Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Торт «Наполеон»

Фото Торт «Наполеон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“»:

Тесто

Вода кипячёная
 1 ст.
Маргарин
 500 г
Мука пшеничная
 700 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Заварной крем

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1000 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“»:

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим  заварной крем .

Шаг 6

Тем временем приготовим заварной крем.

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

1 корж перетереть руками в крошку.

Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Равномерно распределить крем.

Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыПраздничные

Комментарии (40)

2011-08-12 10:52:5612 Августа 2011, 10:52
Приготовление «Наполеона» для меня всегда было запредельным желанием. Еще в молодости пробовала, но ничего не получилось. Тесто получилось не вкусным, крем растекся. Буду пробовать по вашей схеме. Уж больно аппетитно выглядит на фото тортик.
ответить
2011-11-03 14:26:1503 Ноября 2011, 14:26
пробовала делать по вашему рецепту но почему то тесто получилось песочное ! если чесно не фонтан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
2011-12-15 21:38:4115 Декабря 2011, 21:38
а вы думали слоёное забацаете...хм, чудныееее...
ответить
2012-01-14 06:24:5514 Января 2012, 06:24
а я зделала так вкусно пальчики оближешь и токой красивый прям как на фотке!!!
ответить
2012-01-18 14:01:3218 Января 2012, 14:01
В молодости делала слоенное тесто только таким способом, только крем был сливочным. Так вкусно было!!! Хвалили)))Долго сейчас искала именно этот рецепт,уже и надежду потеряла... Предлагалось все замудренное(( Спасибо вам!!! Обязательно на завтра испеку такой же!))
ответить
2012-02-19 17:24:1619 Февраля 2012, 17:24
крем слишком сладкий получается((((((((((((( а в остальном всё очень вкусно
ответить
2012-02-29 16:19:1029 Февраля 2012, 16:19
А можно ли в крем добавить сгущенку?И каким образом.?
ответить
2012-02-29 16:22:5329 Февраля 2012, 16:22
Мы так не пробовали, но вы можете попробовать с кремом из "Кучерявого пинчера", там добавлена вареная сгущенка http://webspoon.ru/receipt/tort-kucherjavyj-pincher
ответить
2012-08-07 13:04:3707 Августа 2012, 13:04

какого размера коржи у вас получились?

ответить
автор рецепта 2012-08-08 10:10:2708 Августа 2012, 10:10

Коржи получились размером как лист формата А4.

ответить
2012-09-19 18:12:3319 Сентября 2012, 18:12

Замечательный торт и чудесные фотографии!!!

ответить
2012-10-18 13:47:2418 Октября 2012, 13:47

Скажите, пожалуйста, а при приготовлении теста маргарин можно щаменить сливочным маслом? Совсем не хочется готовить на маргарине ..

ответить
автор рецепта 2012-10-21 09:33:5821 Октября 2012, 09:33

не пробовала вариант только со сливочным маслом, поэтому точно ответить как получится не могу.

ответить
2013-01-21 16:51:3121 Января 2013, 16:51

Я готовила с маслом полностью. Отлично)

ответить
2012-11-14 16:20:4314 Ноября 2012, 16:20

Moi lybimyi tortik!!!!!Ochen vkusnii!!!!

+2 ответить
2013-01-21 16:52:1721 Января 2013, 16:52

Огромное спасибо за рецепт! Увидела его уже несколько месяцев назад - приготовила два раза - просто пальчики оближешь!

ответить
2013-01-26 21:13:0326 Января 2013, 21:13

Спасибо! Я приготовила, но ещё не пробовала. Очень понравилось тесто для коржей - песочное, приятное. Правда готовить было долго... 3, 5 часа, в общем, как и написано. Но это первый наполеон в моей жизни!

ответить
2013-04-10 18:40:2910 Апреля 2013, 18:40

ну что сказать! крем вкусный, а вот с тестом вообще беда!во-первых при раскатывании как резина ели приловчилась,а во-вторых тесто на вкус никакое!(опыт в выпечке у меня большой так что я не новичок в этом деле!)короче мне не понравился этот рецепт лучше буду печь наполеон по своему любимому рецептику!тесто из сметанки и со сгущенкой!

ответить
2013-04-18 22:03:5318 Апреля 2013, 22:03

У всех хозяек есть свой фирменный рецепт Наполеона))). Правда в оригинале,Наполеон только из слоёного теста с заварным кремом. Но в советские времена, в режиме устойчивого дефицита,родилось неограниченное множество рецептов. И у меня тоже свой,другой Наполеон. 😄

+1 ответить
2013-04-27 12:03:2027 Апреля 2013, 12:03

Спасибо за совет! Первый раз готовили (сын со школы принёс задание - а жена уехала), покупать не стали - решили сами! По времени получилось долго - 4 с лишним часа. края отрезали стеклянной крышкой для сковороды, а что-бы скрыть неровности самого торта - пришлось сыну за варёнкой в магазин сбегать и обмазать по кругу. Получилось очень увесистый торт, а учитительница еще 3 куска себе оставила...   

+3 ответить
2013-04-27 14:57:2027 Апреля 2013, 14:57

Большое спасибо за фотоотчёт! :)

ответить
2013-04-27 12:04:2927 Апреля 2013, 12:04

В диаметре получилось 25см, в высоту 13-15см... 

ответить
2013-08-15 14:23:2315 Августа 2013, 14:23

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный и красивый!!!

+1 ответить
2013-08-15 14:29:4915 Августа 2013, 14:29
вид сверху
+1 ответить
2013-12-11 11:19:3611 Декабря 2013, 11:19

Спасибо за рецептик! Делала на годик младшенькому (трое у нас сынишек)! Все очень довольны! 

ответить
2014-01-26 17:01:3326 Января 2014, 17:01

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт 😍  Всем очень понравилось!

+2 ответить
2014-02-26 12:05:2026 Февраля 2014, 12:05

Получилось вкусно. Только что-то дофига. Лучше делать из половины составляющих. И также, так как я очень начинающий кулинар, не люблю, когда указано в стаканах, ибо стаканы у всех разные. Крем получился без проблем, но если бы не прочитала, что у кого-то там сгорел крем, был бы тоже конфуз скорей всего, потому что не написано, что надо хорошо мешать при нагреве. В крем желательно ванильного сахара кинуть и побольше, да и обычного жалеть не стоит, мне как-то недостаточно сладко. 

Для первого "наполеона" вроде не плохо ;)

ответить
2014-06-16 07:18:2016 Июня 2014, 07:18

На мерной чашке стакан один :) 

ответить
2014-03-23 21:58:1923 Марта 2014, 21:58

Катя какой красавец...... 

+1 ответить
2014-06-16 07:16:2616 Июня 2014, 07:16
Коржи и крем получились отлично! Торт - вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!
ответить
2014-10-08 19:42:0208 Октября 2014, 19:42

Отличный рецепт!и коржей и крема!!!вот только закончила и уже не терпится попробовать!)))

ответить
2014-11-15 17:01:4715 Ноября 2014, 17:01

Скажите, пожалуйста, а сколько мл у вас стакан?)

ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:47:0215 Ноября 2014, 23:47

200 мл

ответить
2014-12-04 11:26:3304 Декабря 2014, 11:26

Торт по этому рецепту получился вкусный? Ну и славно. Только это не слоеное тесто и никак не Наполеон. Так, милый тортик из хрустящих коржей. А настоящее слоеное тесто потому так и называется, что делается складыванием и непременным промазыванием слоев сливочным маслом. Тесто при выпекании должно расслоиться, что следует из названия, а у вас получились хрустящие лепешки. А потом жалуемся, что уходит настоящий вкус еды. Да, делается настоящий Наполеон дольше, но вы будете чувствовать себя героем дня-все по-быстрому, а вы по-настоящему! Стираете руками? Нет. Печь углем топите? Нет. За водой на речку ходите? Нет.  Ну и не плачьтесь, делайте! Ах, да - пробки на дорогах. Да плевать, есть же воскресенье.

ответить
2014-12-23 07:04:3623 Декабря 2014, 07:04

А в моем детстве такой торт тоже назывался Наполеон. На самом деле можно поспорить с вашим утверждением,что это не слоеное тесто. Т.к. внутри каждый корж расслаивается. И этот Наполеон самый вкусный Наполеон, который доводилось пробовать ( в т.ч. и классический). А я этих Наполеонов много перепробовала:-)

ответить
2014-12-23 07:08:5923 Декабря 2014, 07:08

Да и готовить эти лепешки как вы сказали, не так уж и быстро:-). И вообще, вы очень забавная))). 

ответить
2014-12-23 07:11:3323 Декабря 2014, 07:11

Бабушка делала с таким кремом, а мама с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки.  Вкусно в обоих случаях, но вкус разный. Со сгущеным кремом торт получается более хрустящим.

ответить
2014-12-27 10:07:4127 Декабря 2014, 10:07

Тесто-  мука и масло-рубим добавляем немного воды,месим делим и замораживаем(когда нет времени тесто делаю за пару дней) крем-сгущенка и масло,-взбиваем пока не получим вкусно и красиво! пропорции крема 200гр масла -банка сгущенки

ответить
2015-04-11 01:08:1411 Апреля 2015, 01:08

Спасибо большое за рецепт. Особенно крем - такой нежный, в меру сладкий - СУПЕР!!! Я делала уже и не раз Наполеон, но этот рецепт коржей намного проще и удобнее. Сделала сегодня сыну на день рождения. Завтра будем пробовать 😏. Еще раз спасибочки!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация