Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Армянский торт «Микадо»

Фото Армянский торт «Микадо»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Армянский торт „Микадо“»:

Для коржей

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 100 г
Сметана
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для украшения

Шоколад тёмный
 70 г

Готовим настоящий армянский торт Микадо

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника. Шаг 1

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать. Шаг 3

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным. Шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20. Шаг 5

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь. Шаг 6

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник. Шаг 7

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым. Шаг 8

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить. Шаг 9

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом. Шаг 10

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник. Шаг 11

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (42)

2015-03-28 00:20:4328 Марта 2015

Беру торт к себе в КК - я к нему долго присматривалась в СЗ, теперь обязательно испеку, +1

ответить
2015-03-28 05:54:0728 Марта 2015

Классный в разрезе, хочется попробовать!)

ответить
2015-03-28 09:50:4728 Марта 2015

Сколько же там слоев...Очень эффектно!

ответить
2015-03-28 10:34:4728 Марта 2015

Ну, я, конечно, с вопросом!… 😊 А почему этот торт - Микадо? Это на армянском - значащее слово? И что оно тогда значит?

ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:30:4928 Марта 2015

Наташа, не смогу ответить на твой вопрос. Сама пыталась понят, но толком так ничего и не нашла. Как я поняла, этот торт традиционный для Армении. 

ответить
2015-03-28 10:41:1328 Марта 2015

Пока только по сериалу с тортом знакома, стоит попробовать. Какой после пропитки получается мягкий или суховатый?

ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:33:4428 Марта 2015

Мне очень напомнил этот торт печенье юбилейное с шоколадной глазурью. Коржи мягкими не становятся. Но сухим его тоже не назову. Еще вафельный шоколадный торт напоминает. 

ответить
2015-03-28 14:39:3328 Марта 2015

Как раз, как люблю, спс за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:36:3128 Марта 2015

Очень крем понравился. Не слишком жирный, не приторный и очень шоколадный. 

ответить
2015-03-28 11:23:2628 Марта 2015

Красивый и вкусный торт!!!!

ответить
2015-03-28 11:41:2228 Марта 2015

Красивая картинка, хочется кусочек утащить!😄😍

ответить
2015-03-28 12:03:0028 Марта 2015

Давно хотела попробовать. Забираю в КК.

ответить
2015-03-28 19:48:1628 Марта 2015

Микадо делала..соооовсем не такой рецепт..ну да у меня был немецкий Микадо 😆

ответить
2015-03-28 21:59:4428 Марта 2015

В традиционном рецепте слои делаются тончайшие, и их должно быть 10, и крем из варенной сгущенки с кокао! А еще можно добавить коньяк 1 ч/л))

ответить
автор рецепта 2015-03-28 22:16:2628 Марта 2015

Еще тоньше?  Они ведь и так почти прозрачные были при раскатке. 

ответить
2015-03-29 09:07:0829 Марта 2015

красивый торт, столько слоев) просто фантастика)

ответить
2015-04-26 20:47:0726 Апреля 2015

Потрясающий торт👍

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:51:2926 Апреля 2015

:+1: :+1::+1:Очень рада, что вам так понравился торт😄. У меня ребенку тоже этот торт очень полюбился. И спасибо за доверие к рецепту, за отзыв и за фото! Ох, сейчас бы кусочек с вашей фотографии слямзить))))

ответить
2015-05-08 09:27:5708 Мая 2015

Еще раз сделала этот торт) во второй раз коржей получилось 12) получился ровным и красивым😊✌

ответить
автор рецепта 2015-05-08 20:57:0908 Мая 2015

Красавчик! Вы прямо подсели на этот тортик)). А вы с темным шоколадом крем делаете? Он просто светлее чем мой был. Или просто цветопередача такая?  

ответить
автор рецепта 2015-05-08 20:55:3108 Мая 2015

ответить
2015-05-10 10:06:3610 Мая 2015

Я делала с молочным) он светлее у меня) спасибо за доступный и понятный рецепт 😊✌

ответить
автор рецепта 2015-05-10 10:17:3010 Мая 2015

Попробуйте как-нибудь и с темным (75% какао и выше) сделать. Будет очень насыщенный шоколадный вкус и при этом не сильно сладкий). Думаю, что с молочным шоколадом торт слаще получается.😄

ответить
2015-05-14 09:17:4114 Мая 2015

Хорошо, воспользуюсь вашим советом) у меня как раз появился темный шоколад)))😊

ответить
2015-09-09 23:53:0309 Сентября 2015

Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусный тортик.Домашние в восторге.А вот такой он у меня получился.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 00:22:1910 Сентября 2015

Какой красавчик!И еще выше чем у меня. Очень здорово!  И вам спасибо за отзыв и фото. Всегда приятно понимать, что твои рецепты кому-то пользу и радость приносят! 😘 

ответить
автор рецепта 2015-09-10 00:21:1110 Сентября 2015

:+1:

ответить
2016-01-17 11:25:0817 Января 2016

Торт действительно чудный! Я готовила его на новогодний стол. Коржи, конечно, делать не из легких. Я люблю раскатывать очень тонко, чтобы просвечивал. А это возможно сделать только на силиконовом коврике, на пергаменте никак (он морщится и постоянно ездит по столу, даже если стол предварительно слегка смочить). Поэтому после приготовления одного коржа приходилось ждать около 5 мин., чтобы коврик остыл. Видя мои мучения, муж на новый год презентовал мне еще один коврик, чтобы не ждать:) По внешнему виду торт получился похожим на Наполеон. Уж не знаю, почему так вышло. Может, потому, что я перед намазыванием коржей остудила крем в холодильнике и коржи не успели хорошо пропитаться. Но это не беда, мне даже понравились хрустящие коржи и нежный шоколадный крем! И еще проблема была в том, что он по внешнему виду был очень не презентабельным, т.к. верхние коржи под прессом сильно поломались.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-17 12:05:1817 Января 2016

Лена, спасибо вам за доверие к моим рецептам и отзывы. Коржи действительно не пропитываются, даже после суточного стояния и остаются хрустящими, но так и должно быть. Отличие от наполеона в том, что тесто для коржей у них все же разное, тут они чисто песочные, как печенье.  Моему сыну тоже очень этот торт понравился именно сочетанием хрустящих коржей и нежного шоколадного крема. Под пресс ставить его не надо, тогда ничего не поломается и будет он выглядеть  тогда хорошо).

ответить
2016-01-18 06:17:2118 Января 2016

Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты! А под пресс мне пришлось ставить потому, что коржи у меня получились вздутыми будто из слоеного теста. Хотя делала все по рецепту. Может, это из-за того, что я раскатывала их чересчур тонко?

ответить
автор рецепта 2016-01-19 11:34:3619 Января 2016

Даже не знаю в чем дело, почему так получилось у вас, Лен. Уже несколько человек готовили этот торт, никто с такой проблемой не столкнулся. Я вроде тоже тонко раскатывала, тоже просвечивали коржи, на фото видно, как черный противень просвечивает (шаг 8). А вилкой не забыли наколоть? 

ответить
2016-01-20 20:39:2520 Января 2016

Блин, точно! Вилкой не наколола :)

ответить
2016-01-21 20:23:5521 Января 2016

Спасибо за вкусный тортик. У меня была сметана 25 % и муки вошло еще меньше , чем у вас. Раскатывать было сложновато, но положенных 10 коржей все таки вышло. Тортик замечательный. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-21 21:07:3521 Января 2016

Здорово! Какой у вас крем белый, аппетитно выглядит. А крем какой сделали?

ответить
2016-01-21 22:24:5921 Января 2016

Тортик полностью ваш рецепт и крем шоколадный. А сверху мастика, я его использовала самым первым ярусом.

ответить
автор рецепта 2016-01-21 22:32:0821 Января 2016

Ой. ну надо же, совершенно по-новому смотрится!

+1 ответить
2016-02-26 11:40:5226 Февраля 2016

Спасибо за рецепт!:) С первого раза ушёл в любимые торты. Похож на магазинные пирожные, которые раньше продавали, только гораздо вкуснее. 

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:03:5526 Февраля 2016

:+1:Очень аппетитно выглядит! Спасибо за отзыв и фото😍 

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:03:2726 Февраля 2016

:+1:

ответить
2016-03-20 09:41:0920 Марта 2016

Подскажите,  яйцо можно заменить желтками, например двумя. Надо использовать желтки. Хочу испечь ваш торт, судя по описанию, моему любимому он понравитс! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-03-20 10:15:5420 Марта 2016

Не пробовала, но думаю, что можно обойтись и желтками). Может все же лучше одним, боюсь, что бы коржи слишком жесткими не получились от двух желтков) 

ответить
2016-11-30 14:40:5130 Ноября 2016

U nas v Armenii ochen' lyubyat etot tort😊no Mikado eto ne armyanskoye slovo...po moyemu eto francuzskoye slovo😊😊perevod ne znayu 😊😊😊mojno v internete iskat' 😊😊😊😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация