Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Торт-мусс «Ферреро»

Фото Торт-мусс «Ферреро»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс „Ферреро“»:

Шоколодно-ореховый торт-мусс

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою очередь, исполнила рецепт известного венгерского кондитер Фаркоса Вилмоса. С добавками ингредиентов Нина слегка напутала, но я постаралась исправить это. Единственное, что я напрочь отменила — добавление арахисовой пасты в коржи, просто не люблю арахис. Я добавила в коржи фундук. Но с муссом я поступила правильно, фундучная паста (я взяла Нутеллу) отправилась по назначению. Рецепт я расчитала для своей формы 18 см. В тесто идут только белки, а в мусс идут оставшиеся желтки и одно целое яйцо.

Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом... Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного торта-мусса нужно взять жареный, очищеный фундук, сахар, яйца (белки и желтки по отдельности), муку и щепотку разрыхлителя, сливки 35%: черный шоколад 70%. Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта-мусса нужно взять жареный, очищеный фундук, сахар, яйца (белки и желтки по отдельности), муку и щепотку разрыхлителя, сливки 35%: черный шоколад 70%.

Фундук измельчить в процессоре, чтобы остались мелкие кусочки орехов. Шаг 2

Фундук измельчить в процессоре, чтобы остались мелкие кусочки орехов.

Соединить вместе и муку, орехи и щепотку разрыхлителя. Шаг 3

Соединить вместе и муку, орехи и щепотку разрыхлителя.

Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до пышной массы и плотных пиков. Желтки убрать в холодильник. Шаг 4

Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до пышной массы и плотных пиков. Желтки убрать в холодильник.

Добавить к взбитым белкам фундучную муку и аккуратно размешать лопаткой снизу вверх. Шаг 5

Добавить к взбитым белкам фундучную муку и аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Для выпечки коржей противень нужно застелить пергаментом, из формы убрать дно и использовать только кольцо. Положить кольцо на пергамент и выложить половину теста. Так как, форма у меня одна с таким размером, то я выпекала коржи по очереди. Сначала один, потом другой. Поставить противень в разогретую до 200 ºC духовку, примерно на 10-12 минут. Корж должен стать золотистым, но не гореть. Шаг 6

Для выпечки коржей противень нужно застелить пергаментом, из формы убрать дно и использовать только кольцо. Положить кольцо на пергамент и выложить половину теста. Так как, форма у меня одна с таким размером, то я выпекала коржи по очереди. Сначала один, потом другой. Поставить противень в разогретую до 200 ºC духовку, примерно на 10-12 минут. Корж должен стать золотистым, но не гореть.

Готовые коржи остудить, освободить от формы и бумаги. Должно получиться два одинаковых коржа. Шаг 7

Готовые коржи остудить, освободить от формы и бумаги. Должно получиться два одинаковых коржа.

Готовим шоколадный мусс. Нам понадобятся желтки, сливки, сахар, шоколад, шоколадно-ореховая паста (или фундучная), маскарпоне, яйцо, ванилин. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Шаг 8

Готовим шоколадный мусс. Нам понадобятся желтки, сливки, сахар, шоколад, шоколадно-ореховая паста (или фундучная), маскарпоне, яйцо, ванилин. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.

Желтки и одно целое яйцо крупного размера засыпать сахаром, слегка взбить венчиком и поставить на средний огонь. Желтки нагреть, интенсивно мешая. Следить, чтобы они не сварились. Это своеобразная термообработка. Если попробовать их пальцем, то должно быть чувствительно горячо. Как только желтки начнут схватываться, тут же убрать их с огня. По времени это занимает не более 5 минут. Шаг 10

Желтки и одно целое яйцо крупного размера засыпать сахаром, слегка взбить венчиком и поставить на средний огонь. Желтки нагреть, интенсивно мешая. Следить, чтобы они не сварились. Это своеобразная термообработка. Если попробовать их пальцем, то должно быть чувствительно горячо. Как только желтки начнут схватываться, тут же убрать их с огня. По времени это занимает не более 5 минут.

Немедленно взбить горячие желтки на высокой скорости, в течение 10 минут, до пышной, белой массы и полного охлаждения. Добавить ванилин и хорошо размешать. Шаг 11

Немедленно взбить горячие желтки на высокой скорости, в течение 10 минут, до пышной, белой массы и полного охлаждения. Добавить ванилин и хорошо размешать.

Отдельно взбить жирные сливки с маскарпоне. Важно, чтобы температура сыра была одинаковой со сливками, тогда не будет не растворённых крупинок. Шаг 12

Отдельно взбить жирные сливки с маскарпоне. Важно, чтобы температура сыра была одинаковой со сливками, тогда не будет не растворённых крупинок.

К охлаждённому при комнатной температуре шоколаду добавить немного взбитых с маскарпоне сливок. Размешать. Шаг 13

К охлаждённому при комнатной температуре шоколаду добавить немного взбитых с маскарпоне сливок. Размешать.

Теперь добавить немного взбитых желтков и снова размешать. Шаг 14

Теперь добавить немного взбитых желтков и снова размешать.

И только потом соединить оставшуюся сливочную массу с шоколадом и желтковой массой вместе. Все осторожно размешать до однородности. Шаг 15

И только потом соединить оставшуюся сливочную массу с шоколадом и желтковой массой вместе. Все осторожно размешать до однородности.

Добавить шоколадно-ореховую пасту. Получается довольно плотный, шёлковый по структуре мусс. Шаг 16

Добавить шоколадно-ореховую пасту. Получается довольно плотный, шёлковый по структуре мусс.

Собираем торт. В кольцо формы кладем первый корж и заливаем половиной мусса. Постучим формой об стол, чтобы мусс распределился во все дырочки. Шаг 17

Собираем торт. В кольцо формы кладем первый корж и заливаем половиной мусса. Постучим формой об стол, чтобы мусс распределился во все дырочки.

Затем — второй корж, обязательно нужно прижать его к муссу. Шаг 18

Затем — второй корж, обязательно нужно прижать его к муссу.

Выливаем оставшийся мусс и ставим на несколько часов в холодильник. Я оставила торт на ночь, но если время поджимает, то можно поставить торт на 20 минут в морозилку. За это время замерзнуть ничего не успеет, но хорошо охладится. А вообще, для этого торта совсем не страшна морозилка, там можно его хранить. Размораживать в холодильнике. Шаг 19

Выливаем оставшийся мусс и ставим на несколько часов в холодильник. Я оставила торт на ночь, но если время поджимает, то можно поставить торт на 20 минут в морозилку. За это время замерзнуть ничего не успеет, но хорошо охладится. А вообще, для этого торта совсем не страшна морозилка, там можно его хранить. Размораживать в холодильнике.

Пока торт охлаждается, приготовим ганаш. Возьмём чёрный шоколад, жирные сливки, масло. Если нужно, то по вкусу добавьте сахар, так как шоколад содержит его очень мало. Шаг 20

Пока торт охлаждается, приготовим ганаш. Возьмём чёрный шоколад, жирные сливки, масло. Если нужно, то по вкусу добавьте сахар, так как шоколад содержит его очень мало.

Шоколад залить сливками и поставить на огонь. Нагреть все вместе, не кипятить. Добавить кусочек масла. Снять с огня и спокойно размешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. У меня на фото они видны. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры. Шаг 21

Шоколад залить сливками и поставить на огонь. Нагреть все вместе, не кипятить. Добавить кусочек масла. Снять с огня и спокойно размешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. У меня на фото они видны. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, освободить от формы. Я советую бока формы проложить перед сборкой пергаметном, чего я не сделала. Тогда освобождать торт будет намного проще. Шаг 22

Достать торт из холодильника, освободить от формы. Я советую бока формы проложить перед сборкой пергаметном, чего я не сделала. Тогда освобождать торт будет намного проще.

Холодный торт залить остывшим ганашем. Шоколад почти сразу застывает. Можно ровнять края торта, а можно оставить красивые потеки. Шаг 23

Холодный торт залить остывшим ганашем. Шоколад почти сразу застывает. Можно ровнять края торта, а можно оставить красивые потеки.

Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития! Шаг 24

Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (73)

2014-02-22 21:00:2722 Февраля 2014

и мне кусочек))))))))))))))))) ну очень аппетитно)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 06:05:5823 Февраля 2014

Угостила бы с удовольствием!😍

+2 ответить
2014-02-22 21:33:0622 Февраля 2014

Представляю как же это нежно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 06:04:5223 Февраля 2014

Спасибо Леша, он какой-то шелковый на вкус, очень интересный😍

+2 ответить
2014-02-23 04:46:4623 Февраля 2014

О-бал-деть! Больше сказать нечего...😍

😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍  Разрез вообще классный!

Цитата: "Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!". Это звучит как издевка прям! Кто бы приготовил еще такой шедева, чтоб мы попробовали...😄😃

И еще - получается, что это авторский торт? Почему не обозначено сие в "Вид кухни"?😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-23 06:03:3923 Февраля 2014

Нет, Олесь, это не авторский ☺и придумала его не я , а известный кондитер😍. Спасибо за восторги, очень приятно!😄

+1 ответить
2014-02-23 06:05:2923 Февраля 2014

Ну так ты его переделала, изменила... Фундук добавила😊 Уже он твой😉😍

+3 ответить
2014-02-23 10:36:5123 Февраля 2014

Светочка, мы с вами на одной волне, похожее готовила на днях:) Ну у вас, просто шедевр!!!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:01:4823 Февраля 2014

Спасибо, Алиана. 😍 Правда похожее? Как интересно..Буду ждать твой тортик😊

ответить
2014-02-23 12:51:4723 Февраля 2014

Света! По-прежнему восхищаюсь твоими рецептами, фото,аккуратностью и терпением! Столько шагов и всё так отточено!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:03:4123 Февраля 2014

Ирочка, твои слова, конечно же, бальзамом льются на мою душу😄, 

спасибо большое😍. 

Просто если очень чего-то хочется, то и стараешься во всю😍, но получается по разному....☺

ответить
2014-02-23 13:39:2823 Февраля 2014

Ох, Света! Откуда в такой маленькой барышне столько талантов?😍 Очередной шедевр шоколадной "спокусы" (перевод: соблазн)😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:55:3823 Февраля 2014

Танюша, спасибо😍. Вот соблазняю вас шоколадом...😄

ответить
2014-02-23 13:42:3823 Февраля 2014

М-м-м, какая нежная шоколадная штучка 😍 Мое восхищение, Света! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:54:3823 Февраля 2014

Надюша, спасибо😍

ответить
2014-02-23 16:36:3323 Февраля 2014

Света!!!!! Это без преувелечения-шедеврально!!😍 Во-превых: ты внесла свою нотку и это уже твой рецепт, Алеся права!! Во-вторых: даже повторить такое нужно иметь талант и чувство тортов, что не маловажно!!! Молодец!!! Я тоже заглядывала в сети на Ферреро.... но пока отложила... У тебя он такой воздушненький.. Свет, а он как по вкусу похож? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:53:3723 Февраля 2014

Оля, спасибо!😄 Но тем не менее, это не мой рецепт и я его таковым не могу считать. Ты знаешь, он по вкусу очень похож на ту начинку, что в конфетах "Ферреро роше", один вкус. Орехи и паста делают свое дело. А вообще, он такой муссовый, на языке, как  шелковый- другого слова не подберу😊. А в сети я видела совсем другие рецепты торта "Ферреро роше" ( он так назывался, как конфеты), а этот только одним словом....Может поэтому и разница в рецептах. Во всяком случае, попробовать стоит, но калорийный очень😄☺.

+1 ответить
2014-02-23 18:46:4123 Февраля 2014

Ага... значит забираю к себе, спасибо за такой шедевр!!! Свет, знаешь, это редко бывает, когда я какой-нибудь рецепт торта себе беру.... Уж очень пюо душе!!! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-23 18:53:1423 Февраля 2014

Спасибо, я рада, что угодила😄😍

ответить
2014-02-24 06:10:1624 Февраля 2014

муки 14г? или 140 

ответить
автор рецепта 2014-02-24 06:54:1624 Февраля 2014

140 конечно, ноль потерялся...😊

ответить
2014-05-13 16:42:1413 Мая 2014

А может все-таки 14г??? У Вас на фото муки совсем немного.

ответить
автор рецепта 2014-12-07 13:56:2007 Декабря 2014

Вы правы, 14.

ответить
2015-04-01 16:54:5401 Апреля 2015

третий.. лишний? всё-таки 14г или 140г? Я уже всё купила и подготовила... не хочется испортить шедевр..

ответить
автор рецепта 2015-04-01 17:20:5001 Апреля 2015

Вся беда в том, что рецепт напамять я не помню, готовила давно. Но прекрасно помню, что коржи должны быть практически  без муки, только на орехах. Значит 14 г муки. Жаль, что раньше позволила себя запутать и вас запутала. В коржи входят белки, орехи и сахар. Мука- совсем чуть-чуть для связки. Вот и все. Вопрос закрыт, надеюсь?😊✌

ответить
2015-04-01 17:38:5801 Апреля 2015

Света, не сердитесь! :-) Я уже пробежалась по комментам, добавлю ложку муки. Позже отпишусь о результате ;-) 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 17:48:5301 Апреля 2015

Да я не сержусь совсем. Знаю, что всегда пишу рецепты правильно, а тут вот дали себя запутать и я повелась.

ответить
2014-02-24 18:01:5124 Февраля 2014

Света, просто нет словввв ! Знаешь, я торты печь не умею, вернее не умею оформлять по-человечески, но твой торт меня соблазнил, как соблазняет горский джигит красавицу лезгинку😄 Забираю в КК, приготовлю обяззательно !!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-24 18:15:2624 Февраля 2014

Ой, я так рада, что соблазнила😍... Спасибо!.Думаю, что следующий торт ты еще больше захочешь повторить☺😄. Он на модерации, если пройдет.

ответить
2014-02-24 19:03:4624 Февраля 2014

Торт, я думаю, как и внешне  очень привлекателен! Спасибо! Вопросик:а какого диаметра форма? 

ответить
2014-02-25 03:45:3425 Февраля 2014

А в описании рецепта написано - 18 см.😊

ответить
2014-02-25 03:46:3725 Февраля 2014

Свет, я тут у тебя похозяйничала чуть😊

ответить
2014-04-25 08:51:2225 Апреля 2014

Шикарный торт!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:16:2725 Апреля 2014

Спасибо большое, Наташа😍

ответить
2014-05-08 22:52:4508 Мая 2014

А сливочного масла 150 грамм?

ответить
2014-05-13 13:01:1713 Мая 2014
Рецепт очень интересный!!! У меня вопрос: Москарпоне должен быть комнатной температуры, следовательно сливки тоже. Они взобьются?
ответить
2014-09-20 00:25:4520 Сентября 2014

Какой замечательный тортик!! Возьму на заметку 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-20 14:29:0520 Сентября 2014

На здоровье, буду рада!😊

+1 ответить
2014-10-14 11:58:1414 Октября 2014

Света, мусс - замечательный и готовится очень просто, даже не ожидала. Очень радует, что без желатина и держит форму. Нежный-нежный)) Буду на его основе готовить свою вариацию ореховых тортиков)) 

Но вот корж... Я добавила 140 гр муки (как в рецепте) и корж стал резиновым, торт даже не резался и мялся, что стало понятно только на празднике. Гости ели только мусс. В общем, нашла первоисточник - и да, там должно быть 14 грамм для такого размера формы, как у Вас.
И, как мне кажется, Нутелла дает муссу только лишнюю сладость и будет лучше использовать ореховую пасту, чтобы был ореховый аромат и вкус. Например, пожарить фундук и измельчить до состояния пасты. Но это уже каждый сам решит)) А количество муки измените))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 13:41:5706 Декабря 2014

Да, по рецепту должна идти всего ложечка муки. Возможно, при модерации сбилась рецептура. Даже на фото видно, что муки  там требуется  мало. Спасибо, Ирина, за внимательность.

ответить
2014-12-07 11:57:5107 Декабря 2014

Я ориентировалась на обсуждение этого вопроса в комментариях)) 

ответить
2014-12-06 13:08:0806 Декабря 2014

Подскажите, плиз, чем можно маскарпоне заменить ?)

ответить
автор рецепта 2014-12-06 13:23:5706 Декабря 2014

К сожалению, ничем. Это такой рецепт.😊

ответить
2014-12-06 13:33:2106 Декабря 2014

Спасибо)  А Филадельфия очень далека от Маскарпоне? Просто я не пробовала М никогда(

ответить
автор рецепта 2014-12-06 13:39:3606 Декабря 2014

Филадельфия имеет солоноватый вкус. Может попробовать другой сладковатый крем-сыр, возможно, у вас продают такие. А вот маскарпоне абсолютно десертный сыр, больше к сладкому, соли там нет совсем.

ответить
2014-12-18 22:32:2718 Декабря 2014

Сподобилась на тортик!)) получился волшебно-шоколадный) Но с айсингом не сошелся, то ли из-за дождя на улице то ли просто так)

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-19 07:35:4819 Декабря 2014

Класс!😍 Всегда смотрю на эти красивые штуки для айсинга и облизываюсь, уж больно волшебный  декор получается, жаль, что я не работаю с ним.Ольга, спасибо вам за отзыв и за отчет, очень приятно!Чем же решили заменить  Маскарпоне?

ответить
2014-12-19 09:06:4319 Декабря 2014

Это вам благодарность за подробный рецепт!) Маскарпоне заменила  сырковым десертом "Добрыня", украинцы поймут, не знаю, отличился ли этот десерт от маскарпоне, но тортик нежнейший вышел.)) Смели за один прием, это при том , что я пропорции увеличивала))

ответить
2014-12-19 09:09:3519 Декабря 2014

С айсингом- это первый опыт, получилось не так , как хотелось, но всё равно прилично для чайника-кондитера))

ответить
автор рецепта 2014-12-19 09:10:3419 Декабря 2014

Это у вас форма такая для заливки? И еще сам айсинг для раствора? уже готовый?

ответить
2014-12-19 09:15:3919 Декабря 2014

Да, для этого торта использованы  два силиконовых мата и спец сухая  смесь для гибкого айсинга Шугавейл( не знаю можно тут названия писать или нет). Ничего сложного в приготовлении нет: отмеряете на весах массу, завариваете кипятком и взбиваете миксером. Смесь шпателем распределяется по мату, и тут самое интересное! Ожидание) через три часа нужно проверять на сухость кружева и сдерживать свое желание поскорее отодрать их от коврика)) снимать очень аккуратно, когда с легкостью будут выходить из мата) если интересно, из опыта могу выдать несколько секретов)

ответить
автор рецепта 2014-12-19 09:38:4119 Декабря 2014

Я просто весь этот процесс смотрела по видео, но никогда не видела в продаже эти смеси. Наверно, только по интернету можно их приобрести. Специальные маты тоже видела в интернет магазинах. У нас их не продают, к сожалению.

ответить
2014-12-20 11:32:5820 Декабря 2014

У нас тем более не продают) Все заказывала через интернет) 

ответить
2015-01-28 23:11:3528 Января 2015

Света, шикарный торт!😍 +1 Как-нибудь сподоблюсь приготовить.

ответить
2015-04-03 17:33:5803 Апреля 2015

Тортик превосходный! Cпасибо за рецепт 😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-03 17:55:3403 Апреля 2015

Красавец какой.:+1:Большое спасибо за отчет, очень приятно и я рада, что все получилось.

+1 ответить
2015-04-30 10:54:3630 Апреля 2015

Вкуснота и красота! Я пока не решусь на такой сложный тортик))) Посижу, пооблизываюсь!😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 11:44:4130 Апреля 2015

Спасибо за приятные слова. Тортик действительно вкусный получается. Тем, кто любит муссовую структуру и орехи с шоколадом обязательно понравится 😊

ответить
2015-08-24 11:34:0624 Августа 2015

Делала с шоколадными коржами. Диаметр 24 см. кол-во мусса увеличила в 2 раза. Безумно вкусно. Готовила себе на день рождения. Уже продегустировала сама))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-24 11:36:5924 Августа 2015

Какой красивый тортик у вас получился, так захотелось сразу....хоть кусочек. Спасибо за отчет, очень рада, что рецепт понравился.

ответить
2015-09-27 17:10:1227 Сентября 2015

Очень заинтересовал ваш превосходный тортик, пеку мужу на день рождения, у меня форма 24 см, кол-во ингредиентов увеличила в два раза... вопрос с коржами: один сделала и он очень пахнет яйцом, совсем не поднялся, как яичная лепешка, пеку второй но сделала поменьше температуру и увеличила время выпекания,не знаю что делать? Или запах от коржа такой и должен быть? Заранее благодарю за ответ

ответить
автор рецепта 2015-09-27 17:18:5627 Сентября 2015

Очень сложно переходить к рецепту, который готовила сто лет назад.😊 Я не помню, чтобы корж издавал какой-то неприятный запах, такого быть не должно.  При взбивании белков часто добавляю ванилин. Корж поднимался хорошо, на фото все видно. Странно, что у вас он не поднялся. Или не взбили, как нужно, или не досушили, как положено. В чем-то есть причина.

ответить
2015-09-27 18:26:0527 Сентября 2015

Светик, посоветуй по размерам, все ингры на 18 см., если мне надо на 24, значит я добавляю ещё 1/3? Или как? Ещё, я не поняла, что надо заливать тесто в форму без дна? Или только дно застелить бумагой? и что это даёт? Какая консистенция коржа будет? типа мягкого орехового безе? 😘

ответить
автор рецепта 2015-09-27 19:00:5527 Сентября 2015

Оль, ну ты же уже спец в этом деле и по размерам разберешься. Я делала на 18 см, больше не делала. Наверно,  на 1/2 надо увеличивать. Да,  используется форма без дна. Потому что структура теста, как безе, и не льется , и не раскатывается. А чтобы форма сохранилась, то используют этот способ.Так делают все кондитеры даже с бисквитом, а я первый раз попробовала. Все - таки, эта форма имеет закругления по нижнему краю, а кондитеры используют специальную , без дна, с острыми краями. Консистенция коржа слегка пружинистая, липковатая, но пористая внутри, с ореховым запахом. Ты что ли печь собралась?😊 Или так интересуешься?

ответить
2015-09-27 19:25:2027 Сентября 2015

Не поверишь, собралась. У дочки партия детская и детский сад, плюс само день рождения.... И ещё в ноябре мне 2 торта в школу, так что, думаю, но этот торт я давно уже присмотрела, я тебе писала. 

ответить
автор рецепта 2015-09-27 19:33:0027 Сентября 2015

Ну тогда удачи! У меня все вышло по рецепту, значит и у тебя получится!😄

ответить
2015-09-27 19:37:0327 Сентября 2015

Свет, я придумала делать без сахара, если для себя, чтоб и я могла есть. По этому надо мне всё считать, т.к. вес и консистенцию надо не испортить, я заменяю сахар на Стевию с добавкой сиропа агавы или кленового. 

ответить
автор рецепта 2015-09-27 19:47:3027 Сентября 2015

Ого, я и не слышала о тортах без сахара 😳. Ну, если получится, поделись результатом. Даже не представляю вкус торта без сахара, там же яйца, что же это будет? Сиропы имеют жидкую консистенцию, они могут помешать правильной косистенции. Но Оля не ищет легких путей😄. Интересно увидеть, что получится.

ответить
2015-09-27 19:51:5327 Сентября 2015

Ага Светик, я как всегда со своими заморочками, торт.... значит убить целый день :))))))) Я уже много чего экпериментировала без сахара, так же вкусно, зато можно есть и не один кусок. Сейчас Наполеон без сахара доела, мммммммм, не могу нарадоваться, что иногда можно сладким баловаться, я же в вечном похудении, мне ещё несколько кило. Я же почти ничего не ем уже более полгода. 

ответить
автор рецепта 2015-09-27 19:58:3927 Сентября 2015

Ох, Оля...если бы все дело было только в сахаре. А как же орехи, яйца, мука белая, куча шоколада, сливки и маскарпоне? Все это гораздо сильнее перекрывает своими калориями обычный сахар😄. Я бы уж не готовила этот торт, он оооочень калорийный, больше одного кусочка (маленького) не лезет. Ну это мне так, я малоежка по сладостям. И мне бы не мешало набрать пару кило:)))

ответить
2015-09-27 20:04:3427 Сентября 2015

Светик, вред несёт только сахар, т.к. искуственный, даже натур. сахар.... типа фруктоза, уже другое дело, как в сиропах, они вообще без добавок сахара, уваренные до консистенции мёда или сиропа. Белую муку заменяю на урдинкел, не смогла я в Гугле найти перевода. Пытаюсь хоть что-то есть, а то только на кофе, орехах и 90% шоколаде и натур.йогурте. 

ответить
2015-10-04 21:54:1504 Октября 2015

Приготовила всё таки этот торт, хотя и пах у меня корж омлетом непонятным) вот делюсь фотографией) спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2015-10-04 22:12:5004 Октября 2015

Мария, спасибо вам за доверие. И хоть рецепт не мой собственный, но приятно, что именно этот торт вам захотелось приготовить. Возможно, в первый раз что-то не получилось, значит потом обязательно получится. Все мы идем к совершенству методом проб и ошибок. А внешне очень красиво смотрится ваш тортик!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация