Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Торт Наполеон Абрикосовый

Фото Торт Наполеон Абрикосовый

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Наполеон Абрикосовый»:

Печём торт Наполеон Абрикосовый

Вы любите «Наполеон» так же, как люблю его я?.. Тогда очень вам рекомендую попробовать такой вариант этого многими любимого торта, но с фруктовыми нотами! Приятно, что этот тортик можно приготовить и побаловать им себя в любое время года, так как абрикосы мы будем использовать консервированные!

Кстати, вместо абрикосов можно взять и консервированные персики! (в этом случае, возможно, придётся сократить немного количество сахара в креме) Проверено! Будет тоже очень вкусно... Поэтому, выбирайте на свой вкус. А я хочу за рецепт поблагодарить от души Нину Г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.

Мелко порубите холодное сливочное масло. Шаг 2

Мелко порубите холодное сливочное масло.

Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте... Шаг 3

Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте...

И замесите тесто. Шаг 4

И замесите тесто.

Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник. Шаг 5

Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.

Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.   Шаг 6

Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.

Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема. Шаг 7

Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.

Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре. Шаг 8

Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре.

Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния. Шаг 9

Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков. 
Шаг 10

Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте абрикосовый сок и перемешайте. Шаг 11

Влейте абрикосовый сок и перемешайте.

Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть. Шаг 12

Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.

Протрите крем через сито, ещё немного остудите. Шаг 13

Протрите крем через сито, ещё немного остудите.

И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема. Шаг 14

И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.

Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см. Шаг 15

Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.

Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите. Шаг 16

Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.

Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями. Шаг 17

Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.

Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!) Шаг 18

Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)

Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!) Шаг 19

Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!)

Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом. Шаг 20

Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом.

Торт почти готов! Шаг 21

Торт почти готов!

Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой. Шаг 22

Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2015-06-06 23:13:1506 Июня 2015

ооо нече себе какой высокий..Ир сразу подумала что твой...выдал цвет крема 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 00:09:0107 Июня 2015

😄 Да, здесь крем яркий достаточно.... Абрикосики как-никак! )))) (хотя и с персиками желтый крем был)

ответить
2015-06-07 09:32:2507 Июня 2015

ой не знаю...4е там но твои крема всегда яркие 😆

ответить
2015-06-07 20:01:0107 Июня 2015

ну да, солнечная Италия 😘, я тоже заметила, меня крем заинтересовал, можно взять и для другого торта😛

ответить
2015-06-07 20:42:1807 Июня 2015

да нет у нее желтки желтые всегда..не магазиные а домашние..обрати внимания 😆

+1 ответить
2015-06-07 22:07:4007 Июня 2015

а у тебя какие желтки? белые? 😆, ты какие яйца то покупаешь? от тех куриц, что живут в клетке А4 ? покупай от тех куриц, что бегают по просторам и будут тебе желтые желтки 😘

+1 ответить
2015-06-07 22:30:1107 Июня 2015

Девчат, зуб даю, цвет желтков не зависит от размера клетки. У меня у бабушки были свои куры, желтки были нормального светло желтого цвета. Естественно, те куры жили не в клетках, а на такой свободе, которая никаким немецким биошным и не снилась. Но, когда я переехала в Германию, мне цвет их желтков - ВСЕХ! - буквально по глазам бил.

+1 ответить
2015-06-07 22:49:2407 Июня 2015

да не4е ты не поняла..коро4е...у меня магазиные а у Иры домашние..совсем другие..я знаю ее рецепты по другому сайту и у нее всегда крем яркожелтый 😆

ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:58:4207 Июня 2015

Инна, поддержу в том плане, что действительно, покупать лучше яйца кур, бегающих на свободе! 😆 В силу разных причин... )))) Ну, а у меня да....... выдают меня всегда в рецептах "мои" желтки!!!! Хотя уже и домашние не всегда беру, а просто на рынке... Но, от "свободных" (веселых! ) кур! ))) А вообще, итальянцы любят такие яркие желтки... Одна здесь знакомая русская девочка мне говорит, что они ей вообще оранжевыми кажутся!!! 😳 Просто именно такие яйца советуют использовать для приготовления ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ (лапши). И в Италии ее предпочитают готовить дома.... )))) Ну, и все-таки считается, что она (паста!) должна быть жизнерадостного желтенького цвета, а не бледной!  

ответить
2015-06-07 23:10:0607 Июня 2015

да-да, в силу разных причин, а не из-за желтизны😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:11:1707 Июня 2015

😊 ✌

ответить
2015-06-07 00:02:0707 Июня 2015

какой солнечный:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 00:07:2707 Июня 2015

Леночка, СПАСИБО большое! )))) Да, у него такой жизнерадостный цвет!..... 😄

ответить
2015-06-07 09:12:1407 Июня 2015

Ирина,чудесный торт😋 в ингредиентах указан конфитюр абрик. - это автоматический выбор? потому как далее идут-консервированные абрикосы... Я пекла похожий торт и использовала второй вариант (шаг 15), т.к. при выпечке края коржа запекаются сильнее чем середина и я их сразу обрезала. Взяла в КК, непременно попробую💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:02:1407 Июня 2015

Людмила, СПАСИБО! )))) Да-да, я попрошу Катю исправить... В ингредиентах дожно быть указано "абрикосовое пюре" 500 г ... 💐

ответить
2015-06-07 09:13:2507 Июня 2015

Красивейший тортик!!! Спасибо Вам за такой интересный рецепт)🏆

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:02:4507 Июня 2015

Спасибо большое! )) И Вам спасибо! 😊 Тортик вкусный..., поэтому буду рада, если рецепт пригодится! 

ответить
2015-06-07 09:17:1107 Июня 2015

Ирина, просто изумительный торт!!  Представляю какой вкусный крем!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:03:3407 Июня 2015

Зоя, спасибо огромное!!! )) Вы совершенно правы, крем получается здесь просто бесподобный! 😋 Кстати, и персики использовать вместо абрикосов тоже очень вкусноооооо......... 

ответить
2015-06-07 09:19:3107 Июня 2015

шикарно забираю к себе и обязуюсь испечь)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:04:3607 Июня 2015

Лика, очень рада!!! )))) Буду рада услышать твое мнение! У нас дома очень любят Наполеон! И этот его вариант получил одобрение всей семьи (и родственников! 😄) 

ответить
2015-06-07 13:42:5807 Июня 2015

Ира, какой торт! Такой уютный, прям весь хочется слопать))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:05:3607 Июня 2015

Спасибо, Олечка! ))) Ой, ты права! В этом его "коварство"!!!!! )) 😆 Поэтому я стараюсь печь его только...по особым....гостевым случаям!!!  

ответить
2015-06-07 15:31:2707 Июня 2015

скажите, а если абрикосы свежие?..

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:07:3707 Июня 2015

Думаю, что можно и со свежими попробовать! Мне подруга говорила, что она готовила со свежими... Только вот, сироп тогда не знаю, где брать? А так, все вместе - банку открыл; ягоды на пюре измельчить, и сок в крем! 😋

ответить
2015-06-07 18:12:4607 Июня 2015

Яркий торт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:08:2707 Июня 2015

Спасибо!!! ))) 

ответить
2015-06-07 20:16:4107 Июня 2015

До чего же он аппетитный:+1: Наполеоны моя слабость, забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 23:09:0007 Июня 2015

Мне очень приятно, что понравился торт!!!! )))) Потому что я тоже не ровно дышу именно к Наполеонам!!!! 😊

ответить
2015-06-07 23:21:1507 Июня 2015

эх и правда, хотя можно просто соком заменить если сильно заморачиватся.)

ответить
2015-06-07 23:19:4407 Июня 2015

Ириш какой шикарный тортик!!!!Потрясающий!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:35:2211 Июня 2015

СПАСИБО, Аурика!!! )))) 😘

ответить
2015-06-09 20:00:5009 Июня 2015

Классный тортик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:35:4211 Июня 2015

Очень приятно, что Вам понравился! )) 

ответить
2015-09-08 14:53:0408 Сентября 2015

спосибо , тоже буду попробовать готовить . 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 15:09:4708 Сентября 2015

Конечно!!! Пеките с удовольствием - вкусно! 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация