Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Торт-мороженое с черникой

Фото Торт-мороженое с черникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-мороженое с черникой»:

Торт-мороженное

Ну вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот десерт в немецком журнале я просто не могла не сделать его и не поделиться с вами.

Чернику берм любую, можно и замороженную. Печенье у меня очень тонкое и нежное. Вы берите какое есть у вас и рассчитывайте по вашей форме. Торт мы ставим в морозилку, и достаем его только перед едой, так как мороженое быстро тает. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём чернику, яйца, сахар и сливки, печенье. Шаг 1

Итак возмём чернику, яйца, сахар и сливки, печенье.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Добавим ванильный сахар. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Добавим ванильный сахар.

Сливки взбиваем тоже. Шаг 3

Сливки взбиваем тоже.

Теперь смешиваем обе массы. Шаг 4

Теперь смешиваем обе массы.

Чернику пюрируем. Оставим несколько штук для украшения. Шаг 5

Чернику пюрируем. Оставим несколько штук для украшения.

Пюре из черники смешаем с 1/3 частью нашего крема. Шаг 6

Пюре из черники смешаем с 1/3 частью нашего крема.

Форму застилаем бумагой (у меня 24х24 см). Выкладываем на дно и по бокам печенье. Шаг 7

Форму застилаем бумагой (у меня 24х24 см). Выкладываем на дно и по бокам печенье.

Выливаем белую массу. Немного крема белого оставим для украшений. Шаг 8

Выливаем белую массу. Немного крема белого оставим для украшений.

Далее наливаем черничный крем. И делаем  вилкой такие узоры. Ставим в морозилку на ночь. Шаг 9

Далее наливаем черничный крем. И делаем вилкой такие узоры. Ставим в морозилку на ночь.

А утром украшаем по желанию! Например из крема делаем такие шляпки и чернику раскладываем. Приятного аппетита! Шаг 10

А утром украшаем по желанию! Например из крема делаем такие шляпки и чернику раскладываем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2014-05-29 23:36:1229 Мая 2014

Лена, обалдеть!!! Опять вкусняшка и опять на ночь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 23:41:0429 Мая 2014

😄а почему не спишь ?

ответить
2014-05-29 23:57:5629 Мая 2014

А вот как тут уснешь???😄

+1 ответить
2014-05-30 00:06:0430 Мая 2014

Елена, и так получилось мороженое? только сливки, яйца сырые и сахар? без кристалов? я вкус себе не предсавляю. просто эксперементирую все с мороженым, мороженницей, поэтому интересно. и какой процент сливки, это же большое начение имеет😐

Рецепт очень красивый!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:39:3030 Мая 2014

Ну я первый раз такое делала...даже не знаю как будет в мороженице..Но сын сказал вскусно. где белое, там натуралньное как мороженое, а с черникой конечно там всетаки сок чуствуется. А сливки не пренципиально..не написано было %..я брала 30%. Когда рецепт пишешь выходит сливки растительные и просто сливки..растительные обычно идут 21%...а обычные я всегда считаю должны быть 30% и больше..хотя у нас можно встретить разной жирности , но они уже написано идут для варки...Пробуй! Я думаю понравится! 

ответить
2014-05-30 16:06:5230 Мая 2014

спасибо за ответ Елена, буду пробовать и писать по мере пробы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 16:26:3130 Мая 2014

Ok!

ответить
2014-05-30 00:14:3430 Мая 2014

Ваууууууууууу!!!! Sündewert !!!!!  О-бал-деть!!!!!!! Это же надо как красиво!!! О-бал-деть!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:41:2930 Мая 2014

серьезно!..тебе понравилось?..спасибо! 😍 но  я недовольна   цветом черники..наверно надо было брать замороженую...у них в журнале ярче были слой и свет другой...видать еще не спелая попалась мне черника... 

ответить
2014-05-30 16:03:5530 Мая 2014

Конечно, серьёзно??? И торт и фотка..Лен, ты растёшь по фоткам на глазах....:))))))))))) Помнишь, как ещё совсем недавно ты была не уверена, что сможешь так фоткать, а я тебя уверяла, что всё получится.. :)))))))))
Прo цвет: если ты покупала Heidelbeeren, то они никогда не будут иметь такой цвет, они же не лесные....Я всегда использую лесные ягоды замороженные, вот там цвет... А вообще я собираю Blaubeeren , они гораздо меньше, но такие чёрные, что у меня руки пару дней окрашены.. :)))))) Вот весь секрет.. :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 16:29:0130 Мая 2014

ах вот что..😏........ну блин...буду знатъ..у них как чернила была картинка..а я незнала 4то есть лесные..у тебя они там растут?...прикольно!..а наc4ет фоток да..это точно..😍у4ила все.... 

ответить
2014-05-30 16:31:4630 Мая 2014

да Ленчик, они у меня везде...и в лесу, и в горах...Только чтоб погода была и тогда шикарный урожай... :))))))) В прошлом году не повезло, в июне выпал снег....и мало было слишком....:))))) Надеюсь на этот год.. :)))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 16:48:4730 Мая 2014

😁ogo......

ответить
2014-05-30 06:54:4130 Мая 2014

ух ты)))))))))))))))))))))))))))))) просто нет слов! очень красиво и вкусно 100%! Лена умница!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:41:5230 Мая 2014

спасибо Ася 😊

ответить
2014-05-30 08:48:4130 Мая 2014

Ленуська, ну кто нам такую вкусняху еще может приготовить? Несомненно ты!!!! Это безумно вкусно и обалденно красиво! Отрежь кусочек (кусок, кусище), а?😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:52:0030 Мая 2014

спасбки дорогая😄....у вас жарко? тогда угощаю..у нас уже опять холод.. 

+1 ответить
2014-05-30 08:55:1730 Мая 2014

Спасибочки преогроменное! У нас, Ленусь, сезон дождей зарядил....не жарко, хожу в куртке...зато можно от духовки не отходить😄 не жарко ведь)))) Ой, какая ложечка зачетная....хвать в карман и побежала...😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:56:1030 Мая 2014

ааа.......ну не только у нас дожди 😊..сегодня солнце вот..уже радует 

+1 ответить
2014-05-30 09:01:1030 Мая 2014

А у меня на кухне каждый день темень....небо затянуто, свет как перед закатом....печалька....

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 09:02:3230 Мая 2014

😢😐

+1 ответить
2014-05-30 09:06:3930 Мая 2014

Ниче, Ленок, прорвемся)))))))))

+1 ответить
2014-05-30 08:52:5230 Мая 2014

Очень аппетитно!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:56:4830 Мая 2014

спасибо 😍

ответить
2014-05-30 09:07:1830 Мая 2014

А Лена все упражняется в создании шедевров...😄 Молодца, супер!😍 Очень эффектное мороженое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 09:17:5130 Мая 2014

😄думаешь?  ну спасибо.. 

ответить
2014-05-30 10:39:3030 Мая 2014

Обалденный тортик в последнем шаге, ну оооочень круто смотрится)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:27:1030 Мая 2014

ой Алианчик спасибки 😍

ответить
2014-05-30 12:39:4330 Мая 2014

Необыкновенно красиво получилось.😊 Мороженое готовить люблю, но еще с сырыми яйцами не пробовал - беру себе на заметку .Кристаллики  ледяные были или все гладко и нежно  получилось?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:23:5830 Мая 2014

кристалики были там где черника...а где белое там прямо как мороженое.. настоящее...похоже на пломбир 

ответить
2014-05-30 13:42:2030 Мая 2014

Классно! Тогда точно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:49:1630 Мая 2014

вообще яйиц можно уменьшить..потомучто там пропорция была другая..но я когда взбила все яйца, решила что  много будет сливок 750мл..и убавила их..а пропорция была 6яиц и 750мл сливок. 

ответить
2014-05-30 14:08:2430 Мая 2014

я делаю подобный десерт из сметаны, черники и печенья, очень вкусно получается тоже

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 14:18:3930 Мая 2014

прикольно..без заморозки? просто десерт да?..ну мы тоже делаем с печеньем и виноградом еще с пироженками заварными.. 

+1 ответить
2014-05-30 15:31:3430 Мая 2014

Обалдеть! Мне бы сейчас на ход ноги всю тарелочку 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:53:3530 Мая 2014

😄Надь что жарко у вас?... 

ответить
2014-05-30 18:34:5230 Мая 2014

Вот последние три дня грозы, жара не такая, как была, но после грозы сначала чуть прохлада, а потом испарения и так душно становится. Я плавлюсь вся))) Мне в такую погоду надо к водоему, чтоб я, как утка, из воды не вылезала😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 19:24:5830 Мая 2014

а у нас 3 дня дожди как в ноябре...бррр.....моросит и холод ужасный ну вроде налаживается уже..а до этого была такая жара... Вот что за погода 😐

ответить
2014-05-31 09:09:2931 Мая 2014

Лен, нууу...обалдеть! Он у меня уже в кулинарный книге😄Тоже хочуууу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 09:41:0431 Мая 2014

Ленусь сделай обязательно! вкусняшка 😄

+1 ответить
2014-06-07 04:42:4407 Июня 2014

Опять такая вкуснятина ты просто мастерица своего дела 

ответить
2014-07-09 15:25:2209 Июля 2014

Хочу😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация