Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Фото Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Муравейник“ с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями»:

Для теста

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Овсяные хлопья
 0.5 ст.
Сахар коричневый
 3 ст. л.
Сметана
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Дополнительно

Арахис
 120 г
Орехи грецкие
 120 г
Орехи кедровые
 120 г

Торт «Муравейник»

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки для крема, тогда у нас её было просто не купить. Орешками тоже запасались загодя и мне тогда казалось, что если положить ещё больше орехов и ещё больше сгущёнки, то будет ещё вкуснее.

Я давно выросла и муравейник стала делать редко, но по прежнему убеждена, что муравейник орехами не испортить. Орехов там должно быть много и разных. Немного горького шоколада не помешает, а сделает вкус более изысканным.

Сейчас приготовление муравейника займёт совсем немного времени, потому что сгущёнку можно купить уже варёную, выбор орехов просто потрясает разнообразием. У меня есть только одно правило — орехов в торте должно быть не менее 40% . Возможно вы скажете это слишком? Тогда попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки. Шаг 1

Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки.

Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром. Шаг 2

Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром.

Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью. Шаг 3

Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью.

Завести тесто. Шаг 4

Завести тесто.

Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут. Шаг 5

Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут.

Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания. Шаг 6

Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания.

Кедровые орешки немного обжарить. Шаг 7

Кедровые орешки немного обжарить.

Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке.
Проделать то же и с арахисом. Шаг 8

Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом.

Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю. Шаг 9

Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю.

Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой. Шаг 10

Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой.

Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать. Шаг 11

Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать.

Варёное сгущённое  молоко соединить с мягким маслом. Шаг 12

Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом.

Перемешать до однородности, взбивать не надо. Шаг 13

Перемешать до однородности, взбивать не надо.

К сухой смеси добавить шоколад, перемешать. Шаг 14

К сухой смеси добавить шоколад, перемешать.

Соединить сухую смесь и крем. Перемешать. Шаг 15

Соединить сухую смесь и крем. Перемешать.

Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм. Шаг 16

Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм.

Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать. Шаг 17

Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-12-12 20:45:3612 Декабря 2013

Красивый вариант муравейника - вышло очень реалистично. Натертый шоколад  сверху - словно сотня работающих муравьев!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 04:01:5713 Декабря 2013

Лёша, муравьи мне помогали готовить! Это их идея!😍

+2 ответить
2013-12-12 23:22:3612 Декабря 2013

Мариш, снова ностальжи 😍 Как же приятно встречать старых знакомцев! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 04:03:2113 Декабря 2013

Всегда приятно встретить старого друга, не зря говорят, что всё новое это хорошо забытое старое. А такое разве забудешь?😍

ответить
2013-12-12 23:30:1812 Декабря 2013

Маринка,замечательный тортик!Наденька права,ностальжи 😍 В детстве мама моя готовила такой тортик,какое это было счастье! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 04:06:0713 Декабря 2013

Анжела,это было счастье в чистом виде! Сейчас вроде и есть всё, а таких ощущений нет, наверное такое чувство только в детстве бывает😍

ответить
2013-12-13 02:58:2113 Декабря 2013

Очередная вкусняшка от Марины!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 04:07:4813 Декабря 2013

Спасибо, Олеся!😍

ответить
2013-12-13 06:02:2213 Декабря 2013

С овсяными хлопьями не готовила, да и вообще дааавно я "Муравейник" не "строила" , эх надо как-нибудь вспомнить старые добрые времена😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:34:2613 Декабря 2013

Это будет приятное воспоминание!😍

ответить
2013-12-13 06:50:5313 Декабря 2013

Вот вкусняшка такая, как же я его любила в детстве, богатый тортик получился😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:35:2613 Декабря 2013

Света, я наверное в детстве сгущенки с орехами не доела😍 и вот результат.😄

ответить
2013-12-13 07:36:4913 Декабря 2013

какой шикарный торт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:36:3213 Декабря 2013

Спасибо Настя!

ответить
2013-12-13 09:01:2313 Декабря 2013

Чудесный муравейник! и очень вкусный, я тоже люблю побольше орехов !😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:37:3913 Декабря 2013

Наши вкусы совпадают!😊

ответить
2013-12-13 09:26:3713 Декабря 2013

Благодоря такому тортику я столько 5 зароботала))) Я 5 преносила, а мама, мне за это тортик))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:41:1213 Декабря 2013

Да, мамы знают, что надо делать, что бы дочка пятерки носила!😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация