Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Торт «Полено»

Фото Торт «Полено»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Полено“»:

Быстрый очень вкусный торт

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см. Шаг 2

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

Выпекаем в духовке при 200°C  до подрумянивания. Шаг 3

Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём. Шаг 4

Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками. Шаг 5

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха. Шаг 6

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено. И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками. Шаг 7

Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено. И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита! Шаг 8

Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (90)

2014-03-07 20:27:0207 Марта 2014

Леночка, с дебютом!! Тортик просто сама нежность! Так красиво и наверняка безумно вкусно!😍 Всего 4 ингредиента, а ТАКОЙ результат😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:30:1307 Марта 2014

Таня спасибо! Первый рецепт ..немного волновалась...А торт оченннннь вкусный !

+2 ответить
2014-03-07 20:31:0307 Марта 2014

Леночка, я его обязательно сделаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:34:0907 Марта 2014

Ваууу...здорово! У меня главный эксперт это сын, если ему понравилось значит очень вкусно! ... он сказал обалденно...😄 

+1 ответить
2014-03-07 20:35:2407 Марта 2014

Ни секунды не сомневалась)))) что обалденно!

+1 ответить
2014-03-07 20:29:0507 Марта 2014

Леночка, с отличным дебютом!!!!!!😄Тортик обалденный!!!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:31:1407 Марта 2014

Ленусь спасибо....я старалась 😊

+2 ответить
2014-03-07 20:29:1507 Марта 2014

Тортик просто сказка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:32:5207 Марта 2014

Света спасибо большое !!!

+1 ответить
2014-03-07 21:14:1007 Марта 2014

С дебютом! Но по фото и рецепту вы тянете больше на профессионала! Очень нежный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 21:19:5907 Марта 2014

Да?..Ирина спасибо за такую высокую оценку... 😊

+1 ответить
2014-03-08 06:15:1508 Марта 2014

Конечно профессионал!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 06:35:3808 Марта 2014

😄😊

+1 ответить
2014-03-07 21:30:1207 Марта 2014

Быстрые торты это мое  😍 Забираю в КК, готовое слоеное тесто классная вещь, тоже постоянно его использую, теперь на одно блюдо будет больше 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 06:32:4208 Марта 2014

Спасибо! Готовте на здоровье !

+1 ответить
2014-03-07 21:42:5107 Марта 2014

как всё просто и оригинально)))))))))))))))))))))))))))) клёвый рецепт))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:28:3208 Марта 2014

спасибо большое !!!

+1 ответить
2014-03-11 06:33:4011 Марта 2014

а вот и мы))))))))) торт похож на слоённый наполеон) очень вкусно мммммммм

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 11:41:5711 Марта 2014

Ух ты...как здорово! Красивый разрезик! Спасибо за отчетик..я рада что понравился 😊

+2 ответить
2014-03-07 21:49:4707 Марта 2014

Урррра! К нам Лена пришла!!!!😄 Ну наконец-то я дождалась тебя... Уже начала подумывать, уж не передумала ли ты к нам присоединяться.... И вот хорошая новость... Наши ряды густеют! Лен, тортик ооооочень вкусный, я точно знаю! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:29:3508 Марта 2014

Оль ну конечно..куда я без вас!! Спасибо!! 😄

ответить
2014-03-07 22:11:1407 Марта 2014

Во дела! Обязательно нужно попробовать)) Я бы еще добавила ягод 😊  Спасибо за идею!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:32:3008 Марта 2014

На здоровье !

ответить
2014-03-07 22:23:3707 Марта 2014

С дебютом!Тортик потрясающий!Попробую обязательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:36:0308 Марта 2014

Анжела спасибо! 😊

ответить
2014-03-08 01:46:0908 Марта 2014

Леночка, наконец-то!!! Зазывали, зазывали мы Вас, и вот случилось! УРРРААА!!!😊

И все у Вас красиво: и шаги, и торт обалденный и легкий! Вы большая молодец! Ждем новых рецептов!!!😍 Мы тут все такие любители тортиков😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:31:0908 Марта 2014

Олеся спасибо !!!! давай на ты..не люблю я эти вы.. 😄

+1 ответить
2014-03-08 15:02:1708 Марта 2014

Ок, будем на ты! И мне так проще😉

+1 ответить
2014-03-08 06:14:1408 Марта 2014

Ой, какая неожиданность!😳 Урраа! Лен, я так рада, что ты к нам пришла и еще с таким здоровским рецептом!😍 Поздравляю от души! 😍Все просто супер!😊 Так нежно, так просто и очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:37:1708 Марта 2014

Светик я рада что тебе понравилось! 😊

ответить
2014-03-08 07:48:3208 Марта 2014

Очень интересный рецепт.  

А слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:43:5708 Марта 2014

Бездрожжевое...спасибо 

ответить
2014-03-08 08:44:3008 Марта 2014

Очень интересно и просто, если готовить из магазинного теста!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:54:5908 Марта 2014

спасибо Таня !

ответить
2014-03-08 09:34:1608 Марта 2014

Готовила я как-то этот торт, мужа не впечатлило совершенно.😐

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:53:4108 Марта 2014

каждому свое.... 😋

ответить
2014-03-08 09:38:3208 Марта 2014

Легко, просто и вкусно. Что ещё нужно для счастья.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:55:1408 Марта 2014

Оля спасибо !

ответить
2014-03-08 10:06:0108 Марта 2014

Ух ты какой😊  Должно быть вкусно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:58:2308 Марта 2014

спасибо 😊

ответить
2014-03-08 10:19:5408 Марта 2014

Лена, здОрово, что ты к нам присоединилась! Тортик очень воздушный и нежный, великолепно выглядит! А еще кто-то говорил, что фотографировать не умеет... Все замечательно! 😍 Лена, с дебютом и с праздником!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:05:4908 Марта 2014

Надюша спасибо большое и тебя с праздником!!! очень рада что тортик понравился 😊

ответить
2014-03-08 12:43:2108 Марта 2014

Лена, с дебютом! Обалденный торт! Сразу в КК😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 13:54:1508 Марта 2014

Таня спасибо!!! И тебя тоже с праздником..буду рада если понравится 

ответить
2014-03-08 14:12:5708 Марта 2014

Девочки, ещё подскажите, плизз. А что такое сливки растительные??? 

Не те, которые в коробочках продаются разной жирности?

ответить
автор рецепта 2014-03-08 14:17:0708 Марта 2014

да..я брала Рама..они 21% Но можно и обычные 30% взбить с закрепителем. 

ответить
2014-03-09 10:08:5909 Марта 2014

Обалденный рецепт! :) Невероятно быстро и вкусно!Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 10:42:1709 Марта 2014

спасибо!!!! 

ответить
2014-03-09 17:22:4509 Марта 2014

С дебютом! Отличнейший торт - все легко, просто,доступно  и понятно, а КАКОЙ результат! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 18:01:2409 Марта 2014

Алексей спасибо! Действительно иногда хочется быстрый тортик и вкусный..вот этот из разряда таких... 😊

ответить
2014-03-10 10:13:3610 Марта 2014

Отличная идея, замечательный разрез и очень красивое фото! Кусочек такого торта съела бы с удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 11:58:4910 Марта 2014

Марина спасибо!! угощайся 😊

+1 ответить
2014-03-15 06:58:4115 Марта 2014

У меня получилось! Ура! И режется нормально, и вкусно! Леночка, огромное тебе спасибо за рецепт!  Крем темненький у меня потому, что он с шоколадом. А внизу немного виднеется красненькое - это я добавила сливового повидла для кислинки :)

+4 ответить
автор рецепта 2014-03-15 07:25:4615 Марта 2014

Ой ну молодец Ален !! какой красавец! конечно получиться, я же говорила! а как ты какао добавила в крем? или шоколад.. 

+1 ответить
2014-03-15 07:34:2015 Марта 2014

А помнишь, ты меня научила делать крем из шокладной пасты типа Нутелла и сливочного сыра? Дак вот я теперь очень часто делаю дешевый аналог этого крема - растапливаю шоколадку в большой миске, а потом туда добавляю густую сметану 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 08:42:4215 Марта 2014

ну выдумщица....молодец! 😄

+1 ответить
2014-03-15 08:34:4115 Марта 2014

Ален, красота у тебя получилась, как братья близнецы!😄

+2 ответить
2014-03-15 10:48:2815 Марта 2014

Спасибо, Светочка, я старалась 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 13:18:2915 Марта 2014

Да тебе скоро можно самой ставить рецепты! 😊

+1 ответить
2014-03-16 04:53:0116 Марта 2014

Замечательный торт!!!!   Фото отличное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 15:12:1318 Марта 2014

Зоя спасибо!!! 😊

ответить
2014-03-20 11:54:3420 Марта 2014

Подскажите пожалуйста,можно ли заменить сливки на сметану 20% ? 

ответить
автор рецепта 2014-03-20 13:13:0520 Марта 2014

Конечно можно! Но если вам понравится вкус крема..все таки сметана кислая..и еще..вы можете взять вместо сливок, масло. Или сварить заварной крем самый обычный.... 

ответить
2014-03-22 05:04:1522 Марта 2014

Спасибо, Елена, я всётаки попробую со сметаной .У нас сметана есть не кислая на вкус. Когда я делаю из неё крем то добавляю в неё сахар и ванилин. На вкус получается как ванильное мороженное.  Как приготовлю тортик, обязательно вам отправлю фото отчёт.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 06:06:2527 Марта 2014

Ооо тогда конечно..еcли такая сметана...классно. У нас в Росии была такая домашняя...ну жду отчетика. 

ответить
2014-03-27 05:26:0927 Марта 2014

Тортик такой воздушный и нежный и очень красивое фото

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 06:07:5727 Марта 2014

спасибо большое 😊

ответить
2014-03-28 20:36:4728 Марта 2014

Лена, наконец-то я сделала его, очень вкусный, даже не ожидала, ты же знаешь что я слоеное тесто не люблю, но этот я уж точно буду делать часто, быстро печется, быстро крем делается 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-28 20:40:0228 Марта 2014

Ну вот видишь ..тебе понравилось! я рада! я тоже еще раз хочу его сделать и крем заменить..вариантов много еще...тортик обьеденье 😊

ответить
2014-04-25 14:36:0225 Апреля 2014

Тортик классный.Лена скажите,а что можно использовать вместо миндальных лепестков(у нас их нет) или можно без них?Может можно кусочек коржа потолочь?

ответить
автор рецепта 2014-04-25 17:23:3225 Апреля 2014

вы знаете можно хоть что..например кокос стружку или как вы написали потолочь коржи

ответить
2014-04-28 14:37:1128 Апреля 2014

А какой % сливок брать?

ответить
автор рецепта 2014-04-28 18:03:3028 Апреля 2014

сливки любые. можно и 30% и растительные 21% 

ответить
2014-04-30 20:50:5530 Апреля 2014

Тоесть можно не только растительные,но и молочные?

ответить
автор рецепта 2014-04-30 22:00:0630 Апреля 2014

конечно! 

ответить
2014-07-08 19:12:0408 Июля 2014

Вкусное было полено, все сама съела, никому не дала 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 22:12:2031 Июля 2014

😄obzhora

+1 ответить
2014-08-12 12:22:4412 Августа 2014

Суперский тортик 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:25:2412 Августа 2014

spasibki

+2 ответить
2014-08-13 23:59:4113 Августа 2014

Спасибо за рецептик!!! Вкусно! Но у меня он немного суховат получился...Но это моя вина...Крем делала из сливок 33% и сгущенки, пересыпала грецкими орехами. Суховат, возможно, потому что сливки взбивала вручную ( в связи с переездом миксер перекочевал уже в новый дом))). Крем получился жидким и постоянно вытекал на стол, еще и в час ночи тортик стряпала))) В следующий раз попробую сделать лучше и крем буду взбивать как надо)))  А так....необычно, просто и даже вкусно (в моём случае)! Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 07:54:4114 Августа 2014

Валя ну здорово что вам понравилось..да крем должен быт не жидким..И его нужно весь выкладывать на слой не жалеть..потомучто впитывается хорошо..еще надо плотно его заянуть 4тобы не вытекала .можно крем заменить на заварной..еще делают с вареной сгущенкой...Удачи 

ответить
2014-08-14 10:33:0814 Августа 2014

Неее, мне очень понравилась Ваша идея с кремом из сливок и сгущенки! Кремом торт заливала, но больше был залит стол и пол, нежели сам торт)))😄 Ничего! Первый блин комом, как говорится)) В следующий раз будет лучше! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 13:17:2014 Августа 2014

😄ok

ответить
2014-09-30 09:56:2530 Сентября 2014
вкус хороший) допустила ошибку только в том, что мало времени дала постоять....как следствие, палочки плохо пропитались...но это не важно, я его собрала в горочку и прекрасно все кушали, накладывая ложкой свою порцию))) вкус от этого не потерялся
ответить
автор рецепта 2014-09-30 13:36:0830 Сентября 2014

ой жалко..он развалился да?...в 4ем дело? может не плотно связали...надо туже его как то стянуть..ну хоршо что съели 😍

ответить
2016-05-29 13:19:5529 Мая 2016

Позавчера приготовила. Ну получилось целое бревно))) фото есть но кнопка загрузки не работает((( но вкусно!)))) Попробую в следующий раз с другим кремом. Правда после нарезки получилось как фото выше. Крем был жидковат.все время проблемы с взбиванием сливок((( были 33% животные сливки

ответить
автор рецепта 2016-05-29 13:23:3429 Мая 2016

а что не так? 😳

ответить
2016-05-29 13:55:5329 Мая 2016

Видимо широкая посуда была поэтому сливки до пиков не взбились(( это я сама виновата. Изза того что у меня тесто было квадратное то получились палочки короткие и широкие. Изза этого бревно а не полено)) хоть сделала наконуне все равно не все пропиталось, поэтому после нарезки разваливалось. Плюс там в одно отрезании было две порции изза того что широкий очень. Не очень эстетично но вкусно. всем понравилось)) спасибо за быстрый рецепт Елена))) в след раз учту свои ошибки)

ответить
автор рецепта 2016-05-29 19:23:3229 Мая 2016

знаешь сливки не взбились...их надо с закрепитеелм взбивать..я незнаю знаешь ты ? я обычно добавляю порошок...а если растительные от Рама то там не надо..надо просто подольше...да надо конечно длиные полоски...и кремом затем все обливать хорошо..оно должно было пропитатся...ну жалко так то 

ответить
2016-05-30 07:39:2830 Мая 2016

Я просто когда такие взбивала в нормальной узкой посуде для блендера но 200 мл они взбились буквально за минуту и до отличных пиков. Поэтому грешу на посуду. Закрепитель ниеогда не использовала. Посмотрю в маге на всякий случай. Самое главное вкусно!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация