Торт-мусс «Ферреро»

Фото Торт-мусс «Ферреро»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный муссовый торт «Ферреро» с орехами

    Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою очередь, исполнила рецепт известного венгерского кондитера Фаркоса Вилмоса. С добавками ингредиентов Нина слегка напутала, но я постаралась исправить это. Единственное, что я напрочь отменила — добавление арахисовой пасты в коржи, просто не люблю арахис. Я добавила в коржи фундук. Но с муссом я поступила правильно, фундучная паста (я взяла Нутеллу) отправилась по назначению. Рецепт я рассчитала для своей формы 18 см. В тесто идут только белки, а в мусс идут оставшиеся желтки и одно целое яйцо.

    Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом... Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!

    Как приготовить "Торт-мусс «Ферреро»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного торта-мусса нужно взять жареный, очищенный фундук, сахар, яйца (белки и желтки по отдельности), муку и щепотку разрыхлителя, сливки 35%: черный шоколад 70%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фундук измельчить в процессоре, чтобы остались мелкие кусочки орехов.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить вместе и муку, орехи и щепотку разрыхлителя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до пышной массы и плотных пиков. Желтки убрать в холодильник.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к взбитым белкам фундучную муку и аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для выпечки коржей противень нужно застелить пергаментом, из формы убрать дно и использовать только кольцо. Положить кольцо на пергамент и выложить половину теста. Так как, форма у меня одна с таким размером, то я выпекала коржи по очереди. Сначала один, потом другой. Поставить противень в разогретую до 200 ºC духовку, примерно на 10-12 минут. Корж должен стать золотистым, но не гореть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые коржи остудить, освободить от формы и бумаги. Должно получиться 2 одинаковых коржа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим шоколадный мусс. Нам понадобятся желтки, сливки, сахар, шоколад, шоколадно-ореховая паста (или фундучная), маскарпоне, яйцо, ванилин. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

    Чем заменить сыр маскарпоне для торта

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желтки и 1 целое яйцо крупного размера засыпать сахаром, слегка взбить венчиком и поставить на средний огонь. Желтки нагреть, интенсивно мешая. Следить, чтобы они не сварились. Это своеобразная термообработка. Если попробовать их пальцем, то должно быть чувствительно горячо. Как только желтки начнут схватываться, тут же убрать их с огня. По времени это занимает не более 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Немедленно взбить горячие желтки на высокой скорости, в течение 10 минут, до пышной, белой массы и полного охлаждения. Добавить ванилин и хорошо размешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отдельно взбить жирные сливки с маскарпоне. Важно, чтобы температура сыра была одинаковой со сливками, тогда не будет не растворённых крупинок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К охлаждённому при комнатной температуре шоколаду добавить немного взбитых с маскарпоне сливок. Размешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь добавить немного взбитых желтков и снова размешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И только потом соединить оставшуюся сливочную массу с шоколадом и желтковой массой вместе. Все осторожно размешать до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить шоколадно-ореховую пасту. Получается довольно плотный, шёлковый по структуре мусс.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Собираем торт. В кольцо формы кладем первый корж и заливаем половиной мусса. Постучим формой об стол, чтобы мусс распределился во все дырочки. Я советую бока формы проложить перед сборкой пергаментом, чего я не сделала. Тогда освобождать торт будет намного проще.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем — второй корж, обязательно нужно прижать его к муссу.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выливаем оставшийся мусс и ставим на несколько часов в холодильник. Я оставила торт на ночь, но если время поджимает, то можно поставить торт на 20 минут в морозилку. За это время замерзнуть ничего не успеет, но хорошо охладиться. А вообще, для этого торта совсем не страшна морозилка, там можно его хранить. Размораживать в холодильнике.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пока торт охлаждается, приготовим ганаш. Возьмём чёрный шоколад, жирные сливки, масло. Если нужно, то по вкусу добавьте сахар, так как шоколад содержит его очень мало.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Шоколад залить сливками и поставить на огонь. Нагреть все вместе, не кипятить. Добавить кусочек масла. Снять с огня и спокойно размешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. У меня на фото они видны. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достать торт из холодильника, освободить от формы.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Холодный торт залить остывшим ганашем. Шоколад почти сразу застывает. Можно ровнять края торта, а можно оставить красивые потеки.

    Как глазировать торт

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (87):

    22 Февраля 2014

    и мне кусочек))))))))))))))))) ну очень аппетитно)))))))))))))))))

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Угостила бы с удовольствием!😍

    2 Ответить
    22 Февраля 2014

    Представляю как же это нежно и вкусно!

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо Леша, он какой-то шелковый на вкус, очень интересный😍

    2 Ответить
    23 Февраля 2014

    О-бал-деть! Больше сказать нечего...😍

    😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍  Разрез вообще классный!

    Цитата: "Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!". Это звучит как издевка прям! Кто бы приготовил еще такой шедева, чтоб мы попробовали...😄😃

    И еще - получается, что это авторский торт? Почему не обозначено сие в "Вид кухни"?😊

    2 Ответить
    23 Февраля 2014

    Нет, Олесь, это не авторский ☺и придумала его не я , а известный кондитер😍. Спасибо за восторги, очень приятно!😄

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Ну так ты его переделала, изменила... Фундук добавила😊 Уже он твой😉😍

    3 Ответить
    23 Февраля 2014

    Светочка, мы с вами на одной волне, похожее готовила на днях:) Ну у вас, просто шедевр!!!!!😍😍😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, Алиана. 😍 Правда похожее? Как интересно..Буду ждать твой тортик😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Света! По-прежнему восхищаюсь твоими рецептами, фото,аккуратностью и терпением! Столько шагов и всё так отточено!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Ирочка, твои слова, конечно же, бальзамом льются на мою душу😄, 

    спасибо большое😍. 

    Просто если очень чего-то хочется, то и стараешься во всю😍, но получается по разному....☺

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Ох, Света! Откуда в такой маленькой барышне столько талантов?😍 Очередной шедевр шоколадной "спокусы" (перевод: соблазн)😋 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Танюша, спасибо😍. Вот соблазняю вас шоколадом...😄

    Ответить
    23 Февраля 2014

    М-м-м, какая нежная шоколадная штучка 😍 Мое восхищение, Света! 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Надюша, спасибо😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Света!!!!! Это без преувелечения-шедеврально!!😍 Во-превых: ты внесла свою нотку и это уже твой рецепт, Алеся права!! Во-вторых: даже повторить такое нужно иметь талант и чувство тортов, что не маловажно!!! Молодец!!! Я тоже заглядывала в сети на Ферреро.... но пока отложила... У тебя он такой воздушненький.. Свет, а он как по вкусу похож? 😋

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Оля, спасибо!😄 Но тем не менее, это не мой рецепт и я его таковым не могу считать. Ты знаешь, он по вкусу очень похож на ту начинку, что в конфетах "Ферреро роше", один вкус. Орехи и паста делают свое дело. А вообще, он такой муссовый, на языке, как  шелковый- другого слова не подберу😊. А в сети я видела совсем другие рецепты торта "Ферреро роше" ( он так назывался, как конфеты), а этот только одним словом....Может поэтому и разница в рецептах. Во всяком случае, попробовать стоит, но калорийный очень😄☺.

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Ага... значит забираю к себе, спасибо за такой шедевр!!! Свет, знаешь, это редко бывает, когда я какой-нибудь рецепт торта себе беру.... Уж очень пюо душе!!! :)) 😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, я рада, что угодила😄😍

    Ответить
    Кристина
    24 Февраля 2014

    муки 14г? или 140 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    140 конечно, ноль потерялся...😊

    Ответить
    Диана
    13 Мая 2014

    А может все-таки 14г??? У Вас на фото муки совсем немного.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Вы правы, 14.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    третий.. лишний? всё-таки 14г или 140г? Я уже всё купила и подготовила... не хочется испортить шедевр..

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вся беда в том, что рецепт напамять я не помню, готовила давно. Но прекрасно помню, что коржи должны быть практически  без муки, только на орехах. Значит 14 г муки. Жаль, что раньше позволила себя запутать и вас запутала. В коржи входят белки, орехи и сахар. Мука- совсем чуть-чуть для связки. Вот и все. Вопрос закрыт, надеюсь?😊✌

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Света, не сердитесь! :-) Я уже пробежалась по комментам, добавлю ложку муки. Позже отпишусь о результате ;-) 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Да я не сержусь совсем. Знаю, что всегда пишу рецепты правильно, а тут вот дали себя запутать и я повелась.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Света, просто нет словввв ! Знаешь, я торты печь не умею, вернее не умею оформлять по-человечески, но твой торт меня соблазнил, как соблазняет горский джигит красавицу лезгинку😄 Забираю в КК, приготовлю обяззательно !!! 

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Ой, я так рада, что соблазнила😍... Спасибо!.Думаю, что следующий торт ты еще больше захочешь повторить☺😄. Он на модерации, если пройдет.

    Ответить
    Эльмира
    24 Февраля 2014

    Торт, я думаю, как и внешне  очень привлекателен! Спасибо! Вопросик:а какого диаметра форма? 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    А в описании рецепта написано - 18 см.😊

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Свет, я тут у тебя похозяйничала чуть😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Шикарный торт!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо большое, Наташа😍

    Ответить
    Диана
    08 Мая 2014

    А сливочного масла 150 грамм?

    Ответить
    Диана
    13 Мая 2014
    Рецепт очень интересный!!! У меня вопрос: Москарпоне должен быть комнатной температуры, следовательно сливки тоже. Они взобьются?
    Ответить
    20 Сентября 2014

    Какой замечательный тортик!! Возьму на заметку 😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    На здоровье, буду рада!😊

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Света, мусс - замечательный и готовится очень просто, даже не ожидала. Очень радует, что без желатина и держит форму. Нежный-нежный)) Буду на его основе готовить свою вариацию ореховых тортиков)) 

    Но вот корж... Я добавила 140 гр муки (как в рецепте) и корж стал резиновым, торт даже не резался и мялся, что стало понятно только на празднике. Гости ели только мусс. В общем, нашла первоисточник - и да, там должно быть 14 грамм для такого размера формы, как у Вас.
    И, как мне кажется, Нутелла дает муссу только лишнюю сладость и будет лучше использовать ореховую пасту, чтобы был ореховый аромат и вкус. Например, пожарить фундук и измельчить до состояния пасты. Но это уже каждый сам решит)) А количество муки измените))

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Да, по рецепту должна идти всего ложечка муки. Возможно, при модерации сбилась рецептура. Даже на фото видно, что муки  там требуется  мало. Спасибо, Ирина, за внимательность.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Я ориентировалась на обсуждение этого вопроса в комментариях)) 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Подскажите, плиз, чем можно маскарпоне заменить ?)

    Ответить
    06 Декабря 2014

    К сожалению, ничем. Это такой рецепт.😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо)  А Филадельфия очень далека от Маскарпоне? Просто я не пробовала М никогда(

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Филадельфия имеет солоноватый вкус. Может попробовать другой сладковатый крем-сыр, возможно, у вас продают такие. А вот маскарпоне абсолютно десертный сыр, больше к сладкому, соли там нет совсем.

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Сподобилась на тортик!)) получился волшебно-шоколадный) Но с айсингом не сошелся, то ли из-за дождя на улице то ли просто так)

    3 Ответить
    19 Декабря 2014

    Класс!😍 Всегда смотрю на эти красивые штуки для айсинга и облизываюсь, уж больно волшебный  декор получается, жаль, что я не работаю с ним.Ольга, спасибо вам за отзыв и за отчет, очень приятно!Чем же решили заменить  Маскарпоне?

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Это вам благодарность за подробный рецепт!) Маскарпоне заменила  сырковым десертом "Добрыня", украинцы поймут, не знаю, отличился ли этот десерт от маскарпоне, но тортик нежнейший вышел.)) Смели за один прием, это при том , что я пропорции увеличивала))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    С айсингом- это первый опыт, получилось не так , как хотелось, но всё равно прилично для чайника-кондитера))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Это у вас форма такая для заливки? И еще сам айсинг для раствора? уже готовый?

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Да, для этого торта использованы  два силиконовых мата и спец сухая  смесь для гибкого айсинга Шугавейл( не знаю можно тут названия писать или нет). Ничего сложного в приготовлении нет: отмеряете на весах массу, завариваете кипятком и взбиваете миксером. Смесь шпателем распределяется по мату, и тут самое интересное! Ожидание) через три часа нужно проверять на сухость кружева и сдерживать свое желание поскорее отодрать их от коврика)) снимать очень аккуратно, когда с легкостью будут выходить из мата) если интересно, из опыта могу выдать несколько секретов)

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Я просто весь этот процесс смотрела по видео, но никогда не видела в продаже эти смеси. Наверно, только по интернету можно их приобрести. Специальные маты тоже видела в интернет магазинах. У нас их не продают, к сожалению.

    Ответить
    20 Декабря 2014

    У нас тем более не продают) Все заказывала через интернет) 

    Ответить
    29 Января 2015

    Света, шикарный торт!😍 +1 Как-нибудь сподоблюсь приготовить.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Тортик превосходный! Cпасибо за рецепт 😍

    2 Ответить
    03 Апреля 2015

    Красавец какой.:+1:Большое спасибо за отчет, очень приятно и я рада, что все получилось.

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Вкуснота и красота! Я пока не решусь на такой сложный тортик))) Посижу, пооблизываюсь!😛

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо за приятные слова. Тортик действительно вкусный получается. Тем, кто любит муссовую структуру и орехи с шоколадом обязательно понравится 😊

    Ответить
    24 Августа 2015

    Делала с шоколадными коржами. Диаметр 24 см. кол-во мусса увеличила в 2 раза. Безумно вкусно. Готовила себе на день рождения. Уже продегустировала сама))))

    1 Ответить
    24 Августа 2015

    Какой красивый тортик у вас получился, так захотелось сразу....хоть кусочек. Спасибо за отчет, очень рада, что рецепт понравился.

    Ответить
    Мария
    27 Сентября 2015

    Очень заинтересовал ваш превосходный тортик, пеку мужу на день рождения, у меня форма 24 см, кол-во ингредиентов увеличила в два раза... вопрос с коржами: один сделала и он очень пахнет яйцом, совсем не поднялся, как яичная лепешка, пеку второй но сделала поменьше температуру и увеличила время выпекания,не знаю что делать? Или запах от коржа такой и должен быть? Заранее благодарю за ответ

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Очень сложно переходить к рецепту, который готовила сто лет назад.😊 Я не помню, чтобы корж издавал какой-то неприятный запах, такого быть не должно.  При взбивании белков часто добавляю ванилин. Корж поднимался хорошо, на фото все видно. Странно, что у вас он не поднялся. Или не взбили, как нужно, или не досушили, как положено. В чем-то есть причина.

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Светик, посоветуй по размерам, все ингры на 18 см., если мне надо на 24, значит я добавляю ещё 1/3? Или как? Ещё, я не поняла, что надо заливать тесто в форму без дна? Или только дно застелить бумагой? и что это даёт? Какая консистенция коржа будет? типа мягкого орехового безе? 😘

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Оль, ну ты же уже спец в этом деле и по размерам разберешься. Я делала на 18 см, больше не делала. Наверно,  на 1/2 надо увеличивать. Да,  используется форма без дна. Потому что структура теста, как безе, и не льется , и не раскатывается. А чтобы форма сохранилась, то используют этот способ.Так делают все кондитеры даже с бисквитом, а я первый раз попробовала. Все - таки, эта форма имеет закругления по нижнему краю, а кондитеры используют специальную , без дна, с острыми краями. Консистенция коржа слегка пружинистая, липковатая, но пористая внутри, с ореховым запахом. Ты что ли печь собралась?😊 Или так интересуешься?

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Не поверишь, собралась. У дочки партия детская и детский сад, плюс само день рождения.... И ещё в ноябре мне 2 торта в школу, так что, думаю, но этот торт я давно уже присмотрела, я тебе писала. 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Ну тогда удачи! У меня все вышло по рецепту, значит и у тебя получится!😄

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Свет, я придумала делать без сахара, если для себя, чтоб и я могла есть. По этому надо мне всё считать, т.к. вес и консистенцию надо не испортить, я заменяю сахар на Стевию с добавкой сиропа агавы или кленового. 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Ого, я и не слышала о тортах без сахара 😳. Ну, если получится, поделись результатом. Даже не представляю вкус торта без сахара, там же яйца, что же это будет? Сиропы имеют жидкую консистенцию, они могут помешать правильной косистенции. Но Оля не ищет легких путей😄. Интересно увидеть, что получится.

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Ага Светик, я как всегда со своими заморочками, торт.... значит убить целый день :))))))) Я уже много чего экпериментировала без сахара, так же вкусно, зато можно есть и не один кусок. Сейчас Наполеон без сахара доела, мммммммм, не могу нарадоваться, что иногда можно сладким баловаться, я же в вечном похудении, мне ещё несколько кило. Я же почти ничего не ем уже более полгода. 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Ох, Оля...если бы все дело было только в сахаре. А как же орехи, яйца, мука белая, куча шоколада, сливки и маскарпоне? Все это гораздо сильнее перекрывает своими калориями обычный сахар😄. Я бы уж не готовила этот торт, он оооочень калорийный, больше одного кусочка (маленького) не лезет. Ну это мне так, я малоежка по сладостям. И мне бы не мешало набрать пару кило:)))

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Светик, вред несёт только сахар, т.к. искуственный, даже натур. сахар.... типа фруктоза, уже другое дело, как в сиропах, они вообще без добавок сахара, уваренные до консистенции мёда или сиропа. Белую муку заменяю на урдинкел, не смогла я в Гугле найти перевода. Пытаюсь хоть что-то есть, а то только на кофе, орехах и 90% шоколаде и натур.йогурте. 

    Ответить
    Мария
    04 Октября 2015

    Приготовила всё таки этот торт, хотя и пах у меня корж омлетом непонятным) вот делюсь фотографией) спасибо за рецепт)

    Ответить
    04 Октября 2015

    Мария, спасибо вам за доверие. И хоть рецепт не мой собственный, но приятно, что именно этот торт вам захотелось приготовить. Возможно, в первый раз что-то не получилось, значит потом обязательно получится. Все мы идем к совершенству методом проб и ошибок. А внешне очень красиво смотрится ваш тортик!:+1:

    1 Ответить
    02 Июня 2019

    Добрый день! Готовлю ваш тортик, столкнулась с проблемой что при попытке смешать растопленный шоколад со сливочной массой, шоколад как бы сворачивается, получается густая рыхлая масса. И в дальнейшем практически невозможно смешать все до однородности. Можете подсказать, в чем проблема?

    1 Ответить
    02 Июня 2019

    наверное плохо охладили

    Ответить
    03 Июня 2019

    Спасибо за ответ :)

    Плохо охладила шоколад? Потому что сливки с маскарпоне холодные были, шоколад примерное комнатной температуры, может чуть теплее. Хотелось бы на будущее знать, так как несмотря на косяки, мусс в итоге получился вкусный, но в муссе остались крупинки неразошедшегося шоколада.

    Буду очень благодарна, если подскажете :)

    1 Ответить
    03 Июня 2019

    вау, шикарный торт! Поздравляю! Предполагаю, что для равномерного смешивания, всё должно быть одинаковой температуры

    Ответить
    04 Июня 2019

    Спасибо :)

    Наверное, надо было оставить сливки с маскарпоне при комнатной температуре нагреться, а то взбивала холодными.

    1 Ответить
    Лиза
    03 Июня 2019

    Торт-красавчик! А какими орехами вы украшали?

    1 Ответить
    04 Июня 2019

    Спасибо :) Фундук, как в рецепте. У меня измельчитель ручной, очень неравномерно измельчает, поэтому не очень аккуратно все. Попробовала первый раз украшать кандурином, но как-то вообще некрасиво получилось, надо практиковаться. 

    1 Ответить
    Лиза
    04 Июня 2019

    Спасибо за отзывы. Тоже хочу этот торт приготовить!

    Ответить
    04 Июня 2019

    та все красиво! не прибедняйтесь))) Отличный тортик же!💪

    Ответить
    Натка
    02 Июня 2019

    у меня хорошо смешалось и отличный торт вышел!

    1 Ответить
    25 Сентября 2020

    Это лучший торт, что я пробовала)) ну и готовила, только готовила я не так и много разных, а сразу лучший ❤ 

    Есть предложение — шаг 22 поставить в шаг 17 😅 там, где обложить бока формы пергаментом, а то на шаге 22 уже всем поздно 🌹


    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    сказано - сделано!

    1 Ответить
    27 Сентября 2020

    спасибо!)


    1 Ответить
    Лика
    26 Сентября 2020

    да, торт бомбезный!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадную колбасу с орехами? Нет? Тогда быстро готовим!

    Первая полоса