Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Торт «Пища богов»

Фото Торт «Пища богов»

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Пища богов“»:

Ореховый торт со сливочным кремом

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов. Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом. Отличный торт для семейного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие. Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз. Шаг 3

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами. Шаг 4

Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.

Тесто выходит мягким, липким. Шаг 5

Тесто выходит мягким, липким.

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками. Шаг 6

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка Шаг 7

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк. Шаг 8

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы. Шаг 9

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая. Шаг 10

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Получится очень нежный крем. Шаг 11

Получится очень нежный крем.

Вмешать в крем какао. Шаг 12

Вмешать в крем какао.

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить. Шаг 13

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом. Шаг 14

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили. Шаг 15

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час. Шаг 16

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю. Шаг 17

Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (18)

2014-01-26 09:46:5626 Января 2014

Ура! Торт, как долго я тебя ждала!!!😄 Алексей, спасибо огромнейшее! Теперь буду делать!!! Такой красивый тортик!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:32:5830 Января 2014

Большое спасибо 😍

ответить
2014-01-26 11:45:3626 Января 2014

Леша, мне текстура торта очень нравится! Это из серии наших горячо любимых с советских времен - просто и безумно вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:34:1930 Января 2014

Спасибо , Надя 😍 Я ведь специализируюсь по этой серии рецептов - чтобы просто, вкусно и доступно 😃 Мне торт тоже понравился 😊

ответить
2014-01-30 15:54:2930 Января 2014

А я его уже повторила, только у меня вместо грецких орехов арахис, держи отчетик 😉 Вкус юности! Бесподобно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:58:0730 Января 2014

Класс 😍 И себе попробую с арахисом - должно быть очень вкусно. Я люблю арахис в выпечке и в кремах 😊

Спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2014-01-26 12:48:0726 Января 2014

Здравствуйте!Мне кажется я вас наконец нашла.Всегда любовалась вашими тортами на smak.ua.,а потом вы пропали и перестали публиковать рецепты.Это же вы Лесь Кравецький?Смотрю вы здесь давно.Буду заходить сюда и изучать ваши новые рецепты!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:38:0130 Января 2014

Спасибо большое 😍  На Смак.ю.а. были рецепты моей мамы - они намного сложнее, чем мои. Если хотите - я Вам в личке дам сайт, где она  и дальше  выставляет свои  рецепты.А лучше оставайтесь тут - у меня тоже хорошие рецепты  😍

ответить
2014-01-30 15:45:0930 Января 2014

Леш, так ты Лесь! А что ж мы Леш да Леш?! 

Я думаю, правильнее будет называть тебя по имени, данному тебе родителями.

Да и такое красивое имя - Лесь!😊

Прям как мое😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:56:3030 Января 2014

Да, я Лесь, Олексій -мое имя так звучит по-украински. По русски -Алексей, Леша.Как кому удобно пусть и называет - мне нравится и так, и так 😊

+1 ответить
2014-02-24 12:51:4424 Февраля 2014

Здравствуйте!Небыло возможности ответить,но спасибо что вы откликнулись.Мне нравится здесь,очень удобно пользоваться рецептами.На счёт мамы я немного разочарована....почему то ответы в рецептах написаны от мужского лица 😉,я всегда думала что это готовит мужчина.В ообщем то ничего и нет страшного,но если это готовила женщина,то всё намного проще.

ответить
2014-01-26 14:04:1926 Января 2014

интересный тортик, Леша 😛

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:58:1530 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-01-26 20:54:4026 Января 2014

супер торт я обязательно попробую приготовить) 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:59:1730 Января 2014

С нетерпением буду ждать отзывов 😊

ответить
2014-10-05 10:28:0305 Октября 2014

у меня почему-то торт не получился( тесто вышло очень тонкое и жесткое, хотя вроде делала по рецепту(( 

ответить
2014-11-27 14:58:4527 Ноября 2014

а какой ёмкостью должен быть стакан?

ответить
2015-03-07 16:50:2507 Марта 2015

Отличный рецепт! А вот какая белочка и орешек и сердечко у нас получились😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация