Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт-кекс «Нуа»

Фото Торт-кекс «Нуа»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-кекс „Нуа“»:

Кекс «Нуа»

Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром. Шаг 2

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать. Шаг 3

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем. Шаг 4

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа. Шаг 5

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут. Шаг 6

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности. Шаг 7

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.

И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно. Шаг 8

И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем. Шаг 9

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.

Не забудем добавить цедру. Шаг 10

Не забудем добавить цедру.

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто. Шаг 11

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в  шахматном порядке. Шаг 12

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой. Шаг 13

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 14

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (52)

2014-07-11 23:47:3311 Июля 2014

Ленусь, думаю что тортик очень вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:32:3512 Июля 2014

очень Свет 😊

ответить
2014-07-11 23:48:5111 Июля 2014

Лена, а я вот только досмотрелась — а пирог надо переворачивать или шоколадные комочки вниз опускаются??

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:32:0712 Июля 2014

Кать весъ смысл в том что крем сам опускается во время выпечки...переворачивать не надо 😄

ответить
2014-07-11 23:59:2311 Июля 2014

Какой хитренький кексик с сюрпризом! Вкусняшка! 😊😍 Ленусь, у тебя там тоже бузина цветет?

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:33:1112 Июля 2014

я думала это бузина а это крапива оказалось...какаято 😄😏

ответить
2014-07-12 09:59:0312 Июля 2014

Да-а, крапива-то у вас инопланетная😄😃

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:29:1812 Июля 2014

слушай а может не крапива..😐я полезла туда , думала бузина а там кругом крапива..на даче ручей такой и на склоне увидела  такое..ну вот..нарвала..еле довeзла домой..... вся облетает.. 😄

ответить
2014-07-12 10:41:2812 Июля 2014

Ну, если у ручья, значит, таволга, она по цветам похожа, я давно внимание обратила 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 11:10:0312 Июля 2014

да ты что..точно ..такие были..ну вот ..там  у них что только не растет..я даже нe знаю всему название..ну классно 

ответить
2014-07-12 00:12:4412 Июля 2014

Какой он внизу вкусно-кремово-шоколадный!!! 😄Классный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:34:0012 Июля 2014

Лен спасибо 

ответить
2014-07-12 00:16:3012 Июля 2014

Очень интересно! 😍 Классный кекс!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:34:3312 Июля 2014

Танюша спасибки 😍

ответить
2014-07-12 08:50:2412 Июля 2014

Ленок, ну ты как всегда нас балуешь! Такая прелесть!!! У меня жизни не хватит все, что ты печешь повторить........Супер - мегапупер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:34:5612 Июля 2014

😄Танюш спасибo

ответить
2014-07-12 09:46:4212 Июля 2014

Какая вкуснотища! Интересный способ приготовления!😊 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:29:4012 Июля 2014

спасибо Тамара 

ответить
2014-07-12 09:54:3812 Июля 2014

Ленааааа, какая вкуснотень! Такой мокренький - класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:30:0612 Июля 2014

ага Олесик..то что надо.. 

ответить
2014-07-12 17:55:2212 Июля 2014

интересный рецепт, есть такой кекс у нас на сайте "умный пирог", там тесто в процессе выпечки расслаивается на крем и тесто, а тут печётся всё вместе. А шоколадный крем похож по вкусу на нутеллу ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 18:40:0512 Июля 2014

ну нет на шоколадный заварной крем похож..нутелла гуще и слаще 😍

ответить
2014-07-12 22:13:0612 Июля 2014

Интересный кекс !

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:16:1612 Июля 2014

спасибо..давно хотела его сделать.. 😍

ответить
2014-07-13 02:04:1113 Июля 2014

Леночка, очень классный тортик!😍 Я пекла умное пирожное не раз, такой торт- кекс обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 08:05:3713 Июля 2014

Лик а я вот сколко смотрю на него еще ни разу не делала...надо испробовать тоже 

ответить
2014-07-14 22:34:5714 Июля 2014

очень кексик соблазнительный😍 забираю, буду пробовать в мульте, кексы мне там нравится готовить

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:09:0815 Июля 2014

klass😊

ответить
2014-09-27 11:46:3027 Сентября 2014

Леночка,я тоже его пекла..очень вкусный!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-27 12:15:0627 Сентября 2014

ооо да он вкусный был..классно у тебя вышел 😊

ответить
2015-11-30 19:42:5530 Ноября 2015

Цедра апельсина указана в перечне ингредиентов для белого крема, а добавляете ее в бисквит.

ответить
автор рецепта 2015-11-30 20:02:3230 Ноября 2015

нет добавляем в тесто..ну тут и так понятно по фото 

ответить
2015-11-30 22:10:5930 Ноября 2015

Ну да, по фото понятно. А муки в белый крем все таки 1 столовую ложку, а не 25г, как в перечне? (у меня 1 ст.л. без горки - 9г) и в шоколадный по 0,5 ст.л. муки и крахмала - не по10г каждого? А то я основывалась именно на описание шагов и уже сварила крема, остывают. Остынут, станут гуще. Мне показалось, что хватает 1 ложки муки и по 0,5 ложки муки и крахмала. И все таки переживаю. Завтра испеку сам торт.

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:22:2130 Ноября 2015

я делала как было написано в оригинале..поэтому я не знаю что там у вас будет если вы уменьшили ко-во муки и т.д. 

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:24:1130 Ноября 2015

делайте как стоит в рецепте... 

ответить
2015-11-30 22:33:5930 Ноября 2015

Елена, извините меня, пожалуйста, если я Вас достала своими вопросами и уточнениями, но хочется ясности. В оригинале было 25г муки, как Вы указали в начале рецепта в перечне ингредиентов для белого крема или 1 столовая ложка, как Вы описали в шаге 3? Расхождение не малое, поэтому и хочется выяснить. Вдруг я мало муки (1 ст.л., как в шаге 3) положила и крем будет недостаточно густой?

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:39:5930 Ноября 2015

Людмила в столовой ложке с горкой 25-30гр муки..поэтому так написала..если вы сомневаетесь в вашей ложке то взвешивайте тогда и все. 😊

ответить
2015-11-30 22:40:2430 Ноября 2015

Не вовремя увидела второй Ваш ответ.

Так уже сделала по пошаговому описанию. Завтра уже посмотрю, будут ли крема такой густоты, как на Ваших фото, Надеюсь, что будут и не придется переделывать.

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:45:0530 Ноября 2015

да все нормално будет 

ответить
2015-11-30 22:51:0430 Ноября 2015

А, ну вот в чем дело - с горкой. Я с другим столкнулась по поводу столовых ложек.  Когда готовила торт "Сникерс" Ольги, перечитала все комментарии - у кого-то получился горький корж из-за того, что с горкой 4 ложки какао клали. Она писала в ответах, что, если столовая ложка, то без горки - набрали, ножом сравняли, и вот вам столовая ложка. Так и в Вашем рецепте я свято была уверена, что именно такую, без горки, ложку и требуется.

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:55:1230 Ноября 2015

я  набрала в инете ст.л. муки- там стоит 30гр...с горкой...так что все по разному считают..вы знаете Людмила я никогда не зацыкливаюсь на горках без горки в таких рецептах..это уже например макаронсы или еще глaзурь там надо четко все взвешивать а здесь всеравно будут погрешнсти..а вы если боитесь то коне4но тогда взвешивайте на эл. весах 

ответить
2015-11-30 23:08:3430 Ноября 2015

Обычно я всегда так и делаю, а тут меня с толку сбила эта пресловутая столовая ложка муки. Я как-то пекла кексы с кремом патисьер, там крахмала было такое количество - 25г, и крем внутри не всем казался кремом, а мокроватым тестом. Поэтому я здесь на креме и зациклилась . А те кексы у меня с тех пор стали без крема, с другими, более любимыми наполнителями. Спасибо Елена, за Ваше терпение, ответы и советы.

ответить
автор рецепта 2015-11-30 23:13:5030 Ноября 2015

😊

ответить
2015-11-30 23:48:1530 Ноября 2015

Интересно попробовать такой тортик, забрала в КК🍴

ответить
автор рецепта 2015-12-01 07:51:5601 Декабря 2015

😊

ответить
2015-12-02 17:24:4002 Декабря 2015

Елена, испекла сегодня торт-кекс. Ну это прямо торт-торт! Бисквит похож на кекс, как Вы и писали. Он такой, как будто его пропитывала - нежный, рыхленький. Апельсиновый аромат очень подходит этому бисквиту (ну, я не удержалась, и добавила пакетик сахара с натуральной ванилью - понравился итоговый аромат). Что порадовало - крема остались кремами, а не стали влажным тестом (ну я меньше муки и крахмала положила - Вы помните, да? Думаю это не забудется быстро - перечитываю и думаю - ну и достала же я Вас, аж неудобно... Такая я дотошная, если касается новых рецептов). В общем, рада результату - вкусный тортик сразу же с кремом испекся. Высокий, большой и конечно, калорийный. Ну, это же торт! Спасибо за рецепт. Вдохновения Вам, Леночка и новых идей!

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:29:3802 Декабря 2015

ну и слава богу............я же говорила все будет окей!😆 это вот сейчас делаю евро торты евро рецепты французские там все чики пуки должно быть, все по весам точно а.. такие тортики нечего страшного! я очень рада Люд...пеките на здоровье 😊

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:30:0702 Декабря 2015

а фото нету? 😊

ответить
2015-12-02 17:59:5902 Декабря 2015

Разрезала, уже с мужем пробовали, родителям передала половину. Вот сфотографировала то, что осталось.

ответить
автор рецепта 2015-12-02 19:16:3802 Декабря 2015

мне и нужен был разрез...Люд красивый видно сразу весь бисквит..и крем..молодец :+1:

ответить
2015-12-03 14:06:3003 Декабря 2015

Спасибо, Леночка, на добром слове. А евро торты Вы печете на заказ или для сайта? Представляю, что это уже произведения искусства...

ответить
автор рецепта 2015-12-03 14:29:4603 Декабря 2015

нет Люд я на заказ не делаю..это же все творчество вдохновение...когда оно есть то все получается..да еще родне делаю...Скоро выйдут  торты здесь..немного терпения... 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация