Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Ника»

Фото Торт «Ника»

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ника“»:

Торт с яблочным кремом

Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.

Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло.

Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками. Шаг 2

Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.

Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния. Шаг 3

Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.

Кашицу выложить на сито и протереть. Шаг 4

Кашицу выложить на сито и протереть.

В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан). Шаг 5

В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
Шаг 6

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.

В пюре положить размягченное масло. Шаг 7

В пюре положить размягченное масло.

Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 8

Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать. Шаг 9

Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.

В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль. Шаг 10

В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.

Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду. Шаг 11

Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.

Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты. Шаг 12

Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов. Шаг 13

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.

Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно. Шаг 14

Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.

Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя. Шаг 15

Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.

На нижний пласт коржа нанести слой крема. Шаг 16

На нижний пласт коржа нанести слой крема.

Крем накрыть вторым пластом коржа. Шаг 17

Крем накрыть вторым пластом коржа.

Этот пласт снова покрыть слоем крема. Шаг 18

Этот пласт снова покрыть слоем крема.

Крем закрыть верхним пластом коржа. Шаг 19

Крем закрыть верхним пластом коржа.

Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.
Шаг 20

Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-10-20 19:58:4520 Октября 2012

Мне очень нравятся ваши рецепты, и мне нравится, что вы эстет, все на очень высоком уровне. С днем кулинара Вас!!! 

ответить
автор рецепта 2012-10-20 21:43:0720 Октября 2012

Спасибо большое!

ответить
2013-05-04 23:50:5504 Мая 2013

Я по Вашему рецепту готовила уже много раз. Но теперь после множества экспериментов делаю крем по-другому : яблоки провариваю без воды в антипригарной посуде, всыпаю сахар, перетираю на блендере (даже  не всегда - люблю кусочки яблок в торте) и охлаждаю. А потом добавляю размягченное масло и взбиваю все вместе. Тогда крем получается густой и торт высокий))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация