Торт «Нежность» с крем-брюле

Фото Торт «Нежность» с крем-брюле
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем
    Дополнительно

    Готовим торт Нежность

    Такой незатейливый тортик я приготовила по мотивам торта Шоколадная Нежность. Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь и в круглой форме, затем разрезать на коржи и прослоить кремом. Но так как торт был приготовлен к празднику, хотелось красоты. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем-брюле.

    Как приготовить "Торт «Нежность» с крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель, кипяток, сливки, сгущёнка вареная и шоколад тёмный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячий бисквит сразу заворачиваем в рулет, не снимая с бумаги. Оставляем остывать минут на 30.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема взбиваем сливки со сгущёнкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит разворачиваем, разрезаем на 6 полосок, одинаковых по ширине.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 полоску намазываем кремом, сворачиваем в рулет и ставим в центр формы или тарелки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем остальные полоски кремом и накручиваем по спирали на первую, соединяя края в стык.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остатки крема выкладываем на торт и разравниваем. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей торт освобождаем от формы и посыпаем тёртым шоколадом. Наш торт «Нежность с крем-брюле» готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (19):

    07 Мая 2015

    Лен, объясни кондитерскому недоумку: а зачем бисквит на седьмом шаге заворачивают в рулет, если на девятом его все равно разворачивают? Что это дает, и что будет, если не заворачивать в рулет?

    Ответить
    08 Мая 2015

    Извините, что влезаю)))

    Мне кажется, что так тесто становится пластичней и потом легче сворачивается. По-другому оно, наверное, будет ломаться 

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    все верно, сворачивать будет потом легче. а если предварительно не свернуть, тогда нужно скреплять будет зубочистками, и еще неизвестно насколько равномерно будет там крем лежать, но ломаться бисквит не будет, он такой мягкий и нежный, пушистый одним словом.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Интересный тортик!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Простой  и вкусный торт:+1: Лена, а есть фото разреза? Весь торт не съесть, а кусочек попробовать хочется

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    угощаю ❤

    Ответить
    09 Мая 2015

    Разрез великолепен, все привыкли к горизонтальным коржам, а здесь не обычно, на мой взгляд это фото достойно финала👑 Лена, поздравляю с праздником, Днём Победы!!!💐

    Ответить
    08 Мая 2015

    Отличный тортик, Лена, +1. Но почему брюле?

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    я указала что кухня авторская, а брюле - я сливки со сгущенкой взбиваю и замораживаю, чем не брюле? мне напоминает😄

    Ответить
    08 Мая 2015

    Какой нежный тортик, видно, что он такой мягкий.... И бисквитик толстенький получился :+1:✌

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    а потом и мы толстенькие😄

    Ответить
    08 Мая 2015

    Формовка интересная, с иным кремом встречала

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    😊💐😍 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Лен, тортик - чудо, +1

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    😊😍 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Нежный и вкусный тортик!

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    💐😍 

    Ответить
    Алина
    28 Июня 2015

    У меня количество теста не увеличилось когда я добавила кипяток..:( из-за чего это может быть так

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    Алина, может быть дело в качестве продуктов или  нужно было увеличить время взбивания.🎂

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт настоящего торта Прага

    А вы знали, что рецепт настоящего торта Прага не держится в секрете, приготовить его сможет каждый

    Первая полоса