Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Торт «Поляна улиток»

Фото Торт «Поляна улиток»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Поляна улиток“»:

Праздничный торт «Поляна улиток»

Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и внешне радовал компанию, то с радостью предлагаю вам приготовить торт «Поляна улиток». Этот тортик я отнесла в детский сад на празднование дня рождения доченьки. Торт получается весьма больших размеров, на 16 детей точно. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан.

Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты миксером, чтоб появились маленькие конусы. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты миксером, чтоб появились маленькие конусы.

Всыпаем соль и сахар. Шаг 3

Всыпаем соль и сахар.

Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет. Шаг 4

Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет.

Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности. Шаг 5

Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности.

Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером. Шаг 6

Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером.

Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем. Шаг 7

Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем.

Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем. Шаг 8

Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем.

Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада. Шаг 9

Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто. Шаг 10

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто.

Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся. Шаг 11

Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся.

Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером около 42х35 см, распределяем тесто, выравниваем. Шаг 12

Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером около 42х35 см, распределяем тесто, выравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, около 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке. Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, около 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке.

На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится. Шаг 14

На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится.

Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно. Шаг 15

Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно.

На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной около 2-3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип. Шаг 16

На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной около 2-3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип.

Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет. Шаг 17

Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет.

Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной около 3 мм. Шаг 18

Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной около 3 мм.

Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами. Шаг 19

Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами.

Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков. Шаг 20

Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков.

Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны. Шаг 21

Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны.

Торт «Поляна улиток» готов к празднику. Приятного аппетита! Шаг 22

Торт «Поляна улиток» готов к празднику. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2014-11-04 23:44:0804 Ноября 2014

Очень милая идея для тортика! Моим девчонкам такой бы понравился... )))) У нас сейчас "культ" улиток!!! 😄

+6 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:44:2905 Ноября 2014

Спасибо, Ир! Да? У моих тоже был культ всех улиток,  и не только с домиками. Как только весна у нас начинаются эти улитки. Они у меня их собирают, делают им жилище, дочка тащет в дом, ложит спать в свою кровать. Потом они лазают по всему дому, а я слежу, чтоб мы их не раздавили или чотб не пересохли. Но вот ухе дочка стала старше, понимает, что им не место в дом, если несёт домой, то уже в домике для них. В общем....мапет-шоу. В садике не начальных анкетках вопрос: какое у тебя любимое животное, ответ ясен: улитки. 😊

+4 ответить
2014-11-05 00:27:1805 Ноября 2014

Олечка, какая красотища! Только откуда земляника, или ты раньше делала? Очень оригинальный торт!😊😍

+6 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:40:3305 Ноября 2014

Спасибо, Тамар! Тортик готовился на 14 октября. А где ты землянику обнаружила? У меня там ежевика и зелёная клубника с листьями и цветочками :))))))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-05 20:36:3905 Ноября 2014

Оль, я на клубнику подумала! Извини! Тортик чудесный!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:37:5705 Ноября 2014

Том, а за что извиняешься😏 :)))))))) Наоборот, клубнике честь дала! .))) 

+4 ответить
2014-11-05 04:41:1805 Ноября 2014

Оль, сначала подумала, что это крабовые палочки. Потом открыла рецепт - сладкий торт. Поляну вижу, улиток не вижу😄 Давай смотреть шаги. Аааа, Семен Семеныч, вот где собака порылась - в 19 шаге😃 Включила все свое богатейшее воображение и фантазию. Согласилась, что такие улитки в природе имеют место быть, просто я ТАКИХ не видела😃

А тортик оч даже хорош!😍

+6 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:38:3605 Ноября 2014

Вот Олесина и твоя очередь чего-то недовидеть! 😄.))) Хорошо, что хоть только улитки не заметила.... А название ни о чём не сказало, там же слово "Торт", ну разве можно назвать рыбные палки тортом? А я так старалсь, а слона то ты и не заметила :))))))))) 😃

+4 ответить
2014-11-05 18:46:1905 Ноября 2014

Нууу, мать... Торты бывают не только сладкие! Вот отсюда и палки😃

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:49:1105 Ноября 2014

Да, понятно!Значит ты меня не узнала.... 😟

+4 ответить
2014-11-05 18:57:1305 Ноября 2014

Ну сначала - да)))) Но что эт ты в печали?😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:36:1905 Ноября 2014

Почему в печали? Я просто иногда сурьёзна :))))))))) 😐

+4 ответить
2014-11-05 06:24:0405 Ноября 2014

Ой, Ольга, обхихикаться над вашими улитками!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:35:5705 Ноября 2014

Спасибо! Ну улыбайтесь на здоровье! 😍

+4 ответить
2014-11-05 07:48:2605 Ноября 2014

ааа Оля какая прЭлесть))))))))))) так классно украшен торт)))))))))

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:35:2405 Ноября 2014

Спасибо, Ариадна! Мне тоже понравилось, и главное деткам понравилось :))))))))) 😉

+3 ответить
2014-11-05 08:02:0805 Ноября 2014

Красивенько!

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:34:3905 Ноября 2014

Спасибо! 😍

+4 ответить
2014-11-05 08:12:0405 Ноября 2014

Прикольный тортик, Ольчик))) Улитки милейшие)))))

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:34:1005 Ноября 2014

Спасибо, мастер тортиков Золушка!😍 Улитки делала впервые, они такие прикольные, особенно усики им клеить кедровым орешком, легко, всё стоит, никуда не падает. 😉

+4 ответить
2014-11-05 08:37:4705 Ноября 2014

Вау...Оль..красиво ...понравилось прям...улитки вооощеее..... 😍

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:32:4105 Ноября 2014

Спасиб, Ленчик! 😍Я сама приторчала с улиток, главное-задористо для деток, аппетитно и легко делать. В общем всё в одном :)))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-05 08:39:4905 Ноября 2014

Оригинальное оформление. Мастично-цветовые-ядовитые торты не люблю, а тут чего только нет, и ягоды, и печенье, и орешки, и немного марципана, настоящее рукоделие в кулинарии.

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:31:2905 Ноября 2014

Ой, спасибочки. 😍 Именно по этому и не работаю я с мастикой..... Торты обалденно красивые, а вкуса там как такового .😟....неа, могу за исключением, но зачем, когда есть король-марципан😎, я торчу на марципане, и всем рекомендую :)))))))) У меня много тортов с марципаном, видела? 

+4 ответить
2014-11-05 19:32:1905 Ноября 2014

Да, посмотрела. Марципан интересные нотки добавляет, как-то марципановый чай пробовала, к таким бы тортикам 😊

+4 ответить
2014-11-05 08:49:0705 Ноября 2014

Оль красивый тортик, улитки зачётные😊

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:28:5705 Ноября 2014

Спасибо за зачёт! Прям, как в институте в былые добрые времена :)))))))) 😏

+4 ответить
2014-11-05 09:38:5305 Ноября 2014

Вот так размер!😳 Зачетный торт, Оля! 😍С украшением постаралась, прикольные улитки получились😄

+6 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:27:5905 Ноября 2014

Ага, размерчик прямо мой! :))))))) зато бсем досталось и ещё сдачу домой вернули :)))))))) А украшение делать-это ж еодно удовольствие, главное, чтоб под рукой никого не было :)))))))) 😉

+3 ответить
2014-11-05 13:08:0505 Ноября 2014

Олюнь, умилила своим тортиком, сижу улыбаюсь, настроение отличное! 😍Здесь еще что классно - всем по улитке достанется, никому не обидно😍

+7 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:26:3705 Ноября 2014

Спасибо, Надь! Я так и подсчитала, чтоб на каждом куске по улитке :)))))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-05 17:39:0205 Ноября 2014

Креативненько! )))) Молодец!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:25:4405 Ноября 2014

Спасибо! да здесь от меня мало креативитета, только показала уже известное, ничего нового :)))))))) 😏

+4 ответить
2014-11-05 18:02:4605 Ноября 2014

Оль  идея с улитками ,конечно ,прелесть!!!очень красиво смотрятся!!и торт сам  красивый!!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:24:4605 Ноября 2014

Аурика, спасибо! На этот раз идея не моя улиток, она уже и до меня была придумана. :)))))))) 😋

+3 ответить
2014-11-05 19:23:3005 Ноября 2014

забавные вышли улиточки, тортик такой не маленький, вот, чтоб всем места хватило разгуляться, т.е. расползтись. Очень красиво порлянка смотриться!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:35:0405 Ноября 2014

Ну да, ну да...А то только у мeня в клубнике лазают и всё сжирают, в прошлом году воообще весь урожай сожрали, а в этом поделились со мной, но большую половину таки сожрали :)))))))) 😃

+4 ответить
2014-11-05 22:41:3305 Ноября 2014

не только у вас, у нас в прошлом году ливни как раз пришлись когда поспевала, нам только одна тарелочка досталась. остальное - улитки, сырость, испортилась.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:43:5705 Ноября 2014

Лен, такого количества улиток не было никогда, я не помню! :)))))) С одного кв.метра можно было собрать ведёрочко из-под мороженого. :))))))) А клубника и сейчас цветёт и несётся, только её сегодня уже опять пол метром снега накрыло :)))))))) 😟

+4 ответить
2014-11-05 21:41:0905 Ноября 2014

ОФИГЕННЫЙ ТОРТ!!!! Оленька супер фото, отличный рецепт, улиточки очень милые😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:36:3705 Ноября 2014

Спасибо большое! Улитки и мне по приколу, а фотка так себе, обыденная, но всё равно спасибо! 😍

+4 ответить
2014-11-05 23:14:0605 Ноября 2014

Полезный тортик - с морковью! А улитки - это особенные фанфары за них полагаются!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:18:0405 Ноября 2014

Ну значит наливай по фанфарам!!! У тебя в загашнике много чего для меня есть! 😃

+4 ответить
2014-11-05 23:26:5205 Ноября 2014

Да без проблем! Распечатываю самую любимую - калиновку!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:31:4605 Ноября 2014

Блинаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Лёшаааааааааааа, ты что так меня стращать!!!! Спасибо большущее! А я насмотрелась на Танькину настойку и на зло себе заколотила пина-коладу. Вот сижу и пью, за компом с вами общаюсь.... Так "прост"!!! это типа чокаться и на здоровье! 😃

+2 ответить
2014-11-07 01:08:3507 Ноября 2014

Оль, какой ты тортик забабахала! 😊 Очень пёстрая фотка получилась! Я главную увидела и думаю, вот это Оля очередной шедевр смастерила! 😍 Нет предела твоей фантазии!

+4 ответить
2014-11-20 12:12:2020 Ноября 2014

Ольчик, ну прелесть а не тортик! непривычно что без крема, но оформление просто ну прелесть ))))😍 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:49:4920 Ноября 2014

Спасибо, Ириш! Для детей самое то, любят они всякие зверушки, особенно улиток :))))))) 😍

+2 ответить
2014-11-22 08:08:3322 Ноября 2014

Замечательное оформление торта!   Яркий и веселенький!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 12:41:5722 Ноября 2014

Спасибо, Зоенька! Я старалась, деткам же в садик, чтоб все радовались и главное доченька была такая довольная :))))))) 😍

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация