Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Муравейник»

Фото Торт «Муравейник»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Муравейник“»:

Приготовим торт «Муравейник»

Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из блога Станиславы. Ну, что сказать, торт получился просто сказка, прям как из детства, песочное тесто и яркий вкус варенной сгущёнки, ммм... просто фантастика. Готовить, как всегда, проще простого, продукты доступные, правда заранее рекомендую приготовить варенную сгущёнку, это займёт часа 3 точно. По желанию в торт можно добавить изюм, орехи, также украсить сверху шоколадом. В общем всем рекомендую приготовить и оценить.)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.

Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 2

Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем. Шаг 3

Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Шаг 4

Замешиваем тесто.

От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Шаг 5

От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем. Шаг 6

Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем.

А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности. Шаг 7

А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности.

В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем. Шаг 8

В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 9

Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-11-01 23:45:2301 Ноября 2014

вкусный тортик ....когда сын был маленький (это середина 90-х) то часто ему пекла на День рождения ,правда тесто прокручивала через мясорубку ...

+2 ответить
2014-11-01 23:53:3501 Ноября 2014

А я тру тесто на тёрку за неимением мясорубки :))))))))) 😉

+1 ответить
2014-11-02 00:49:0802 Ноября 2014

А шпецледавки со средней насадкой (ну, такой гигантской хреновины, похожей на чеснокодавку, не знаю я, как она у вас называется) или шпецлетерки у тебя нет? Ими бы быстрее было, чем через терку. Я через них каштановое пюре выдавливаю, очень удобно.

ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:06:4302 Ноября 2014

да мясорубка тоже очень удобно)😉

ответить
2014-11-01 23:54:5401 Ноября 2014

Ариадна, знаем...знаем....такой тортик. Легко, просто, не надо о внешнем виде думать, а результат всгеда положительный. Вот уж проверенный вариант, так проверенный.)))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:07:1802 Ноября 2014

это точно)))))😉

ответить
2014-11-02 01:45:0202 Ноября 2014

Тортик из детства! Очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:07:4402 Ноября 2014

я вот до сих пор люблю им побаловаться)))😊

ответить
2014-11-02 07:04:2902 Ноября 2014

И я такой готовила, моим очень понравился!Вкусненько! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:08:1302 Ноября 2014

и мои любители))))))) печенья и сгущенки вареной))))))😄

ответить
2014-11-02 09:14:4202 Ноября 2014

Асик, молодечик! Напомнила наш любимый студенческий тортик! Только мы тесто на терку измельчали, а так все так же) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 20:42:4102 Ноября 2014

спасибо Танюшка)))))) 😊

ответить
2014-11-02 12:55:3002 Ноября 2014

Вот почему-то любимые блюда прежних времен вспоминаются с особыми чувствами. То ли изобилия такого не было, как сейчас, и все это было шиком, то ли воспоминания по-особому греют.. В общем, супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 20:43:0702 Ноября 2014

спасибо Надя)))))😊

ответить
2014-11-02 13:55:4902 Ноября 2014

проще простго, зато вкуснее вкусного😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 20:43:4002 Ноября 2014

я тоже так думаю Лена))))))😉

ответить
2015-02-11 16:43:0611 Февраля 2015

А вот интересно, в крем обязательно масло добавлять? А то вообще не люблю масляные крема, хочется чистого вкуса вареной сгущенки.

ответить
автор рецепта 2015-02-11 16:46:1511 Февраля 2015

если вареная сгущенка отличная что там ложка стоит, то конечно можно))))))))

ответить
2015-02-11 18:19:3011 Февраля 2015

Благодарю за ответ, попробую на выходных))))

ответить
2015-12-27 12:08:2927 Декабря 2015

Думаю надо быть честным - это ничего общего с "Муравейником" не имеет. По виду больше чак-чак напоминает. Ну назовите его как-нибудь по-другому что ли (как это сейчас модно). Нью-муравейник, евро-муравейник, МуравейниЧЕК и т.п.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация