Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Торт Мохито

Фото Торт Мохито

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Мохито»:

Бисквит

Крахмал кукурузный
 75 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 160 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Наполнитель и сироп

Лайм
 4 шт.
Мята перечная свежая
 1 пучок
Ром светлый
 100 мл
Сахар
 4 ст. л.
Сахарная пудра
 70 г
Сливки 33%
 300 мл
Сыр Маскарпоне
 500 г

Украшение

Лайм
 0.5 шт.
Марципан
 240 г
Шоколад молочный
 125 г

Печём торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар. Шаг 2

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше. Шаг 3

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями. Шаг 4

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх. Шаг 5

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать. Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма. Шаг 7

Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру. Шаг 8

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером. Шаг 9

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю. Шаг 10

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки. Шаг 11

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру. Шаг 12

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким. Шаг 13

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки. Шаг 14

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части. Шаг 15

Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом. Шаг 16

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема. Шаг 17

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами. Шаг 18

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше. Шаг 19

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку. Шаг 20

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку. Шаг 21

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита! Шаг 22

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (44)

2015-02-01 23:06:2801 Февраля 2015

я уже и забыла откуда про твой тортик-то знаю😊, уж очень долго тут все проверяется😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:12:0501 Февраля 2015

Не Инн, я не выставляла его, не было времени. Сейчас сезон, работаю каждый день, на рецепты нет времени. 😊

ответить
2015-02-01 23:13:3201 Февраля 2015

а я уж подумала что полгода ждать надо😏

ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:17:2001 Февраля 2015

Не-не-не, у меня такого не бывает😓. Я же не гружу по 60 рецептов в месяц. Рассчитаваю так, чтоб мне было удобно и сайту хорошо не в напряг со мной :))))))))) 😏

ответить
2015-02-02 00:49:0802 Февраля 2015

Ольчик шикарный тортик!!! :+1: А я уж думаю где это Оленька делась, долго нет ❤

Я сегодня тоже начала тортик один делать, испекла бисквит, а потом кинулась, а молоко у меня подкисло, а на улице ливень целый день...так и не выбралась и сейчас дождь идёт. Надеюсь утром сбегаю за молоком и тортик доделаю, только получится ли снять красиво. Такие сейчас дни пасмурные, всё серое серое, прямо мучение какое-то.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:54:5602 Февраля 2015

Спасибо, Анжеличек! У меня всегда зимой нет времени, утром сплю, потом обед и на работу или на лыжи с детьми, или в бассейн, или на балет или ещё куда-то.🚀 Получится, получится красиво отснять📷 твой тортик.... жду :))))))))) 

ответить
2015-02-02 01:37:1902 Февраля 2015

+1, Оля

Люблю бисквитные торты с алкогольными пропитками. Этот Мохито такой весёлый из-за яркого марципана.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:56:0102 Февраля 2015

Спасибо! Я люблю алкогольные торты и марципан-моя слабость :))))))))) 🎂

ответить
2015-02-02 02:41:0002 Февраля 2015

чувствую веселый не только из-за марципана,съешь кусочек и повеселеешь точно.🍹 Оль, зачетный тортик!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:57:3102 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик😍! Да, да.....ты в точку попала, весёлый не из-за марципана, ой а вкуснючий то какой, ммммммммммм :))) 😊

ответить
2015-02-02 08:17:5202 Февраля 2015

Как здОрово! Такой красивый торт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:58:2202 Февраля 2015

Спасибо, Оля! Я старалась :))) 😍

+1 ответить
2015-02-02 08:40:4602 Февраля 2015

ох любишь ты Оль я смотрю этот сиропчик...😄. он 4то такой вкусный? надо его взять как то  .. А финалку на улице опять снимала? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:09:4202 Февраля 2015

Да, Ленчик, люблю.....люблю....всё благородное алкогольное в тортиках😍! .))) Бери на заметку, я рада, ты же в курсе, что я невкусного не посоветую :))) Да, финалка, как всегда на улице, это ещё старый фотик, торт был на Новый Год. 🎄

+1 ответить
2015-02-02 13:22:0002 Февраля 2015

ааа....да я и так уже стала Hugo покупать.. 😄

ответить
2015-02-02 10:42:0402 Февраля 2015

Настоящий Мохито, мята в выпечке создает свежее вкусовое сочетание

ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:10:3602 Февраля 2015

Да, Катя, главное эту мяту не выпекать, а залить... :))) Спасибо! 😍

ответить
2015-02-02 11:39:3802 Февраля 2015

Представляю, какой вкусный и ароматный тортик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:11:2402 Февраля 2015

Да, мастер тортиков, ты права, он обалденный! .))))))))))) :+1:

ответить
2015-02-02 14:02:0502 Февраля 2015

И тортик хорош, Оля. И пропиточка, что надо! Вкусненько. Очень понравилась верхушка из зеленого марципана. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-02 14:07:1902 Февраля 2015

Спасибо, Танюш!😍 Да, тортик хорош, я очень довольна! Марципан, даааааааа, это мой "коханець❤" :)))))))))) 

ответить
2015-02-02 14:08:4402 Февраля 2015

Мне очень нравится марципан в тесте. Он придает особый вкус. Да и конфетки марципановые мммм

ответить
автор рецепта 2015-02-02 14:18:0302 Февраля 2015

Значит, ты тоже любитель марципана! :))) ❤

ответить
2015-02-02 15:05:3902 Февраля 2015

Очень красивый тортик!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:43:2702 Февраля 2015

Спасибо! Он не только красивый, он ещё ужасно вкусный :))))))) :+1:

ответить
2015-02-02 16:10:1002 Февраля 2015

Ольга, торт такой красавчик.

А вот эта веревочка узелком имеет какой-то сакральный смысл, или просто так?

ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:44:5202 Февраля 2015

Спасибо! Верёвочка для любви :)))))))) (шучу), для красоты :)))))))) ☀

ответить
2015-02-02 19:45:5702 Февраля 2015

Оль, великолепное продолжение твоей предновогодней серии коктейлей, браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:47:2902 Февраля 2015

Спасибо! Люблю с повозиться :)))))))) 🎂

ответить
2015-02-02 20:17:1602 Февраля 2015

Ольчик, коктейли меня только видом манили, а тортик... я как бы села и не оторвалась, отвела бы душеньку! Умничка!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:48:5402 Февраля 2015

Надюнь, спасибо дорогая,😍 вот будет тебе чем на досуге заняться, опробировать такой тортик. Я уверена, всем понравится 👌:))) 

ответить
2015-02-04 13:59:1604 Февраля 2015

Супер-тортик!!!:+1:😋

ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:03:4004 Февраля 2015

Спасибо! Мне тоже он ужасно по вкусу!!! ❤

ответить
2015-02-04 15:37:3104 Февраля 2015

Я обожаю такое сочетание, тоже как-то пекла похожий тортик, только из ангельского бисквита. Вот твой торт навеял очень приятные воспоминания😍)))

ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:39:3304 Февраля 2015

Лен, сделай, тебе воспоминания, а мне приятно!!! 😘

ответить
2015-02-04 15:51:0704 Февраля 2015

Надо-надо! Как-нибудь обязательно!😊

ответить
2015-02-04 22:48:4304 Февраля 2015

Ольчик вкусный ,свеженький тортик!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:49:5204 Февраля 2015

Угу, свеженький и пьяненький :)))))))))) 😆

ответить
2015-02-05 03:33:3205 Февраля 2015

Яркий,интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-02-06 22:32:3606 Февраля 2015

Спасибо, Ира! 😄

ответить
2015-02-06 18:13:0706 Февраля 2015

Ольчик, потрясный тортик!!!!😍 очередной шедевр! завидую твоим домашним😊

ответить
автор рецепта 2015-02-06 22:34:1706 Февраля 2015

Спасибки! Ир, в чём проблема, на кухню и твои домашние будут наслаждаться :)))))))) ☀

ответить
2015-03-05 14:07:2405 Марта 2015

Из 4-х лаймов 300 мл сока?????? Да ну ладно!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 14:13:0005 Марта 2015

А вы вадавливали? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация