Торт Наполеон Абрикосовый

Фото Торт Наполеон Абрикосовый
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём торт Наполеон Абрикосовый

    Вы любите «Наполеон» так же, как люблю его я?.. Тогда очень вам рекомендую попробовать такой вариант этого многими любимого торта, но с фруктовыми нотами! Приятно, что этот тортик можно приготовить и побаловать им себя в любое время года, так как абрикосы мы будем использовать консервированные!

    Кстати, вместо абрикосов можно взять и консервированные персики! (в этом случае, возможно, придётся сократить немного количество сахара в креме) Проверено! Будет тоже очень вкусно... Поэтому, выбирайте на свой вкус. А я хочу за рецепт поблагодарить от души Нину Г.

    Как приготовить "Торт Наполеон Абрикосовый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко порубите холодное сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте...

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И замесите тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влейте абрикосовый сок и перемешайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Протрите крем через сито, ещё немного остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.

    Как взбить сливки в пену

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!)

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Торт почти готов!

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (36):

    06 Июня 2015

    ооо нече себе какой высокий..Ир сразу подумала что твой...выдал цвет крема 😊

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😄 Да, здесь крем яркий достаточно.... Абрикосики как-никак! )))) (хотя и с персиками желтый крем был)

    Ответить
    07 Июня 2015

    ой не знаю...4е там но твои крема всегда яркие 😆

    Ответить
    07 Июня 2015

    ну да, солнечная Италия 😘, я тоже заметила, меня крем заинтересовал, можно взять и для другого торта😛

    Ответить
    07 Июня 2015

    да нет у нее желтки желтые всегда..не магазиные а домашние..обрати внимания 😆

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    а у тебя какие желтки? белые? 😆, ты какие яйца то покупаешь? от тех куриц, что живут в клетке А4 ? покупай от тех куриц, что бегают по просторам и будут тебе желтые желтки 😘

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Девчат, зуб даю, цвет желтков не зависит от размера клетки. У меня у бабушки были свои куры, желтки были нормального светло желтого цвета. Естественно, те куры жили не в клетках, а на такой свободе, которая никаким немецким биошным и не снилась. Но, когда я переехала в Германию, мне цвет их желтков - ВСЕХ! - буквально по глазам бил.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    да не4е ты не поняла..коро4е...у меня магазиные а у Иры домашние..совсем другие..я знаю ее рецепты по другому сайту и у нее всегда крем яркожелтый 😆

    Ответить
    07 Июня 2015

    Инна, поддержу в том плане, что действительно, покупать лучше яйца кур, бегающих на свободе! 😆 В силу разных причин... )))) Ну, а у меня да....... выдают меня всегда в рецептах "мои" желтки!!!! Хотя уже и домашние не всегда беру, а просто на рынке... Но, от "свободных" (веселых! ) кур! ))) А вообще, итальянцы любят такие яркие желтки... Одна здесь знакомая русская девочка мне говорит, что они ей вообще оранжевыми кажутся!!! 😳 Просто именно такие яйца советуют использовать для приготовления ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ (лапши). И в Италии ее предпочитают готовить дома.... )))) Ну, и все-таки считается, что она (паста!) должна быть жизнерадостного желтенького цвета, а не бледной!  

    Ответить
    07 Июня 2015

    да-да, в силу разных причин, а не из-за желтизны😘

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😊 ✌

    Ответить
    07 Июня 2015

    какой солнечный:+1:❤

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Леночка, СПАСИБО большое! )))) Да, у него такой жизнерадостный цвет!..... 😄

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ирина,чудесный торт😋 в ингредиентах указан конфитюр абрик. - это автоматический выбор? потому как далее идут-консервированные абрикосы... Я пекла похожий торт и использовала второй вариант (шаг 15), т.к. при выпечке края коржа запекаются сильнее чем середина и я их сразу обрезала. Взяла в КК, непременно попробую💐

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Людмила, СПАСИБО! )))) Да-да, я попрошу Катю исправить... В ингредиентах дожно быть указано "абрикосовое пюре" 500 г ... 💐

    Ответить
    07 Июня 2015

    Красивейший тортик!!! Спасибо Вам за такой интересный рецепт)🏆

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо большое! )) И Вам спасибо! 😊 Тортик вкусный..., поэтому буду рада, если рецепт пригодится! 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ирина, просто изумительный торт!!  Представляю какой вкусный крем!👏

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Зоя, спасибо огромное!!! )) Вы совершенно правы, крем получается здесь просто бесподобный! 😋 Кстати, и персики использовать вместо абрикосов тоже очень вкусноооооо......... 

    Ответить
    07 Июня 2015

    шикарно забираю к себе и обязуюсь испечь)))

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Лика, очень рада!!! )))) Буду рада услышать твое мнение! У нас дома очень любят Наполеон! И этот его вариант получил одобрение всей семьи (и родственников! 😄) 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ира, какой торт! Такой уютный, прям весь хочется слопать))

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо, Олечка! ))) Ой, ты права! В этом его "коварство"!!!!! )) 😆 Поэтому я стараюсь печь его только...по особым....гостевым случаям!!!  

    Ответить
    07 Июня 2015

    скажите, а если абрикосы свежие?..

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Думаю, что можно и со свежими попробовать! Мне подруга говорила, что она готовила со свежими... Только вот, сироп тогда не знаю, где брать? А так, все вместе - банку открыл; ягоды на пюре измельчить, и сок в крем! 😋

    Ответить
    07 Июня 2015

    Яркий торт!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо!!! ))) 

    Ответить
    07 Июня 2015

    До чего же он аппетитный:+1: Наполеоны моя слабость, забрала в КК

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Мне очень приятно, что понравился торт!!!! )))) Потому что я тоже не ровно дышу именно к Наполеонам!!!! 😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    эх и правда, хотя можно просто соком заменить если сильно заморачиватся.)

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ириш какой шикарный тортик!!!!Потрясающий!!

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    СПАСИБО, Аурика!!! )))) 😘

    Ответить
    09 Июня 2015

    Классный тортик!

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Очень приятно, что Вам понравился! )) 

    Ответить
    Люба
    08 Сентября 2015

    спосибо , тоже буду попробовать готовить . 

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Конечно!!! Пеките с удовольствием - вкусно! 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Прага

    Наш сайт рекомендует узнать, как сделать торт Прага самостоятельно, и порадовать родных и близких

    Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Первая полоса