Торт-кекс «Нуа»

Фото Торт-кекс «Нуа»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Кекс «Нуа»

    Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».

    Как приготовить "Торт-кекс «Нуа»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Не забудем добавить цедру.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (52):

    12 Июля 2014

    Ленусь, думаю что тортик очень вкусный! 

    Ответить
    12 Июля 2014

    очень Свет 😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Лена, а я вот только досмотрелась — а пирог надо переворачивать или шоколадные комочки вниз опускаются??

    Ответить
    12 Июля 2014

    Кать весъ смысл в том что крем сам опускается во время выпечки...переворачивать не надо 😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Какой хитренький кексик с сюрпризом! Вкусняшка! 😊😍 Ленусь, у тебя там тоже бузина цветет?

    Ответить
    12 Июля 2014

    я думала это бузина а это крапива оказалось...какаято 😄😏

    Ответить
    12 Июля 2014

    Да-а, крапива-то у вас инопланетная😄😃

    Ответить
    12 Июля 2014

    слушай а может не крапива..😐я полезла туда , думала бузина а там кругом крапива..на даче ручей такой и на склоне увидела  такое..ну вот..нарвала..еле довeзла домой..... вся облетает.. 😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну, если у ручья, значит, таволга, она по цветам похожа, я давно внимание обратила 😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    да ты что..точно ..такие были..ну вот ..там  у них что только не растет..я даже нe знаю всему название..ну классно 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Какой он внизу вкусно-кремово-шоколадный!!! 😄Классный!!!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Лен спасибо 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Очень интересно! 😍 Классный кекс!😉

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Танюша спасибки 😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ленок, ну ты как всегда нас балуешь! Такая прелесть!!! У меня жизни не хватит все, что ты печешь повторить........Супер - мегапупер!!!!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    😄Танюш спасибo

    Ответить
    12 Июля 2014

    Какая вкуснотища! Интересный способ приготовления!😊 😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    спасибо Тамара 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ленааааа, какая вкуснотень! Такой мокренький - класс!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    ага Олесик..то что надо.. 

    Ответить
    12 Июля 2014

    интересный рецепт, есть такой кекс у нас на сайте "умный пирог", там тесто в процессе выпечки расслаивается на крем и тесто, а тут печётся всё вместе. А шоколадный крем похож по вкусу на нутеллу ?

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    ну нет на шоколадный заварной крем похож..нутелла гуще и слаще 😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Интересный кекс !

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    спасибо..давно хотела его сделать.. 😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Леночка, очень классный тортик!😍 Я пекла умное пирожное не раз, такой торт- кекс обязательно попробую!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Лик а я вот сколко смотрю на него еще ни разу не делала...надо испробовать тоже 

    Ответить
    14 Июля 2014

    очень кексик соблазнительный😍 забираю, буду пробовать в мульте, кексы мне там нравится готовить

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    klass😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Леночка,я тоже его пекла..очень вкусный!! 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    ооо да он вкусный был..классно у тебя вышел 😊

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2015

    Цедра апельсина указана в перечне ингредиентов для белого крема, а добавляете ее в бисквит.

    Ответить
    30 Ноября 2015

    нет добавляем в тесто..ну тут и так понятно по фото 

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2015

    Ну да, по фото понятно. А муки в белый крем все таки 1 столовую ложку, а не 25г, как в перечне? (у меня 1 ст.л. без горки - 9г) и в шоколадный по 0,5 ст.л. муки и крахмала - не по10г каждого? А то я основывалась именно на описание шагов и уже сварила крема, остывают. Остынут, станут гуще. Мне показалось, что хватает 1 ложки муки и по 0,5 ложки муки и крахмала. И все таки переживаю. Завтра испеку сам торт.

    Ответить
    30 Ноября 2015

    я делала как было написано в оригинале..поэтому я не знаю что там у вас будет если вы уменьшили ко-во муки и т.д. 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    делайте как стоит в рецепте... 

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2015

    Елена, извините меня, пожалуйста, если я Вас достала своими вопросами и уточнениями, но хочется ясности. В оригинале было 25г муки, как Вы указали в начале рецепта в перечне ингредиентов для белого крема или 1 столовая ложка, как Вы описали в шаге 3? Расхождение не малое, поэтому и хочется выяснить. Вдруг я мало муки (1 ст.л., как в шаге 3) положила и крем будет недостаточно густой?

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Людмила в столовой ложке с горкой 25-30гр муки..поэтому так написала..если вы сомневаетесь в вашей ложке то взвешивайте тогда и все. 😊

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2015

    Не вовремя увидела второй Ваш ответ.

    Так уже сделала по пошаговому описанию. Завтра уже посмотрю, будут ли крема такой густоты, как на Ваших фото, Надеюсь, что будут и не придется переделывать.

    Ответить
    30 Ноября 2015

    да все нормално будет 

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2015

    А, ну вот в чем дело - с горкой. Я с другим столкнулась по поводу столовых ложек.  Когда готовила торт "Сникерс" Ольги, перечитала все комментарии - у кого-то получился горький корж из-за того, что с горкой 4 ложки какао клали. Она писала в ответах, что, если столовая ложка, то без горки - набрали, ножом сравняли, и вот вам столовая ложка. Так и в Вашем рецепте я свято была уверена, что именно такую, без горки, ложку и требуется.

    Ответить
    30 Ноября 2015

    я  набрала в инете ст.л. муки- там стоит 30гр...с горкой...так что все по разному считают..вы знаете Людмила я никогда не зацыкливаюсь на горках без горки в таких рецептах..это уже например макаронсы или еще глaзурь там надо четко все взвешивать а здесь всеравно будут погрешнсти..а вы если боитесь то коне4но тогда взвешивайте на эл. весах 

    Ответить
    Людмила
    01 Декабря 2015

    Обычно я всегда так и делаю, а тут меня с толку сбила эта пресловутая столовая ложка муки. Я как-то пекла кексы с кремом патисьер, там крахмала было такое количество - 25г, и крем внутри не всем казался кремом, а мокроватым тестом. Поэтому я здесь на креме и зациклилась . А те кексы у меня с тех пор стали без крема, с другими, более любимыми наполнителями. Спасибо Елена, за Ваше терпение, ответы и советы.

    Ответить
    01 Декабря 2015

    😊

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Интересно попробовать такой тортик, забрала в КК🍴

    Ответить
    01 Декабря 2015

    😊

    Ответить
    Людмила
    02 Декабря 2015

    Елена, испекла сегодня торт-кекс. Ну это прямо торт-торт! Бисквит похож на кекс, как Вы и писали. Он такой, как будто его пропитывала - нежный, рыхленький. Апельсиновый аромат очень подходит этому бисквиту (ну, я не удержалась, и добавила пакетик сахара с натуральной ванилью - понравился итоговый аромат). Что порадовало - крема остались кремами, а не стали влажным тестом (ну я меньше муки и крахмала положила - Вы помните, да? Думаю это не забудется быстро - перечитываю и думаю - ну и достала же я Вас, аж неудобно... Такая я дотошная, если касается новых рецептов). В общем, рада результату - вкусный тортик сразу же с кремом испекся. Высокий, большой и конечно, калорийный. Ну, это же торт! Спасибо за рецепт. Вдохновения Вам, Леночка и новых идей!

    Ответить
    02 Декабря 2015

    ну и слава богу............я же говорила все будет окей!😆 это вот сейчас делаю евро торты евро рецепты французские там все чики пуки должно быть, все по весам точно а.. такие тортики нечего страшного! я очень рада Люд...пеките на здоровье 😊

    Ответить
    02 Декабря 2015

    а фото нету? 😊

    Ответить
    Людмила
    02 Декабря 2015

    Разрезала, уже с мужем пробовали, родителям передала половину. Вот сфотографировала то, что осталось.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    мне и нужен был разрез...Люд красивый видно сразу весь бисквит..и крем..молодец :+1:

    Ответить
    Людмила
    03 Декабря 2015

    Спасибо, Леночка, на добром слове. А евро торты Вы печете на заказ или для сайта? Представляю, что это уже произведения искусства...

    Ответить
    03 Декабря 2015

    нет Люд я на заказ не делаю..это же все творчество вдохновение...когда оно есть то все получается..да еще родне делаю...Скоро выйдут  торты здесь..немного терпения... 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт из желе Битое стекло

    Любите сладкое желе? Тогда рецепт прохладного торта Битое стекло Вы должны знать обязательно

    Сербский десерт кох рецепт

    Такой десерт, как сербский кох, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Он будет актуальным к любому сладкому столу

    Первая полоса