Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Павлова»

Фото Торт «Павлова»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Павлова“»:

Для безе

Крахмал кукурузный
 3 ч. л.
Сахарная пудра
 180 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Для крема

Сахарная пудра
 3 ч. л.
Сливки 33%
 250 мл

Лёгкий торт с безе и фруктами

Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него.

Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.

Белки отделить от желтков и охладить. Шаг 2

Белки отделить от желтков и охладить.

Добавить немного соли  и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков. Шаг 3

Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.

Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости. Шаг 4

Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.

На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону. Шаг 5

На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.

Из кондитерского конверта выдавливайте тесто. Шаг 6

Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.

Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC. Шаг 7

Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.

Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи. Шаг 8

Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.

Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шаг 9

Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сливки должны держать форму. Шаг 10

Сливки должны держать форму.

Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать. Шаг 11

Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.

Заполнить безе взбитыми сливками. Шаг 12

Заполнить безе взбитыми сливками.

Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу. Шаг 13

Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-01-18 20:26:1718 Января 2014

Красавец! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 08:11:1519 Января 2014

Спасибо, Таня, я так давно его сделать хотела, да всё не досуг было, но твой пример вдохновил!😍

ответить
2014-01-18 20:35:3518 Января 2014

Знаю что очень вкусно и фото красивое. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 08:13:4519 Января 2014

Спасибо, я тоже от торта в восторге, такой невесомый получается!😍

ответить
2014-01-18 23:23:4818 Января 2014

Очень нежное фото и торт - красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 08:23:0119 Января 2014

А какой вкусный! Анжела, это просто наслаждение!😍

ответить
2014-01-19 15:34:4819 Января 2014

Конечно вкусный!я и не сомневаюсь!😍

ответить
2014-01-19 08:38:2719 Января 2014

Не очень люблю безе, но у тебя, Марин, такой красивый получился торт, что не отказалась бы от кусочка😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 08:43:3719 Января 2014

Спасибо, Олеся! Это не сухое безе, оно внутри как зефир, может и тебе бы по вкусу пришлось😍

ответить
2014-01-19 09:23:4419 Января 2014

Люблю его всей душой))) И со статуеткой балерины, прикольно!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:49:2119 Января 2014

Да со статуэткой пришлось повозиться, стоять не хотела, всё хотела прыгать!😍

ответить
2014-01-19 11:21:2519 Января 2014

Мариша, шикарно! Воздушно, нежно и необыкновенно вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 14:55:2719 Января 2014

Пожалела. что один делала, осталось некое чувство неудовлетворенности. . .😍 так быстро торт испарился!

ответить
2014-01-19 16:06:4819 Января 2014

Я видела мини-варианты в виде пирожных, мне кажется, испарится не медленнее, но зато каждый может съесть, сколько хочет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:09:4819 Января 2014

Да, так  готовят Павлову для кейтеринга. Подают с маленьким бокалом шампанского. . . .м м м мечта!

ответить
2014-01-19 14:42:5319 Января 2014

Красивейший торт!😍 Марина, мне так с балеринкой нравится, а где ты её взяла? По секрету.... я ещё Павлова никогда не готовила :)) 😏😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 14:58:0619 Января 2014

Балерина - сувенир. Павлова если будешь делать , делай сразу два, иначе не хватит, такое наслаждение!😍

ответить
2014-01-19 16:36:2519 Января 2014

Отличный торт и шикарное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 10:43:4920 Января 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-02-03 13:13:2103 Февраля 2014

сегодня делала) всем очень понравилось))))))))))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-03 14:49:2903 Февраля 2014

Спасибо за доверие к рецепту! С удовольствием рассматривала Ваше фото, очень аккуратно и красиво у Вас всё получилось! Красивый торт! Вы большая мастерица и хозяюшка!😍

+1 ответить
2014-02-03 15:23:5303 Февраля 2014

спасибо))))))))))))))))))))

ответить
2014-07-08 19:39:0308 Июля 2014

Ariadna_Lev , вы делали такой формы безе или оно поплыло во время выпечки?

ответить
2014-07-08 19:40:2708 Июля 2014

красивая идея с безе 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-09 18:52:4509 Июля 2014

Спасибо😍

ответить
2015-01-25 15:09:3925 Января 2015

Я знаю, что классическая Павлова должна быть круглой - в форме балетной пачки. Но мне захотелось квадратную)

Сливки не захотели взбиваться и я добавила шоколад.

Поэтому у меня получился торт "А-ля Павлова". Все равно, очень вкусно!

Я приготовила его сегодня, и его уже нет)))

Дочка в первый раз съела пол торта, а через некоторое время - оставшуюся часть))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 15:46:4025 Января 2015

Захотелось квадратную и сделали! Вы же не на кулинарный конкурс готовили. а для семьи. Ключевое слово здесь"сделала" не многие сейчас на это способны, а у вас вышел очень симпатичный и вкусный тортик, главный судья Ваша дочка!)) Раз ей понравилось, значит всё получилось!) Вы молодец и мастерица, так держать. Спасибо за фото и доверие к рецепту. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 15:46:0025 Января 2015

Захотелось квадратную и сделали! Вы же не на кулинарный конкурс готовили. а для семьи. Ключевое слово здесь"сделала" не многие сейчас на это способны, а у вас вышел очень симпатичный и вкусный тортик, главный судья Ваша дочка!)) Раз ей понравилось, значит всё получилось!) Вы молодец и мастерица, так держать. Спасибо за фото и доверие к рецепту.

+1 ответить
2015-04-30 15:56:5430 Апреля 2015

Ой-ой-ёй((( а у меня газовая духовка и минимальная отметка температуры там 150гр😩

ответить
автор рецепта 2015-04-30 17:34:4130 Апреля 2015

Эксперементируйте. Поставьте на самый минимум и держите чють приоткрытой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация