Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки.
Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное, после высыхания срезать и соскрести ножом или шпатулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём яйца, муку, масло, шоколад и шоколад с орехами, сахар, сливки и заранее подготовленную молочную мастику.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим белый бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Дно формы выстлать пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме и только потом вынуть.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим тёмный бисквит. Просеем муку, крахмал и какао.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и добавить сухую смесь, перемешать на низкой скорости.
Шаг 8 Ссылка
Перелить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Используем форму 24 см в диаметре.
Шаг 9 Ссылка
Дать остыть бисквиту в форме и только потом извлечь.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Белый бисквит тоже разрезать на 2 части. Бисквиты пропитать соком смешанным с ромом, если готовите для детей, то замените алкоголь на сироп.
Шаг 12 Ссылка
Для крема 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и прокатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане.
Шаг 13 Ссылка
Сливки 50% жирности взбить с сахаром и добавить к ним растопленный шоколад (не горячий).
Шаг 14 Ссылка
Чередуя шоколадные коржи с белыми, собрать торт, смазывая, каждый корж кремом.
Шаг 15 Ссылка
Для шоколадного ганаша приготовим шоколад и сливки не менее 30%.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки перемешать, охладить до 40 градусов.
Шаг 17 Ссылка
Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны. Постараться вывести чёткий угол.
Шаг 18 Ссылка
Приготовить молочную мастику заранее.
Шаг 19 Ссылка
Для обтяжки торта большую часть мастики окрасить в бирюзовый цвет.
Шаг 20 Ссылка
Остальную мастику окрасим в нужные цвета.
Шаг 21 Ссылка
Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Сбрызнуть торт из спрея немного водой, чтобы слегка увлажнить поверхность. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять угол и боковины, срезать излишки по низу.
Шаг 22 Ссылка
Раскатать из зелёной мастики ленты и наложить на торт крестом, под ленты кисточкой нанести немного сахарного сиропа для фиксации.
Шаг 23 Ссылка
Украсить цветами из молочной мастики (см. рецепт молочная мастика).
Шаг 24 Ссылка
Сделать бант и закрепить его на пересечении лент с помощью сахарного сиропа. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Можно немного придать блеск лентам. Торт готов.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: