Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени.
Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.
Шаг 4 Ссылка
В одну часть добавить какао порошок.
Шаг 5 Ссылка
Крем хорошо вымешать.
Шаг 6 Ссылка
Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.
Шаг 8 Ссылка
На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.
Шаг 9 Ссылка
На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.
Шаг 10 Ссылка
Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).
Шаг 11 Ссылка
На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
Шаг 12 Ссылка
Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.
Шаг 13 Ссылка
Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.
Шаг 14 Ссылка
На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.
Шаг 15 Ссылка
Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: