Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: торты

Группа: праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“»:

Заварной крем

200 г
Масло сливочное
1000 мл
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
2 шт.
Яйца куриные

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“»:

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим  заварной крем .

Шаг 6

Тем временем приготовим заварной крем.

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

1 корж перетереть руками в крошку.

Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Равномерно распределить крем.

Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (31)

12 Августа 2011, 11:52

Приготовление «Наполеона» для меня всегда было запредельным желанием. Еще в молодости пробовала, но ничего не получилось. Тесто получилось не вкусным, крем растекся. Буду пробовать по вашей схеме. Уж больно аппетитно выглядит на фото тортик.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Ноября 2011, 15:26

пробовала делать по вашему рецепту но почему то тесто получилось песочное ! если чесно не фонтан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 15 Декабря 2011, 22:38

а вы думали слоёное забацаете...хм, чудныееее...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Января 2012, 07:24

а я зделала так вкусно пальчики оближешь и токой красивый прям как на фотке!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Января 2012, 15:01

В молодости делала слоенное тесто только таким способом, только крем был сливочным. Так вкусно было!!! Хвалили)))Долго сейчас искала именно этот рецепт,уже и надежду потеряла... Предлагалось все замудренное(( Спасибо вам!!! Обязательно на завтра испеку такой же!))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Февраля 2012, 18:24

крем слишком сладкий получается((((((((((((( а в остальном всё очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Февраля 2012, 17:19

А можно ли в крем добавить сгущенку?И каким образом.?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +144 29 Февраля 2012, 17:22

Мы так не пробовали, но вы можете попробовать с кремом из "Кучерявого пинчера", там добавлена вареная сгущенка http://webspoon.ru/receipt/tort-kucherjavyj-pincher

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 07 Августа 2012, 14:04

какого размера коржи у вас получились?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 08 Августа 2012, 11:10

Коржи получились размером как лист формата А4.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +74 19 Сентября 2012, 19:12

Замечательный торт и чудесные фотографии!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Октября 2012, 14:47

Скажите, пожалуйста, а при приготовлении теста маргарин можно щаменить сливочным маслом? Совсем не хочется готовить на маргарине ..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 21 Октября 2012, 10:33

не пробовала вариант только со сливочным маслом, поэтому точно ответить как получится не могу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Марта 2013, 11:03

а я пробовала. и очень даже не плохо получилось. А вам за рецепт большое спасибо. торт обалденный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 21 Января 2013, 17:51

Я готовила с маслом полностью. Отлично)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 14 Ноября 2012, 17:20

Moi lybimyi tortik!!!!!Ochen vkusnii!!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 21 Января 2013, 17:52

Огромное спасибо за рецепт! Увидела его уже несколько месяцев назад - приготовила два раза - просто пальчики оближешь!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 26 Января 2013, 22:13

Спасибо! Я приготовила, но ещё не пробовала. Очень понравилось тесто для коржей - песочное, приятное. Правда готовить было долго... 3, 5 часа, в общем, как и написано. Но это первый наполеон в моей жизни!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 19:40

ну что сказать! крем вкусный, а вот с тестом вообще беда!во-первых при раскатывании как резина ели приловчилась,а во-вторых тесто на вкус никакое!(опыт в выпечке у меня большой так что я не новичок в этом деле!)короче мне не понравился этот рецепт лучше буду печь наполеон по своему любимому рецептику!тесто из сметанки и со сгущенкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 18 Апреля 2013, 23:03

У всех хозяек есть свой фирменный рецепт Наполеона))). Правда в оригинале,Наполеон только из слоёного теста с заварным кремом. Но в советские времена, в режиме устойчивого дефицита,родилось неограниченное множество рецептов. И у меня тоже свой,другой Наполеон. 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Апреля 2013, 13:03

Спасибо за совет! Первый раз готовили (сын со школы принёс задание - а жена уехала), покупать не стали - решили сами! По времени получилось долго - 4 с лишним часа. края отрезали стеклянной крышкой для сковороды, а что-бы скрыть неровности самого торта - пришлось сыну за варёнкой в магазин сбегать и обмазать по кругу. Получилось очень увесистый торт, а учитительница еще 3 куска себе оставила...   

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +144 27 Апреля 2013, 15:57

Большое спасибо за фотоотчёт! :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Апреля 2013, 13:04

В диаметре получилось 25см, в высоту 13-15см... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Августа 2013, 15:23

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный и красивый!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Августа 2013, 15:29

вид сверху

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Декабря 2013, 12:19

Спасибо за рецептик! Делала на годик младшенькому (трое у нас сынишек)! Все очень довольны! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +178 26 Января 2014, 18:01

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт   Всем очень понравилось!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Февраля 2014, 13:05

Получилось вкусно. Только что-то дофига. Лучше делать из половины составляющих. И также, так как я очень начинающий кулинар, не люблю, когда указано в стаканах, ибо стаканы у всех разные. Крем получился без проблем, но если бы не прочитала, что у кого-то там сгорел крем, был бы тоже конфуз скорей всего, потому что не написано, что надо хорошо мешать при нагреве. В крем желательно ванильного сахара кинуть и побольше, да и обычного жалеть не стоит, мне как-то недостаточно сладко. 

Для первого "наполеона" вроде не плохо ;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2014, 08:18

На мерной чашке стакан один :) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +940 23 Марта 2014, 22:58

Катя какой красавец...... 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2014, 08:16

Коржи и крем получились отлично! Торт - вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация