Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Торт «Персик»

Фото Торт «Персик»

Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Персик“»:

Начинка

Ванилин
 0.5 ч. л.
Желатин
 1 ст. л.
Молоко
 0.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 4 ст. л.
Творог
 400 г

Торт с персиками и желейной заливкой

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов. Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку. Шаг 2

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см). Шаг 3

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта. Шаг 4

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин. Шаг 5

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут. Шаг 6

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шаг 7

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В творог добавить сметану, сахар и ванилин. Шаг 8

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Смесь взбить в однородную массу. Шаг 9

Смесь взбить в однородную массу.

Добавить распущенный желатин и взбить. Шаг 10

Добавить распущенный желатин и взбить.

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Шаг 11

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый). Шаг 12

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут. Шаг 13

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить. Шаг 14

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй». Шаг 15

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания. Шаг 16

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъёмную форму. Шаг 17

Снять с торта разъёмную форму.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из облепихи

    Решили приготовить что-то особенное из облепихи? Наш сайт расскажет вам, как сварить облепиховое варенье по простому рецепту с фото

  • Простое варенье из персиков

    Рецепт варенья персиков пользуется спросом у всех хозяек. Сколько нужно варить это вкусненькое варенье, вы запросто узнаете на нашем сайте

  • Торт Муравейник своими руками

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

Комментарии (36)

2014-05-02 22:42:1902 Мая 2014

Легко, вкусно и красиво))))))))))))))))))😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:03:5903 Мая 2014

Спасибо! Мне приятно!

+1 ответить
2014-05-02 22:54:4202 Мая 2014

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:05:1803 Мая 2014

Надя! Я не по тортам... Просто иногда балуюсь!..

ответить
2014-05-02 23:18:0502 Мая 2014

Хааа!!! Опять Ирина меня удивляет сладким!!!😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел!!! 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек  творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается... :))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:07:3403 Мая 2014

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна... А все твои советы беру на заметку!

ответить
2014-05-03 11:56:5503 Мая 2014

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда... :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз  приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉

ответить
2014-05-03 00:21:2203 Мая 2014

Ох и красивый тортик!😍 Люблю я тортики такого плана,только делаю сливочный слой,а потом желатиновый.

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:09:0203 Мая 2014

Спасибо, Лика! Я экспериментирую с разными начинками, но делаю всё только под настроение!

ответить
2014-05-03 06:55:1303 Мая 2014

Идеальный тортик!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:10:0903 Мая 2014

Марина, спасибо! Старалась...

ответить
2014-05-03 07:29:4803 Мая 2014

Очень вкусный и нежный тортик! Это мой фаворит - творожный слой, персики консервированные и заливка желейная. Тут можно фантазировать бесконечно)

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:11:3403 Мая 2014

Спасибо, Таня! Очень люблю торты с фруктами или ягодами в желе.

ответить
2014-05-03 10:13:0003 Мая 2014

Ага, они самые вкусные и нежные)

ответить
2014-05-03 07:57:0303 Мая 2014

Очень легкий тортик и красивый до невозможности, аккуратная работа, как , впрочем, всегда!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 10:12:4403 Мая 2014

Ой, Света, расхвалила до невозможности! Спасибо!

ответить
2014-05-03 12:01:2603 Мая 2014

Ир, а как у тебя получается такой ровный край, ты же ничем не прокладываешь бордюр формы? Это она  сама так ровненько отлипает от желе?

ответить
автор рецепта 2014-05-03 14:09:5403 Мая 2014

Да, Света, форма легко отлипла. А моя подруга заворачивает форму в мокрое горячее полотенце. Ещё лучше отлипает.

ответить
автор рецепта 2014-05-03 14:16:1503 Мая 2014

Света! Что-то у меня комментарии заедают...

ответить
2014-05-03 10:28:3403 Мая 2014

Очень красиво и аккуратно! Во вкусе даже не сомневаюсь - это очень-очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 14:17:5703 Мая 2014

Спасибо, Лёша! Приятно получить от тебя такую оценку!

ответить
2014-05-03 14:07:4603 Мая 2014

Как красиво и аккуратно, прелесть)))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 14:11:0903 Мая 2014

Спасибо! Спасибо за классный отзыв!

ответить
2014-05-03 19:51:2403 Мая 2014

Красивый, легкий, вкусный!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:36:1603 Мая 2014

Спасибо, Олеся! 

ответить
2014-05-03 23:53:1003 Мая 2014

Ирочка, тортилла просто шикарный!😍 Выполнен безукоризненно, именно в твоем стиле! А ведь и правда, ты же у нас больше по серьезным "мужским" блюдам. 😎 А тут вдруг такая смакота! 😳 Хотя, мужчины - еще те сладкоежки! 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-04 07:55:4104 Мая 2014

Танечка! Спасибо за столько тёплых слов! Торты и пирожные пекут, как правило, романтичные натуры... А у меня только проза жизни... Главное - всех накормить! С удовольствием занялась бы выпечкой, но катастрофически не хватает времени.

ответить
2014-05-04 04:06:0004 Мая 2014

Я в восторге от этой элегантной красоты!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 07:56:5204 Мая 2014

Наташа! Высоко ценю твои комментарии! Спасибо огромное!

ответить
2014-05-04 08:01:2304 Мая 2014

Спасибо вам, Ирочка!)))

ответить
2014-05-04 13:01:5104 Мая 2014

Шикарно! А ещё и очень вкусно! Лёгкий тортик, красиво украшен!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:14:1804 Мая 2014

Спасибо, очень приятно получить такую оценку!

ответить
2014-05-04 18:04:0004 Мая 2014

Ирина, просто красотень!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:15:2804 Мая 2014

Ира, спасибо! Ну, когда-нибудь и что-нибудь могу!..

ответить
2014-05-04 20:46:0104 Мая 2014

Тортик просто супер аппетитный красавчик! 

ответить
автор рецепта 2014-06-02 18:31:5402 Июня 2014

Спасибо, Света!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация