Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Микадо»

Фото Торт «Микадо»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Микадо“»:

Для декора

Марципан
 40 г
Шоколад чёрный
 70 г

Готовим высокий торт или торт «Микадо»

Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см, потому торт получается высоким. Обычно торт оформляют просто тёртым шоколадом, или присыпают какао.

Я оформила торт для детского праздника в виде мишки, в этом рецепте продемонстрирую как это просто и быстро сделать, а так же покажу приём как сделать так, чтобы при сборке высокого торта коржи не «съезжали», надеюсь всё это пригодится и значительно облегчит вам сборку торта. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста понадобится: сметана жирная 25-30%, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, мука 2,5-3,5 стакана.
Для крема: масло сливочное, желток яичный 2 штуки, сахарная пудра, ванильный сахар, какао порошок, варёная сгущёнка 1 банка. 
Шоколад для декора, марципана белого для лепки совсем немного на глазки и мордочку. Шаг 1

Для теста понадобится: сметана жирная 25-30%, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, мука 2,5-3,5 стакана. Для крема: масло сливочное, желток яичный 2 штуки, сахарная пудра, ванильный сахар, какао порошок, варёная сгущёнка 1 банка. Шоколад для декора, марципана белого для лепки совсем немного на глазки и мордочку.

Размягчённое масло взбиваем со сметаной. Шаг 2

Размягчённое масло взбиваем со сметаной.

Разрыхлитель просеиваем с мукой и начинаем частями добавлять в тесто. Шаг 3

Разрыхлитель просеиваем с мукой и начинаем частями добавлять в тесто.

Тесто должно быть эластичное и немного липнуть. Шаг 4

Тесто должно быть эластичное и немного липнуть.

Тесто разделим на 8 частей, накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1 час. Шаг 5

Тесто разделим на 8 частей, накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

Тонко раскатываем шарики на силиконовом коврике, переносим на лист, немного присыпанный мукой. Шаг 6

Тонко раскатываем шарики на силиконовом коврике, переносим на лист, немного присыпанный мукой.

Кладём дно от разъёмной формы 24 см или тарелку на тесто. Шаг 7

Кладём дно от разъёмной формы 24 см или тарелку на тесто.

И по нему вырезаю круг, прокалываю почаще вилкой корж, чтобы не пузырился. Шаг 8

И по нему вырезаю круг, прокалываю почаще вилкой корж, чтобы не пузырился.

Выпекаем при 190-200°C 10-12 минут. Получается 8 коржей, и из обрезков теста выпечем ещё один, будем его использовать на крошку для отделки. Шаг 9

Выпекаем при 190-200°C 10-12 минут. Получается 8 коржей, и из обрезков теста выпечем ещё один, будем его использовать на крошку для отделки.

Теперь подготовим детали для оформления. Нам будет необходимо, чтобы они застыли в холодильнике за время пока мы будем готовить крем, и собирать торт. Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Шаг 10

Теперь подготовим детали для оформления. Нам будет необходимо, чтобы они застыли в холодильнике за время пока мы будем готовить крем, и собирать торт. Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.

На силиконовом коврике нарисуем карандашом два одинаковых кружочка диаметром 4-5 см, это ушки мишки. Можно просто обвести рюмку нужного диаметра. От руки нарисуем бабочку, кружочек для носа и зрачки. Зрачков сделайте несколько про запас, вдруг понадобится. В центр кружочков с ложки льём шоколад, и кисточкой разравниваем его по окружности, постепенно увеличивая радиус. Заполним шоколадом контур бабочки. Сделаем точки-зрачки и носик. Отправим всё в холод минут на 20. Шаг 11

На силиконовом коврике нарисуем карандашом два одинаковых кружочка диаметром 4-5 см, это ушки мишки. Можно просто обвести рюмку нужного диаметра. От руки нарисуем бабочку, кружочек для носа и зрачки. Зрачков сделайте несколько про запас, вдруг понадобится. В центр кружочков с ложки льём шоколад, и кисточкой разравниваем его по окружности, постепенно увеличивая радиус. Заполним шоколадом контур бабочки. Сделаем точки-зрачки и носик. Отправим всё в холод минут на 20.

Из марципана белого цвета катаем 3 шарика, один больше на мордочку, и 2 меньше на глазки. Дальше шарики приплюснем и можно раскатать, а можно и разровнять руками. Мордочку вырезать круглой рюмкой диаметром 6 см, глазки сделайте по 2 см в диаметре. Шаг 12

Из марципана белого цвета катаем 3 шарика, один больше на мордочку, и 2 меньше на глазки. Дальше шарики приплюснем и можно раскатать, а можно и разровнять руками. Мордочку вырезать круглой рюмкой диаметром 6 см, глазки сделайте по 2 см в диаметре.

Когда шоколадный декор застыл, кладём шоколадные зрачки на белые кружочки и так же делаем мордочку. Мишка готов, можно пока эти детали положить в холод. Приступим к приготовлению крема. Шаг 13

Когда шоколадный декор застыл, кладём шоколадные зрачки на белые кружочки и так же делаем мордочку. Мишка готов, можно пока эти детали положить в холод. Приступим к приготовлению крема.

Желтки растереть с сахарной пудрой. Не используйте сахар, он в креме не растворится. Если не любите очень сладкий крем положите пудры в 2 раза меньше. На мой вкус крем сладковат, в последующем буду класть пудры ещё меньше в крем. Шаг 14

Желтки растереть с сахарной пудрой. Не используйте сахар, он в креме не растворится. Если не любите очень сладкий крем положите пудры в 2 раза меньше. На мой вкус крем сладковат, в последующем буду класть пудры ещё меньше в крем.

Добавить в желтки масло и какао и взбить. Положить сгущёнку и взбивать до однородности. Шаг 15

Добавить в желтки масло и какао и взбить. Положить сгущёнку и взбивать до однородности.

Крем готов и его получается много. Шаг 16

Крем готов и его получается много.

Промазываем все коржи кремом. Для того что бы торт не «съезжал» втыкаем в него 2 деревянные шпажки. Шаг 17

Промазываем все коржи кремом. Для того что бы торт не «съезжал» втыкаем в него 2 деревянные шпажки.

Корж, который выпекали на крошку из остатков теста, раскрошить и смешать с небольшим количеством крема. Шаг 18

Корж, который выпекали на крошку из остатков теста, раскрошить и смешать с небольшим количеством крема.

Заполняем этой массой все неровности и отправим торт в холод на 30 минут, потом горячим ножом выровняем боковину ещё раз. Шаг 19

Заполняем этой массой все неровности и отправим торт в холод на 30 минут, потом горячим ножом выровняем боковину ещё раз.

На охлажденный торт наносим остатки крема, имитируя медвежью шубку. Делаем это мазками чайной ложкой. Шаг 20

На охлажденный торт наносим остатки крема, имитируя медвежью шубку. Делаем это мазками чайной ложкой.

На крем накладываем готовый декор и торт готов. Надо дать ему пропитаться, оставить на ночь в холодильнике и подавать. Шаг 21

На крем накладываем готовый декор и торт готов. Надо дать ему пропитаться, оставить на ночь в холодильнике и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-10-31 21:30:5131 Октября 2013

Забавный мишка!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 03:11:5301 Ноября 2013

Спасибо Ирина!😍 такое оформление вроде и простое, и не сложное, а выглядит не плохо.😊

ответить
2013-10-31 21:37:0131 Октября 2013

Отличное лакомство для малышей! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 03:13:0101 Ноября 2013

детям понравилось, на на мой взгляд крем сладковат. В следующий раз ещё меньше сахарной пудры положу😊

ответить
2013-11-01 06:16:1101 Ноября 2013

Какой же милый мишка получился, как из сказки😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 11:03:1001 Ноября 2013

😊 Очень рада, что оформление Вам понравилось!

ответить
2013-11-01 07:41:0701 Ноября 2013

Хорошенький такой!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 11:01:3501 Ноября 2013

😄 Спасибо!

ответить
2013-11-01 07:58:2601 Ноября 2013

Какой мишулечка замечательный! Детишкам на радость, взрослым на умиление 😊 

Марина, хороший способ закрепления коржей, возьму на вооружение, спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 10:59:3901 Ноября 2013

Пользуйся на здоровье, Надя!  Просто и надежно.😍

ответить
2013-11-01 09:47:2601 Ноября 2013

Марина, вот и тортик пришёл, как я его ждала! :)) Красииивый, вкууусный :)) 😍 Мне тоже закрепление понравилось... А ещё можно в форму с кольцом класть, затем только из кольца освободить, будет ещё ровнее... :)))😋 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 10:58:1001 Ноября 2013

Оля, рада. что торт тебе понравился! Что касается совета, то такой способ мне известен,😉 но увы. . .  в данном  случае не применим! Торт высокий, а высота разъёмной формы ограничена. 😎

ответить
2013-11-01 16:50:1701 Ноября 2013

Как Копатыч в мультсериале "Смешарики", 😄 и спасибо за палочки 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 03:03:1102 Ноября 2013

😄 На здоровье!

ответить
2013-11-01 17:36:1201 Ноября 2013

Симпатичный мишка вышел.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 03:06:0702 Ноября 2013

😍 

ответить
2014-01-10 16:54:2310 Января 2014

все хорошо описано что и как делать!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-11 07:21:3311 Января 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-13 09:09:1013 Мая 2014

а можно вместо сметаны положить кефир?

ответить
автор рецепта 2014-05-13 16:19:2613 Мая 2014

Не советовала бы, сметана жирная а кефир только суше коржи сделает!

ответить
2014-05-13 19:23:1813 Мая 2014

Спасибо большое

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация