Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Нежный наполеон»

Фото Торт «Нежный наполеон»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Нежный наполеон“»:

Крем

Масло сливочное
 250 г
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 1.7 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Коржи слоёные

Маргарин
 200 г
Молоко
 1.7 ст.
Мука пшеничная
 2.5 ст.

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон»

Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованой.

Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть. Шаг 3

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать. Шаг 4

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить. Шаг 5

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

Соединить масло комнатной температуры и сахар. Шаг 6

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

Взбить. Шаг 7

Взбить.

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая. Шаг 8

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

Приготовить  слоёные коржи . Шаг 9

Приготовить слоёные коржи.

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой Шаг 10

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов. Шаг 11

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов. Шаг 12

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-05-20 22:33:1220 Мая 2014

Про "Наполеон" и говорить нечего, это всегда вкусно! Но, Леша, какие у тебя желтки, это нечто!!!!

ответить
2014-05-21 07:50:2621 Мая 2014

Вкусный и сытный тортик вышел, много-премногослойный))))) Класс!

ответить
2014-05-21 08:00:1321 Мая 2014

тортик выручалочка- почти всегда получается!!!!!

ответить
2014-05-21 12:16:0921 Мая 2014

О! Как я и говорю: "Сколько хозяек, столько и рецептов Наполеона". Выглядит пышненько, а аккуратненько. 😋

ответить
2014-05-21 15:40:2721 Мая 2014

Класс! даже не верится что это все 12 слоев! Я под впечатлением 😍 обязательно сделаю такой тортик, не знаю с таким кремом или в патисьером, а может поочереди 😄

ответить
2014-05-21 17:38:4621 Мая 2014

Наполеон моя слабость! А у вас он такой шикарный!😍

ответить
2014-05-21 20:04:5821 Мая 2014

сверху крошка печенья с маком? прелесть, кто же не любит наполеончик 😍 

ответить
2014-06-09 15:11:0809 Июня 2014

Подскажите, пожалуйста. Немного запуталась в мерах. В рецепте написано для коржей молока 1,7 стакана (стакан 200 мл, т.е. 340 мл). А по ссылке на рецепт коржей отдельно молока нужно 125 мл. Сколько надо молочка для коржей? А то я только учусь готовить: на глаз не умею, что такое "посолите на ваш вкус" не понимаю и получается книжный червь!))) Заранее, благодарю.

ответить
2014-12-12 12:41:4512 Декабря 2014

Огромное спасибо за рецепт! Долго искал и нашёл то, что надо. Правда инг-ты увеличил в 2 раза. Получилось изумительно! Порадовал любимую супругу:)

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:11:0113 Декабря 2014

Очень приятно, что все получилось 😊

ответить
2014-12-14 19:53:1314 Декабря 2014

Не могу понять. Здесь написано 340 мл молока, перехожу на ссылку коржей, а там 125 мл.
Где правильно????

ответить
2015-01-20 22:23:0720 Января 2015

Видимо в этом рецепте молоко для крема а в коржах молоко на коржи)) ... Хочу приготовить этот замечательный тортик, но понять бы, действительно, сколько молока) 

ответить
2015-03-24 08:09:0424 Марта 2015

Для теста я брала 1.5 стакана молока и у меня все получилось. Надо сказать, что торт очень похож на настоящий наполеон, хотя делается не из классического слоеного теста. Я увеличила норму продуктов в 2 раза и хотела сделать один большой торт, но испекла 2 средних: диаметр крышки, по которой я вырезала круги, 18 см (по 14 коржей на каждый торт). Но крема не хватило и пришлось еще доделывать. В следующий раз в крем я положу меньше масла. Единственный минус торта в том, что он очень долго готовится, у меня ушло около 5 часов. Но вкус потрясающий, у меня попросили рецепт:)

ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:01:5225 Марта 2015

Огромное спасибо за детальный комментарий. Очень приятно, что вкус понравился и всё получилось ❤

ответить
2015-04-26 21:33:0326 Апреля 2015

А вот и мой полный отчет! )))

1. решусь теперь его приготовить не скоро )))) надо обладать недюжиным героизмом ))) намучилась с коржами оооочень сильно, поэтому о ровном тортике можно было только мечтать ))) делала часов 6-7, пришлось доделывать половину дозы крема

2. литра воды груза было маловато, оставляла не в холодильнике а на балконе, поприжался лучше уже дома часов за 4 под 3-ех литровой банкой кампота и двумя аджиками ))))

3. Поулчился очень вуксный!!! Хоть крем и довольно жирноват.

Большое спасибо за классный рецепт торта )))

Р.S. на общем фоте в надпись не очень удалась, знаю что получился сташненьким да и вообще не очень опрятным, но такой делала первый раз и в будущем учту все сделанные ошибки 

+1 ответить
2015-04-26 21:33:3326 Апреля 2015

в разрезе 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:42:1826 Апреля 2015

Вот это да! Двойную порцию - это точно героизм. Но вижу по срезу, что торт получился очень нежным! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

ответить
2015-04-26 21:48:0526 Апреля 2015

😊ага, нежным ))) я боялась что сахар не растает, но он растаял и что удивительно хоть он и пропитался но все равно был хрустящий, класс! ))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:51:1526 Апреля 2015

Тоже заметил эту особенность: пропитанный, нежный, но остается хрустящим 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация