Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Такой незатейливый тортик я приготовила по мотивам торта Шоколадная Нежность. Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь и в круглой форме, затем разрезать на коржи и прослоить кремом. Но так как торт был приготовлен к празднику, хотелось красоты. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем-брюле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель, кипяток, сливки, сгущёнка вареная и шоколад тёмный.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.
Шаг 5 Ссылка
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Горячий бисквит сразу заворачиваем в рулет, не снимая с бумаги. Оставляем остывать минут на 30.
Шаг 8 Ссылка
Для крема взбиваем сливки со сгущёнкой.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит разворачиваем, разрезаем на 6 полосок, одинаковых по ширине.
Шаг 10 Ссылка
1 полоску намазываем кремом, сворачиваем в рулет и ставим в центр формы или тарелки.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем остальные полоски кремом и накручиваем по спирали на первую, соединяя края в стык.
Шаг 12 Ссылка
Остатки крема выкладываем на торт и разравниваем. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей торт освобождаем от формы и посыпаем тёртым шоколадом. Наш торт «Нежность с крем-брюле» готов. Приятного чаепития!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: