Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Фото Торт «Монастырская изба» с черносливом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Монастырская изба“ с черносливом»:

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Шаг 2

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

Орехи обжарить. Шаг 3

Орехи обжарить.

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана. Шаг 4

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок. Шаг 5

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть. Шаг 6

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом. Шаг 7

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином. Шаг 9

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом. Шаг 10

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник. Шаг 11

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития! Шаг 12

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-05-12 22:36:0612 Мая 2014

Елена, а тортик ваш пропитывать оставлять не нужно?

ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:18:4613 Мая 2014

Юль, тортик конечно должен пропитаться. Я в описании упомянула об этом, а в шагах забыла написать.😍

ответить
2014-05-12 22:43:1112 Мая 2014

Красивы торт) ну я его не разу не готовила))))))))))))) думаю что будет повод)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:20:1513 Мая 2014

а у нас один из любимых, 😍

ответить
2014-05-12 23:21:3612 Мая 2014

А сколько в нем крема, м-м-м! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:21:2313 Мая 2014

спасибо Надя!

ответить
2014-05-13 08:05:1313 Мая 2014

Леночка, отличный торт! Избу я не пекла ни в каком виде, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:23:1413 Мая 2014

Таня, как это не пекла! Столько тортиков нам на форуме показала, надо срочно это исправлять. 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:24:3413 Мая 2014

Я буду ждать отчетика и твоих впечатлений! 😊

ответить
2014-05-13 18:34:4313 Мая 2014

Ленусь, обязательно приготовлю по случаю!!! Давно на него зуб точу)))


ответить
2014-05-13 08:30:0013 Мая 2014

Лена! Такой тортик очень хочется попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:26:5113 Мая 2014

Ириш, спасибо!😍

ответить
2014-05-13 18:30:2813 Мая 2014

Лен красивый торт! я его ниразу не делала... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:24:2913 Мая 2014

Спасибо Лена!😍

+1 ответить
2014-05-13 19:38:2313 Мая 2014

Всё я ни как не могу решится на этот тортик, хотя очень его люблю ещё с детства)))

Ваш мне оооочень понравился и фотка классная😄 

+1 ответить
2014-05-13 20:44:0013 Мая 2014

Елена, думаю вкусно, возьму  в КК, очень интересно попробовать😊

ответить
автор рецепта 2014-05-13 22:13:3713 Мая 2014

Ну, тогда буду ждать отчеты, девченки!😍 

ответить
2014-05-13 22:23:3713 Мая 2014

Лена, вот это дело! не торт , а сказка!!!😍 Чем дальше в лес, тем ближе к избе.. :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 22:34:0713 Мая 2014

ага 😄

ответить
2015-02-27 09:29:3927 Февраля 2015

Крем слишком сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара.

Получился вкусным) хотя вид далек от оригинала)

ответить
2016-01-06 19:53:4306 Января 2016

Очень простой в приготовлении тортик!Получилось вкусно и красиво😊 Только, на мой вкус, сладковато очень. Для себя сделаю поменьше сахара в следующий раз)

ответить
2016-01-06 19:54:1306 Января 2016

И такой в разрезе😄

ответить
автор рецепта 2016-01-06 23:31:1006 Января 2016

ммм. какой вкусный отчет! спасибо!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация