Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Принц-Регент»

Фото Торт «Принц-Регент»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая, австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Принц-Регент“»:

Для крема и глазури

Ванилин
 5 г
Крахмал кукурузный
 90 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 700 мл
Сахар
 350 г
Шоколад чёрный
 300 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим баварский шоколадный торт

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров.

В его названии отражена история Баварии. Полностью название его звучит так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи — один из древнейших родов в Европе — правили Баварией почти семь с половиной веков(с 1180 года по 1918 год).

Самым популярным в Баварии правителем оказался принц-регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после трагической смерти короля Людвига II. Регентство было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до самой своей смерти в 1912 году.

Период его правления отличался процветанием баварской экономики, культуры и искусства. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Т.Манн назвал «Мюнхен сиявший».

Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрёл торт «Принц-регент (Prinzregententort)». Правда, злые языки делают туманные намёки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Первые упоминания о торте были в 1911 году.

Строение, если хотите, конструкция торта полностью соответствует административному делению Баварии. Во времена принца–регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов, так и торт имеет обычно 8 коржей и выпекается округлой формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло.
Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш. Шаг 1

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш.

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым. Шаг 2

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым.

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет.  Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить. Шаг 3

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить.

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть. Шаг 4

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть.

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте. Шаг 5

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте.

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы. Шаг 6

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы.

Добавьте яйца, снова взбейте. Шаг 7

Добавьте яйца, снова взбейте.

Получим вот такую массу. Шаг 8

Получим вот такую массу.

Смешайте молоко с сахарным сиропом. Шаг 9

Смешайте молоко с сахарным сиропом.

Получим вот такую массу. Шаг 10

Получим вот такую массу.

Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу. Шаг 11

Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу.

Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим. Шаг 12

Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим.

Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом. Шаг 13

Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом.

На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа. Шаг 14

На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа.

Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж. Шаг 15

Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж.

Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта.
Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше. Шаг 16

Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше.

Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль. Шаг 17

Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль.

В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности. Шаг 18

В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности.

Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Шаг 19

Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем.
1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури. Шаг 20

Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури.

Крем почти готов. Остудите его полностью. Шаг 21

Крем почти готов. Остудите его полностью.

Взбейте масло комнатной температуры с кремом. Шаг 22

Взбейте масло комнатной температуры с кремом.

Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 23

Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта. Шаг 24

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта.

В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта.
Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше. Шаг 25

В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше.

Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике. Шаг 26

Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике.

Торт украсить по вкусу и подать к столу.
Торт готов. Шаг 27

Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (28)

2014-08-18 23:40:2918 Августа 2014

Ириш, я в восторге от твоего тортика! Класс! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:24:1419 Августа 2014

Спасибо. Впервые этот торт я попробовала во Французской булочной. Не ожидала , но пришла в полный восторг.

ответить
2014-08-19 01:38:3719 Августа 2014

Ириша, пришли на пробу эту королевскую особу 😍😄

ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:24:3419 Августа 2014

Спасибо. Угощайся!

ответить
2014-08-19 08:31:2819 Августа 2014

Очень интересный состав коржей. А сам торт, уверена, мега-вкусный! Иринка-молодчинка!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:25:2319 Августа 2014

Я еще не умею фоткать такие сложные рецепты. Старалась как могла. Спасибо Кате за советы!

ответить
2014-08-19 08:33:4619 Августа 2014

И мне кусочек!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:25:4419 Августа 2014

Угощайся!

ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:26:4719 Августа 2014

Угощайся!

ответить
2014-08-19 14:06:1719 Августа 2014

Ух, какое название у торта, точно король!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:27:1619 Августа 2014

Ага. А меня название торта отправляет к сюжету худ. фильма " Игра престолов". 

ответить
2014-08-19 15:00:3419 Августа 2014

ух ты как много коржей в разрезе))))))))) красиво смотрится))))))) а вкусно наверно я только представляю))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:27:5119 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-19 20:09:0519 Августа 2014

Какой красавец шоколадный получился, класс 😛 

ответить
2014-08-19 20:14:5819 Августа 2014

Ирусь, отличный состав тортика,  карамельный сироп в тесто возьму на заметку. Но с кремом, у тебя, по моему, приключилась беда((

ответить
автор рецепта 2014-08-19 23:09:1019 Августа 2014

Да? Какая?

ответить
2014-08-20 19:12:4520 Августа 2014

Ир, только без обид, ок? в 8 шаге, все напрочь расслоилось (наверно из-за разных Т*) ну и заварной крем... весь в комках(( 

+2 ответить
2014-08-20 17:08:1820 Августа 2014

Добрый день! А почему в списке ингредиентов в креме 4 яйца, а в пошаговом рецепте 3? Так сколько их надо.)

ответить
автор рецепта 2014-08-20 18:00:1920 Августа 2014

Надо 4 яйца. Все указано верно. Продуктов для приготовления торта много и все в указанных объемах в кадре не всегда помещается. Правилами сайта допускается такое фото!

ответить
2014-08-21 17:07:0021 Августа 2014

спасибо за рецепт. очень вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 22:11:1121 Августа 2014

Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и такое быстрое исполнение!

ответить
2014-08-21 23:57:5721 Августа 2014

интересный тортик. люблю когда много коржиков. а у нас для них есть форма круглая, по ней размазываешь тесто и получаются края ровные, правда по одному приходится делать ))

ответить
автор рецепта 2014-08-22 09:52:2122 Августа 2014

Отлично!

ответить
2015-11-22 12:23:0222 Ноября 2015

Я пекла этот торт.. ОЧЕНЬ вкусный.. Рекомендую..  Я брала рецепт, на сайте Едим Дома , а сейчас его там нет.. вот в  поисках этого рецепта забрела  на Ваш сайт..  Огромное Вам спасибо!

ответить
2016-02-23 10:00:1023 Февраля 2016

Добрый день.В преддверии 23 февраля попросила мужа выбрать, какой праздничный тортик ему приготовить, и из всех он выбрал именно этот. Я не очень люблю возиться с тортами, где нужно выпекать много коржей, к тому же меня пугал пункт, где нужно было сварить карамель, я все переживала, что испорчу кастрюлю, И вот набравшись терпения и смелости вчера приготовила этот замечательный торт. На удивление, все получилось довольно быстро и проблем нигде не возникло. Мужу он пришелся по вкусу. Поскольку готовила торт на праздник, из остатков крема и крошки соорудила еще такой танк) Большое спасибо за рецепт, получилось вкусненько:)

ответить
автор рецепта 2016-02-24 22:59:5024 Февраля 2016

Спасибо вам за фото и отзыв!

ответить
2016-06-29 16:15:3229 Июня 2016

Сразу скажу торт не вкусный ( мягко говоря). 

Этот сайт мой самый любимый среди кулинарных сайтов. Я тут беру рецепты и могу сразу готовить на праздник, результатом всегда оставалась довольна. Долго выбирала какой торт приготовить мужу на д.р. и остановила свой выбор на торте "Принц Регент". Готовила я его за сутки до праздника. И уже на первых "шагах" начала переживать, фото картинка автора на совпадала с тем, что получалось у меня. У меня сложилось впечатление, что этот торт автор и вовсе не готовила. Времени на приготовление ушло много, а результат печальный. Готовила строго по рецепту. На сколько я люблю любые сладости, но даже мне торт не понравился. Если честно, хотела его выкинуть, но стало жалкопотраченого  врени и сил. Не рекомендую этот торт!!!

До этого на д.р. сына готовила армянский торт "Микадо". Торт тоже с большим количеством кордей, но на вкус небо и земля.

ответить
автор рецепта 2016-06-29 22:49:3029 Июня 2016

Очень жаль, что у вас не вышло.  Значит это не ваш торт. 

Есть тут очеты других кулинаров. У многих получилось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация