Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Торт «Пина-колада»

Фото Торт «Пина-колада»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Пина-колада“»:

Бисквит

Кокосовая стружка
 60 г
Крахмал пшеничный
 150 г
Сахар
 140 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Крем

Белки куриные
 2 шт.
Кокосовая стружка
 3 ст. л.
Ром светлый
 20 мл
Сахар
 5 ст. л.
Сливки 33%
 350 мл
Соль
 1 щепотка

Украшение

Ананас
 130 г
Марципан
 25 г

Торт Пина-колада

Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это карибское сочетание светлого рома, ананаса и кокоса давно фигурирует в кондитерских кругах. Конечно, сам торт придуман не мной, и в кулинарных сайтах несчётное количество рецептов. Но именно этот рецепт, вы не встретите нигде.

Уже известные торты я рехтую под мой вкус и таким образом создаётся всем известный торт, но с новым рецептом. Не буду долго хвалить мой торт! У вас хорошая возможность прямо сейчас всё узнать и незамедлительно приступить к приготовлению и дегустации. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: свежие яйца и белки для крема, пшеничный крахмал (например: от Др.Эткер Эпифин), сахар и тростниковый сахар, кокосовый сироп и кокосовую стужку, ананас весом не менее 1 кг 500 г, сливки только жирностью не менее 33%, светлый ром (например: Гавана или Бакарди), агар-агар, здесь хочу отметить, что агар-агар везде имеет разную скрепляющую силу, по этому обязательно руководствуемся инструкцией на пачке, необходимо брать столько грамм агар-агара, сколько надо для желирования 1 л жидкости. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежие яйца и белки для крема, пшеничный крахмал (например: от Др.Эткер Эпифин), сахар и тростниковый сахар, кокосовый сироп и кокосовую стужку, ананас весом не менее 1 кг 500 г, сливки только жирностью не менее 33%, светлый ром (например: Гавана или Бакарди), агар-агар, здесь хочу отметить, что агар-агар везде имеет разную скрепляющую силу, по этому обязательно руководствуемся инструкцией на пачке, необходимо брать столько грамм агар-агара, сколько надо для желирования 1 л жидкости.

Для бисквита соединим все яйца, средний вес 1 яйца около 53 г, и сахара с 1 щепоткой соли. Шаг 2

Для бисквита соединим все яйца, средний вес 1 яйца около 53 г, и сахара с 1 щепоткой соли.

Взбиваем миксером на высокой скорости венчиками около 8 минут. Масса должна сильно посветлеть и стать хорошо густой и пышной, выростет приблизительно в раза 3-4. Шаг 3

Взбиваем миксером на высокой скорости венчиками около 8 минут. Масса должна сильно посветлеть и стать хорошо густой и пышной, выростет приблизительно в раза 3-4.

Просеим в яичную массу Эпифин и добавим кокосовую стружку. Шаг 4

Просеим в яичную массу Эпифин и добавим кокосовую стружку.

Перемешиваем венчиком от руки или лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону, чтоб как можно меньше травмировать яичную массу, иначе она быстро осядет, до однородного теста. Шаг 5

Перемешиваем венчиком от руки или лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону, чтоб как можно меньше травмировать яичную массу, иначе она быстро осядет, до однородного теста.

И сразу же переливаем в заранее подготовленную разъёмную форму, то есть выстилаем пекарской бумагой дно формы ещё до начала взбивания яиц. Пожалуйста, не мажьте стенки формы никаким маслом! Бисквит должен «карабкаться» вверх по стенкам. Шаг 6

И сразу же переливаем в заранее подготовленную разъёмную форму, то есть выстилаем пекарской бумагой дно формы ещё до начала взбивания яиц. Пожалуйста, не мажьте стенки формы никаким маслом! Бисквит должен «карабкаться» вверх по стенкам.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Вынимаем и оставим на 10 минут. Затем шпателем или лопаткой, но не ножом, так как продырявите либо бисквит, либо покрытие формы, отделяем бисквит очень аккуратно от стен. Бисквит будет невероятно нежным, работаем медленно, никуда не торопимся. Верх бисквита будет как бы крохким, пожалуйста, не давите на него сверху, иначе останутся вот такие вот вмятиты. Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Вынимаем и оставим на 10 минут. Затем шпателем или лопаткой, но не ножом, так как продырявите либо бисквит, либо покрытие формы, отделяем бисквит очень аккуратно от стен. Бисквит будет невероятно нежным, работаем медленно, никуда не торопимся. Верх бисквита будет как бы крохким, пожалуйста, не давите на него сверху, иначе останутся вот такие вот вмятиты.

И аккуратно освободим бисквит из формы и бумаги. Остудим на решётке при комнатной температуре. Для дальнейшей работы необходимо дать бисквиту отдохнуть не менее 5 часов, тогда будет с ним лучше работать. Шаг 8

И аккуратно освободим бисквит из формы и бумаги. Остудим на решётке при комнатной температуре. Для дальнейшей работы необходимо дать бисквиту отдохнуть не менее 5 часов, тогда будет с ним лучше работать.

Пока бисквит отдыхает, занимаемся ананасом. Очищаем от кожуры и стержня, он не считается пригодным в пищу. Для украшения 130 г ананаса режем на дольки, остальной кубиками около 1-2 см. Шаг 9

Пока бисквит отдыхает, занимаемся ананасом. Очищаем от кожуры и стержня, он не считается пригодным в пищу. Для украшения 130 г ананаса режем на дольки, остальной кубиками около 1-2 см.

Смешаем в кастрюле ананас и воду 100 мл, и тростниковый сахар. Закипятим и проварим на малом огне с закрытой крышкой около 5 минут. Шаг 10

Смешаем в кастрюле ананас и воду 100 мл, и тростниковый сахар. Закипятим и проварим на малом огне с закрытой крышкой около 5 минут.

Половину из полученного компота пюрируем блендером. Шаг 11

Половину из полученного компота пюрируем блендером.

И возвращаем это пюре обратно в кастрюлю. Разведём агар-агар (берём столько грамм, сколько указано на упаковке для желирования 1 л жидкости) в 150 мл холодной воды. И выливаем агар-агар с водой в ту же кастрюлю с анасовым компотом. Закипятим. Убавим огонь и под постоянным мешанием варим около 2 минут. Остудим до немного выше комнатной температуры. Шаг 12

И возвращаем это пюре обратно в кастрюлю. Разведём агар-агар (берём столько грамм, сколько указано на упаковке для желирования 1 л жидкости) в 150 мл холодной воды. И выливаем агар-агар с водой в ту же кастрюлю с анасовым компотом. Закипятим. Убавим огонь и под постоянным мешанием варим около 2 минут. Остудим до немного выше комнатной температуры.

 Бисквит после отдыха разрезаем очень аккуратно, не спеша, на 3 одинаковые части. Сначала я разрезала ниткой и неудачно. Тут же сменила на нож для резки тортов. Всё прошло удачно. Рекомендую сразу резать острым ножом с зубьями, типа хлебным. Одну часть кладём в форму. Одеваем кольцо. Шаг 13

Бисквит после отдыха разрезаем очень аккуратно, не спеша, на 3 одинаковые части. Сначала я разрезала ниткой и неудачно. Тут же сменила на нож для резки тортов. Всё прошло удачно. Рекомендую сразу резать острым ножом с зубьями, типа хлебным. Одну часть кладём в форму. Одеваем кольцо.

Компот станет вязким и густым. Хорошо его перемешаем и вливаем ром и снова перемешаем. Шаг 14

Компот станет вязким и густым. Хорошо его перемешаем и вливаем ром и снова перемешаем.

Но если не хотите алкоголь, то замените на ромовую эссенцию. Тогда берите 100 мл ананасового сока и 5 мл эссенции. И вылейте в ананасовый компот, как в шаге выше. Шаг 15

Но если не хотите алкоголь, то замените на ромовую эссенцию. Тогда берите 100 мл ананасового сока и 5 мл эссенции. И вылейте в ананасовый компот, как в шаге выше.

Выливаем наш ананасовый компот с агар-агаром на бисквит, что в форме. Шаг 16

Выливаем наш ананасовый компот с агар-агаром на бисквит, что в форме.

Затем для сиропа смешиваем кокосовый сироп с ромом. Если не хотите алкоголя, тогда на 3 ст. л. кокосового сиропа добавим 5 мл ромовой эссенции и плюс 2 ст. л. воды. Шаг 17

Затем для сиропа смешиваем кокосовый сироп с ромом. Если не хотите алкоголя, тогда на 3 ст. л. кокосового сиропа добавим 5 мл ромовой эссенции и плюс 2 ст. л. воды.

Кладём на компот второй бисквит. Я поклала тот, что получился при разрезе не удачно из-за нитки. И покрапим нашим сиропом из кокоса и рома, или его заменителем. Убирём в холод на 1,5-2 часa, накрыв. Шаг 18

Кладём на компот второй бисквит. Я поклала тот, что получился при разрезе не удачно из-за нитки. И покрапим нашим сиропом из кокоса и рома, или его заменителем. Убирём в холод на 1,5-2 часa, накрыв.

Для крема взбиваем белки с солью миксером на высоких оборотах в крепкую пену. По 1 ложке добавляем сахар и дальше, не останавливаясь, взбиваем, пока масса не станет блестящей. Внимание, пена должна быть очень сильно упругой. Шаг 19

Для крема взбиваем белки с солью миксером на высоких оборотах в крепкую пену. По 1 ложке добавляем сахар и дальше, не останавливаясь, взбиваем, пока масса не станет блестящей. Внимание, пена должна быть очень сильно упругой.

Этими же венчиками взбиваем в другой посуде холодные сливки. Взбиваем вместе с ромом или эссенцией до пиков. Акуратно, не перебейте, нам же масло не нужно! Шаг 20

Этими же венчиками взбиваем в другой посуде холодные сливки. Взбиваем вместе с ромом или эссенцией до пиков. Акуратно, не перебейте, нам же масло не нужно!

Теперь смешаем сливки с белками. Мешаем снова венчиком от руки движениями снизу вверх в одну сторону до однородности. Но делаем это недолго, чтоб снова не травмировать наш крем. Шаг 21

Теперь смешаем сливки с белками. Мешаем снова венчиком от руки движениями снизу вверх в одну сторону до однородности. Но делаем это недолго, чтоб снова не травмировать наш крем.

Наносим наш крем (1/3 часть) на торт сверху слоем не менее 2-3 см. Шаг 22

Наносим наш крем (1/3 часть) на торт сверху слоем не менее 2-3 см.

Кладём на верх крема оставшийся бисквит и немного придавим руками, но не сильно, чтоб крем не выполз по бокам. Шаг 23

Кладём на верх крема оставшийся бисквит и немного придавим руками, но не сильно, чтоб крем не выполз по бокам.

Теперь обмазываем весь торт и сверху, и по бокам оставшимся кремом. На верху вкуснее по толще, чем по бокам. Выравниваем. Шаг 24

Теперь обмазываем весь торт и сверху, и по бокам оставшимся кремом. На верху вкуснее по толще, чем по бокам. Выравниваем.

 Припорошим всю поверхность торта кокосовой стружкой. Из зелёного марципана сделаем листики ананаса. Ананасовые дольки выложим в центре на верху. Листики кладём как больше вам нравится. И немного снова припорошим стружкой. Торт Пина-колада зовёт к столу! Шаг 25

Припорошим всю поверхность торта кокосовой стружкой. Из зелёного марципана сделаем листики ананаса. Ананасовые дольки выложим в центре на верху. Листики кладём как больше вам нравится. И немного снова припорошим стружкой. Торт Пина-колада зовёт к столу!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (67)

2014-11-13 23:44:4413 Ноября 2014

Да! Каждый раз удивляешь .хочу попробовать такой тортик.но изготовить его нет возможности т.к у нас нет всех этих ингредиентов.Отрежь кусочек и дай попробовать .

+3 ответить
2014-11-13 23:47:5913 Ноября 2014

Ольчик спец по коктейлям и тортам ..класс  100 раз класс ...и вкусно и очень красиво ...

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:24:5314 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Да какой я там спец, просто любителель хорошо поесть :))))))))) ☺

+5 ответить
2014-11-14 00:01:1514 Ноября 2014

Олюня, очередное чудо сотворила! 😍 Это ж даже решиться повторить невозможно! 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:26:1214 Ноября 2014

Надюш, спасибо! 😍Да чудо и до мнея уже было, правда не в таком рецепте. :)))))))))) 😏

+5 ответить
2014-11-14 23:23:1214 Ноября 2014

Не, Оль, где там что еще было, я не видела, а у тебя реально чудо!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:41:0714 Ноября 2014

Надь, ты меня перехваливаешь! Все делают поразительные торты и покрасивее моего! .))) 😏

+5 ответить
2014-11-14 23:43:5414 Ноября 2014

Оля, дело не в красоте, хотя я, как и все, на шикарно оформленные блюда очень падкая. Я о том, что ты за крайне редким случаем (наверное, по заказу только) повторяешь полностью уже имеющееся в интернете. Твой креатив - вот чудо, поэтому и сами торты - чудо!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:50:0914 Ноября 2014

Ну вот, как с тобой не согласиться?!😍 Надь, я вообще не пользуюсь рецептами из Интернета, антипатия чего-то... У меня книги, журналы и современная кулинарная литература. 

+5 ответить
2014-11-14 00:10:5214 Ноября 2014

Очень вкусный тортик, Оля!!! ))) Сочетание ингредиентов очень понравилось... (да, и сам коктейль когда-то нравился! 😄) Осталось только приготовить и попробовать! 😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:54:2514 Ноября 2014

Спасибо, Ир!!! Это реально прозреть , как вкусно и нежно!!! 😍тем более, если нравится коктейль. А почему когда-то нравился? почему в прошедшем времени? 😋

+4 ответить
2014-11-14 16:53:1414 Ноября 2014

Просто уже забыла, когда его пила!!! )))) 😄 

+4 ответить
2014-11-14 03:57:1614 Ноября 2014

Оля, тортик - прелесть! 😍 Но вишенку, вишенку-то кто сожрал?! 😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:52:4814 Ноября 2014

Натали, спасибо! Обычно ты не жалуешь мои торты похвалой и даже голосом.😏...Спасибо, польщена! 😍.))) Что за вишенку кто сожрал? 

+5 ответить
2014-11-14 15:56:3214 Ноября 2014

Ну, ты же понимаешь, я в тортах "не рублю"… ☺ За то я в курсе, что в КОКТЕЙЛЕ пина колада бывает вишенка, вот! 😄 

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:28:1814 Ноября 2014

Ну хорошо, хорошо, можно не понимать, но одобрять! Мне тоже иногда вообще не по вкусу некоторые блюда девочек, но сколько труда они вкладывают, как я могу не оценить😏... А вишенку мы заменим на марципан :))))))))))) 😃

+5 ответить
2014-11-14 07:58:5514 Ноября 2014

Вот это торт! Представляю, как вкусно!!!😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:51:2914 Ноября 2014

Ольга, а Вы не представляйте, а готовьте и наслаждайтесь! :))) 😍

+5 ответить
2014-11-14 08:22:3514 Ноября 2014

Вкусненько, как и всегда. Сладенькое очень люблю, но редго готовлю. Муж просит тортика, а я ленюсь😄 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:50:5614 Ноября 2014

Света!!!! Готовь!!! Реально обалдеете!!! 😍😃

+5 ответить
2014-11-14 08:55:5714 Ноября 2014

Ох, какой романтический тортик)

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:50:1614 Ноября 2014

Ну Оль, тогда ищи романтический повод! 😋😍

+4 ответить
2014-11-14 09:22:5514 Ноября 2014

Оль какой биксвит интересный с кокосом..я недавно гдето встречала..но помоему там была еще мука немного..у тебя без муки..интересный..а начинка с ананасом вообще вкуснятина

+5 ответить
2014-11-14 11:33:2214 Ноября 2014

Лен, у меня в торте Исанна тоже бисквит с кокосом и без муки))))))

+7 ответить
2014-11-14 13:20:5014 Ноября 2014

da?.....propustila...

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:49:0914 Ноября 2014

Ага, Свет, у тебя вообще реально без ничего, только с кокосом, совсем оригинально. Твой бисквит я ещё тоже пока не пробовала. :))) 😋😍

+5 ответить
2014-11-14 15:52:4714 Ноября 2014

Да он и на бисквит не похож, там тонкий слой и он больше смахивает на начинку от конфет "Баунти", такой структурный получается.😊 Но вкусный!)))

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:47:4514 Ноября 2014

Ленчик, спасибо!😍 Здесь есть пшеничный крахмал Епифин, он и сыграл роль вместо муки, только консистенция совсем другая. Лен, этот торт-реальная вкуснятина, я в восторге! Может преувеличиваю, т.к. обожаю коктейль этот. :)))))))) 😃

+6 ответить
2014-11-14 16:58:1514 Ноября 2014

а я чтото не знаю такой крахмал...где ты его раздобыла

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:30:3714 Ноября 2014

Лен, свободно в магазине рядом с кукурузным. Кукурузный у нас называется Maizena, а пшеничный Epifin от Dr.Oetker, смотри на первом шаге, там я спецом показала. 😋

+6 ответить
2014-11-14 22:34:1814 Ноября 2014

нет Оль я не видела такой..сегодня как раз покупала..в Rewe..там все дорогое ..от Оеткер стоит..на новый год уже ..но я первый раз такой слышу

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:43:4514 Ноября 2014

Да? Удивила, ведь это же ваша марка... 😉

+6 ответить
2014-11-15 08:59:1515 Ноября 2014

да кстати по4емуты пишешь Еткер...она же пишется и на нем. и на русском Оеткер....

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-16 16:24:5616 Ноября 2014

Лен, немецкое сочетание букв "ое" в нем.произношении даёт "ö". На русск.переводится и произносится, как "Э", т.к. не существует в русск.идентичного звука. У меня получается описка, т.к. у меня нет русск.клавы, пишу через транслит и не всегда нажимаю на вторую букву, чтоб выдала буква "Э", а не "Е". Надо исправить.  

+5 ответить
2014-11-16 17:14:3716 Ноября 2014

ааа.....ну ясно..я тоже пишу 4ерез транслит..но оеткер пишу свободно

+4 ответить
2014-11-14 10:34:3514 Ноября 2014

в разрезе мега аппетитно)))))))))))) хочу кусочек))))))))))))😉

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:42:4314 Ноября 2014

Асичка, спасибо!!!! Нет кусочка, лови целиком!!! 

+5 ответить
2014-11-14 11:35:3514 Ноября 2014

Очень понравился сам бисквит, яркий такой и структура божественная, видно, что очень нежный.😍 Думаю, что в сочетании с ромом и ананасом будет настоящая  вкусняшка.😍 А вот сырые белки никогда еще не добавляла в сливки....Они облегчают сливки? Каков крем по структуре выходит?

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:27:3114 Ноября 2014

Светик, спасибо! Ты, как ценитель тортов знаешь толк, по этому я ждала такой вопрос.😍 Здесь бисквит самый нежный из всех, с чем мне когда-либо приходилось работать. Структура как вата, особенно видно в 18 шаге. Пока разрезала, вспотела :)))))))) Про крем-это обалденно получилось! Сливки стали легчайшие. И что примечательно, жирность не чувствуется. Структура чуть не такая устойчивая, как у взбитых белков, но если не размешивать долго, то не успеют опасть. Я и раньше совмещала белки со сливками в творожном муссе  и т.п., а здесь предложение швейцарских мастеров, ну как не попробовать. Я довольна сверх нормы. Буду и дальше совать белки к сливкам! .)))))))) Свет, очень советую! 😉😍

+7 ответить
2014-11-14 16:59:4314 Ноября 2014

да я вот тоже хотела спросить про белки со сливками...интересно очень..а биксвит ты права как  вата,...даже не знаю как его резать

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:32:0814 Ноября 2014

Лен, про белки одобряю, попробуй, гораздо лучше, чем просто взбитые сливки. А бисквит очень сложный в работе, но ничего.....справилась же.... 😏

+6 ответить
2014-11-14 22:35:0214 Ноября 2014

да и ниткой наверно его не разрезать

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:40:0514 Ноября 2014

Лен, вот зря ты не читаешь шаги... Смотри в 13 я написала про неудачный опыт с ниткой. :))))) 😏

+6 ответить
2014-11-14 22:40:5114 Ноября 2014

точно..я ж все бегом

+4 ответить
2014-11-14 11:41:5814 Ноября 2014

Ольга, отличный рецепт!!! Люблю кокос-ананас и коктейль этот люблю, алкогольный и без:) Обязательно как-нибудь воплощу!!!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:12:3714 Ноября 2014

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится, тогда отчётик за тобой :))))))) 😋

+5 ответить
2014-11-14 12:07:3114 Ноября 2014

Отличный торт : и сочетание вкусов, и красота - все на высочайшем уровне.😍 Оля, ну зачем бисквит было продавливать сверху, чтобы рассказать , что так делать нельзя?Впервые встречаю такой способ науки😃

+5 ответить
2014-11-14 13:38:5314 Ноября 2014

Так она, наверное, нечаянно надавила, а потом поняла, что так делать нельзя и нас всех предупредила. Не перепекать же заново бисквит...😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:11:4814 Ноября 2014

Надюнь, прикинь, надавила таки специально😃, но не для того, чтоб он провалился и всех научила, что так делать нельзя :))))))))))) Сама обалдела от этой консистенции бисквита, просто невозможно с ним работать. Как я намучалась, пока вытащила из формы, ну кольцо снять без проблем, как всегда, но с дним формы, перевернусть на руку невозможно, т.к. весь потрескается, а как потом его фоткать?, а ещё ужаснее было содрать бумагу, бисквит же точно надо перевернуть и держать..... Надо приловчиться к такому. 😉

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-14 15:07:0514 Ноября 2014

Спасибо за похвалу, ценю :))) 😍

Ой Лесь! Не будь таким, как я☺, почему.....да почему......да почему?😛.... Всё спонтанно приходит. Как всегда проверяю бисквит на шелковистость, т.к. с таким имела дело впервые, экперименты так сказать, взяла в привычку надавливать пальцем на верх. Ты же вкурсе, что ни бисквит, то неодинаково реагирует на надавливание. А тут и не успела надавить, как бум и провалился. Я ещё и ещё....глазам не верю, просто как тонюсенькое печенье сверху, вообще не могу понять, есть ли там сам бисквит под этой корочкой. И резать его катастрофически тяжело, даже 5 часов выстаивания не помогут. Естественно я делюсь моим опытом, всеми моими штучками-дрючками, разве раньше не замечал? И нигде такой способ  науки не встретишь, как только на нашем сайте :)))))))))))) 😃😉

+5 ответить
2014-11-14 22:29:3814 Ноября 2014

Ну вот, все расклала по полочкам! Молодец 😍

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:37:3614 Ноября 2014

Лесь! Будешь прикалываться, начну к тебе прикапываться :))))))))) 😛

+3 ответить
2014-11-14 22:48:1614 Ноября 2014

О нет, только не это! Уже молчу 😃😍

+6 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:54:2714 Ноября 2014

Правильно, правильно.... Старших надо слушаться😛.... Лучший метод защиты-это метод нападения😎 .))))))))) Но я же любя, пожурю...пожурю, а потом и приласкаю :))))) 😃😄

+5 ответить
2014-11-14 23:00:1514 Ноября 2014

Вот, меня приласкать надо. Я тогда добрым тоже стаю 😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:02:3514 Ноября 2014

Ну вот подлизываюсь, видишь как, чтоб и ты меня похвалил! .))))))) 😉

+5 ответить
2014-11-14 13:28:2414 Ноября 2014

Очень красиво как всегда, сочетание приятное, в теплые страны на отдых хочется

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 14:57:3314 Ноября 2014

Спасибо! И мне туда же хочется.....В этом году мы не были на море, мне море по ночам снится :)))) 😋

+5 ответить
2014-11-14 17:16:5014 Ноября 2014

Не являюсь поклонницей коктейля "Пина-колада", но тортиком бы угостилась😊

Оль, те море по ночам снится, а мне в страшных снах😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:33:2514 Ноября 2014

Олесь спасибо за одобрение! 😍А чего море в страшных снах? 😉

+5 ответить
2014-11-16 16:58:3816 Ноября 2014

Оль, а оно у меня с трех сторон, одна дорога на выезд из города. Вот и в страшных снах 😃

+3 ответить
2014-11-14 19:46:2514 Ноября 2014

Вот это вещь!!! Пекла подобный, только с простым бисквитом - можно в одно лицо захомячить и лопнуть, потому что так вкусно!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:34:4014 Ноября 2014

Ага, точно в одно лицо!😄 Только с моим не лопнешь, т.к. бисквит более воздушный и меньше занимает места в животике :))))))))) 😃

+4 ответить
2014-11-14 21:56:3014 Ноября 2014

Оль, ананас и кокос моя тема, угощай - я весь съем😍 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:35:4414 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик! На, держи кусманчик... 

+5 ответить
2014-11-19 20:17:4919 Ноября 2014

ой, Ольчик, мнямка какая! надо правда будет сначало попробовать коктейль пина колада а там определить понравится или нет ))))  если опнравится, то заберу тортик в копилку! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-19 22:19:5919 Ноября 2014

Ты его по -любому забирай, пригодится. Такое лакомство не на каждый день :)))))))))) 😋😍

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация