Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
Шаг 4 Ссылка
Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
Шаг 5 Ссылка
Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
Шаг 7 Ссылка
Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
Шаг 9 Ссылка
Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
Шаг 10 Ссылка
Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
Шаг 11 Ссылка
Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
Шаг 12 Ссылка
Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
Шаг 13 Ссылка
Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
Шаг 14 Ссылка
Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
Шаг 15 Ссылка
Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
Шаг 16 Ссылка
Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.
Шаг 17 Ссылка
Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.
Шаг 18 Ссылка
Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
Шаг 19 Ссылка
Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
Шаг 20 Ссылка
Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
Шаг 21 Ссылка
Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
Шаг 22 Ссылка
Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: