Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Торт «Моцарт»

Фото Торт «Моцарт»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: австрийская

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Моцарт“»:

Фисташковый крем

Желатин
 6 г
Желтки куриные
 30 г
Коньяк
 10 мл
Марципан
 30 г
Молоко
 100 мл
Сахар
 20 г
Сливки 33%
 140 мл
Фисташковая паста
 30 г

Пропитка

Коньяк
 1 ст. л.
Сироп малиновый
 50 мл

Глазурь

Вода
 50 мл
Желатин
 10 г
Мёд
 100 мл
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 65 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Украшение

Шоколад тёмный
 100 г

Приготовим торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца. Шаг 1

Итак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца.

Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру. Шаг 2

Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру.

Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями. Шаг 3

Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями.

Добавляем муку. Перемешиваем. Шаг 4

Добавляем муку. Перемешиваем.

Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С. Шаг 5

Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный. Шаг 6

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.

Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой. Шаг 7

Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.

Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду. Шаг 8

Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.

Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем. Шаг 9

Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.

Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник. Шаг 10

Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.

Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад. Шаг 11

Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.

Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы. Шаг 12

Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.

Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник. Шаг 13

Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.

Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте  Цукотто «Клубника в шоколаде» , поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь. Шаг 14

Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.

Вот такой он был на утро. Шаг 15

Вот такой он был на утро.

Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%. Шаг 16

Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.

Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы. Шаг 17

Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.

Убираем в холод. Шаг 18

Убираем в холод.

Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить. Шаг 19

Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.

Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита! Шаг 20

Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (93)

2014-10-21 23:35:4421 Октября 2014

Шедеврально! 😍
"...И обожал сонаты Моцарта, 
Как гений гения ценил." 😉   Думаю, что все оценят и твое творение!

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:37:0821 Октября 2014

ааа......Танюш классно..😃спасибо..я рада что понравился моцарт..мне так он очень очень на вкус 😍

+1 ответить
2014-10-21 23:42:0221 Октября 2014

Ленок,супер-тортик!!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 07:52:3322 Октября 2014

спасибо Ленок 

ответить
2014-10-21 23:58:4221 Октября 2014

Красавец! Разрез изумительный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 07:54:0522 Октября 2014

ооо благодарю Тань 😍

+1 ответить
2014-10-22 06:25:0922 Октября 2014

Лена, ты настоящий композитор!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 07:54:4322 Октября 2014

спасибо Аленчик 😄

+1 ответить
2014-10-22 08:06:1822 Октября 2014

Вот он, красавец!!!😍 А в 15 шаге ваще обалденный!!

Лен, Вольфганг Амадей, думаю, горд😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:12:0722 Октября 2014

Олесь будем надеятся...спасибо 😄

ответить
2014-10-22 08:11:2822 Октября 2014

Лена я в шоке)))))))))) какой торт шикарный))))))в разрезе потеря сознания)))))) а украшения какие))))) умница))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:12:4422 Октября 2014

Ася спасибо большое..мне тоже понравился..особенно на вкус 😍

+1 ответить
2014-10-22 08:17:2922 Октября 2014

Ленчик,присоединяюсь к восторгам!!!Роскошный торт!!!Очень аккуратно получилось и вкусно (знаю,так как готовила)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:25:1122 Октября 2014

Ириш спасибо большое....... 😄😍

ответить
2014-10-22 09:34:2222 Октября 2014

Ленок, ну настоящий сладкий подарок, тортик прелесть 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 09:36:5722 Октября 2014

спасибо Ленусь..точно как подарок..ты права... 😄

ответить
2014-10-22 09:39:0022 Октября 2014

Леночка! Волшебная, кулинарная сказка! Разрез потрясающий! 😃 😊 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-22 09:40:2922 Октября 2014

Томик спасибооооооооооооооооо 😍😍

ответить
2014-10-22 09:52:1222 Октября 2014

обалдеть! очень хочется попробовать! 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:25:2522 Октября 2014

даа...Мейрибан очень вкусноооо...спасибо 

ответить
2014-10-22 09:56:1722 Октября 2014

Красиво очень!!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:25:4722 Октября 2014

спасибо 

ответить
2014-10-22 09:58:2722 Октября 2014

Я, к некоторому своему стыду и сожалению, ценителем музыки не являюсь… Но Моцарт в твоем исполнении, Лен, мне в высшей степени по вкусу!!! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:26:3722 Октября 2014

😄я тоже Наташ....знаю зато конфеты Моцарт 

+1 ответить
2014-10-22 10:22:1222 Октября 2014

Какая же красота получилась!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:27:0222 Октября 2014

спасибо Оля 

ответить
2014-10-22 10:37:5022 Октября 2014

Потрясающе!!! Лен, не перестаешь удивлять! Так красиво, вкусно и аккуратно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:28:0622 Октября 2014

Илона благодарю 

ответить
2014-10-22 11:21:4622 Октября 2014

Вот так торт- тортище, супер-пупер обалденный!😍😍 Украшение вообще идеальное! 😊Узнала свою пленку, с таким же рисунком и торт с ней есть😏. Молодец, Ленчик, постаралась на славу!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:29:0922 Октября 2014

я рада что тебе понравилось.😍.спасибо Светик..да пленку выбирала ...но по4емуто на этой остановилась.. 

ответить
2014-10-22 11:45:4522 Октября 2014

Ну это просто офигительно-опупительно-абалденный тортик!!!! Он идеален, как и все, что ты печешь! Украшение - отдельная тема: ты в ней мастер! В общем и целом преклоняюсь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:31:0422 Октября 2014

Танюш спасибо..😊конечно есть свои ляпы...в украшении...задумано было 4тото другое ..но как получилось теперь ....😍

+2 ответить
2014-10-22 15:09:2822 Октября 2014

Вау, этот мне нравится еще больше, четкий такой. Разрез вообще-улетный.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:33:2322 Октября 2014

да?? ну классно..знаешь вкуснее я еще не ела торта..дапришлось с ним повозится ровно 1,5дня....но ето стоило...иглавно 4ем дольше стоял..тем вкуснее..как конфета резался 

ответить
2014-10-22 16:45:3122 Октября 2014

Я представляю, поработала на славу.  😍Сама знаю, потому что готовила...😏.А как тебе глазурь? Она послушная была и резалась хорошо? На фото смотрится изумительно....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:48:2122 Октября 2014

Свет вот я незнаю..я ее наверно не до конца охладила..кка ты делала совсем холодную?..я ее теплую лила..и верх был идеален а бока нет..пришлось обливат бока..но она застывала..коро4е пипец..поэтому решила залепить квадратиками..резалас хорошо..мне понравиласЪну в оригинале была другая глазурь..я 4ето  ее не захотела 

ответить
2014-10-22 16:55:4522 Октября 2014

Возможно, желатина чуть больше надо было положить, чтобы погуще была... Я делала холодную. Но верх красиво лег , а бока чуть просвечивают, но все равно, красиво и ровно все. У меня боков, как таковых, не было же, была полусфера, поэтому все легло ровно. А раньше я эту же глазурь использовала для того торта с ЕД, только там был молочный шоколад, светлый. И для этого на фото тоже...И бока пришлось поправлять немножко. Надо чуть больше желатина, видимо. У вас же он другой и у нас тоже другой. 

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-22 17:01:2922 Октября 2014

ой Свет ну незнаю...а он не будет сильно быстро застывать..а вообще да..наверно ты права..потому4то я могла клеить квадраты на 2 -й день 

+1 ответить
2014-10-22 17:05:3322 Октября 2014

Тут надо найти золотую середину для себя. Если подбавить желатин, то сильно не охлаждать глазурь и торт. А если точно по рецепту, то нужно сам торт охлаждать и глазурь, чтобы комнатной температуры была.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 17:07:4022 Октября 2014

да надо руку набить..ну глазурь хорошая конечно...я хотела же Лешину делать..но там сгущенка....мне ее жалко .😐.я ж ее в русском беру...даж моим не даю есть ..держу для выпечки..у немцев есть но  дороже и густая 

ответить
2014-10-22 17:11:4222 Октября 2014

Вот не думала, что сгущенка -дифицит. У нас -то такого добра навалом. Я со сгущенкой тоже пробовала, ничего так, хорошая глазурь.  Но желатин надо под себя подобрать. Я уж заметила, что он есть крепче, а есть слабее... Но главное, это конечный результат, а он шикарный получился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 17:13:0822 Октября 2014

ну не дефицит...как бы..но в магазин надо ехать специально..а набирать ее много не хо4у..они ее сьедят..мой ее может пить.. 😳😃

ответить
2014-10-22 16:42:3422 Октября 2014

Нет, Ленок, он ИДЕАЛЬНЫЙ!

+1 ответить
2014-10-22 12:40:3022 Октября 2014

Леночка, ну кто же тебя за такой шедевр осудит😍 , разве что за то что дразнишься такими потрясающими тортами😊 , ох, я на такое никогда не решусь 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:31:3422 Октября 2014

решишся......все бывает когда нибудь..спасибооо 

+1 ответить
2014-10-22 15:40:5422 Октября 2014

какой элегантный торт! прямо сам аристократ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:16:5122 Октября 2014

Наташа спасибо 😄😍

ответить
2014-10-22 16:27:3122 Октября 2014

Ленааааааааа, я в восторге!!!!😍 Какой ужас, я не узнала тебя😢!!! То ли я плоха, то ли ты так хороша 😉:))) Перечитала все шаги, дааааааа, дело мастера боится. Тут новичку тяжело придётся. Молодец, респект! У тебя 2 правые!😍.))) Идеальный разрез😍, как ты так умудрилась, у меня с этим проблемы, особенно, когда за спиной уже ждут :))))))) Фотка на высоком уровне, как по мне, мне очень нравится. Особенно эффектно смотрится шоколадные ленты, я таких пока ещё не делала. И узорных лент в магазине таких нет. Лен, вопрос на засыпку: что за портретик там сзади? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:44:5922 Октября 2014

Оля...сколько вопросов...сразу..слушай не узнала? а на кого подумала?...сзади это же коробо4ка с конфетами Моцарт..разве ты такие не знаеш?Разрез всегда делаю горячим ножом..особенно если это шоколадное 4тото...макаю нож в кипяток,...стакан высокий наливаю...и вытираю досуха..это везде так делают и в ресторане тоже...ну спасибо 4то понравился  тортик..😍на вкус...я тебе скажу это нечто...с 4емто..Ленты ты знаеш я выписываю........... 

+1 ответить
2014-10-22 16:52:1822 Октября 2014

Лен, прости😏, не знаю почему, на Марину подумала, смотрю шаги не её, но всё равно ещё не понимаю, когда увидела руки...совсем запуталась, когда увидела ленты, чего-то на Свету подумала☺, а потом почти в последнем шаге до меня допёрло.... Лен, ты хорошеешь на глазах😍! А конфеты не знаю таких....Ну не видела и не ела, хотя люблю конфетки. Просто с нашими шоколадными фабриками импорта вообще нет. Про ленты, как то спрашивала у тебя.... А где ты их выписываешь?
Про нож знаю, в курсе, только никогда нет времени, всё тороплюсь, а зря......результат на лицо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:58:4222 Октября 2014

наверно это немецкие конфеты...мне нравятся они но редко беру...😍я люблю все аккуратноо..не люблю размaзню в разрезе..мне надо 4то бы былоо все иделаьно..у меня летает все вокруг..шоколад на занавесках может быть когда я делаю 4тото но разрез хоть убей но должен быть идеален 😄

ответить
2014-10-22 20:52:4622 Октября 2014

если ты о " Mozartkugeln", то это австрийские конфеты из Зальцбурга (самые мои любимые конфеты) 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-22 21:05:4722 Октября 2014

но там стоит Deutshland😐😍

ответить
2014-10-22 21:16:1822 Октября 2014

может, это дистрибьютор..

вот: http://www.original-mozartkugel.com/en/geschichte/original_mozartkugel.php 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 21:27:5022 Октября 2014

может 

ответить
2014-10-22 23:26:3222 Октября 2014

Умничка!

ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:59:1822 Октября 2014

я же тебе скидывала ссылку ты сказал 4то дорого тебе будет у нас заказывать...пищи у вас в инете 

ответить
2014-10-22 17:31:3222 Октября 2014

Да, я помню, не выгодна пересылка, там за пересылку ого-го, а сами ленты недорогие. Ок. учту, надо поискать :)))))))) 😉

ответить
2014-10-22 20:50:2322 Октября 2014

Супер-здòрово! Молодца, Лен! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 21:06:1522 Октября 2014

спасибо Наташ 😍

+1 ответить
2014-10-22 21:33:4522 Октября 2014

Леночка ....какой шикарный тортик ты сотворила !!!Браво!!

ответить
автор рецепта 2014-10-22 21:41:2722 Октября 2014

Аурика спасибо..я рада что тебе нравится..старалась 😍

ответить
2014-10-22 22:03:1622 Октября 2014

Елена-торт просто загляденье!😍 видела такие ленты но думала муторно с ними связываться, оказывается быстро с ними работать, здорово! 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 22:15:5622 Октября 2014

да? ну вот..здорово...возми обязательно 

ответить
2014-10-22 23:21:1222 Октября 2014

ЛЕНА!!!! Завораживает......и ТОРТ, и фото!!! 😍 😍 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 07:50:0023 Октября 2014

Спасибо Ириш 😍

ответить
2014-10-23 00:16:0323 Октября 2014

Тут уже выше все всё сказали. Слов нет. Только "Браво!"

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 07:50:2623 Октября 2014

спасибо большое 😊

ответить
2014-10-23 10:52:3323 Октября 2014

Это какой-то идеальный шедевр, а не торт!Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 13:55:4623 Октября 2014

ой Леш..ну скажешь тоже...шедевр...просто было свободное время и можно было спокойно делать..а на него смотрю давно...спасибо большое 😍

ответить
2014-10-23 11:28:4923 Октября 2014

Ленусь, какой ты шедевр сотворила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 13:56:4323 Октября 2014

Ленусь....спасибо..да нече особенного😍 ..единственно очень вкуснооооооооооо.......я еще не eла..вкуснее..сделай 

+1 ответить
2014-10-23 15:34:3023 Октября 2014

Лена, браво! Шедеврально, восхитительно, неподражаемо!!!! 1000 плюсов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:24:0523 Октября 2014

Надюшааааааа спасибо большущее............. 😍

ответить
2014-10-28 05:26:3628 Октября 2014

Лена, великолепно!!! Браво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:12:2528 Октября 2014

Светик спасибо..я рада что тебе нравится 😍

ответить
2014-11-01 18:37:1101 Ноября 2014

Леночка шикарный тортик

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:16:0814 Ноября 2014

спасибо...

ответить
2014-11-14 18:51:5014 Ноября 2014

Шикарный торт!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:15:4814 Ноября 2014

Зоя спасибо...мы знакомы? да...с Jamcook...

ответить
2014-11-14 19:39:1214 Ноября 2014

😉  Конечно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:46:5514 Ноября 2014

aaaaaaaa))))))

ответить
2014-12-01 16:41:0101 Декабря 2014

Здравствуйте, Елена. Я тоже живу в Германии и хочу спросить Вас, где вы берете ленты на которые шоколад намазываете?

ответить
автор рецепта 2014-12-01 17:48:3701 Декабря 2014

я выписываю в интернете ..вот ссылка..http://www.pati-versand.de/Zubehoer/Dekor-Folien/Knitterfolien:::6_42_364.html 

ответить
2014-12-02 12:16:5602 Декабря 2014

Спасибо большое. Очень хочу ваш тортик сделать. Как приготовлю с меня фотоотчет 

ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:16:5502 Декабря 2014

будем ждать..он не сложный 

ответить
2014-12-17 12:39:5217 Декабря 2014

Спасибо автору. Тортик вкусный. Немного кропотливый, зато необычный.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 14:50:2217 Декабря 2014

оо..у вас большой получился ..порцию удваивали?...ну хорошо 4то понравился..мне он о4ень понравился..я бы сказала это самое вкусное 4то я готовила ..за последнее время..😄буду тоже еще делать 

ответить
2015-10-25 16:06:1825 Октября 2015
Скажите, пожалуйста, а можно добавить ягоды?
ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:17:5925 Октября 2015

ягоды куда? все можно 

ответить
2016-11-21 01:27:5821 Ноября 2016

Очень хороший рецепт, торт получился красивый и вкусный!!!

Сверху торт украсила белковым кремом.

Большое спасибо автору за рецепт.

+1 ответить
2016-11-21 01:30:1221 Ноября 2016

Вот такой торт у меня получился!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-21 19:05:4721 Ноября 2016

Елена очень здорово..я рада !!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация