Торт «Ореховый Бум»

Фото Торт «Ореховый Бум»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Швейцарская меренга
    Орехи
    Дополнительно

    Ореховый торт

    Эх как же я люблю орехи и бисквиты, а когда это всё ещё промазано швейцарской меренгой, но это вообще предел фантастики! Предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный бисквитный — ореховый торт.

    Торт получается воздушным и нежным, если хорошо пропитать коржи то будет невероятно вкусно! Единственное, торт получается очень калорийным, но иногда себя побаловать я думаю что можно!

    Как приготовить "Торт «Ореховый Бум»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала делаем бисквит. Для него нам понадобится: мука, сахар, яйца и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до бела.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Туда отправляем муку и разрыхлитель. И перемешиваем тесто при помощи лопатки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И затем тесто отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем наш бисквит 45 минут на режиме «выпечка».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый бисквит оставляем ещё минут на 15 в мультиварки, а потом извлекаем и остужаем уже на блюде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока бисквит остывает, можно сделать крем швейцарскую меренгу, для неё используем белок — 70 грамм и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки и сахар отправляем на горячую, но ещё не кипящую водяную баню. Нагреваем на водяной бане до 60 °С, постоянно взбивая венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем убираем с огня и взбиваем на высокой скорости миксером до устойчивых пиков и полного остывания (5-10 минут). Всё готово. Для тех кто любит очень много крема то делаем на торт двойную порцию меренги!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится сироп для пропитки, у меня грушевый, а так же орехи кешью, арахис и грецкий.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш бисквит разрезаем на 3 части, каждую половинку хорошо пропитываем сиропом. Берём блюдо и кладём нижний пропитанный слой бисквита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху промазываем кремом и выкладываем рубленные грецкие орехи. Так поступаем и со вторым коржом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрываем торт третьим коржом и распределяем оставшийся крем по торту. Включая бока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наш торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на ночь! А на утро всё готово, можно пить чай! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (26):

    09 Июня 2014

    ух ты......наверно сладко-орехово 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да Лена) орехово так точно) но не сильно сладко) я крема ложу не много) для сладкоежек можно 2-ю порцию)))))))))))))😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Тортики- это всегда очень вкусно😊 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо и калорийно))))))))))))😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Вау,какой вкусный тортик!😍 Можно мне кусочек?😏

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    можно)))))))))))) но угощаю только целым)))))))))))))) нет разрезика, я не успела с фотографировать)))))))))))😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Сколько в одном торте разных орехов! Должно быть вкусно!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    да получилось очень вкусно) люблю я орехи)😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    Вкусный тортик, Ась! Я тоже люблю все ореховое!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо Таня)))))))))))))))))😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Я тоже очень полюбляю орешки)))😍 а вот в качестве крема, для торта, меренгу никогда не использовала😏 и ещё ты зачем это, разрыхлитель, в бисквит, добавляешь? 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    обычно разрыхлитель использую всегда) всё время боюсь что не подымется бисквит так как нужно ☺ а вот меренга моя любимая обычно в каждом тортике))))))))))) очень удобно, и под мастику прекрасный вариант) 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Бум? Еще как бум, и побольше!  😄 Кто ж от такого орехового изобилия откажется! 😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    я думаю желающих отказаться будет не много))))))))😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Сколько орехов! 😳Такой достойный тортик, не сомневаюсь, что вкусный.😍 Я тоже всегда для подстраховки добавляю разрыхлитель в бисквит😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо Света))))))))))))))) получилось действительно вкусно) 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Прикольно! :)) Я тоже никогда не делала меренгу, как крем, это скорее прослойка...Интересно, как оно в тортике... :)) А как орешки очень xрустящие получаются, сильно жевать надо? 😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо Оля) я не знаю почему вас так это удивляет)😍 очень люблю меренгу и на сколько знаю то это самый универсальный крем в тортах. Я вот например если делаю бисквит без пропитки то делаю меренгу со сливочным маслом, а если с пропиткой то просто чисто белковый. Лично мне очень нравится)😄. А орехи те что внутри торта, грецкие чувствуются отлично, хрустят.😊 А все что с верху конечно не глотаются, а прилагаются усилия что бы  скушать))))))))))))))) можно по одному отщипывать и кушать))))))))😊 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Отличный тортик: орешки,белковый крем,бисквит!!!!!😍 Я в детстве ела только торты с белковым кремом, а еще люблю трубочки с белковым кремом-объеденье😊. 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо большое))))))))))) а трубочки я тоже очень люблю)))))))))) кто бы угостил)))))))))😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Я даже себе недавно конусы для трубочек купила,еще бы руки до них дошли😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    ммм... какой тортик аппетитный, ореховый, обожаю...😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    спасибо)))))))))))😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Аппетитно получилось!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    спасибо)))))))))))) Лёша)))))))))))😛

    Ответить
    22 Октября 2015

    ух ты как вкусно и прикольно😛😍:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

    Сербский кох рецепт

    Захотелось чего-нибудь оригинального? Ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото классного сербского пирога. Узнайте, как приготовить кох самостоятельно

    Первая полоса