Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Торт «Пани Валевская»

Фото Торт «Пани Валевская»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Пани Валевская“»:

Для безе

Сахар
 200 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 г
Яйца куриные
 5 шт.

Для песочного теста

Масло сливочное
 70 г
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 2 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Цедра лимона
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для крема из английского соуса

Масло сливочное
 400 г
Молоко
 150 мл
Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для песочных коржей приготовим: муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для песочных коржей приготовим: муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Шаг 2

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок. Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут. Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались. Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Готовые коржи охладить в форме. Шаг 6

Готовые коржи охладить в форме.

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания. Шаг 7

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока. Шаг 8

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5. Шаг 9

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков. Шаг 10

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50. Шаг 11

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке. Шаг 12

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки». Шаг 13

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

Сердечки насыпать на плёнку. Шаг 14

Сердечки насыпать на плёнку.

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью. Шаг 15

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник. Шаг 16

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко. Шаг 17

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

Молоко с ванильным сахаром нагреть. Шаг 18

Молоко с ванильным сахаром нагреть.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Шаг 19

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов. Шаг 20

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

Размягчённое масло взбить. Шаг 21

Размягчённое масло взбить.

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема. Шаг 22

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить. Шаг 23

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

Приступим к сборке торта. На тарелку (у меня доска) выкладываю 4 листа бумаги, по одному с каждой стороны. После сборки торта бумагу удалю и тарелка останется чистой.
На песочный корж нанести крем и посыпать орешки. Положить корж безе, нанести крем и орешки. Шаг 24

Приступим к сборке торта. На тарелку (у меня доска) выкладываю 4 листа бумаги, по одному с каждой стороны. После сборки торта бумагу удалю и тарелка останется чистой. На песочный корж нанести крем и посыпать орешки. Положить корж безе, нанести крем и орешки.

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом. Шаг 25

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта. Шаг 26

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать. Шаг 27

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-03-21 20:30:3921 Марта 2014

Вот это тортик. Представляю какой он вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:39:1126 Марта 2014

Действительно было вкусно ооооооооооо😍

ответить
2014-03-21 20:32:5121 Марта 2014

шикарный торт....жалко сегодня пошаговые фото не видно... 😐

ответить
2014-03-21 20:36:1521 Марта 2014

Лена, обнови старичку и они появятся. 

ответить
2014-03-21 20:46:5221 Марта 2014

пробовала...нету..вообще коменты не могу написать некоторым рецептам.. 😐

+1 ответить
2014-03-22 05:28:4222 Марта 2014

Марина! Какой титанический труд, сколько шагов! Представляю, как вкусно!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:26:5126 Марта 2014

Это точно!😍

ответить
2014-03-22 05:39:4022 Марта 2014

Замечательный тортик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:24:2226 Марта 2014

Спасибо, Света, извиняюсь за задержку с ответом.

ответить
2014-03-22 05:48:2522 Марта 2014

Какой трудоемкий торт!!!😊

+1 ответить
2014-03-22 06:25:4222 Марта 2014

ой Марина что же Вы с нами делаете? Это же потеря сознания)))))))))) удочерите меня))))))))))))))))))))) я хочу кушать такие тортики)))))))))))))))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:40:2026 Марта 2014

😍 Я согласна!

ответить
2014-03-22 08:05:0322 Марта 2014

Мариночка, торт - высший пилотаж! Я в восторге! Особенно декор шоколадный эффектно смотрится! А во вкусе торта не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:41:2026 Марта 2014

Спасибо, Иришка!

ответить
2014-03-22 13:31:5422 Марта 2014

Марина, шикарное исполнение!!!😍 Шаги совсем по новому... прикольно :))😉 Очень красивейшая финалка, так нежно.... Понравилось мне, как с шоколадом работать, возьму себе на вооружение, обалденно красиво!!! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:43:2826 Марта 2014

Эх, Олечка, если б ты видела какие молды для шоколада я привезла с последнего форума шоколадников. . . . сама любуюсь, вот приведу в порядок все дела которых тьма накопилась и покажу в деле😍

ответить
2014-03-22 13:51:3722 Марта 2014

Да, постарались на славу, наверняка оно того стоит...  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:44:5226 Марта 2014

Спасибо, несомненно стоит!😍

ответить
2014-03-22 16:25:1822 Марта 2014

Марина, как красиво!!! Вы молодец!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:46:0526 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-03-22 18:44:1222 Марта 2014

Мариш, очень красиво и нарядно получилось, тортик на банкет!!! 😍😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:47:2926 Марта 2014

Старалась, как увидела этот приём с бантом - решила сделаю обязательно!

ответить
2014-03-23 18:10:5523 Марта 2014

Мариша, обалденный тортик, шикарное шоколадное обрамление! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:48:5826 Марта 2014

Спасибо, Надя!😍

ответить
2015-03-01 23:15:5601 Марта 2015

Такой тортик-чудо! Эти шоколадные пластины как ограничители порционных кусочков, здорово.

ответить
автор рецепта 2015-03-02 16:34:1402 Марта 2015

Благодарю.💐

ответить
2015-12-14 12:53:1914 Декабря 2015

Наверное тортик вкусный, но этот торт  не пани Валевска

ответить
автор рецепта 2015-12-14 13:38:1214 Декабря 2015

А вы свой вариант опубликуйте. 😊 Тогда будет смысл обсуждать.

ответить
2016-08-05 01:31:0605 Августа 2016

А в холодильник нельзя на более долгое время? Коржи из безе намокнут, да?

ответить
автор рецепта 2016-08-05 11:18:2105 Августа 2016

Если холодильник ноу фрост(  с вентилятортом внутри) то не намокнут. А если обычный то да.

ответить
2016-08-05 11:26:2805 Августа 2016

Спасибо за ответ 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация