Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Торт Обезьянка

Фото Торт Обезьянка

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Обезьянка»:

Для теста

Вода
 120 мл
Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 700 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 0.5 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Как сделать торт с обезьянкой на Новый Год/h2>

Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне домашний торт с обезьянкой и подам его своим гостям. Это будет не бисквитный торт, а торт "Наполеон" не совсем в традиционном стиле.

Дело в том. что я люблю хрустящие наполеоны, а как правило, такие торты с заварным кремом быстро перестают хрустеть , пропитываются и конечно вкусны! Но не хрустят. Потому крем у меня будет такой, что тортик будет хрустящим до последнего кусочка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, яйца. соль и масло. Шаг 1

Приготовим муку, яйца. соль и масло.

Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку. Шаг 2

Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.

Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый. Шаг 3

Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.

Перемешаем венчиком. Шаг 4

Перемешаем венчиком.

Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем. Шаг 5

Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем.

Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки.  разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать. Шаг 6

Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки. разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать.

Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались. Шаг 7

Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались.

Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4. Шаг 8

Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4.

Из-за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий. Шаг 9

Из-за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий.

Для крема приготовим масло сливочное, молоко сгущённое, варёное сгущённое молоко, орехи и каплю коньяку для аромата. Шаг 10

Для крема приготовим масло сливочное, молоко сгущённое, варёное сгущённое молоко, орехи и каплю коньяку для аромата.

Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить. Шаг 11

Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить.

Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус. Шаг 12

Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус.

Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки. Шаг 13

Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки.

Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре. Шаг 14

Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.

Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока. Шаг 15

Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока.

Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет. Шаг 16

Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет.

Шоколад растопить и залить им верх торта. Шаг 17

Шоколад растопить и залить им верх торта.

Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики. Шаг 18

Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-12-20 22:27:0220 Декабря 2015

Отличный и красивейший торт!:+1:😍Мариш, а для чего на каждом фото ( даже противене) салфетка?😳 

ответить
автор рецепта 2015-12-21 13:59:4621 Декабря 2015

Настроение у меня новогоднее.))

ответить
2015-12-20 23:07:3920 Декабря 2015

Красивый тортик Мариша!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:00:1421 Декабря 2015

Спасиб, Анжела.

ответить
2015-12-21 06:45:5821 Декабря 2015

Отличный новогодний торт🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:00:3921 Декабря 2015

Быстрее бы уже Новый Год! Люблю этот праздник!

ответить
2015-12-21 07:35:1421 Декабря 2015

Как всегда, красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:01:0221 Декабря 2015

Спасибо, Ирина!

ответить
2015-12-21 09:04:4121 Декабря 2015

Марина, торт красотень! И труд большой эти коржи наполеонские! Я тогда намучилась с ними

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:02:0421 Декабря 2015

Да, наполеоновские и медовые это шевелиться надо.😄 По мне так пару бисквитов проще испечь. Потому редко наполеоны делаю.))

ответить
2015-12-21 14:09:0621 Декабря 2015

молодец! вон какую верхотуру соорудила своей обезьянке!

ответить
2015-12-21 14:15:4021 Декабря 2015

Марина, ювелирная работа!👏 Красота!!! ❤Торт такой высокий, а резать удобно? Или я имею в виду, сколько идёт на порцию, целый ломтик или половина? 

ответить
2015-12-23 08:15:5323 Декабря 2015

Какой торт! Прелесть! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация