Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: торты

Группа: праздничные

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Смотреть все шоколадные торты

Ингредиенты к рецепту «Торт „Прага“»:

Масляный крем

1 ст. л.
Какао порошок
200 г
Масло сливочное
0.5 банка
Сгущённое молоко

Пропитка для коржей

50 мл
Варенье
200 мл
Вода

Шоколадная помадка

4 ст. л.
Вода кипячёная
60 г
Масло сливочное
150 г
Шоколад чёрный

Шоколадный торт «Прага»

«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй.

Бытует мнение, что название этого торта происходит от одноимённой столицы Чехии. Однако, это не совсем верно. В рецептах чешской кухни этот десерт отсутствует. Рецепт торта «Прага» был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Владимир Гуральник также известен как автор более тридцати рецептов оригинальных пирожных и тортов: например, торта «Птичье молоко».

Тонкости кондитерского мастерства Гуральник познал у мастеров-кондитеров из Чехословакии, которые регулярно приезжали в столицу России для обмена опытом. В принципе, торт «Прага» можно назвать вариацией другого знаменитого, уже на весь мир, австрийского торта «Захер», правда в рецептуре последнего никогда не было крема.

Данный торт известен в различных видах: Прага, Классическая Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага — все они отличаются видами крема и составом бисквита. Неизменны лишь их 3 составляющие — шоколадные бисквитные коржи, масляный крем и шоколадная помадка.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов торта «Прага» — на сметанном какао-бисквите. Почувствуйте вкус детства!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Прага“»:

Для приготовления торта «Прага» нам потребуется:
яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).

Шаг 1

Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

Шаг 2

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать до пышной белой массы.

Шаг 3

Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать до пышной белой массы.

Добавить сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.

Шаг 4

Добавить сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.

Добавить какао порошок и перемешать.

Шаг 5

Добавить какао порошок и перемешать.

Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 6

Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10.
В это время разогреваем духовку до 180 °С.

Шаг 7

У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.

Готовим масляный крем.
Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 8

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.

Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.

Шаг 9

Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.

Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Шаг 10

Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.

Шаг 11

Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.

Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

Шаг 12

Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.

Шаг 13

Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.

Разрезать 2 коржа пополам.
Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.

Шаг 14

Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.

Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

Шаг 15

Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

Собираем торт:
на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

Шаг 16

Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.

Шаг 17

Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.

 Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи. 
Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

Шаг 18

Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи.

Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте.
Дайте помадке немного остыть.

Шаг 19

Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

Шаг 20

Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо.
Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам.
Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

Шаг 21

Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта.
Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 22

Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта. Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.

Кулинар-любитель

Комментарии (48)

Репутация +5 15 Июля 2012, 12:01

Какой красивый, мягкий и сочный торт. Прям видно на фото!

+4 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Августа 2012, 16:57

Торт очень вкусный, я такой готовила, только коржи пропитывала пропиткой с коньяком. Все оценили по достоинству! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +39 07 Сентября 2012, 12:05

Шикарный торт. Спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 04 Ноября 2012, 06:19

А какого диаметра форма для выпечки?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +498 21 Ноября 2012, 11:41

обожаю "Прагу", но в моем рецепте нет варенья

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 13 Декабря 2012, 11:03

получилось ооочень вкусно! 

делала, правда в большой форме и тортик получился пониже, но домашние съели все до последней крошки!)

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 15 Января 2013, 12:49

Очень вкусный торт! Прост в приготовлении, и понравился всем!!! Получился в меру сладкий. Использовала кофе крепкий с коньяком для пропитки вместо варенья - всем понравился насыщенный вкус. Спасибо за чудесный рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +21 26 Января 2013, 11:22

Давненько хотели приготовить такой торт, но все рецепта подходящего не находили, тут оказывается и не особо все так сложно! 

Спасибо большое, за прекрасный рецепт, обязательно его сделаем )))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 17 Февраля 2013, 09:08

Разве классическая Прага сверху, под шоколадную глазурь, не смазывается теплым абрикосовым джемом?

+5 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 25 Февраля 2013, 15:01

Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Всё получилось с первого раза. Я очень переживала - вдруг что не получится, но все делала по рецепту и торт получился изумительный-все очень довольны!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2665 06 Марта 2013, 00:09

Торт очень вкусный! Хочу спросить: с чего Вы взяли в описании,что это сметанный какао-бисквит?)) Вообще здесь нет ничего общего с бисквитом... Да тесто шикарное, но зачем его называть "бисквитом"...)). Затем, в шаге 14 " Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам".  Странно как эта фотка прошла модерацию, здесь описание не соответствует картинке, здесь я вижу уже 4 коржа,а какой нитью в какую прорезь и самое интересное "движением на себя"...не понятно. И ещё, торт Прага не должен быть мокрым и сочным, здесь варенье с водой вообще грубое нарушение... Нельзя смешивать варенье с вашей водопроводной водой. По технологии о все пропитки должны быть простерилизованы во избежание размножения бактерий. Возможно Вы этого и не знаете, но куда смотрят модераторы? Самое главное на кулинарном сайте- это фото, а нарушение правил гигиены и технологии приготовления-нормально!!!))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Августа 2013, 13:05

Почему водопроводная вода? Автор указал не просто вода, а кипяток. Все в порядке, никаких бактерий

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Апреля 2013, 08:00

Вчера пекла торт по рецепту, я не большой кулинар в данной области, все получилось. Я в восторге. По поводу комментария Ольги С цитирую "берем плотную нить, вставляем её в прорезь...." работает))) срез ровный.  Браво автору!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Апреля 2013, 14:10

я уже на пенсии а вот пеку очень часто и дочери на работу и для домашних. этот торт еще никому ненедоедал. очень вкусный .спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Мая 2013, 13:18

Спасибо, вкусно! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2013, 14:33

А сколько сахара нужно добавлять   К яйцам?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Июля 2013, 23:00

спекла сегодня !! Торт , просто замечателен !!! спасибо за рецепт !!))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Августа 2013, 08:06

Emouvante, спасибо за рецепт. Несмотря на беременность хочется порадовать мужа, но стоят у плиты многими часами физически тяжело. Многие рецепты в интернете не привлекают внимания или очень сложны в приготовлении. Так этот рецепт не просто интересен, легок, а просто очень нежен. Мужу понравилось на все 200%. СПАСИБО!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Августа 2013, 18:44

Давно хотела тортик как раньше пекли, много рецептов перепробовала, и наконец-то благодаря Вам, НАШЛА!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Августа 2013, 00:18

Спасибо за рецепт, замечательный бисквит получается! Я, правда, добавила в муку ещё полпакетика разрыхлителя (на всякий пожарный, обычно с объёмом у моих коржей проблемы). И пекла в газовой духовке при 180 градусах около 45 минут каждую половину теста, в последние 10-15 минут немножко уменьшая температуру. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Августа 2013, 07:56

Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!! Вчера готовила мужу Д.Р. вместе с детьми))) Быстро, просто и очень вкусно!!!! Все гости остались в восторге говорят, что лучше чем "от Палыча". СПАСИБО!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Сентября 2013, 16:48

Спасибо за рецепт! Сфоткать не успела: слишком вкусно получилось:)

Варенье, как по мне, больше всего подходит клубничное; вернее, сироп от клубничного варенья. Объяснено толково и предельно ясно. Великолепное праздничное угощение! Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Октября 2013, 01:08

Спасибо! Замечательный рецепт! два раза уже сделал, ни каких проблем при выпечке и сборке) и конечно всем очень нравится! единственное что я изменил это пропитка, я делал свою, на основе ванильного сахарного сиропа с добавлением какао,кофе, сгущённого молока и ложечки коньяка на 150 грамм пропитки, но с оригинальной наверно ещё вкуснее так как добавляются ягодные нотки!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2013, 21:51

Очень вкусно,все были в восторге,рецепт очень хороший,советую)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +927 02 Ноября 2013, 22:41

Очень красивый получился пирог!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2013, 13:23

У меня после добавления 1 стакана муки тесто уже очень густое. Почему? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Ноября 2013, 20:15

Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно получилось. В пропитку добавила водки немножко и форму смазывала сливочным маслом, остальное все точно по рецепту. (п.с. у меня миксер сам все взбивает и тесто месит, я только досыпаю и доливаю, уже не первый рецепт с некоторыми негативными отзывами получается отлично...)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Декабря 2013, 10:30

делала все по рецепту , но бисквит получился не воздушный и не рыхлый, что не так?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Декабря 2013, 16:56

А згущене молоко має бути вареним чи сирим????

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Декабря 2013, 15:19

Бабушка моя делала на основе сырой сгущенки, я потом пробовала на варенке-не понравилось-не так нежно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Декабря 2013, 17:42

Подскажите, пожалуйста, можно испечь 4 коржа, боюсь, что не разрежу нормально?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +8 21 Декабря 2013, 06:40

Вкусный торт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2013, 17:23

Готовила такой торт первый раз, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2014, 17:21

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Бисквит супер! 

Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Февраля 2014, 02:50

Готовила по вашему рецепту. Не знаю чему здесь так все восхищаются?Коржи сухие ,не пропеченные,дуже не поднялись,крем тоже не очень(может у меня разрыхлитель плохой? не знаю...)Ну в общем ожидания не оправдали результат.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 21 Февраля 2014, 18:39

А масло шоколадный не подойдет?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2014, 11:55

очень понравилось,муж восторге 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Марта 2014, 14:42

Очень люблю этот торт. Раньше всегда покупала в общепитах; завтра у меня день рождения, хочу сегодня испечь этот тортик. Вообще, выпечка у меня получается на славу, но бисквитное тесто меня не любит.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Марта 2014, 21:33

Испекла сегодня торт по этому рецепту. От получившегося бисквита не в восторге((( в духовке поднялся " с горбом" , резать было сложно.  Тесто клеклое и очень плотное. Классический бисквит без сметаны подошел бы намного лучше. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Марта 2014, 10:27

Спасибо за рецепт - получилось замечательно.

Только вот крем в холодильник не советовала бы ставить, т.к. его потом не размажешь по коржу, достаточно просто отодвинуть подальше от плиты.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 04:49

Здравствуйте! А вместо какао, можно использовать порошок "Горячий шоколад"?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Мая 2014, 04:37

Шикарный рецепт,торт получился изумительный)Только вместо клюквы с водой я пропитывала брусничным сиропом)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Мая 2014, 12:39

Пеку не первый раз,да согласна бисквит ужасный,не поднялся,хотя разрыхлитель очень хороший,пришлось печь ещё один бисквит,но из другого рецепта "шифоновая прага",вот там получился.Крем оставила,как в этом рецепте,а глазурь из другого рецепта.Вообщем сборная "солянка "получилась- не перевела продукты.Ещё раз не рискну делать по этому рецепту.)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +10 13 Июня 2014, 00:37

Очень понятный и вкусный рецепт))

Все получилось=) Спасибо

P.S. прям напрашивалась коньячная пропитка, но понимаю что это уже будет не прага)))

Фотоотчет прилагается))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июня 2014, 11:53

Супер! Благодарствую за рецепт! Папа остался доволен!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +8 05 Июля 2014, 10:48

Получился очень вкусный и нежный торт!
боялась что не получится бисквит(начиталась комментариев), но все получилось просто шикарно)
Спасибо за такой рецепт))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
вчера

Никогда не поверю, чтобы мастер В. Гуральник добавил бы в этот "бисквит" целую ложку соды, да еще и погасил ее (не важно чем, уксусом или лимонным соком)

(кондитер в пошлом)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
вчера

Еще немного почитала рецепт... Уважаемые, бисквит не ставят "отдыхать" !!! Он за это время замечательно оседает, теряет воздух! И уж тем более, не делят его на 2 порции для выпекания. Бисквит выпекают сразу весь! Хотя, какая разница, это же НЕ бисквит... Варенье с водой для пропитки, это... даже слов нет, не знаю, как назвать...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация