Торт «Мираж»

Фото Торт «Мираж»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Шоколадный торт к чаю

    Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый любимый крем, и самый вкусный. Биксвит можно пропитать пропиткой, если вы любите совсем влажные торты. Но мне было достаточно этого крема. Угощайтесь.

    Как приготовить "Торт «Мираж»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для бисквита нам понадобятся польский бисквит, варёная сгущёнка и сыр Филадельфия.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем бисквит. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем очень хорошо белки. Добавляем по 1 ложке сахар и, когда они уже будут взбиты до пиков, добавляем желтки по одному. При этом взбивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем просеянную муку с какао. Перемешивaем лопаткой. У меня форма 20 см. Дно застелено бумагой. Выпекаем 40 минут при 170°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бисквит достаем и в форме переворачиваем верх дном. Затем кладём на решётку, также не переворачивая. Даём ему остыть 4 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разрезаем на 3 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем Филадельфию и вареную сгущёнку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемазываем коржи. Верх тоже.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Убираем в холодильник на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утром украшаем, я обсыпала бока молотым миндалём. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (87):

    15 Февраля 2015

    мой любимый крем, весь бы съела😋, вместе с тортом😂

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    😆😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Я ещё не бросала бисквиты оземь😳 Воспользуюсь советом, +1

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    а я уже рассказывала о этом бисквите..Польский бисквит...ты пропустила 😄

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Я бисквиты не пропускаю!🍴

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    ну этот наверно всетаки пропустила.... 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Не знаю, почему торт - "Мираж", но сзади - однозначно что-то, очень похожее на северное сияние! 😄

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    ага...что то нахлынуло... 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    А я знаю, почему название "Мираж" правильное для этого торта😄

    Приманивает и быстро исчезает😍

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    да да...шоколад крем..вкусно..но все мираж 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Суперская версия!!! :+1::+1::+1:

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Замечательный торт!!:+1: 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Очень вкусный, лаконичный тортик :+1:. Лен, так я так и не поняла, бисквит бросать не вынимая из формы, или уже извлеченным?😄 Написано очень непонятно, а я его еще не пробовала, надо же догонять.....😄

    Ответить
    15 Февраля 2015

    нет нет в форме конечно..когда вынешь уже нет смысла кидать...😆надо дописать .....а в том рецепте Польском вроде фото было в форме перевернутое 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Я так и поняла, что в форме.😄 В прошлый раз было понятнее написано, а в этот раз ты пропустила про форму. Поэтому я и переспросила, думаю, вдруг я не поняла чго....

    Ответить
    15 Февраля 2015

    я думала вообщето сюда вставить ссылку на тот рецепт и сильно не писала..но Катя не поставила.. 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Как не поставила? Поставила в первом шаге. Да я туда не заглянула, смотрю, ты же снова его показываешь, дай , думаю, еще посмотрю....😄

    Ответить
    15 Февраля 2015

    ааа  точно..я думала, в описании...ну тогда иди туда.. 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    так просто и так вкусно, классный тортик!:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    тортик к чаю 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    худеем да Лен?, скоро лето между прочим! ЭЭЭХ!!!😋

    Ответить
    15 Февраля 2015

    😆😟

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Бисквит польский опробован, брошен раза 3, не опал, крем и начинку делала по рецепту пьяной вишни с сайта

    Ответить
    15 Февраля 2015

    😆:+1:klassno...a gde foto

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Съели на работе, до фотографии дело не дошло, все готовилось быстро и вечером😑

    Ответить
    15 Февраля 2015

    😆jasno

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Лена, тортик классный! Мираж реальный! 😏

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    ага...спаисбо Тань 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Лена, Лена...  Ты прям откровенно издеваешься надо мной!!! Холодно у нас тут, постоянно хочется жрать,  да сладенького! А тут такой сочный кусочек!!!:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    ну вот вас блин не понять..молодых красивых..😆то вам жарко..хочется снега..теперь холодно..😂приежай ко мне уже..у меня не жарко не холодно и торты всегда есть..тебе осталось там не далеко :+1:✈

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Леночек, человек - такое существо, которому вечно все не так. А мне так и подавно все не слава богу😄 Приехали вот снег сыну показать, снега нет(((( Только сопли по колено у меня, да температура😄 Через неделю уже домой полечу, к тебе заеду, готовь тортик✈😏

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    бядааааа с вамииии....заезжай короче... 😆

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Да вот смотрим с мужем туры на лето. А то смотри, прикачу, если ваша госпожа Меркель нас пустит ✈😄

    Ответить
    15 Февраля 2015

    а куда она денется... 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Лаконично, просто, но вкусно :+1:

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    знаешь Леш..иногда хочется чтото простого и вкусного 😊

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Я в основном только такие рецепты и уважаю 😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    😊:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Эх, неплохо такой тортик к чаю:) 

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    да да...все элементарное все просто 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Елена, очень красивый тортик! а как по вкусу крем получился? у нас есть аналог филадельфии, я его в суши использую, но в  десертах еще не пробовала....

    Ответить
    15 Февраля 2015

    да? а что за аналог?...ну я очень часто делаю с филадельфией..но опять же беру ее на иогурте которая...мне понравился крем 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    у нас пока один аналог российской фирмы янтарь вайолетт англ буквами))) правда сегодня видела просто сливочный сыр, фирму не обратила внимание, но взяла провереннный. а у нас не знаю на чем. нет выбора, только один вид 

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    Леночка, тортик бесподобный! Я с таким кремом тоже очень люблю, а бисквит этот хочу попробовать :+1:

    1 Ответить
    15 Февраля 2015

    :+1::+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Лен, тортик очень красивый, выигрышно смотриться физалис, как корона, класс😍! Лен, на вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные, но задний фон не в дугу (как по мне). 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    точно фломастеры разные 😟...,..Оль ну мне твои коктейли тоже с голубым фоном не очень были...но я промол4ала.. 😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    А зачем промолчала? Нравится говорим, не нравится тоже говорим, предлагаем варианты, чтоб следущий раз ещё лучше стало, я так понимаю. Я на критику не обижаюсь, наоборот рада, значит есть, что улучшать. 

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    Оль, ты знаешь, с каждым днем я понимаю тебя все меньше, причем не я одна. А именно не улавливаю суть твоих комментов. Ты зачем обижаешь людей, которые к тебе с душой относятся? Если спецом, это ты очень напрасно! У нас есть личка, чтобы давать подобные советы и высказывать все то, что тебе лично не в дугу. Всего пару слов такого рода могут испортить настроение ооочень надолго, и, я уверена, тебе это известно!

    Напомнить тебе кокосовый бисквит? Тебя обижали, приятно было? Но мы же как семья, вступились, готовили, опровергали. А тут что? Ты про сам торт что сказала? Про физалис? А про состав? Ты же у нас тортодел, кому как не тебе, знать что да как? Или мы уже на стоках? Продаем картинки, а не делимся рецептами?

    Минимализм говоришь, в дугу? http://webspoon.ru/receipt/tort-mokhito, http://webspoon.ru/receipt/mindalno-kokosovyjj-tort-s-marcipanom, http://webspoon.ru/receipt/shtollen-glintvejjnovyjj-s-klyukvojj. Это все по-твоему, просто идеально, правда? Присмотрись к финалкам, будто они не твои, а?

    В общем, не могу знать, что у тебя там внутри сидит и за цель ты преследуешь, но реально так неприятно читать. Ответа не жду – у меня своя политика партии. 

    10 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну я, пожалуй, поддержу Таню! Все верно сказала, молодец!👏 Браво!

    У каждого из нас есть фото отменные - хоть сейчас на обложки журналов, а есть такие, что не ахти. Но в любом случае, у каждого свое. И я как-то давно сказала тут, что мои фото не обсуждаются! Захотелось "намусорить" в кадре - "намусорила" и не сметь это обсуждать!

    А именно это фото очень лаконичное, торт тянет на себя внимание, а не задний фон. А лично мое внимание обратил на себя сочный кусочек, в котором отличный, ровный бисквит и не расползающийся в разные стороны крем!

    Ленок, молодец!👏

    7 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ой, Танюшик, Танюшик, забомбила прям :)))))))) Где я Лену обидела? Я сказала, что что-то не то, сама не знаю....., не в дугу.... Где я сказалa здесь про минимализм? Про минимализм я писала Олесе, т.к. она это делает мастерски, я так не умею, и ни у кого так не получается. Таня, когда это я считала, что умею фотографировать, я всегда писала, что нигде не училась и ничего не знаю, что всегда только интуитивно, иногда получается лучше, иногда огород в соломе. Не знаю, почему ва видите в моих комментах негатив......(вопрос риторический). Я хотела, как лучше, а получилось, как всегда.   

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Оль, а чем тебе задний фон не угодил?

    Мне вот очень нравится! Включай фантазию, мать: там - действительно будто мираж:+1:

    2 Ответить
    15 Февраля 2015

    😆

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну не знаю, что-то не то. Может сам материал, не знаю, не вписался он в моём воображении. У каждого своё вИденье фотографий. 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Во, поддерживаю! Написала свой аналогичный коммент исключительно потому, что до твоего не дошла.

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    А по мне, так этот задний фон - как раз то, что полностью играет на название торта. Я его отнесла именно на тот счет. Он - как марево, как сполохи северного сияния. Ну, я где-то наверху уже писала. Миражей никогда не видела, но подумала, что такая ткань - чуть ли не единственный вариант, чтобы создать "миражность".

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    😆

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Лена шикарный торт)))))))

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    спасибо Ася 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Леночка вкуснейший торт!!!Бисквит меня тоже очень заинтересовал (буду пробовать)))правда ,страшновато бросать ....но попробую..

    Финалка очень красивая,все в тему ,мне очень нравится!!!

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    Аурик, не бойся! Я его пекла, бросала - ничего не выпадает! Даже 2 раза бросала - опыт проводила😄

    Прилечу домой, надо не забыть фотку сюда добавить, Лене обещала👌

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    да я знаю тебе лижбы покидать 😆

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    бум пробовать 😆

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Аурик спасибо!!!!!!!!!! Не бойся...ну подумаешь будет кекс 😆:+1:

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Торт вкуснейший!!! Фото нравится!!!😊:+1:

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    😆спасибо Лен 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Лен, возьму себе рецепт на заметку, хоть я торты пеку очень редко. Но такой, как мне кажется, нутрудоёмкий рецепт даже я смогу осилить)))

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    да да...Оля он не сложный :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Леночка,торт просто СУПЕР!!!От крема я БАЛДЮ!!!!👏😘

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    спасибо Ириш...он и правда вкусный 😆

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Лена,даже не сомневаюсь!!!Твоим рецептам доверяю на 200 %!!! ❤ 

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    ураааааааа 😆👏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Мне очень понравился рецепт! Во вкусе не сомневаюсь!!! И фото супер!!!   

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Тамара спасибо!  давно вас не видно было 😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Леночка, у меня фотик полетел, купила новый, потихонечку осваиваю.

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    хороший? 😆

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Лена! Тортик чудесный (а я чуть не пропустила.... 😊) Так лаконично.., и так лакомо.... 😋😋 Хочу!!!!! :+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    спасибо Ир.. 😊😘

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ингредиентов мало,а впечатлений много....бисквит-шикарный!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ирин благодарю 😆

    Ответить
    17 Мая 2015

    замурчательный тортик! обычно когда готовлю простенькие тортики на бисквитной основе то хоть и вкусные но они просто бисквиты с кремом, а мираж - это тортик!

    сгущенку брала белорусскую, Рогачев, сама сварила. вместо Филадельфии - домашний Маскарпоне. крем - вкусняшка, боялась что будет очень жидким, нет, самое оно и по количеству его идеально и пропитывает коржи хорошо.

    От самого бисквита прям пищала от радости. В духовке у меня не получаются бисквиты, приловчилась готовить их в мульте. Кексы часто трескаются и вздуваются. Бисквит же слегка поднялся над формой но не было большого горба и не лопался, и по времени 45мин - отлично. Первый раз когда согласно рецепту все вышло идеально. Высота бисквита не может не радовать. Буду теперь готовить и делиться этим рецептом со всеми!

    пы.сы. бросать его на стол было очень забавно :)

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    да Вы чтоооооо?????😳.........класс😊....Лина..я очень рада...и бисквит у вас выше моего...здорово..и крем понравился...тоже классно...вообщем я очень рада..приходится часто слышать слова одобрения,,но ваши меня очень порадовали.. 😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Елена, спасибо за рецепт крема. Торт пока целиком не сделала , взяла бисквит из микроволновки , но очень понравился ваш крем - быстро, просто и вкусно. ))))

    Ответить
    16 Февраля 2016

    ну хорошо...почему нет...можно взять любой бисквит...я рада что вам понравился крем 😘

    1 Ответить
    22 Марта 2016
    •  Леночка, я с отчетом! Очень вкусный получился тортик. Правда, сделала немного по-своему.))) Я его опубликовала на ЕД.😋 Большое спасибо за прекрасный рецепт! Простые тортики по мне. 😄
    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Какой сочненький :+1:

    2 Ответить
    22 Марта 2016

    очень красиво получился..прям такой пышненкий..молодец! 😘

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Пражский рецепт с фото пошагово

    Понятный рецепт с яркими фото пошагово поможет вам на домашней кухне приготовить Пражский торт

    Первая полоса