Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Этот торт я готовила на творожно-шоколадном бисквите. Вариантов оформления может быть великое множество, я предпочитаю сливки и натуральные цвета. Единственное что, для пропитки я взяла жидкость от коктейльной вишни, уж очень у неё приятный миндальный вкус. Но эту жидкость можно заменить любым сиропом, их сейчас очень много в продаже.
А также можно самим сварить пропитку на ягодах и сахаре. Получился очень необычный вкус у торта — какао, кислинка чёрной смородины, аромат и привкус кокосового ликёра и коктейльной вишни, нежные обволакивающие сливки, совсем нежирные, так как я использую растительные сливки. Можно пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все продукты по списку. Халва у меня ручной работы, с фисташками, сливки растительные, шоколадные пластинки из чёрного шоколада 70%, шоколадные конфеты с марципаном.
Шаг 2 Ссылка
Сливки взбить до пышности. В состав растительных сливок уже входит сахар, совсем немного, именно в таком количестве, которое меня устраивает.
Шаг 3 Ссылка
Халву измельчить в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать бисквит на 3 коржа. Каждый пропитать жидкостью от коктейльной вишни или любой другой пропиткой, по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Смазать корж сливками.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать халвой.
Шаг 8 Ссылка
Уложить сверху второй корж, снова пропитать, смазать сливками и посыпать халвой.
Шаг 9 Ссылка
Третий корж только пропитать, но халвой не посыпать.
Шаг 10 Ссылка
Обмазать сливками со всех сторон и подровнять.
Шаг 11 Ссылка
Украсить кремом, конфетами и шоколадными пластинами.
Шаг 12 Ссылка
И кусочек тортика... Резала сразу.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: