Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Торт «Милой маме»

Фото Торт «Милой маме»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Милой маме“»:

Торт без выпечки

Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени.

Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес». Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».

В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар. Шаг 2

В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.

Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части. Шаг 3

Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао порошок. Шаг 4

В одну часть добавить какао порошок.

Крем хорошо вымешать. Шаг 5

Крем хорошо вымешать.

Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм. Шаг 6

Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.

Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма. Шаг 7

Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.

На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко. Шаг 8

На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.

На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао. Шаг 9

На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.

Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко). Шаг 10

Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).

На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом. Шаг 11

На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.

Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке. Шаг 12

Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.

Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао. Шаг 13

Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.

На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми. Шаг 14

На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.

Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа. Шаг 15

Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10656

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-02-11 09:55:4911 Февраля 2013

Хотела сделать сюрприз маме на день рождение, нашла Ваш замечательный рецепт! На следующий день его приготовила, так как еще все ингредиенты которые в этом торте - все она уважает  )) Безуммно понравился! 

Спасибо ))😊

ответить
2013-02-28 16:30:2328 Февраля 2013

Просто роскошный рецепт! Спасибо😊

ответить
2014-05-31 18:39:0431 Мая 2014

Подскажите пожалуйста, а резать его удобно? 

ответить
автор рецепта 2014-05-31 22:36:0431 Мая 2014

Очень легко режется!

ответить
2014-06-17 16:18:4717 Июня 2014

Скажите пожалуйста его срок годности

ответить
автор рецепта 2014-06-23 21:51:5423 Июня 2014

Ох, как тяжело сказать, сколько он может храниться! Съели моментально!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация