Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Торт на творожно-шоколадном бисквите

Фото Торт на творожно-шоколадном бисквите

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт на творожно-шоколадном бисквите»:

Готовим торт на творожно-шоколадном бисквите

Этот торт я готовила на творожно-шоколадном бисквите. Вариантов оформления может быть великое множество, я предпочитаю сливки и натуральные цвета. Единственное что, для пропитки я взяла жидкость от коктейльной вишни, уж очень у неё приятный миндальный вкус. Но эту жидкость можно заменить любым сиропом, их сейчас очень много в продаже.

А также можно самим сварить пропитку на ягодах и сахаре. Получился очень необычный вкус у торта — какао, кислинка чёрной смородины, аромат и привкус кокосового ликёра и коктейльной вишни, нежные обволакивающие сливки, совсем нежирные, так как я использую растительные сливки. Можно пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все продукты по списку. Халва у меня ручной работы, с фисташками, сливки растительные, шоколадные пластинки из чёрного шоколада 70%, шоколадные конфеты с марципаном. Шаг 1

Возьмём все продукты по списку. Халва у меня ручной работы, с фисташками, сливки растительные, шоколадные пластинки из чёрного шоколада 70%, шоколадные конфеты с марципаном.

Сливки взбить до пышности. В состав растительных сливок уже входит сахар, совсем немного, именно в таком количестве, которое меня устраивает. Шаг 2

Сливки взбить до пышности. В состав растительных сливок уже входит сахар, совсем немного, именно в таком количестве, которое меня устраивает.

Халву измельчить в блендере. Шаг 3

Халву измельчить в блендере.

Должна получиться мелкая крошка. Шаг 4

Должна получиться мелкая крошка.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Каждый пропитать жидкостью от коктейльной вишни или любой другой пропиткой, по вкусу. Шаг 5

Разрезать бисквит на 3 коржа. Каждый пропитать жидкостью от коктейльной вишни или любой другой пропиткой, по вкусу.

Смазать корж сливками. Шаг 6

Смазать корж сливками.

Посыпать халвой. Шаг 7

Посыпать халвой.

Уложить сверху второй корж, снова пропитать, смазать сливками и посыпать халвой. Шаг 8

Уложить сверху второй корж, снова пропитать, смазать сливками и посыпать халвой.

Третий корж только пропитать, но халвой не посыпать. Шаг 9

Третий корж только пропитать, но халвой не посыпать.

Обмазать сливками со всех сторон и подровнять. Шаг 10

Обмазать сливками со всех сторон и подровнять.

Украсить кремом, конфетами и шоколадными пластинами. Шаг 11

Украсить кремом, конфетами и шоколадными пластинами.

И кусочек тортика... Резала  сразу. Шаг 12

И кусочек тортика... Резала сразу.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2015-03-10 23:12:2110 Марта 2015

Обалденный торт! Особенно мне понравилось, как коржи с боков из-под обмазки слегка проглядывают - мне даже кажется, ты их напрасно пластинами закрыла. Ну, или на меня эти пластины производят эффект бикини: "скрывать значимое, но привлекать внимание"...

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:03:1511 Марта 2015

😄Ой, насмешила.... Точно- бикини, ахахаха 

ответить
2015-03-11 05:16:4411 Марта 2015

Вот в таком сочетании я точно халву не пробовала. +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:06:1711 Марта 2015

Да девочки уже готовили торты с халвой, но я из кремов только сливки признаю, поэтому и сочетание с ними пошло))))Спасибо, Инна

ответить
2015-03-11 07:46:1211 Марта 2015

Очень красивый торт!!!!👏 

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:17:3711 Марта 2015

Спасибо, Зоя! Тортик простой, я не использую цветные крема и красители, а тем более, мастику. У нас просто все это некому поедать и нет любителей. А сливки- это всегда пожалуйста.

ответить
2015-03-11 08:40:0611 Марта 2015

Красиво! Такой воздушный получился торт!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:18:3111 Марта 2015

Спасибо, Танечка.

ответить
2015-03-11 09:17:1611 Марта 2015

красота необыкновеная просто.. 😍

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:22:1011 Марта 2015

Ой, Лен, да прям..😊.Ты же знаешь, что я сильно не заморачиваюсь, у меня все просто

ответить
2015-03-11 09:25:3811 Марта 2015

ну просто то просто..но красиво..завораживающе 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:39:5511 Марта 2015

Спасибо, Ленчик💐

ответить
2015-03-11 09:46:5111 Марта 2015

Красивый и вкусный торт!😍:+1: Мой муж сладкоежка с ума сошел бы от радости, если бы я ему такой сделала😊

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:50:1611 Марта 2015

Здорово!😆Порадуй мужа, Лен.

+1 ответить
2015-03-11 09:56:3311 Марта 2015

Не хочу баловать😛 а то еще разбалуется😆

ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:09:3511 Марта 2015

😆😊 

+1 ответить
2015-03-11 10:19:3311 Марта 2015

Красиво оформление и крем интересный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:09:5811 Марта 2015

Спасибо, Леша

ответить
2015-03-11 10:33:0911 Марта 2015

ммм...Света это просто потеря сознания))))) как же красиво и аппетитно)))))))))

ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:10:2711 Марта 2015

Ой, ну ты скажешь, Ась.😊 Спасибочки💐

ответить
2015-03-11 12:41:5711 Марта 2015

суперкрасивущее сердечко!:+1:и супервкусное😋

ответить
автор рецепта 2015-03-11 19:56:5511 Марта 2015

Спасибо, Леночка 💐

ответить
2015-03-11 12:44:3011 Марта 2015

Не отказалась бы от одного кусочка такого тортика, но совсем малюсенького. Нельзя мне! Бока, бока!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 19:56:3511 Марта 2015

Значит будем поедать глазами 😊

ответить
2015-03-11 19:26:4211 Марта 2015

Света, очень красивый тортик!!! с халвой, просто класс идея! ))) беру на заметку, и конфетки моцарт сверху, надо будет на них разорится хоть попробовать что это за такое 

ответить
автор рецепта 2015-03-11 19:56:1311 Марта 2015

Спасибо, Ир. 💐Да мне больше нравятся обычные конфеты, из хорошего шоколада, а Моцарт я не оценила😛

ответить
2015-03-11 20:33:1011 Марта 2015

Света! Красота необыкновенная! Умеешь ты удивить!!!

ответить
2015-03-11 21:28:3011 Марта 2015

Шикарный и нежнейший торт!!!

ответить
2015-03-12 02:06:0712 Марта 2015

Светик, шикарный тортик! :+1: Ох и балуешь ты семейство!

ответить
2015-03-12 02:51:5312 Марта 2015

Какой вкусный торт, Света! )) Как же мне хочется кусочек такого тортикааааа!!!!!! 😋😋😋

ответить
2015-03-13 16:05:5813 Марта 2015

Шик!

ответить
2015-10-27 19:14:0227 Октября 2015

шикарный торт 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация