Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Торт «Наполеон»

Фото Торт «Наполеон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“»:

Тесто

Вода кипячёная
 1 ст.
Маргарин
 500 г
Мука пшеничная
 700 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Заварной крем

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1000 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“»:

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим  заварной крем .

Шаг 6

Тем временем приготовим заварной крем.

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

1 корж перетереть руками в крошку.

Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Равномерно распределить крем.

Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

6095 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (35)

2011-08-12 10:52:5612 Августа 2011, 10:52
Приготовление «Наполеона» для меня всегда было запредельным желанием. Еще в молодости пробовала, но ничего не получилось. Тесто получилось не вкусным, крем растекся. Буду пробовать по вашей схеме. Уж больно аппетитно выглядит на фото тортик.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-03 13:26:1503 Ноября 2011, 13:26
пробовала делать по вашему рецепту но почему то тесто получилось песочное ! если чесно не фонтан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2011-12-15 20:38:4115 Декабря 2011, 20:38
а вы думали слоёное забацаете...хм, чудныееее...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-14 05:24:5514 Января 2012, 05:24
а я зделала так вкусно пальчики оближешь и токой красивый прям как на фотке!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-18 13:01:3218 Января 2012, 13:01
В молодости делала слоенное тесто только таким способом, только крем был сливочным. Так вкусно было!!! Хвалили)))Долго сейчас искала именно этот рецепт,уже и надежду потеряла... Предлагалось все замудренное(( Спасибо вам!!! Обязательно на завтра испеку такой же!))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-19 16:24:1619 Февраля 2012, 16:24
крем слишком сладкий получается((((((((((((( а в остальном всё очень вкусно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-29 15:19:1029 Февраля 2012, 15:19
А можно ли в крем добавить сгущенку?И каким образом.?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +180 2012-02-29 15:22:5329 Февраля 2012, 15:22
Мы так не пробовали, но вы можете попробовать с кремом из "Кучерявого пинчера", там добавлена вареная сгущенка http://webspoon.ru/receipt/tort-kucherjavyj-pincher
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-08-07 13:04:3707 Августа 2012, 13:04

какого размера коржи у вас получились?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +793 2012-08-08 10:10:2708 Августа 2012, 10:10

Коржи получились размером как лист формата А4.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +148 2012-09-19 18:12:3319 Сентября 2012, 18:12

Замечательный торт и чудесные фотографии!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-10-18 13:47:2418 Октября 2012, 13:47

Скажите, пожалуйста, а при приготовлении теста маргарин можно щаменить сливочным маслом? Совсем не хочется готовить на маргарине ..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +793 2012-10-21 09:33:5821 Октября 2012, 09:33

не пробовала вариант только со сливочным маслом, поэтому точно ответить как получится не могу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-01-21 15:51:3121 Января 2013, 15:51

Я готовила с маслом полностью. Отлично)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2012-11-14 15:20:4314 Ноября 2012, 15:20

Moi lybimyi tortik!!!!!Ochen vkusnii!!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-01-21 15:52:1721 Января 2013, 15:52

Огромное спасибо за рецепт! Увидела его уже несколько месяцев назад - приготовила два раза - просто пальчики оближешь!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 2013-01-26 20:13:0326 Января 2013, 20:13

Спасибо! Я приготовила, но ещё не пробовала. Очень понравилось тесто для коржей - песочное, приятное. Правда готовить было долго... 3, 5 часа, в общем, как и написано. Но это первый наполеон в моей жизни!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-10 18:40:2910 Апреля 2013, 18:40

ну что сказать! крем вкусный, а вот с тестом вообще беда!во-первых при раскатывании как резина ели приловчилась,а во-вторых тесто на вкус никакое!(опыт в выпечке у меня большой так что я не новичок в этом деле!)короче мне не понравился этот рецепт лучше буду печь наполеон по своему любимому рецептику!тесто из сметанки и со сгущенкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5347 2013-04-18 22:03:5318 Апреля 2013, 22:03

У всех хозяек есть свой фирменный рецепт Наполеона))). Правда в оригинале,Наполеон только из слоёного теста с заварным кремом. Но в советские времена, в режиме устойчивого дефицита,родилось неограниченное множество рецептов. И у меня тоже свой,другой Наполеон. 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-27 12:03:2027 Апреля 2013, 12:03

Спасибо за совет! Первый раз готовили (сын со школы принёс задание - а жена уехала), покупать не стали - решили сами! По времени получилось долго - 4 с лишним часа. края отрезали стеклянной крышкой для сковороды, а что-бы скрыть неровности самого торта - пришлось сыну за варёнкой в магазин сбегать и обмазать по кругу. Получилось очень увесистый торт, а учитительница еще 3 куска себе оставила...   

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +180 2013-04-27 14:57:2027 Апреля 2013, 14:57

Большое спасибо за фотоотчёт! :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-27 12:04:2927 Апреля 2013, 12:04

В диаметре получилось 25см, в высоту 13-15см... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-15 14:23:2315 Августа 2013, 14:23

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный и красивый!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-15 14:29:4915 Августа 2013, 14:29
вид сверху
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-11 10:19:3611 Декабря 2013, 10:19

Спасибо за рецептик! Делала на годик младшенькому (трое у нас сынишек)! Все очень довольны! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +200 2014-01-26 16:01:3326 Января 2014, 16:01

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт   Всем очень понравилось!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-02-26 11:05:2026 Февраля 2014, 11:05

Получилось вкусно. Только что-то дофига. Лучше делать из половины составляющих. И также, так как я очень начинающий кулинар, не люблю, когда указано в стаканах, ибо стаканы у всех разные. Крем получился без проблем, но если бы не прочитала, что у кого-то там сгорел крем, был бы тоже конфуз скорей всего, потому что не написано, что надо хорошо мешать при нагреве. В крем желательно ванильного сахара кинуть и побольше, да и обычного жалеть не стоит, мне как-то недостаточно сладко. 

Для первого "наполеона" вроде не плохо ;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-16 07:18:2016 Июня 2014, 07:18

На мерной чашке стакан один :) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2171 2014-03-23 20:58:1923 Марта 2014, 20:58

Катя какой красавец...... 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-16 07:16:2616 Июня 2014, 07:16
Коржи и крем получились отлично! Торт - вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-08 19:42:0208 Октября 2014, 19:42

Отличный рецепт!и коржей и крема!!!вот только закончила и уже не терпится попробовать!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-15 16:01:4715 Ноября 2014, 16:01

Скажите, пожалуйста, а сколько мл у вас стакан?)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +793 2014-11-15 22:47:0215 Ноября 2014, 22:47

200 мл

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-12-04 10:26:3304 Декабря 2014, 10:26

Торт по этому рецепту получился вкусный? Ну и славно. Только это не слоеное тесто и никак не Наполеон. Так, милый тортик из хрустящих коржей. А настоящее слоеное тесто потому так и называется, что делается складыванием и непременным промазыванием слоев сливочным маслом. Тесто при выпекании должно расслоиться, что следует из названия, а у вас получились хрустящие лепешки. А потом жалуемся, что уходит настоящий вкус еды. Да, делается настоящий Наполеон дольше, но вы будете чувствовать себя героем дня-все по-быстрому, а вы по-настоящему! Стираете руками? Нет. Печь углем топите? Нет. За водой на речку ходите? Нет.  Ну и не плачьтесь, делайте! Ах, да - пробки на дорогах. Да плевать, есть же воскресенье.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация