Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
53

Торт «Наполеон»

Фото Торт «Наполеон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“»:

Тесто

Вода кипячёная
 1 ст.
Маргарин
 500 г
Мука пшеничная
 700 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Заварной крем

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1000 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“»:

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин. Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли. Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук. Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим  заварной крем . Шаг 6

Тем временем приготовим заварной крем.

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги. Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи. Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании. Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен. Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку. Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

1 корж перетереть руками в крошку. Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом. Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Равномерно распределить крем. Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт. Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Верхний корж и бока торта смазать кремом. Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой. Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7982

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2011-08-12 10:52:5612 Августа 2011
Приготовление «Наполеона» для меня всегда было запредельным желанием. Еще в молодости пробовала, но ничего не получилось. Тесто получилось не вкусным, крем растекся. Буду пробовать по вашей схеме. Уж больно аппетитно выглядит на фото тортик.
ответить
2011-11-03 13:26:1503 Ноября 2011
пробовала делать по вашему рецепту но почему то тесто получилось песочное ! если чесно не фонтан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
2011-12-15 20:38:4115 Декабря 2011
а вы думали слоёное забацаете...хм, чудныееее...
ответить
2012-01-14 05:24:5514 Января 2012
а я зделала так вкусно пальчики оближешь и токой красивый прям как на фотке!!!
ответить
2012-01-18 13:01:3218 Января 2012
В молодости делала слоенное тесто только таким способом, только крем был сливочным. Так вкусно было!!! Хвалили)))Долго сейчас искала именно этот рецепт,уже и надежду потеряла... Предлагалось все замудренное(( Спасибо вам!!! Обязательно на завтра испеку такой же!))
ответить
2012-02-19 16:24:1619 Февраля 2012
крем слишком сладкий получается((((((((((((( а в остальном всё очень вкусно
ответить
2012-02-29 15:19:1029 Февраля 2012
А можно ли в крем добавить сгущенку?И каким образом.?
ответить
2012-02-29 15:22:5329 Февраля 2012
Мы так не пробовали, но вы можете попробовать с кремом из "Кучерявого пинчера", там добавлена вареная сгущенка http://webspoon.ru/receipt/tort-kucherjavyj-pincher
ответить
2012-08-07 13:04:3707 Августа 2012

какого размера коржи у вас получились?

ответить
автор рецепта 2012-08-08 10:10:2708 Августа 2012

Коржи получились размером как лист формата А4.

ответить
2012-09-19 18:12:3319 Сентября 2012

Замечательный торт и чудесные фотографии!!!

ответить
2012-10-18 13:47:2418 Октября 2012

Скажите, пожалуйста, а при приготовлении теста маргарин можно щаменить сливочным маслом? Совсем не хочется готовить на маргарине ..

ответить
автор рецепта 2012-10-21 09:33:5821 Октября 2012

не пробовала вариант только со сливочным маслом, поэтому точно ответить как получится не могу.

ответить
2013-01-21 15:51:3121 Января 2013

Я готовила с маслом полностью. Отлично)

ответить
2012-11-14 15:20:4314 Ноября 2012

Moi lybimyi tortik!!!!!Ochen vkusnii!!!!

+2 ответить
2013-01-21 15:52:1721 Января 2013

Огромное спасибо за рецепт! Увидела его уже несколько месяцев назад - приготовила два раза - просто пальчики оближешь!

ответить
2013-01-26 20:13:0326 Января 2013

Спасибо! Я приготовила, но ещё не пробовала. Очень понравилось тесто для коржей - песочное, приятное. Правда готовить было долго... 3, 5 часа, в общем, как и написано. Но это первый наполеон в моей жизни!

ответить
2013-04-10 18:40:2910 Апреля 2013

ну что сказать! крем вкусный, а вот с тестом вообще беда!во-первых при раскатывании как резина ели приловчилась,а во-вторых тесто на вкус никакое!(опыт в выпечке у меня большой так что я не новичок в этом деле!)короче мне не понравился этот рецепт лучше буду печь наполеон по своему любимому рецептику!тесто из сметанки и со сгущенкой!

ответить
2013-04-18 22:03:5318 Апреля 2013

У всех хозяек есть свой фирменный рецепт Наполеона))). Правда в оригинале,Наполеон только из слоёного теста с заварным кремом. Но в советские времена, в режиме устойчивого дефицита,родилось неограниченное множество рецептов. И у меня тоже свой,другой Наполеон. 😄

+1 ответить
2013-04-27 12:03:2027 Апреля 2013

Спасибо за совет! Первый раз готовили (сын со школы принёс задание - а жена уехала), покупать не стали - решили сами! По времени получилось долго - 4 с лишним часа. края отрезали стеклянной крышкой для сковороды, а что-бы скрыть неровности самого торта - пришлось сыну за варёнкой в магазин сбегать и обмазать по кругу. Получилось очень увесистый торт, а учитительница еще 3 куска себе оставила...   

+3 ответить
2013-04-27 14:57:2027 Апреля 2013

Большое спасибо за фотоотчёт! :)

ответить
2013-04-27 12:04:2927 Апреля 2013

В диаметре получилось 25см, в высоту 13-15см... 

ответить
2013-08-15 14:23:2315 Августа 2013

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный и красивый!!!

+1 ответить
2013-08-15 14:29:4915 Августа 2013
вид сверху
+1 ответить
2013-12-11 10:19:3611 Декабря 2013

Спасибо за рецептик! Делала на годик младшенькому (трое у нас сынишек)! Все очень довольны! 

ответить
2014-01-26 16:01:3326 Января 2014

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт 😍  Всем очень понравилось!

+2 ответить
2014-02-26 11:05:2026 Февраля 2014

Получилось вкусно. Только что-то дофига. Лучше делать из половины составляющих. И также, так как я очень начинающий кулинар, не люблю, когда указано в стаканах, ибо стаканы у всех разные. Крем получился без проблем, но если бы не прочитала, что у кого-то там сгорел крем, был бы тоже конфуз скорей всего, потому что не написано, что надо хорошо мешать при нагреве. В крем желательно ванильного сахара кинуть и побольше, да и обычного жалеть не стоит, мне как-то недостаточно сладко. 

Для первого "наполеона" вроде не плохо ;)

ответить
2014-06-16 07:18:2016 Июня 2014

На мерной чашке стакан один :) 

ответить
2014-03-23 20:58:1923 Марта 2014

Катя какой красавец...... 

+1 ответить
2014-06-16 07:16:2616 Июня 2014
Коржи и крем получились отлично! Торт - вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!
ответить
2014-10-08 19:42:0208 Октября 2014

Отличный рецепт!и коржей и крема!!!вот только закончила и уже не терпится попробовать!)))

ответить
2014-11-15 16:01:4715 Ноября 2014

Скажите, пожалуйста, а сколько мл у вас стакан?)

ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:47:0215 Ноября 2014

200 мл

ответить
2014-12-04 10:26:3304 Декабря 2014

Торт по этому рецепту получился вкусный? Ну и славно. Только это не слоеное тесто и никак не Наполеон. Так, милый тортик из хрустящих коржей. А настоящее слоеное тесто потому так и называется, что делается складыванием и непременным промазыванием слоев сливочным маслом. Тесто при выпекании должно расслоиться, что следует из названия, а у вас получились хрустящие лепешки. А потом жалуемся, что уходит настоящий вкус еды. Да, делается настоящий Наполеон дольше, но вы будете чувствовать себя героем дня-все по-быстрому, а вы по-настоящему! Стираете руками? Нет. Печь углем топите? Нет. За водой на речку ходите? Нет.  Ну и не плачьтесь, делайте! Ах, да - пробки на дорогах. Да плевать, есть же воскресенье.

ответить
2014-12-23 06:04:3623 Декабря 2014

А в моем детстве такой торт тоже назывался Наполеон. На самом деле можно поспорить с вашим утверждением,что это не слоеное тесто. Т.к. внутри каждый корж расслаивается. И этот Наполеон самый вкусный Наполеон, который доводилось пробовать ( в т.ч. и классический). А я этих Наполеонов много перепробовала:-)

ответить
2014-12-23 06:08:5923 Декабря 2014

Да и готовить эти лепешки как вы сказали, не так уж и быстро:-). И вообще, вы очень забавная))). 

ответить
2014-12-23 06:11:3323 Декабря 2014

Бабушка делала с таким кремом, а мама с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки.  Вкусно в обоих случаях, но вкус разный. Со сгущеным кремом торт получается более хрустящим.

ответить
2014-12-27 09:07:4127 Декабря 2014

Тесто-  мука и масло-рубим добавляем немного воды,месим делим и замораживаем(когда нет времени тесто делаю за пару дней) крем-сгущенка и масло,-взбиваем пока не получим вкусно и красиво! пропорции крема 200гр масла -банка сгущенки

ответить
2015-04-11 01:08:1411 Апреля 2015

Спасибо большое за рецепт. Особенно крем - такой нежный, в меру сладкий - СУПЕР!!! Я делала уже и не раз Наполеон, но этот рецепт коржей намного проще и удобнее. Сделала сегодня сыну на день рождения. Завтра будем пробовать 😏. Еще раз спасибочки!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация