Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне домашний торт с обезьянкой и подам его своим гостям. Это будет не бисквитный торт, а торт "Наполеон" не совсем в традиционном стиле.
Дело в том. что я люблю хрустящие наполеоны, а как правило, такие торты с заварным кремом быстро перестают хрустеть , пропитываются и конечно вкусны! Но не хрустят. Потому крем у меня будет такой, что тортик будет хрустящим до последнего кусочка!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим муку, яйца. соль и масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки. разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались.
Шаг 8 Ссылка
Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4.
Шаг 9 Ссылка
Из-за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий.
Шаг 10 Ссылка
Для крема приготовим масло сливочное, молоко сгущённое, варёное сгущённое молоко, орехи и каплю коньяку для аромата.
Шаг 11 Ссылка
Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить.
Шаг 12 Ссылка
Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус.
Шаг 13 Ссылка
Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки.
Шаг 14 Ссылка
Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 15 Ссылка
Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока.
Шаг 16 Ссылка
Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет.
Шаг 17 Ссылка
Шоколад растопить и залить им верх торта.
Шаг 18 Ссылка
Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: