Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Торт «Прага» в мультиварке

Фото Торт «Прага» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»:

Шоколадный торт в мультиварке

Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

Взбейте в пышную массу куриные яйца. Шаг 2

Взбейте в пышную массу куриные яйца.

Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC. Шаг 4

Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.

Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Шаг 5

Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.
При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов. Шаг 6

В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.

Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен. Шаг 7

Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.

Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. Шаг 8

Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

В конце взбивания добавьте какао. Шаг 9

В конце взбивания добавьте какао.

Разрежьте бисквит на 3 коржа. Шаг 10

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Прослоите коржи кремом. Шаг 11

Прослоите коржи кремом.

Обмажьте торт снаружи джемом. Шаг 12

Обмажьте торт снаружи джемом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку. Шаг 13

Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (14)

2014-08-12 00:45:1812 Августа 2014

Леночка, мне кажется, при всем изобилии "Прагу" забыть невозможно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 21:31:5012 Августа 2014

Спасибо Надя! 😍 согласна, забыть невозможно, да и не нужно забывать.😉

ответить
2014-08-12 08:26:4412 Августа 2014

Прикинь, Ленусь, а я ни разу не ела и не готовила Прагу)))))))) Но судя по составу я бы побалдела от тортика!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 21:32:4912 Августа 2014

Классика Танюш! Куда от неё денешься 😄

ответить
2014-08-12 09:34:0912 Августа 2014

Хорошик такой. Очень шоколадно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 21:34:1512 Августа 2014

Спасибо Ирина! Да, шоколадненько и так просто с мультей приготовить.😍

ответить
2014-08-12 09:48:5612 Августа 2014

Любила, люблю и буду любить этот торт! Какая невероятная вкусняшка! Очень вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 21:34:3712 Августа 2014

Спасибо Тамарочка, очень приятно!😍

ответить
2014-08-12 23:07:1412 Августа 2014

Шоколадный соблазн!

+1 ответить
2014-08-20 23:18:1820 Августа 2014

я обожаю прагу, но так мало кто вкусно сейчас ее делает, мне очень нравится когда шоколад на ней не застывший а такой рыхлый, как когда то на песочных тортиках был, такой чтобы толстым слоем....мнямка! беру на заметку!

+1 ответить
2014-09-30 15:18:4330 Сентября 2014

Я делала все по порядку , но у меня упал бисквит. Делала 2 раза и каждый раз падал. 

ответить
автор рецепта 2014-09-30 18:36:0730 Сентября 2014

трудно сказать почему не получилось, пробуйте тогда печь в духовке 😍

ответить
2014-10-20 13:28:4020 Октября 2014

А где в бисквите сахар добавляетс?!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 15:36:4420 Октября 2014

Ой, извините, я пропустила в описании. ☺Яйца взбиваются с сахаром - шаг 2

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация