Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Павлова — один из моих самых любимых десертов. Он восхитителен, как и знаменитая балерина. А сегодня Summer Berry Pavlova от Джейми Оливера. Звучит уже многообещающе...
Это довольно простой рецепт, в нём даже нет привычных для Павловой уксуса и крахмала. А «летние ягоды» можно взять любые. У Джейми клубника и малина. Но здесь подойдут любые ягоды, которые оттенят сладость десерта. И фрукты тоже, например киви. Наслаждаемся !))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Павловой понадобятся следующие продукты: куриные белки, сахарная пудра, жирные сливки, натуральный йогурт, ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем духовку до 150°С. Белки (6 шт.) взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Я делаю это в фуд процессоре со специальной насадкой.
Шаг 3 Ссылка
Не переставая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру (300 г). Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 7-8 минут до образования белой, глянцевой и гладкой массы. Если чувствуется зернистость — взбить ещё немного.
Шаг 4 Ссылка
Разделяем смесь на 2 части и распределяем на пергаменте в виде круга каждую часть (понадобится 2 противня).
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г) до образования мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем взбитые сливки с йогуртом (200 мл).
Шаг 8 Ссылка
Теперь необходимо собрать Павлову. Для этого выкладываем половину крема и ягод на нижний корж, придавливаем верхним и выкладываем оставшийся крем и ягоды. Можно украсить листиками мяты. Готово! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: