Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Торт «Панчо» с вишней

Фото Торт «Панчо» с вишней

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Панчо“ с вишней»:

Крем

Сахар
 70 г
Сметана
 500 г

Глазурь

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 4 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Сметанный торт с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука. Шаг 1

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая. Шаг 2

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем. Шаг 3

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%. Шаг 4

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 5

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Шаг 6

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки какао. Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки какао.

И опять перемешиваем. Шаг 8

И опять перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см. Шаг 9

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекаем 35-40 минут. Шаг 10

Выпекаем 35-40 минут.

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера. Шаг 11

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром. Шаг 12

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Сметану с сахаром перемешиваем. Шаг 13

Сметану с сахаром перемешиваем.

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом. Шаг 14

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Затем кладём вишню. Шаг 15

Затем кладём вишню.

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт. Шаг 16

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла. Шаг 17

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы. Шаг 18

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт. Шаг 19

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2013-05-02 22:24:4102 Мая 2013

Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится - приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!😍

ответить
автор рецепта 2013-05-03 10:09:3803 Мая 2013

Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье.  Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

+1 ответить
2013-05-02 22:26:2802 Мая 2013

Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней😊

ответить
автор рецепта 2013-05-03 10:11:0103 Мая 2013

Спасибо!😊

+1 ответить
2013-05-03 11:18:0903 Мая 2013

Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день😊 Очень аппетитно смотрится, Зоя! 

ответить
2013-05-03 15:45:2703 Мая 2013

Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!😍 

ответить
2013-05-03 19:48:1003 Мая 2013
Пекла такой тортик, только добавляла еще к вишни грецкий орехи, получилось очень вкусно!
ответить
2013-09-14 17:01:5714 Сентября 2013

Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

ответить
2013-11-26 22:03:2226 Ноября 2013

Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

ответить
2014-02-13 06:16:5713 Февраля 2014

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез - весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:56:1013 Февраля 2014

Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!😍

ответить
2014-02-15 20:04:3415 Февраля 2014

Класный рецепт!  Спасибо Зоя!!!


ответить
автор рецепта 2014-02-15 20:45:3615 Февраля 2014

Рада, что понравился!  Спасибо вам! 

ответить
2014-02-24 11:20:1524 Февраля 2014

кто знает, можно вишню заменить клубникой?

ответить
2014-02-26 19:41:0226 Февраля 2014

По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус...

ответить
2014-10-23 15:40:4523 Октября 2014

Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

ответить
2014-11-13 16:45:4813 Ноября 2014

Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

ответить
автор рецепта 2014-11-14 14:22:4614 Ноября 2014

Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен.  Торт нарезается отлично и так. 😉 

ответить
2014-12-30 10:45:2330 Декабря 2014

согласна с Татьяной...то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно...

ответить
2014-11-18 18:31:3818 Ноября 2014

Отличные пошаговые фото!Буду учиться...Тортик-любимый с давних времен...

ответить
автор рецепта 2014-12-04 08:06:1304 Декабря 2014

Любимый торт моего мужа. 😊 Спасибо вам!!

ответить
2014-12-04 06:57:2004 Декабря 2014

Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик 

ответить
автор рецепта 2014-12-04 08:06:5104 Декабря 2014

Очень рада.  Простой и вкусный торт без особых затей.

ответить
2014-12-05 17:46:1505 Декабря 2014

Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото

ответить
автор рецепта 2014-12-05 18:04:2705 Декабря 2014

Большое спасибо за столь подробный отчет.  Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт  получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась.   Еще раз спасибо вам за отзыв. 

ответить
2014-12-30 10:46:5030 Декабря 2014

А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

ответить
2015-01-06 14:55:2806 Января 2015

Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится) 

ответить
2014-12-17 14:37:2617 Декабря 2014

Тортик очень вкусный. Готовила его с ананасами и грецкими орехом. Муж обожает этот тортик.В этот раз сделала его маленьким. После того как я научилась готовить его дома,а это было совсем не сложно ,мы теперь торты не покупаем. Делала и с персиками,тоже очень вкусно. Спасибо.

ответить
2015-09-18 11:40:1618 Сентября 2015

Вчера корпела на тортиком, коржа получилось оч много, но засада с глазурью вышла..решила шоколадку растопить..не растопилась 😂 но муж и свекр сказали оч вкусно

ответить
автор рецепта 2015-09-18 16:26:2018 Сентября 2015

Спасибо за фото!  А шоколадку очень просто растопить в микроволновке или разломать на кусочки положить в кастрюлю и добавить немного сливок или молока. Размешивать и через несколько минут шоколад растопится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация