Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
Шаг 4 Ссылка
Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.
Шаг 8 Ссылка
И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.
Шаг 9 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Не забудем добавить цедру.
Шаг 11 Ссылка
Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.
Шаг 12 Ссылка
Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.
Шаг 13 Ссылка
Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.
Шаг 14 Ссылка
Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (52):
Последние обсуждения: