Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Торт «Негр в пене»

Фото Торт «Негр в пене»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Негр в пене“»:

Для коржей

Джем клубничный
 200 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 100 г
Сметана
 1 ст.
Сода
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема и украшения

Бисквитная крошка
 100 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сахарная пудра
 150 г
Сливки 33%
 500 мл

Испечём торт «Негр в пене»

Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

Итак, готовим вкусный тортик из детства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли. Шаг 1

Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком. Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.

 Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ. Шаг 3

Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.

 Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см. Шаг 4

Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.

 Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги. Шаг 5

Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.

 Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см. Шаг 6

Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.

 Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье. Шаг 7

Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.

 Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Шаг 8

Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

 Промажьте коржи кремом. Шаг 9

Промажьте коржи кремом.

 Добавьте измельчённые грецкие орехи. Шаг 10

Добавьте измельчённые грецкие орехи.

 Бока торта также смажьте кремом. Шаг 11

Бока торта также смажьте кремом.

 Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита! Шаг 12

Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2015-01-13 23:39:4613 Января 2015

Я тоже такой торт вспоминаю из детства.  Уж очень название забавное)).  Но вот ни разу не пробовала, мне кажется. 

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:32:1515 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-13 23:53:5613 Января 2015

Классный торт : и название прикольное, и коржи интересные, и пена отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:32:4915 Января 2015

Большое спасибо! Мне показалось, что сливки даже лучше пену сымитировали,чем сметана)

ответить
2015-01-14 08:25:2914 Января 2015

Сегодня прям издевательство - то торты тебе, то рулеты!!!😩 Классный тортик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:33:4515 Января 2015

Спасибо!!!! Не плачь, тоже давай тортики твори)))

ответить
2015-01-14 09:08:5614 Января 2015

Торт такой не помню, все в СЗ смотрела, что за чудо, аппетитно получилось

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:34:3815 Января 2015

Спасибо большое!!! Был еще какой-то похожий торт с еще более поэтичным названием "Поцелуй негра", но его я не пробовала😄

ответить
2015-01-14 09:20:3114 Января 2015

😋 Смешное название торта! Думаю, что вкусно!☀

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:35:4215 Января 2015

Спасибо!!! Название забавное, действительно.😆

ответить
2015-01-14 09:55:1714 Января 2015

Ай-яй-яй-яй!!! 😄 Лайт-хоум-кондитер-порно?!… 😏😄

+6 ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:36:0915 Января 2015

Ах-ха-ха,  хулиганка😆

ответить
2015-01-14 12:18:3414 Января 2015

Вот название помню, а почему-то не готовила, может, жалела негров😄 Вкусный тортик, сразу видно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:38:2415 Января 2015

Спасибо большое,Надь! На вкус очень даже, лично для себя добавила бы фруктовую прослойку какую-нибудь с кислинкой , а вообще и так  вкусно!😊

ответить
2015-01-14 13:33:1214 Января 2015

Леночка, замечательно получилось и пена, как настоящая. Тортик  манящий.

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:39:0215 Января 2015

Спасибо,Светик!!!😊

ответить
2015-01-14 14:35:0814 Января 2015

Отрежьте-ка мне половинку негрика...😇 Я его с кофеем!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:41:1215 Января 2015

😆 как страшно звучит :"отрежьте половину негрика" , но на кофий к тебе , он обязательно заглянет!

+1 ответить
2015-01-14 17:11:2814 Января 2015

Ой,а у меня не было такого тортика в детстве..и очень жаль!!😩

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:42:0515 Января 2015

Есть повод испечь😊! Спасибо!!))

ответить
2015-01-14 18:30:4314 Января 2015

Я тоже такой тортик помню, был был, точно!❤ Вкусно и нежно!

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:42:3015 Января 2015

Спасибо,Леночка!!!!😊

ответить
2015-01-14 20:11:2714 Января 2015

Какой неполиткорректный торт однако))) но видно, что очень вкусный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:44:2215 Января 2015

Абсолютно неполиткорректный😏😄 Интересно, чье же воображение его выдало когда-то?

ответить
2015-01-14 22:26:5914 Января 2015

Даааааааа!!!! Расизмом попахивает!🎃 Если сюда негры придут, будут переименовывать на "афрорусского в пене", ну только правильно надо сказать "в пене", а не в........., ой меня что-то понесло🚀 :))))) Лен! Отличный тортик, разрез прямо такой обильный в пене! :))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:45:2915 Января 2015

Спасибо,Ольчик!!!

Надо было переделать в "афроамериканец в пене", звучало бы эротичнее😄

+1 ответить
2015-01-14 22:37:5614 Января 2015

очень аппетитный кусочек!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:48:1815 Января 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-01-14 22:47:5614 Января 2015

Мне в детстве доставались только "Негр" и "Чёрный принц" безо всякой пены. Видимо, Донбасс был более пуританским😊 +1

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:49:2415 Января 2015

Спасибо!!! 😄"Черный Принц"-знакомое название, но не пробовала, что за тортик такой?

+1 ответить
2015-01-15 18:57:4815 Января 2015

Принц - это шоколадный сметанник с орехами и черносливом, с шоколадным масляным кремом, в шоколадном велюре. Вобщем, сплошной шоколад😄

ответить
автор рецепта 2015-01-15 18:58:5815 Января 2015

Супер! Хочу попробовать! 

Спасибо, поищу рецепт!😊

ответить
2015-01-21 16:32:4521 Января 2015

Колоритный кусочек,ммм...

ответить
автор рецепта 2015-06-02 15:02:3602 Июня 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-06-02 13:14:2002 Июня 2015

Спасибо за рецепт такого простого в исполнении, но очень вкусного торта!👏 Делала его два раза: на ДР мамы и ДР подруги😊 Первый раз делала с клубничным вареньем, а второй - с малиновым джемом)) Сфоткать удалось только во второй раз и то впопыхах..) Всем очень понравилось название😄 Потом меня просили передать "кусочек негра"..)))😂 

ответить
автор рецепта 2015-06-02 15:02:1602 Июня 2015

Отличный тортик!!! Спасибо большое за отзыв и фото, мне очень приятно!!! 😊💐

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация