Торт «Персик»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заливка
    Тесто
    Начинка
    Ванилин 0.5 ч. л.
    Желатин 1 ст. л.
    Молоко 0.5 ст.
    Сахар 1 ст.
    Сметана 4 ст. л.
    Творог 400 г

    Торт с консервированными персиками

    Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

    Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

    Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смесь взбить в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить распущенный желатин и взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

    Консервированные персики рецепт

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снять с торта разъёмную форму.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты с желе

    Отзывы (45):

    02 Мая 2014

    Легко, вкусно и красиво))))))))))))))))))😉 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо! Мне приятно!

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Надя! Я не по тортам... Просто иногда балуюсь!..

    Ответить
    03 Мая 2014

    Хааа!!! Опять Ирина меня удивляет сладким!!!😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел!!! 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек  творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается... :))) 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна... А все твои советы беру на заметку!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда... :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз  приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ох и красивый тортик!😍 Люблю я тортики такого плана,только делаю сливочный слой,а потом желатиновый.

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Лика! Я экспериментирую с разными начинками, но делаю всё только под настроение!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Идеальный тортик!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Марина, спасибо! Старалась...

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень вкусный и нежный тортик! Это мой фаворит - творожный слой, персики консервированные и заливка желейная. Тут можно фантазировать бесконечно)

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Таня! Очень люблю торты с фруктами или ягодами в желе.

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ага, они самые вкусные и нежные)

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень легкий тортик и красивый до невозможности, аккуратная работа, как , впрочем, всегда!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ой, Света, расхвалила до невозможности! Спасибо!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ир, а как у тебя получается такой ровный край, ты же ничем не прокладываешь бордюр формы? Это она  сама так ровненько отлипает от желе?

    Ответить
    03 Мая 2014

    Да, Света, форма легко отлипла. А моя подруга заворачивает форму в мокрое горячее полотенце. Ещё лучше отлипает.

    Ответить
    03 Мая 2014

    Света! Что-то у меня комментарии заедают...

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень красиво и аккуратно! Во вкусе даже не сомневаюсь - это очень-очень вкусно!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Лёша! Приятно получить от тебя такую оценку!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Как красиво и аккуратно, прелесть)))) 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо! Спасибо за классный отзыв!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Красивый, легкий, вкусный!!!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Олеся! 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Ирочка, тортилла просто шикарный!😍 Выполнен безукоризненно, именно в твоем стиле! А ведь и правда, ты же у нас больше по серьезным "мужским" блюдам. 😎 А тут вдруг такая смакота! 😳 Хотя, мужчины - еще те сладкоежки! 😉

    Ответить
    04 Мая 2014

    Танечка! Спасибо за столько тёплых слов! Торты и пирожные пекут, как правило, романтичные натуры... А у меня только проза жизни... Главное - всех накормить! С удовольствием занялась бы выпечкой, но катастрофически не хватает времени.

    Ответить
    04 Мая 2014

    Я в восторге от этой элегантной красоты!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Наташа! Высоко ценю твои комментарии! Спасибо огромное!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо вам, Ирочка!)))

    Ответить
    04 Мая 2014

    Шикарно! А ещё и очень вкусно! Лёгкий тортик, красиво украшен!😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, очень приятно получить такую оценку!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Ирина, просто красотень!!!😍 

    Ответить
    04 Мая 2014

    Ира, спасибо! Ну, когда-нибудь и что-нибудь могу!..

    Ответить
    04 Мая 2014

    Тортик просто супер аппетитный красавчик! 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Света!

    Ответить
    25 Августа 2018

    Приготовила ваш тортик! Не совсем идеально вышло, форма 19см: корж получился сильно высоким для такого торта и ещё он после выпечки сжался в диаметре. Творожок + желатин - мягкая масса, держит форму но мягковато, несколько подвижно, лучше брать агар-агар.

    В целом понравился, с некоторыми коррективами такой десерт можно предложить даже годовалому ребенку!)

    Ответить
    25 Августа 2018

    Вот такой разрез 

    Ответить
    05 Сентября 2018

    Спасибо за фото отчет, торт на мой взгляд получился очень даже хорошо. Особенно вид сверху.

    Ответить
    09 Декабря 2018

    Какой диаметр формы для пирога у автора?

    Ответить
    09 Декабря 2018

    в 3 шаге форма 22 см

    Ответить
    17 Декабря 2018

    В принципе все удалось. Но на мой взгляд надо слой средний доводить до точности. автор не везде конкретно пишет сколько где куда и чего. Желательно все писать точно в граммах

    Ответить
    04 Февраля 2019
    Мой результат
    1 Ответить
    05 Февраля 2019

    Класс, яркий, как солнышко!

    Ответить
    Дэгни
    05 Февраля 2019

    У вас отличные кадры получаются! Пора уже публиковать свои рецепты на сайте)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из облепихи

    Решили приготовить что-то особенное из облепихи? Наш сайт расскажет вам, как сварить облепиховое варенье по простому рецепту с фото

    Простое варенье из персиков

    Рецепт варенья персиков пользуется спросом у всех хозяек. Сколько нужно варить это вкусненькое варенье, вы запросто узнаете на нашем сайте

    Торт Муравейник своими руками

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

    Первая полоса