Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Торт-мусс кофейный

Фото Торт-мусс кофейный

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс кофейный»:

Бисквит-основа

Ванилин
 2 г
Какао порошок
 1 ст. л.
Кофе эспрессо
 100 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Пропитка

Кофе эспрессо
 100 мл
Ром золотой
 20 мл
Сахар
 2 ч. л.

Украшение

Шоколад чёрный
 50 г

Готовим торт

На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.

Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.

Масло мягкое взбить с сахаром. Шаг 2

Масло мягкое взбить с сахаром.

По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу. Шаг 3

По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу.

Сварить крепкий кофе. Остудить. Шаг 4

Сварить крепкий кофе. Остудить.

Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать. Шаг 5

Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.

В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать. Шаг 6

В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать.

Добавить в массу сухую смесь. Перемешать. Шаг 7

Добавить в массу сухую смесь. Перемешать.

Взбить белки с 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая. Шаг 8

Взбить белки с 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая.

Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Шаг 9

Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины. Шаг 10

Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины.

Корж-основу вынуть из формы. Остудить на решётке. Шаг 11

Корж-основу вынуть из формы. Остудить на решётке.

Приготовить пропитку. Крепкий сладкий кофе смешать с ромом. Шаг 12

Приготовить пропитку. Крепкий сладкий кофе смешать с ромом.

Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности. Шаг 13

Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности.

Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком. Шаг 14

Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком.

Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру. Шаг 15

Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру.

Молоко нагреть с сахаром. Шаг 16

Молоко нагреть с сахаром.

Соединить желтки. Шаг 17

Соединить желтки.

Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы. Шаг 18

Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы.

В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения. Шаг 19

В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения.

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду. Шаг 20

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду.

Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить. Шаг 21

Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить.

Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая. Шаг 22

Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая.

Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая. Шаг 23

Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.

Белки взбить на водяной бане с 1 ч.л. сахарной пудры в течение 7-10 минут. Шаг 24

Белки взбить на водяной бане с 1 ч.л. сахарной пудры в течение 7-10 минут.

Аккуратно ввести в крем, перемешивая. Шаг 25

Аккуратно ввести в крем, перемешивая.

Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике. Шаг 26

Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике.

Торт аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым. Шаг 27

Торт аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

Комментарии (25)

2014-05-02 22:38:5002 Мая 2014

на вид аппетитный) хочется кусочек)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:08:5103 Мая 2014

Спасибо!😍 Конечно, угощайтесь!

ответить
2014-05-02 22:59:5002 Мая 2014

И я бы от кусочка не отказалась, но, видимо, эту вкусняшку уже слизали, хорошо хоть Танюша кусочек успела сфотографировать😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:10:2103 Мая 2014

Ой, Надюша, 😍 готовила для любимых выпускников😊 - им очень понравился тортик!😉

ответить
2014-05-02 23:02:0802 Мая 2014

Танюш, красивенная фотка такая!!!😍 Кусочек аппетитнейший! И суфле обалденное, правда?!😍 Знаешь, только я бы с желатином иначе поступила. Не остужала бы его, тогда он легче смешается однородно со всей массой. А лучше всего желатин я бы ввела в горячий крем и там бы распустила, тогда вообще супер.. :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:12:3303 Мая 2014

Спасибо, Оля! 😍 Очень ценю твои замечания. Пекла по готовому рецепту, но возможно, что коррективы в него внести вполне можно. 😉

ответить
2014-05-03 00:26:3803 Мая 2014

Аппетитный кусочек тортика - не отказалась бы попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:13:5003 Мая 2014

Лика, конечно, угощайся!😎

ответить
2014-05-03 07:33:5503 Мая 2014

Как все вкусно описано - прям хочу-хочу!!!! А фото ну очень аппетитное!!! Танюш, а я кофе пью....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:15:0003 Мая 2014

Вот, Танюшка, такой тортик прекрасно будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе.😍

ответить
2014-05-03 08:02:2103 Мая 2014

Очень нравится кофейный вкус, поэтому тортик по моему вкусу😍. Замечательно, Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:16:2403 Мая 2014

Рада, Света, что тебе пришелся рецепт по вкусу. Ты у нас знатный пекарь, торты - твой конек!😍 Спасибо!

ответить
2014-05-03 10:28:3903 Мая 2014

Танечка! Очень аппетитное лакомство! Просто искушение для искушённых!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:17:3503 Мая 2014

Спасибо, Ирочка! Очень рада угостить тебя таким лакомым кусочком для настроения! 

ответить
2014-05-03 10:32:3703 Мая 2014

Очень понравился рецепт! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:19:4203 Мая 2014

Спасибо, Леша! 😍 Тортик удался, ароматы гармонично соединились воедино!😉

ответить
2014-05-03 11:26:1703 Мая 2014

Такой весь кофейный, прям не могу, хочу и все.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:21:0003 Мая 2014

Конечно, 😍 абсолютно не жаль, угощайтесь! 😉

ответить
2014-05-03 18:59:2503 Мая 2014

Ой, тут уже все разобрали до меня... Може остался кусочек и для меня?😏 Не откажусь от такой красоты!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:22:5303 Мая 2014

Олесечка, сладкоежка ты наша, как же без тебя? 😋 Конечно, подключайся кофейный тортик с чашечкой кофе - самое то!😎

+1 ответить
2014-05-04 04:25:1004 Мая 2014

Спасибо большое!!!😍

Такой нежный, вкусный!!! Здорово, что можно вот так, виртуально, угощаться😍😊

+1 ответить
2014-05-04 13:08:3504 Мая 2014

Вкусный и такой кофейный!  Интересная структура мусса! Забираю в избранное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 20:44:0704 Мая 2014

Спасибо! 😍Конечно, нужно пробовать, если понравился рецепт!😉

ответить
2014-05-04 18:09:5804 Мая 2014

Татьяна, просто класс!!! 😍Кофейное, шоколадное, крем-брюле, карамель - самое лучшее, что мог придумать человек )))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 20:46:2604 Мая 2014

Спасибо за такой вкусный 😉 комплимент! 😍😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация