Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Торт «Монастырская изба»

Фото Торт «Монастырская изба»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Монастырская изба“»:

Начинка

Вишня замороженная
 900 г

Торт «Монастырская изба» с вишней

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.

Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту. Шаг 2

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 3

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Миксером хорошо растираем до крошки. Шаг 4

Миксером хорошо растираем до крошки.

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок. Шаг 5

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь). Шаг 6

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки. Шаг 7

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим. Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Шаг 9

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек. Шаг 10

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку. Шаг 11

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом. Шаг 12

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

Кладём 3 трубочки и сверху крем. Шаг 13

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

Сверху 2 трубочки и крем. Шаг 14

Сверху 2 трубочки и крем.

В заклюючение 1 сверху посередине. Шаг 15

В заклюючение 1 сверху посередине.

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более. Шаг 16

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане. Шаг 17

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник. Шаг 18

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

Украсим торт вишенками, приятного аппетита! Шаг 19

Украсим торт вишенками, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13935

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (61)

2013-05-25 22:30:1325 Мая 2013

Ух, вкусна избушка! Прямо вкус чувствую и пальчик хочется в крем запустить 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-25 23:56:0625 Мая 2013

Надюша,изба получилась самая что ни есть настоящая,только гораздо лучше,чем я помню...откорегировала тесто  :))) 😏

+3 ответить
2013-05-26 00:00:3626 Мая 2013

По-другому и быть не могло!😉

ответить
2013-05-25 22:35:1925 Мая 2013

Красивый торт! Но жирноват...(сметана самая жирная) 😏 однако, если уж и съедим, то совсем  маленький кусочек!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-25 23:59:3025 Мая 2013

Спасибо!  Да не очень торт и жирный. У меня сметана 35%. Я не знаю какой жирности бывает сметана в Ваших странах,поэтому и дала рекомендацию "самая жирная". Меньшей жирности,15% никогда не взобьётся,другой жирности сметану не знаю.Сливки для взбивания тоже 35 % ,и никто не говорит,что сильно жирно. Tanusha,Вы и не почувствуете какой по счёту кусочек съедите  :))) 

+2 ответить
2013-05-26 00:37:4126 Мая 2013

😳 Ой, ли! Все уже чувствуется!☺ 

ответить
2013-05-25 23:01:4325 Мая 2013

Оля, как всегда, на высоте!

ответить
автор рецепта 2013-05-26 00:01:2426 Мая 2013

Он таки на высоте...1 300 м. над уровнем моря! На день рождения себе готовила  :)) 😍

+2 ответить
2013-05-26 15:50:0126 Мая 2013

Ну, тогда, выше всяких похвал😄

ответить
2013-05-26 20:07:5726 Мая 2013

Ваша монастырская изба - это что-то! Мой любимый торт!

ответить
автор рецепта 2013-05-26 20:33:3526 Мая 2013

Спасибо! А главное,что мои швейцарские родственники ели и не могли остановиться ... Здесь так долго с выпечкой никто не заморачивается  :))) 😄

+3 ответить
2013-05-27 16:34:5727 Мая 2013

мне фото напоминает щупальцы осьминога в разрезе (( вкусно, не спорю, и знаю, трубочки такие делала... даже открыть не решалась долго, гребень динозавра да и только! не сердитесь, пожалуйста, наверное, мультики детей виноваты 😋

ответить
автор рецепта 2013-05-27 20:27:5427 Мая 2013

Нет,нет...я не сержусь,что Вы...  :))) А наоборот Вы меня развеселили...я тоже сейчас так же посмотрела  :))) 😄

+2 ответить
2013-05-27 20:04:1027 Мая 2013

шедевр вкуснятина 😛

+1 ответить
2013-06-20 08:00:0820 Июня 2013

Торт необыкновенный!😊 Хочу приготовить сегодня. Подскажите пожалуйста легко ли он режется, вишни не кислят и сам по себе мягкий, средний или твердоватый? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-06-20 10:01:1820 Июня 2013

Спасибо! Торт очень легко резать,т.к. пропитан кремом...должен стоять 24 часа в холодильнике. Тесто песочное,но очень покладистое. Вишни придают свежесть,но не кислоту...конечно во вкусе есть вишенка. Торт получается не текущий кремом,всё впитывается,средней мягкости. Желаю удачи в творчестве и жду Вашего результата :))) 😄

+2 ответить
2013-06-20 12:53:1820 Июня 2013

Спасибо, как приготовлю выложу фото-отчет!:)

ответить
2013-06-20 20:38:4520 Июня 2013

Только приготовила! Сметана у нас самая жирная - 20%. Не взбилась в пышный крем получилась жидкая масса, трубочки спеклись нормально только сок вишни немного подгорел. Но в целом хорошо. Еще не пробовала, не знаю как сметана застынет ли к утру, добавила масло сливочное, взбила. Завтра посмотрим, что получилось!

ответить
2013-06-21 07:19:1321 Июня 2013

Фото-отчет. Тортик получился вкусным, вишня придала торту некую кислинку. Спасибо за рецепт!😊  

+4 ответить
2013-06-21 07:31:4321 Июня 2013

😊 

+4 ответить
автор рецепта 2013-07-13 11:08:3513 Июля 2013

Кристина! Вы большая молодец!!!
Приготовили, крем подправили, фотоотчёт составили!
Спасибо Вам огромное! Мне очень, очень приятно! Продолжайте дальше свои экперименты в тортах, это завораживает! Я неописуемо рада, что Вам понравилось! :))))) 😄

+2 ответить
2013-06-22 12:30:2122 Июня 2013

Подскажите, пожалуйста, крем - сметана, мне понравился даже очень, а если взять вместо сметаны сгущеное вареное молоко? Не знаете как будет?😊

ответить
автор рецепта 2013-07-13 11:19:3313 Июля 2013

Кристина, можете сами творить крем, какой больше нравится. Экперименты в тортах, как правило всегда удачны. Сметанный крем- классический вариант, но я делала и с другими. В сгущёнку добавьте взбитое масло или сметану, взбитые сливки, творог, маскарпоне... Для определения вкуса, маленький кусочек  трубочки обмакните в крем и попробуйте, так Вы будете знать какой торт получится. Удачи Вам! :))))) 😄

+2 ответить
2013-07-04 12:25:2104 Июля 2013

А вот и наша, украинская избушка 😄 

+2 ответить
2013-07-04 12:27:3904 Июля 2013

А это порции. Вкушали на природе. Супер!!! 😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-13 11:30:5913 Июля 2013

Тань, класс! Вы всё-таки его приготовили! :)) Спасибо Вам за фотки! :)) На белом фоне нежно получилось :))  Всегда интересно видеть работы дугих кулинаров :)) Рада,что и на природе была избушка вкусная! Таня, а Вы по какому рецепту готовили?  😄

+2 ответить
2013-07-13 11:39:1413 Июля 2013

Оля, готовила не я, а моя родственница ко дню рождения дочери. Вот я и сфотографировала. У нее свой рецепт. Но, думаю, что близок к твоему ( может, и есть разница лишь в деталях). Просто, я решила, что лишнее фото к такому рецепту не помешает. 😳😍

+1 ответить
2013-10-19 21:35:3919 Октября 2013

А попробуйте вишню заварить с крахмалом, как кисель, только гуще. Сок при выпечке не будет вытекать, а останется в бревнышках.

+1 ответить
2014-05-03 16:49:4803 Мая 2014

Тортик очень вкусненький.Спасибо за рецепт.Только у меня произошла маленькая ошибка я взяла не сливки а обо.сметану😄. 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:28:5503 Мая 2014

Но всё-равно вкусно! И это главное! Обычно в рецепте этого тортика не клали сливки, это моя модернизация, люблю совершенствовать.. :)) пеките на здоровье..)) 😉

ответить
2014-05-27 18:31:2927 Мая 2014

Я что делать с 70гр сахара (он перечислен в ингредиентах для теста) когда его бросать?


ответить
автор рецепта 2014-05-27 19:05:1127 Мая 2014

Точно, пропустила.☺. :)))))) Сахар добавим во 2 шаге вместе со щепоткой соли тоже. Спасибо за замечание. :))))))) 

ответить
2014-06-26 19:54:5026 Июня 2014

Сколько раз я пробовала приготовить песочное тесто и все зря, но по Вашему рецепту получилось просто великолепно! Торт просто чудо!!! Этот рецепт торта и отдельно рецепт теста, займут почетное место в моей кондитерской книге. Спасибо Вам огромное!!! Я потихоньку становлюсь поклонницей Вашего сайта😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 21:22:1526 Июня 2014

Урааааааааааааа!!! Шикарный разрезик!😍 Спасибо Вам за фотоотчётик! Мне очень приятно! .)))😍 Скажите, а чем Вы покрыли торт? Вижу сверху фигурки, наверно из белого шоколада? :)))))))) 

ответить
2014-06-26 21:44:4226 Июня 2014

Нет, это не шоколад а мастика. Сверху белковым кремом украсила, так как сметанный крем у меня жидкий получился (сметана из домашних сливок) и не держал форму, из-за этого и форма торта такая. А хотелось избу😊 Вот фото с украшениями.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:34:5427 Июня 2014

Ага...То, то я смотрю, что для сметаны, как у меня, слишком воздушно, так и подумала, что белок.. :))) С украшением Вы здорово придумали, свой подход к украшению.. :))) Готовьте и впредь с нашими рецептами, для кулинаров это самая большая похвала.. :))) 😉

ответить
2014-07-23 16:57:3623 Июля 2014

а какой, хоть приблизительно, в длину получается торт? и если брать все ингредиенты двойной порцией, тогда все брёвнышки и сам торт можно будет сделать длиннее? 

ответить
автор рецепта 2014-07-23 18:42:2223 Июля 2014

Торт в длину около 24 см и ширина около 16. Если будете брать двойную норму, то следовательно всё длина  в 2 раза, или в зависимости, как Вы будете укладывать брёвнышки.  Желаю удачи Вам!!! 😉

ответить
2014-07-24 11:51:4224 Июля 2014

Подскажите, пожалуйста, а вишни для торта нужно отделять от косточек. 

ответить
автор рецепта 2014-07-24 16:08:1124 Июля 2014

Аня, вишня, конечно, должна быть без косточек. У меня была уже без них. Удачи Вам! 😉

ответить
2014-08-07 11:41:3307 Августа 2014

Добрый день! Красота какая! Ольга, подскажите пожалуйста, чем можно заменить вишню? 

ответить
автор рецепта 2014-08-07 14:28:2307 Августа 2014

Добрый день, Валя! Хмм... этот торт всегда как бы делали с вишней. Но если не хотите, то попробуйте заменить на черешню, кислосладкие ягоды, клубника, малина, очень хорошо будет со смородиной. Чтоб ягоды не сильно текли, посыпьте сверху ягод немного крахмалом кукурузным, но совсем немного, как бы припудрите. Так же можете заменить на сухофрукты, вяленая вишня, чернослив, курагу и сухие абсолютно все ягоды. Удачи Вам! Если что, сп😋рашивайте, я с удовольствием на всё отвечу.. :)))) 

ответить
2014-08-08 10:14:3408 Августа 2014

Спасибо, Ольга!!! Сколько вариантов Вы мне подкинули))) Муж просто к кислому не очень относится...даже если будет небольшая кислинка, один кусочек съест и всё! А такую красоту (самое главное необычную) ему показала он захотел попробовать! Спасибо, рецепт в кулинарную книгу записан! Как решусь приготовить - фото отчет с меня))!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 13:17:2008 Августа 2014

Валя, тогда лучше всего с черешней, и не кислыми ягодами, смородина отпадает, она же кислая, с малинкой очень хорошо, с черникой отлично и с ежевикой. Ещё можно с вареньем, тоже вкусно обалденно. Жду с нетерпением ваш фоотчётик! Удачи Вам! 😋

ответить
2014-08-08 16:53:1408 Августа 2014

Ага...спасибо! С ежевикой делала недавно пирог....ему не понравилось, что там косточки))) Вот и попробуй угодить! Обязательно приготовлю! Мы в другой город переезжаем...приготовлю его на новоселье)) РЕШЕНО! Спасибо, Оля!

ответить
2014-11-24 21:52:4924 Ноября 2014

Вариация на тему "Монастырская изба"

Тесто готовлю как для " Наполеона". Вишню заготавливаю с лета , настаивая на водке. П ри раскладке на тесте слегка присыпаю сахаром. А крем делаю из вареной сгущенки. У нас такой вариант идет на " ура!"

ответить
2014-11-30 12:52:3530 Ноября 2014

Мой любимый торт!!!! В сибире такой торт делают с клюквой очень вкусно! 

ответить
2014-12-29 11:48:5829 Декабря 2014

Ольга, здравствуйте! Ну еще вопросик...не сильно кислый получается?)) Хочу на Новый Год гостей удивить)) Сегодня буду тесто месить, а завтра сделаю.... Переживаю, чтоб сильной кислинки не было... Заранее спасибо)) И с наступающим!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 13:16:3229 Декабря 2014

Ну вот, Валя, наконец-то Вы созрели, я рада и уже жду не дождусь вашего тортика! :))) Валя, не бойтесь, он ужасно вкусный, не кислый, вишенка даёт благородный оттенок всему сладкому, сверху же ещё шоколадная глазурь. Тесто будет таять во рту. Но сейчас нет свежей вишни, если замороженная, то пусть хорошо стечёт, если из компота, то вообще прекрасно, пусть тоже стечёт. Когда уже раскатаете тесто, присыпьте немного сверху кукурузным крахмалом, тогда крахмал заберёт в себя сок из вишни при выпечке. Удачи Вам! С Новым Годом! 🎄

ответить
2014-12-29 21:23:0029 Декабря 2014

😊 Дааа, я долго собиралась его приготовить)) Наконец-то мы переехали, ремонт закончили...ииии теперь можно порадовать мужа и гостей таким тортиком!!! Тесто я уже приготовила, у меня почему-то получилось 16 шариков,  каждый весит 68-69 гр. Значит одну лишнюю трубочку я сама слопаю)) А вот кукурузного крахмала нет, а картофельным нельзя? 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 22:11:5029 Декабря 2014

Прикол в трубочках... Валя, перехожу на та, так удобнее. Давай регистрируйся и будешь с нами всегда, сразу будут тебе известия приходить, когда какой автор уже ответит. Про крахмал, думаю что можно, но я вобще никогда не работала с картофельным, не знаю ни на вкус, ни на запах... Давай пиши всё...как и что... 

ответить
2014-12-29 22:53:2429 Декабря 2014

Спасибо, Оля)) Всё времени нет зарегистрироваться)) Уууххх, завтра как начну стряпать его))) Завтра по-ходу буду еще вопросы тебе задавать, если они возникнут!  

ответить
автор рецепта 2014-12-29 22:58:5129 Декабря 2014

Валя, регистрация идёт 2 минуты от силы, зато ты будешь видеть меня  во время, и я на почту заглядываю, ага....от тебя...значит срочно.... ☀

ответить
2014-12-30 23:02:5430 Декабря 2014

комментарий от пользователя (прошу простить случайно удалила...)

Ох, Ольга, озадачила)) Вроде бы зарегистрировалась, но до конца не уверена...позже зайду, проверю. Ну что же...вишня размораживается, муж наготове с миксером, ждёт подачи сигнала для взбивания крема))))) Сам напросился)) Еще ни к одному кондитерскому изделию я не подходила столь ответственно - рабочий стол подготовлен, линейка для измерения трубочек лежит, скалка, мука)) Как перед операцией, ей Богу)))!!!!! Хотела еще вот что спросить...а глазурью если сегодня полью, ничего? Или же всё-таки завтра вечером?

ответить
автор рецепта 2014-12-31 00:10:2731 Декабря 2014

Валя, по ошибке ответ мой удалился. Повторю, если уже не поздно, да можно залить сегодня. Для лучшего блеска глазури добавь 1 ст.л. коньяка. Удачи тебе! И с Новын Годом! 🎄🎅

ответить
2014-12-31 11:38:2031 Декабря 2014

Глазурью еще не поливала, в часиков в 8 полью)) А тортик уже стоит в холодильнике! Что хочу сказать  - Оля, не знаю где ты взяла этот рецепт....но это просто сказка!!!!! У меня оставалась одна лишняя трубочка и крем, я для пробы намазала эту трубочку и поставила в холодильник. Утром.....с чаем...даже без глазури... я словами не передам!!! Это так вкусно, так вкусно!!!! И необычно!!! не зря я выбрала именно этот тортик для Нового года!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Отчет с меня!!! Всего тебе самого доброго и лучшего в Новом Году!!! Пусть все желания исполнятся! Здоровья тебе и твоим родным!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 12:35:2031 Декабря 2014

Спасибо, Валюша! Вот это настоящий мне новогодний подарок! Что может быть для кулинара лучше, чем получившийся и понравившийся торт наших хозяюшек! Валь, такой торт сущствует ещё со времён Совка, я его тоже впервые попробовала тогда. Но раньше у меня были 2 левые, могла только кушать готовые, а как стукнуло 40 у меня появилась любовь к выпечке. Валя, все мои торты, абсолютно все, даже известные такие, как этот, Киевский, Полёт-это все мои авторские работы. Мой подбор теста ингредиентов в нужных мне пропорциях. Этот торт творился с бумагой и карандашом в руках, и по ходу записывался и корректировался. Валюша, С Новым Годом, С Новым Счастье! Всего самого самого хорошего! "🎅.....и Новый Год исполнит в миг твою мечту, если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы 12 бьют, пока часы 12 бьют...." 🎄

ответить
2015-01-09 16:58:3009 Января 2015

"со времён Совка "!!!!!   Круто.....!!!!!

ответить
2014-12-31 17:26:3931 Декабря 2014

Спасибо, Оля!!! Вот отчет - это маленький подарок тебе))!!! Торт волшебный!!! Я не удержалась и уже попробовала с чайком!!! Ты умница, молодец!!! Это настоящее творение!!! Буду его на все праздники готовить и тебя вспоминать))!!! Здоровья тебе и чудес в новом году!!! 

+1 ответить
2016-02-04 21:25:3904 Февраля 2016

Очень классный рецепт!!! Огромное Вам спасибо. Получился шикарный тортик и с первого раза)))

ответить
автор рецепта 2016-02-04 22:48:4504 Февраля 2016

Очень рада, что всё получилось!!!! Очень приятно! Спасибо💐!!!! Готовьте с нами, у нас вкусно и красиво!:)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация