Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него.
Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделить от желтков и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.
Шаг 5 Ссылка
На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.
Шаг 6 Ссылка
Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.
Шаг 7 Ссылка
Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.
Шаг 8 Ссылка
Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.
Шаг 9 Ссылка
Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 10 Ссылка
Сливки должны держать форму.
Шаг 11 Ссылка
Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.
Шаг 12 Ссылка
Заполнить безе взбитыми сливками.
Шаг 13 Ссылка
Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: