Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Торт «Ореховый Бум»

Фото Торт «Ореховый Бум»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ореховый Бум“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Швейцарская меренга

Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Орехи

Арахис
 100 г
Кешью
 60 г
Орехи грецкие
 60 г

Дополнительно

Сироп грушевый
 100 мл

Ореховый торт

Эх как же я люблю орехи и бисквиты, а когда это всё ещё промазано швейцарской меренгой, но это вообще предел фантастики! Предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный бисквитный — ореховый торт.

Торт получается воздушным и нежным, если хорошо пропитать коржи то будет невероятно вкусно! Единственное, торт получается очень калорийным, но иногда себя побаловать я думаю что можно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала делаем бисквит. Для него нам понадобится: мука, сахар, яйца и разрыхлитель. Шаг 1

Для начала делаем бисквит. Для него нам понадобится: мука, сахар, яйца и разрыхлитель.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до бела. Шаг 2

В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до бела.

Туда отправляем муку и разрыхлитель. И перемешиваем тесто при помощи лопатки. Шаг 3

Туда отправляем муку и разрыхлитель. И перемешиваем тесто при помощи лопатки.

И затем тесто отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем наш бисквит 45 минут на режиме «выпечка». Шаг 4

И затем тесто отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем наш бисквит 45 минут на режиме «выпечка».

Готовый бисквит оставляем ещё минут на 15 в мультиварки, а потом извлекаем и остужаем уже на блюде. Шаг 5

Готовый бисквит оставляем ещё минут на 15 в мультиварки, а потом извлекаем и остужаем уже на блюде.

Пока бисквит остывает, можно сделать крем швейцарскую меренгу, для неё используем белок — 70 грамм и сахар. Шаг 6

Пока бисквит остывает, можно сделать крем швейцарскую меренгу, для неё используем белок — 70 грамм и сахар.

Белки и сахар отправляем на горячую, но ещё не кипящую водяную баню. Нагреваем на водяной бане до 60 °С, постоянно взбивая венчиком. Шаг 7

Белки и сахар отправляем на горячую, но ещё не кипящую водяную баню. Нагреваем на водяной бане до 60 °С, постоянно взбивая венчиком.

Затем убираем с огня и взбиваем на высокой скорости миксером до устойчивых пиков и полного остывания (5-10 минут). Всё готово. Для тех кто любит очень много крема то делаем на торт двойную порцию меренги!
Шаг 8

Затем убираем с огня и взбиваем на высокой скорости миксером до устойчивых пиков и полного остывания (5-10 минут). Всё готово. Для тех кто любит очень много крема то делаем на торт двойную порцию меренги!

Всё можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится сироп для пропитки, у меня грушевый, а так же орехи кешью, арахис и грецкий. Шаг 9

Всё можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится сироп для пропитки, у меня грушевый, а так же орехи кешью, арахис и грецкий.

Наш бисквит разрезаем на 3 части, каждую половинку хорошо пропитываем сиропом. Берём блюдо и кладём нижний пропитанный слой бисквита. Шаг 10

Наш бисквит разрезаем на 3 части, каждую половинку хорошо пропитываем сиропом. Берём блюдо и кладём нижний пропитанный слой бисквита.

Сверху промазываем кремом и выкладываем рубленные грецкие орехи. Так поступаем и со вторым коржом. Шаг 11

Сверху промазываем кремом и выкладываем рубленные грецкие орехи. Так поступаем и со вторым коржом.

Закрываем торт третьим коржом и распределяем оставшийся крем по торту. Включая бока. Шаг 12

Закрываем торт третьим коржом и распределяем оставшийся крем по торту. Включая бока.

Наш торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на ночь! А на утро всё готово, можно пить чай! Приятного аппетита! Шаг 13

Наш торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на ночь! А на утро всё готово, можно пить чай! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

Комментарии (26)

2014-06-08 23:40:1108 Июня 2014

ух ты......наверно сладко-орехово 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 08:53:1109 Июня 2014

да Лена) орехово так точно) но не сильно сладко) я крема ложу не много) для сладкоежек можно 2-ю порцию)))))))))))))😄

+1 ответить
2014-06-08 23:53:2608 Июня 2014

Тортики- это всегда очень вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 08:53:4309 Июня 2014

спасибо и калорийно))))))))))))😄

ответить
2014-06-08 23:54:0208 Июня 2014

Вау,какой вкусный тортик!😍 Можно мне кусочек?😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:00:3609 Июня 2014

можно)))))))))))) но угощаю только целым)))))))))))))) нет разрезика, я не успела с фотографировать)))))))))))😄

ответить
2014-06-09 08:33:2209 Июня 2014

Сколько в одном торте разных орехов! Должно быть вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:01:2309 Июня 2014

да получилось очень вкусно) люблю я орехи)😊

ответить
2014-06-09 08:43:2309 Июня 2014

Вкусный тортик, Ась! Я тоже люблю все ореховое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 10:48:2309 Июня 2014

спасибо Таня)))))))))))))))))😄

ответить
2014-06-09 11:36:5209 Июня 2014

Я тоже очень полюбляю орешки)))😍 а вот в качестве крема, для торта, меренгу никогда не использовала😏 и ещё ты зачем это, разрыхлитель, в бисквит, добавляешь? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 12:07:3709 Июня 2014

обычно разрыхлитель использую всегда) всё время боюсь что не подымется бисквит так как нужно ☺ а вот меренга моя любимая обычно в каждом тортике))))))))))) очень удобно, и под мастику прекрасный вариант) 😄

ответить
2014-06-09 14:42:4309 Июня 2014

Бум? Еще как бум, и побольше!  😄 Кто ж от такого орехового изобилия откажется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:27:2109 Июня 2014

я думаю желающих отказаться будет не много))))))))😄

ответить
2014-06-09 15:18:2309 Июня 2014

Сколько орехов! 😳Такой достойный тортик, не сомневаюсь, что вкусный.😍 Я тоже всегда для подстраховки добавляю разрыхлитель в бисквит😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:26:4109 Июня 2014

спасибо Света))))))))))))))) получилось действительно вкусно) 😄

ответить
2014-06-09 16:02:2309 Июня 2014

Прикольно! :)) Я тоже никогда не делала меренгу, как крем, это скорее прослойка...Интересно, как оно в тортике... :)) А как орешки очень xрустящие получаются, сильно жевать надо? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:32:4209 Июня 2014

Спасибо Оля) я не знаю почему вас так это удивляет)😍 очень люблю меренгу и на сколько знаю то это самый универсальный крем в тортах. Я вот например если делаю бисквит без пропитки то делаю меренгу со сливочным маслом, а если с пропиткой то просто чисто белковый. Лично мне очень нравится)😄. А орехи те что внутри торта, грецкие чувствуются отлично, хрустят.😊 А все что с верху конечно не глотаются, а прилагаются усилия что бы  скушать))))))))))))))) можно по одному отщипывать и кушать))))))))😊 

ответить
2014-06-09 16:51:1209 Июня 2014

Отличный тортик: орешки,белковый крем,бисквит!!!!!😍 Я в детстве ела только торты с белковым кремом, а еще люблю трубочки с белковым кремом-объеденье😊. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:56:3309 Июня 2014

спасибо большое))))))))))) а трубочки я тоже очень люблю)))))))))) кто бы угостил)))))))))😄

+1 ответить
2014-06-09 21:50:5809 Июня 2014

Я даже себе недавно конусы для трубочек купила,еще бы руки до них дошли😄

+1 ответить
2014-06-09 21:16:0909 Июня 2014

ммм... какой тортик аппетитный, ореховый, обожаю...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 22:40:2109 Июня 2014

спасибо)))))))))))😄

ответить
2014-06-10 21:10:4110 Июня 2014

Аппетитно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 21:16:0010 Июня 2014

спасибо)))))))))))) Лёша)))))))))))😛

ответить
2015-10-22 10:32:1122 Октября 2015

ух ты как вкусно и прикольно😛😍:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация