Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Фото Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс „Вишня в шоколаде“»:

Вишневый мусс

Вишня замороженная
 300 г
Желатин
 10 г
Сахар
 170 г
Сливки
 300 мл
Сыр Маскарпоне
 250 г

Ганаш

Молоко
 100 мл
Сахар
 1 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита. Шаг 1

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста. Шаг 3

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки. Шаг 4

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 5

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере. Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло. Шаг 7

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки. Шаг 8

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности. Шаг 9

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса. Шаг 10

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло. Шаг 11

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к  вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов. Шаг 12

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом. Шаг 13

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут. Шаг 14

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить. Шаг 15

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь. Шаг 16

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития. Шаг 17

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (32)

2013-07-08 10:59:2108 Июля 2013

😍 Очень вкусный торт. Получился нарядный. 

ответить
2013-07-08 12:02:4208 Июля 2013

Красииивый!))

ответить
2013-07-11 21:45:5011 Июля 2013

Очень нежный тортик!!! просто класс !

ответить
автор рецепта 2013-07-12 10:58:0012 Июля 2013

Спасибо большое😊

+1 ответить
2013-09-05 15:37:0005 Сентября 2013

Неувязочка если ставить мусс в морозилку масса становится кристаличечкая,и если гонаж оставить остывать он покорется пленкой густой которая потом при перемешивании будет кусками.а горячим гонажем ( жидким) если заливать эту массу как вы пишите из морозилки она просто потечет.обьясните пзж как вы точно делали момент с заливкой

ответить
автор рецепта 2013-09-05 21:15:1605 Сентября 2013

Raimma , если ставить мусс в морозилку, как я написала, всего на 20 минут, то ничего закристализироваться просто не успеет, но схватиться успеет, а нам это и нужно. Если боитесь, то не ставьте в морозилку , оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Морозилка- только для экономии времени. Ганаш остывает при комнатной температуре и не покрывается пленкой при помешивании время от времени, в его составе нет муки и крахмала, там шоколад, он очень пластичен.А нам не нужно его охлаждать до мороза, просто до комнатной температуры.  Мусс заливать именно из морозилки, он заливается охлажденным ганашем, а не горячим, ганаш  ложится на охлажденную поверхность и сразу схватывается. В рецепте нет ошибки. Делайте, как я написала и увидите все сами.

+1 ответить
2015-02-06 09:35:5806 Февраля 2015

Спасибо огромное за рецепт столь нежного и безумно вкусного тортика - он получился просто невероятным. Я немного его "преобразовала" под себя (бисквит делала иначе и без добавления какао), но общая идея сохранилась. Что касается ганаша, то я сначала растопила шоколад на водяной бане, а уже потом добавляла молоко - таким образом точно не прогадаешь с количеством молока. Еще раз спасибо Вам за чудесную идею.

ответить
автор рецепта 2015-02-06 10:35:1206 Февраля 2015

Рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв!😊

ответить
2015-10-30 07:30:2730 Октября 2015

Хороший рецепт. Единственное я использую желатина в два раза больше

ответить
2015-11-20 21:01:0620 Ноября 2015

Света, а можно цельнозерновую муку на обычную заменить? Это не критично?

ответить
2015-11-24 11:52:5324 Ноября 2015

Света, лови фотоотчет! Готовила этот торт на свой ДР. Очень нежное суфле получилось. Вернее даже мусс, как и написано в названии. Причем как все домашние торты , на второй день стал еще вкуснее, мусс стал более яркого вишневого вкуса. Заметила не только я, но и ребенок)). У меня даже наверное была более жидка консистенция после смешивания вишневого пюре и маскарпоне (шаг 10), переживала немного. Вишня была замороженная, поэтому пюре вишневое получилось не совсем пюре, а густой сок с мякотью)). Но все получилось отлично. Торт довольно сытный и большой получается, несмотря на диаметр 20 см, поскольку высокий. В общем ,всем советую, торт очень приятный и готовится не очень сложно. Спасибо,Светочка!😊 АЙ, блин....Опять фотка не прикрепляется. Чуть позже еще попробую. Но если что, можешь посмотреть фото на форуме в разделе "День рождения- классный праздник"))

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:14:1601 Декабря 2015

Лен, супер! Видела твой отчет в поздравлялках. С днюхой тебя! Я временно выпала из обоймы, но скоро вернусь:)))

+1 ответить
2015-12-01 15:18:0301 Декабря 2015

Спасибо😄

ответить
2016-02-06 12:27:0306 Февраля 2016

Можно сыр Маскарпоне заменить измельченным в блендере творогом?

ответить
автор рецепта 2016-02-06 13:55:1506 Февраля 2016

Не пробовала. Для мусса требуется более однородная структура, а творог этого не даст, как его не измельчай и не протирай.

ответить
2016-02-06 15:53:2006 Февраля 2016

Ясно, тогда буду пробовать делать Маскарпоне, т.к. у нас в магазинах его не найти)

ответить
2016-02-07 16:56:1507 Февраля 2016

А подскажите еще, сливки для мусса можно взять растительные? 

ответить
автор рецепта 2016-02-07 17:00:4907 Февраля 2016

Я готовила с обычными 33-35%, как поведут себя растительные в муссе не подскажу. Растительные очень люблю использовать для крема, нет ничего лучше.

ответить
2016-02-07 18:42:0307 Февраля 2016

Ну обычно растительные более стойкие, чем натуральные, да и в масло точно не взобьются)) Будем пробовать значит)

ответить
2016-02-11 19:33:1011 Февраля 2016

Мусс вкусный, но он совершенно не застывает. Я добавила в два раза больше желатина, а он все равно ведет себя как крем - с торта можно просто брать и смазывать.

ответить
автор рецепта 2016-02-11 19:37:0011 Февраля 2016

Вот вам и растительные сливки)))). Все застывает, проверено. Может еще дело в желатине?

ответить
2016-02-13 01:08:4113 Февраля 2016

Желатин и сливки проверенные, в работе использую постоянно.

ответить
2016-04-13 19:10:2713 Апреля 2016

А если в этом рецепте заменить бисквит на брауни, то торту можно не выстаиваться целую ночь? (поздно проснулась, что надо делать торт к др(()

ответить
автор рецепта 2016-04-14 10:49:1914 Апреля 2016

Наверно, я не готовила с брауни.

ответить
2016-04-14 13:37:1014 Апреля 2016

Рискнула, стоит в холодильнике) с меня отчёт.))

ответить
автор рецепта 2016-04-14 21:49:2814 Апреля 2016

Очень интересно увидеть и узнать что там вышло.😊

ответить
2016-04-16 10:07:3216 Апреля 2016

Доброго времени суток)

Наконец попробовала (на др не присутствовала, но кусочек мне оставили).

Всем, кто попробовал, всё понравилось, сказали что напомнил творожное Чудо с вишней и шоколадом (и правда похож).

Но я-то очень придирчивая к своим творениям, поэтому скажу так: брауни забивает вкус мусса, поэтому следующий раз только бисквит, и только на какао. Т.е., чтобы почувствовать весь вкус нужно сначала съесть мусс, а потом приниматься за брауни, а хочется-то вишню в шоколаде.

Так что всё идеально подобрано (никаких проблем с застыванием мусса не было!), теперь жду лета и делаю со свежей вишней и точно по рецепту.

Спасибо вам!)

P.S. Пока торт перевозился, глазурь немного помялась и сверху ещё один слой нанесли)

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-16 10:38:4016 Апреля 2016

Огромное спасибо за отчет и отзыв. Мне очень приятно, что все у вас получилось, :+1:а то у некоторых не застывает почему-то...

+1 ответить
2016-06-07 10:40:5007 Июня 2016
Все получилось, кроме покрытия. В рецепте указано большое количество молока - верх вообще не застыл. Получился как соус...
ответить
2016-11-07 17:15:0407 Ноября 2016

Можно чем-то заменить сыр?

ответить
2016-11-07 17:16:3107 Ноября 2016

Брать свежие вишни или можно консервированные?

ответить
автор рецепта 2016-11-25 18:03:0125 Ноября 2016

Вишни замороженные или свежие. Читайте чуть выше, я все написала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация