Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый любимый крем, и самый вкусный. Биксвит можно пропитать пропиткой, если вы любите совсем влажные торты. Но мне было достаточно этого крема. Угощайтесь.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для бисквита нам понадобятся польский бисквит, варёная сгущёнка и сыр Филадельфия.
Шаг 2 Ссылка
Делаем бисквит. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем очень хорошо белки. Добавляем по 1 ложке сахар и, когда они уже будут взбиты до пиков, добавляем желтки по одному. При этом взбивая.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку с какао. Перемешивaем лопаткой. У меня форма 20 см. Дно застелено бумагой. Выпекаем 40 минут при 170°С.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бисквит достаем и в форме переворачиваем верх дном. Затем кладём на решётку, также не переворачивая. Даём ему остыть 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Разрезаем на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Готовим крем.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем Филадельфию и вареную сгущёнку.
Шаг 8 Ссылка
Перемазываем коржи. Верх тоже.
Шаг 9 Ссылка
Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Утром украшаем, я обсыпала бока молотым миндалём. Приятного аппетита.
Отзывы (87):
Последние обсуждения: