Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
60

Торт «Проще простого»

Фото Торт «Проще простого»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , первые блюда

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Проще простого“»:

Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

Видео рецепт «Торт „Проще простого“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус. Шаг 1

Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока. Шаг 2

Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса. Шаг 3

Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто. Шаг 4

Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

Готовое тесто разделим на 8 равных частей. Шаг 5

Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы. Шаг 6

Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Шаг 7

Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см. Шаг 8

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар. Шаг 9

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая. Шаг 10

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд. Шаг 11

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Готовые коржи. Шаг 12

Готовые коржи.

Коржи смазать горячим кремом. Шаг 13

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна). Шаг 14

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа. Шаг 15

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (234)

2013-04-27 22:42:5027 Апреля 2013

Во времена моей юности этот торт называли "Наполеоном", так как он напоминал знаменитого слоеного тезку. Кстати, на вкус ничуть не хуже! Коржи пекли и в духовке, и на сковороде. Любимое было лакомство наряду с "Птичьим молоком", да и сейчас мало кто от этой сочной слоеной вкуснятины откажется.

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-29 10:18:4629 Апреля 2013

Да, сочно,вкусно, а главное - просто 😊

ответить
2014-09-30 09:42:1330 Сентября 2014

Вместо ванильного сахара можна добавить ванилин. Кстати вы напесали где добавлен ванильный сахар в торт?

ответить
2013-04-28 07:51:5128 Апреля 2013

Вот уж точно - как дважды два! 😍

ответить
автор рецепта 2013-04-29 10:20:1429 Апреля 2013

Да, просто. А столько слоёв,что выглядит, будто пол дня на него надо затратить😊

ответить
2013-04-28 08:17:1828 Апреля 2013

Действительно - проще простого!

ответить
автор рецепта 2013-04-29 10:21:1829 Апреля 2013

Проще некуда, если говорить о тортах 😊

ответить
2013-04-28 13:13:5628 Апреля 2013

Шикарный рецепт.!!!!!! Сделаю обязательно  и скину фото)

ответить
автор рецепта 2013-04-29 10:22:3829 Апреля 2013

Буду ждать с нетерпением 😍

ответить
2013-04-28 16:24:2928 Апреля 2013
Подскажите, в шаге №3 соду гасить уксусом?
ответить
автор рецепта 2013-04-29 10:23:5229 Апреля 2013

Нет, прямо в тесто высыпать соду, влить уксус и всё  перемешать

ответить
2013-05-09 09:07:0209 Мая 2013

Здравствуйте! Вот и мой наполеончик) Только получилось почему-то у меня 6 коржей)) Такая вкуснятина. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.) А сверху так от нечего делать украсила, оставался крем.

+4 ответить
2013-05-09 09:09:2709 Мая 2013

И в разрезе) 

+5 ответить
автор рецепта 2013-05-17 17:52:0217 Мая 2013

Отличный вышел торт и разрез шикарный! Большое спасибо за фото 😍

+1 ответить
2013-05-30 19:15:1830 Мая 2013

очень люблю ваши рецепты😄 

ответить
2013-05-20 00:13:0520 Мая 2013

Торт получился нежным, мягким, вкусным, быстрым.  

+4 ответить
2013-06-14 17:03:2314 Июня 2013

спасибо за рецепт торт на ура мужу понравилось)))но сверху я вместо измельчённых остатков коржей кокосовой стружкой посыпала )) но вкус изумительный ))спасибочки 

ответить
2013-06-27 13:01:5027 Июня 2013

Здравствуйте! Шаг 11, у вас написано "поварить 20 секунд" это не ошибка? не минут?

ответить
автор рецепта 2013-07-16 19:48:0116 Июля 2013

Нет,секунд.

ответить
2013-07-14 20:24:5514 Июля 2013

Здравствуйте! В шаге 3 надо добавить уксус и соду, это понятно, а почему в шаге 4 мука с разрыхлителем?

ответить
автор рецепта 2013-07-16 19:49:0716 Июля 2013

Да,надо муку без разрыхлителя.Опечатка

ответить
2013-08-02 14:50:4102 Августа 2013

Скажите пожалуйста а сколько именно нужно муки , просто рецепт не полностью открывается у меня

ответить
автор рецепта 2013-08-02 18:27:2202 Августа 2013

Муки надо немножко больше,чем полтора стакана 

ответить
2013-08-02 19:35:5302 Августа 2013

пасип)) завтра обязательно сделаю 

ответить
2013-08-19 12:00:1819 Августа 2013

только что приготовила по Вашему рецепту. Не знаю, как на вкус, но по виду получилось не очень. Катострофически не хватило крема. Края так и остались. Подскажите что я сделала не так. Очень хочется Красивый торт.

ответить
автор рецепта 2013-08-20 07:54:1820 Августа 2013

Думаю, вы делали коржи большего диаметра, чем я. Площадь смазывания кремом выросла автоматически Если делать коржи диаметром 13 см - крем даже остается😊

ответить
2016-11-10 22:13:5510 Ноября 2016

13 см?? Это что за торт такой, микро-вариант?

ответить
2013-08-20 09:27:1020 Августа 2013

Сделала такой торт, только обрезков от коржей почти не было, съела так:) посыпала кокосовой стружкой:) пропитывался сутки, всем понравился! Спасибо за рецепт!

+8 ответить
автор рецепта 2013-08-20 18:57:4120 Августа 2013

У вас вышел отличный торт-  очень аккуратный и красивый. Большое спасибо за комментарий и прикрепленное фото 😍

ответить
2013-09-16 13:59:5016 Сентября 2013

скажите пожалуйсто а сковородку чем смазывать?

ответить
автор рецепта 2013-09-25 17:51:2125 Сентября 2013

Сковороду ничем не надо смазывать - выпекаем коржи на сухой сковороде

ответить
2013-09-25 13:47:5025 Сентября 2013

СДЕЛАЛА ваш тортик, по вкусу всем понравился, только у меня коржи сильно тонкие получились, слишком уж их раскатала... Следующий раз буду делать двойную порцию, чтоб тортик был побольше.

вот мой отчетик:)

+5 ответить
автор рецепта 2013-09-25 17:53:1425 Сентября 2013

Людмила, отличный торт у Вас вышел.Коржи такие тонкие, аккуратные 😍 Если надо тортик побольше или повыше - смело делайте двойную порцию 😊

ответить
2013-09-25 14:02:4125 Сентября 2013
  • Рецепт отличный! Коржи получились маловатые, поэтому делала двойную дозу. Итог.: маленький, высокий! Спасибо! 
+5 ответить
автор рецепта 2013-09-25 17:55:2425 Сентября 2013

Валентина, какой же высокий красавец у Вас получился - просто загляденье 😍 Вижу,праздновали чей-то День Рожденья. Поздравляю!😍

ответить
2013-11-01 14:20:4201 Ноября 2013

У меня получилось очень -очень сухо. ( Тесто без разрыхлителя. Его не было. В крем добавила Несквик.))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:23:0901 Ноября 2013

Спасибо за фотоотчет. Думаю, сухость коржей - именно из-за того, что они были  выпечены без разрыхлителя.

ответить
2013-11-11 11:58:1611 Ноября 2013

У меня получились очень сухие коржи(хотя кремом было залито все..с чаем все равно было вкусно.только у меня получилось сухо?

ответить
автор рецепта 2013-11-16 18:38:4416 Ноября 2013

Может немного пересушили коржи?

ответить
2013-11-16 09:11:3116 Ноября 2013

я готовил очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-11-16 18:39:5916 Ноября 2013

Большое спасибо!

ответить
2013-11-18 19:45:2818 Ноября 2013

скажите, а коржи не пригорят?

ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:30:3428 Ноября 2013

Нет, не пригорят 😊

ответить
2013-11-18 20:11:1418 Ноября 2013

Получилось вкусно, но раскатывать скалкой тесто почему-то не получалось, муки ушло 2 стакана, но все равно тесто постоянно прилипало и к рукам, и к доске (при этом было не просто припылено мукой, а хорошо засыпано ею) в результате я просто разминала лепешку прямо на сковороде, получалось неровно и местами рвалось, но потом перемазывая кремом я просто  "неровности" заполняла бананом. В итоге получилось вкусно, но с коржами возиться оказалось неудобно, я что-то не так делала?

ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:35:3828 Ноября 2013

Думаю, все дело в качестве сгущенки - она разная по составу . Я всегда останавливаю свой выбор на той, где в составе только молоко и сахар.

Тесто не должно рваться - оно должно выйти очень мягким и пластичным. С ним очень легко работать и муки на подпыл идет совсем чуть-чуть

ответить
2013-11-28 16:54:0528 Ноября 2013

Да а коржи не при горят.  Так отличный рецепт. Мне 14 обязательно попробую

ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:36:4728 Ноября 2013

Нет, коржи не пригорят ели следить за ними 😊

ответить
2013-11-29 16:33:5029 Ноября 2013
Здравствуйте.Сегодня стала делать торт,тесто получилось абсолютно не тягучим,при раскатывании рвалось.Пробовала разминать лепешку на сковородке,но больше чем с размером оладик размять её было невозможно.В итоге тесто пришлось просто выбросить.
ответить
автор рецепта 2013-11-29 17:04:3329 Ноября 2013

Очень жаль, что у вас не получилось.Иногда так бывает.Попробуйте еще раз, поменяйте производителя сгущенки - от ее качества многое  зависит, муки добавляйте столько, чтобы тесто вышло мягким и податливым, легко раскатывалось. У вас обязательно получится . Получилось же вот у скольких людей, которые готовили по этому рецепту

ответить
2013-12-05 13:16:1005 Декабря 2013

У меня получилось,только я делала двойную порцию и делила на 8 коржей. Очень быстро)))Спасибо😋 Но еще не пробовали,ждем когда пропитается)))))))

+2 ответить
2013-12-06 15:48:3706 Декабря 2013

Сделала двойную порцию и получился вот такой высокий и маленький тортик в шоколадной шубе и белой шапке)
Завтра буду угощать друзей :)

+2 ответить
2013-12-10 13:58:3010 Декабря 2013

Спасибо вам за рецепт. Я не мастер в кондитерских делах, тортики чаще не получаются чем получаются. Но тортик по вашему рецепту вышел очень красивым и вкусным. Из за заварного крема очень напоминает Наполеон.  

Рекомендую этот рецепт. На приготовление торта потратила не больше часа, что не мало важно.

 
ответить
автор рецепта 2013-12-10 16:19:1610 Декабря 2013

Спасибо за комментарий 😍 Так приятно, что торт понравился.

Я тоже очень люблю такие рецепты, по которым получается отличный результат без многочасового стояния на кухне 😍

ответить
2013-12-12 13:27:0412 Декабря 2013

Отличный и быстрый торт! на приготовление ушло полчаса максимум, это очень радует 😊 единственное, почему-то у меня получился сухим...вроде и крема достаточно, может что-то не так сделала..все равно, все остались довольны, съеден сей торт был моментально 😛 спасибо за рецепт.

+2 ответить
2013-12-17 14:19:3417 Декабря 2013

Получилось отлично!!! Только я делала двойную порцию и коржей у меня получилось 6 . Оставила пропитываться на ночь а утром к чаю было самое то. Действительно торт получается быстрым и вкусным.

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:14:4803 Января 2014

Спасибо большое, так приятно, что доверились рецепту, приготовили по нему и торт очень понравился!😍

ответить
2014-01-02 21:08:0502 Января 2014

Торт из детства!!!!! вкуснооооооооооооо 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:15:5403 Января 2014

Спасибо 😍 Это действительно очень вкусно и при этом приложены минимальные усилия. Торт-находка 😄

+1 ответить
2014-01-06 11:25:2706 Января 2014

Сделала, но пока не пробовала, коржи сухие вышли, так как когда я их обрезала они прям сыпались и ломались, уж не знаю как на вкус! Посмотрим!

ответить
2014-01-06 15:54:3406 Января 2014

Муж попробовал, сказал, что то в нем есть, в меру сладкий, плотный, в общем спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 19:58:4406 Января 2014

Очень приятно, что рецепт понравился и Вам и мужу! Спасибо за комментарий!

ответить
2014-01-06 19:13:3406 Января 2014

Сегодня испекла этот торт, продукты брала на 2 порции, тесто было эластичным, но тонко раскатать его возможно, но переложить таким на сковороду невозможно. Раскатывала на бумаге для выпечки, на ней и выпекала и переворачивала, а когда выпекаласть вторая сторона осторожно снимала бумагу. По вкусу торт простоватый, если буду печь еще раз, обязательно добавля в тесто немного соли, чтобы тесто не было таким пресным, а в крем натру цедру лимона для придания нотки свежести.     

ответить
автор рецепта 2014-01-06 20:00:5206 Января 2014

Настя, очень интересные идеи по поводу бумаги для выпечки в случае, если тесто вышло очень липким.

Интересные идеи по усовершенствованию вкуса. Торт всегда можно подстроить под свой вкус. Большое спасибо за комментарий!

ответить
2014-01-07 02:09:3507 Января 2014

мне кажется получится просто вкуснота,обязательно сделаю 😄😍

ответить
2014-01-07 04:28:3407 Января 2014

получилось очень вкусно,даже моей маме очень понравелось 😊 в следующий раз сделаю тортик на день рождение попы 😄 спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-01-07 09:14:0207 Января 2014

Маринка, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и понравился даже Вашей маме! Этот показатель многого стоит! Спасибо за комментарий и за то, что доверились моему рецепту и решили приготовить именно этот торт на праздники 😍

ответить
2014-01-08 05:17:1908 Января 2014

5 м уксуса-это сколько в чайных ложках?

ответить
2014-01-08 05:26:0008 Января 2014

тоесть 5 мл

ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:25:0608 Января 2014

Это 1 чайная ложка

ответить
2014-01-11 10:55:2711 Января 2014

Спасибо за рецепт, торт очень вкусный.Единственное, что теста оказалось мало и хватило только на 6 коржей указанного диаметра (лишнего тоже совсем чуть-чуть, поэтому измельчила "лишнее" вместе с орехами). Крема тоже лишнего не осталось.

ответить
автор рецепта 2014-01-22 09:33:0222 Января 2014

Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт торта  Вам понравился 😍

ответить
2014-01-15 12:46:5715 Января 2014

Скажите пожалуйста, а если между коржами положить кусочки фруктов, например банан или киви, хуже не будет? 

ответить
автор рецепта 2014-01-22 09:34:2322 Января 2014

Думаю, можно и фрукты положить, если Вам нравится фруктовая прослойка 😊

ответить
2014-01-22 06:58:2322 Января 2014

Чудесный тортик! Очень понравился! Легко готовится, все 8 слоев раскатались без проблем и к сковороде прилипать даже не думали 😊 Делала коржи размером 13-14 сантиметров, как и указано в рецепте, и крема действительно хватило с лихвой, еще и остался) Единственный минус рецепта - после ночной пропитки тортик оказался суховат, так что рекомендую перед тем, как смазывать коржи кремом, их чем-то пропитать - например,свежесваренным кофе или водой с разведенным в ней небольшим количеством варенья. 

За рецепт автору большое спасибо, обязательно буду готовить еще! Добавляю фото тортика) Правда, целый сфотографировать не успела, зато в разрезе видно, какой многослойный он получается 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-22 09:31:1522 Января 2014

Отличный торт у Вас получился! Высокий,слои ровные - все как и должно выйти. О пропитке - замечательная подсказка. 

Большое спасибо  за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-01-23 10:17:5023 Января 2014

а можно вместо сгущенки мед добавить ?

ответить
2014-01-23 10:19:0023 Января 2014
или что то еще ? кроме сгущенки ?
ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:21:2703 Февраля 2014

нет, этот рецепт предполагает именно коржи на сгущенке.

У меня есть отличные медовые коржи. Готовятся очень легко и просто, хоть и в духовке. Каждый корж выпекается приблизительно 5 минут и раскатывать не надо.

Посмотрите - Вам должно понравиться!

http://webspoon.ru/receipt/medovye-korzhi 

ответить
2014-01-23 10:25:3923 Января 2014

мне 14 лет, я просто обожаю готовить ) сегодня у мамы день рождения хочу сделать для нее сюрприз !!! скажите , а можно коржи в духовке запечь ? и если обжаривать их на сковороде , масло добавлять ?

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:23:5903 Февраля 2014

Для духовки рекомендую очень вкусные другие коржи на сгущенке. Они там выходят идеальными - вкусными и нежными:

http://webspoon.ru/receipt/molochnye-korzhi Коржи для торта "Проще простого" надо выпекать на сковороде. Масло не добавлять 😊

ответить
2014-02-03 15:11:0303 Февраля 2014

Приготовила тортик так быстро! Получилось очень вкусно! Сочный! Еще не раз испеку по этому рецепту! Огромное спасибо!! А вот фото моего тортика

+2 ответить
2014-02-03 16:17:0903 Февраля 2014

Еще тортик посыпала измельченными грецкими орехами.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:26:0503 Февраля 2014

Шикарнейший торт у Вас получился. Коржи тоненькие и ровные!. Отличная идея посыпать грецкими орехами - это должно придать торту дополнительный интересный вкус!

ответить
2014-02-08 07:30:2708 Февраля 2014

а можно варённую сгущёнку?

ответить
автор рецепта 2014-02-08 17:52:2008 Февраля 2014

Нет, для этого рецепта она не подойдет

ответить
2014-02-11 10:17:4111 Февраля 2014

Пожалуйста, подскажите, какой крем, кроме заварного подойдёт для этих коржей??? Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:19:1011 Февраля 2014

Можно приготовить крем  на основе сметаны, только дать торту хорошо настояться с этим кремом, чтобы коржи просочились . Даже ночь в холодильнике пусть проведет

ответить
2014-02-15 06:32:1415 Февраля 2014

КУПИЛА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА САМЫЕ ЛУЧШИЕ СГУЩЕНКУ И МАСЛО.

5 МЛ УКСУСА ЭТО СЛИШКОМ МНОГО. ОТМЕРИЛА ШПРИЦОМ МЕДИЦИНСКИМ РОВНО 5. ПЕРЕБОР. КИСЛЯТИНА, ВОНЯЕТ УКСУСОМ. ХОТЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. И КОРЖИ И КРЕМ И ПРОПИТАЛСЯ ХОРОШО. НО НЕ ВКУСНО. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИКОМУ. ИЗ-ЗА УКСУСА. ВЫКИНУЛА. И НЕ ТАК УЖ И БЫСТРО ЕГО ДЕЛАТЬ. КРЕМ ПОНРАВИЛСЯ, А В ЦЕЛОМ - НЕТ.  

ответить
2014-02-22 06:23:3122 Февраля 2014

5 мл уксуса — это чайная ложка. И уксусом надо гасить соду прямо в ложке, а не лить его отдельно, и не будет никакой кислятины. Попробуете еще - обязательно все получится.

ответить
2014-02-15 12:06:0515 Февраля 2014

Спасибо! Сделала для мужа валентинку! Даже с маленьким ребёнком на руках всё получилось очень быстро :)

Только крем у меня не очень похож на заварной, может переварила? Похож чем-то на сладкую манную кашу.  

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-15 20:27:0915 Февраля 2014

Такой красивый торт у Вас получился! Действительно торт- валентинка. А если он еще готовился с ребенком на руках , то Вы - волшебница! Большое спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2014-10-10 03:13:2010 Октября 2014

очень красивый тортик получился😍

ответить
2014-02-15 19:48:0715 Февраля 2014

Спасибо огромное за рецепт!!!

Очень быстро и вкусно! За час справилась. 

Коржи пропитались за 4 часа. 

Всё получилось с первого раза!!!

+4 ответить
автор рецепта 2014-02-15 20:29:0915 Февраля 2014

О, этот торт - настоящий красавец!!! Все так аккуратно,красиво. Одним словом - великолепно!

Большое спасибо за фотоотчет !😍

+1 ответить
2014-02-15 19:53:4715 Февраля 2014

Сверху молотый миндаль (вместо крошки).

+3 ответить
2014-02-15 19:55:4615 Февраля 2014

И шоколадная глазурь Dr. Oetker :)

Ещё раз, спасибо mirsladostey!


+1 ответить
2014-02-22 10:50:1522 Февраля 2014

Начну с того, что комментарии я никогда не оставляю об испробованных рецептах, но тут не удержалась!Это не рецепт, а настоящая находка!!!! Спасибо огромное. Никогда в жизни не делала заварной крем, а тут очень даже не плохо получилось. Когда испекла торт, показался невзрачным и доверия не внушал. А когда попробовала - такая вкуснотища!!!!Торт по вкусу не уступает магазинному. А вид можно поправить какао. Спасибо большое автору, что так понятно и подробно все описал.😊

ответить
автор рецепта 2014-02-22 11:06:0622 Февраля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-02-23 15:35:1323 Февраля 2014

Спасибо огромное за рецепт торта. Фото уже не будет, т.к. слопали очень быстро. Крем у меня получился жидковат и слезал с коржей, но это видимо потому, что молоко лила на глаз, видимо, вышло больше, чем 250 мл. Торт из-за этого получился суховат. Но я знаю в чем ошибка, в следующий раз учту. Коржи дико вкусные получаются, пышненькие, и такой вкус сливочный, чудо. Спасибо еще раз!

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:32:1110 Марта 2014

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий!

ответить
2014-03-10 09:18:4210 Марта 2014
Как измерить 125гр. сгущенки? У меня нет кухонных весов
ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:31:1110 Марта 2014

В одной столовой ложке - 30 грамм сгущенного молока.  Если нет весов можно взять молока  4 столовых ложки и еще пол чайной ложки

ответить
2014-03-10 18:48:1210 Марта 2014

Моряки не сдаются ))) Я попробовала еще раз. В этот раз значительно лучше, коржи были воздушными, двойную порцию соды гасила 1 ч.л. 9% уксуса. Считаю это достаточным. Пузырилось здорово тесто на сковороде. )) Но в этот раз у меня не удался крем. он был ооочень жидким. в прослойку я добавила банан и чернослив. Это удачная идея, надо было больше еще добавлять (2 банановых слоя, 1 черносливный -мало). Коржи не очень пропитались за 4 часа. Суховаты все равно были. Но я думаю, надо больше времени. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 18:56:4910 Марта 2014

Красивый торт у Вас получился! Спасибо за дополнения и советы 😍 И за фотоотчет,😍 и за то , что  "моряки не сдаются" 😍

ответить
2014-03-11 06:32:0511 Марта 2014

Вам за рецепт спасибо :) Простите, а Вы не подскажете, как Вы обсыпаете края у торта? Я пробовала его повертеть, но он начал рассыпаться, и все летело мимо... тогда я просто стала брать крошку ладошками и прижимать... Но это как то не эстетично выглядит... Наверно, настоящие кулинары знают секрет обсыпки бочков торта :))) 

ответить
2014-03-20 15:38:2920 Марта 2014

Здравствуйте!  не подскажите как делать тесто с 4 шага на 5-тую у меня что то не получается? подождать надо?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:57:0526 Марта 2014

Нет,ждать не надо. Сразу после замеса разделить на куски

ответить
2014-03-21 05:41:5021 Марта 2014

Хотела бы уточнить, в крем всего одну ложку муки класть?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:59:3226 Марта 2014

По рецепту идет 1 столовая ложка муки. Можно брать "с горкой" если нравится крем погуще

ответить
2014-03-26 17:29:2426 Марта 2014

Мы такой приготовили😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 18:02:4726 Марта 2014

Очень приятно, что доверились рецепту! Большое спасибо за комментарий и фото 😍

ответить
2014-03-29 19:28:1029 Марта 2014

Извините,пожалуйста.А сухая сковорода это значит без масла?

ответить
автор рецепта 2014-03-29 19:46:3529 Марта 2014

Да, без масла

ответить
2014-05-01 09:01:5701 Мая 2014

Мерси за рецепт! такой вот у меня получился!:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:24:2602 Мая 2014

Вот так красавец! Отличный торт !Огромное спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2014-05-14 19:50:3114 Мая 2014

мне очень понравилась я почти не умею печь а тут сразу так вкусно ко мне прилетала сестра так она подумала что я его купила большое спасибо рецептик супер 😃😊Вкусняшка 😍  муж тоже оценил ♥

ответить
автор рецепта 2014-05-19 18:51:1419 Мая 2014

Огромное спасибо за комментарий.😍 Я очень рад, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-05-19 13:52:0419 Мая 2014

Действительно, очень просто и вкусно)) сверху вареньем полила)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 18:52:5319 Мая 2014

Классный торт у Вас получился! Мне очень приятно, что все получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-05-30 20:03:0930 Мая 2014

приготовила тортик получился крем как сладкая манная каша, а по вкусу вцелом напоминает блинный торт

ответить
2014-06-06 21:25:2606 Июня 2014

торт готовиться не 35 минут ,а у меня уходит 1ч и 15 минут☺ но торт и провда ОЧЕНЬ вкусный😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:40:3013 Июня 2014

Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-06-12 18:57:4912 Июня 2014

Спасибо за рецепт. Пекла почти ночью. Вместе с мытьем посуды уложилась за 1 час. Совет: коржи вырезала подходящей по диаметру крышкой от кастрюли с металлическим ободком. Одно движение, и идеальный круг готов!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:41:5413 Июня 2014

Огромное спасибо за такую оригинальную идею с крышкой 😍 Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-06-25 16:31:0025 Июня 2014

Спасибо за тортик. Готовила долго, полтора часа. Я в выпечке не ас, поэтому выбрала такой легкий торт. Про количество ингредиентов могу сказать, что в очень  малом количестве у вас указано - на двоих-троих чай попить. Всегда увеличиваю ингредиенты в 2-3 раза. В данном случае в 2,5 раза увеличила. Получился размером с обычный магазинный 0,7 кг торт. Диаметром 21 см, высота 8 см. Вот это я понимаю, всех гостей накормить можно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:37:2825 Июня 2014

Отличный торт у Вас получился! Очень приятно, что рецепт понравился. Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-07-18 22:31:0718 Июля 2014

Действительно готовить легко, делали вместе с шестилетней дочкой с удовольствием, потому что все получалось, спасибо за рецепт, просто и вкусно!😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-19 18:02:4319 Июля 2014

Очень красивый торт получился! Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-07-18 22:31:5318 Июля 2014
  • Действительно готовить легко, делали вместе с шестилетней дочкой с удовольствием, потому что все получалось, спасибо за рецепт, просто и вкусно!😄
+1 ответить
2014-07-19 17:48:4119 Июля 2014

Очень интересный рецепт, но вот большинство моих попыток в кулинарии не увенчались успехом. Я бы хотела спросить можно ли крем заменить на сгущенку? И вообще можно ли использовать самодельную сгущенку?

ответить
2014-07-19 17:54:0119 Июля 2014

А можно использовать вместо крема сгущенку?

ответить
автор рецепта 2014-07-19 18:01:1119 Июля 2014

Тут лучше использовать тот крем, что дан в рецепте - он хорошо пропитывает сухие коржи. Вареная сгущенка эту функцию не выполнит. Можно взбить сливки и соединить с вареной сгущенкой - тогда может подойти

ответить
2014-07-20 07:33:0120 Июля 2014

А вот как раз про сгущенку, можно ли использовать самодельную сгущенку из молока ( 1 ст. молока, 0,5 сахара)?

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:16:4703 Августа 2014

Надо экспериментировать, пробовать Может и получится 

ответить
2014-07-20 07:44:1420 Июля 2014

У меня вопрос, а яйцо случаем не свернется при готовке крема? Или можно взять только желток?

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:18:1503 Августа 2014

Яйцо не свернулось при приготовлении крема

ответить
2014-07-28 15:01:3328 Июля 2014

Торт просто великолепен при своей простоте. Спасибо за рецепт, сын с мужем в восторге....Я еще слои черешней прокладывала.... 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:19:1003 Августа 2014

Какой же красавец получился! С черешней представляю как сочно! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-07-31 11:40:0231 Июля 2014

торт очень вкусный. делала много раз, только двойную порцию, и крем другой. Взбила масло сливочное и варёную сгущенку, и пропитывался всю ночь, очень вкусно))Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:19:3703 Августа 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-14 13:05:5014 Августа 2014

А можно использовать шоколадную сгущенку?

ответить
2014-08-19 08:40:3919 Августа 2014
Мне 13 лет и у меня получился изумительный торт))Маме и Папе очень понравилась))Спасибо:*:*
ответить
автор рецепта 2014-08-19 08:42:5619 Августа 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье!😊

ответить
2014-09-01 19:25:2601 Сентября 2014

Сегодня приготовила торт по этому рецепту, просто класс, действительно быстро и просто. Хотя с коржами пришлось немного повозиться, со стола на сковороду перелаживать не очень удобно, но для этого просто нужна сноровка. Крем сварила, добавила в него вареную сгущенку (2/3 банки), взбила миксером и промазала этим "чудом" коржи. Ммммм вкуснатища. 

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:41:5711 Сентября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-09-11 13:23:4611 Сентября 2014

скажите,а в рецепте коржа,нужно 1.5ст муки??

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:43:5211 Сентября 2014

Нужно 1,6 стакана муки. Добавляйте муку постепенно: в любом случае  муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности самой муки

ответить
2014-09-11 13:54:0611 Сентября 2014

а крем вкусный получается??а то меня смущает кол-во масла

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:15:5511 Сентября 2014

Обычный вкусный заварной крем. Если вам нравятся заварные кремы, то этот тоже должен понравиться😊

ответить
2014-09-12 16:13:5112 Сентября 2014

Первый раз сделала,лепешки получились маленькие,и не раскатывались,пришлось печенье жарить ))).а второй раз тесто рассыпчатое получилось,кое как 4 лепешки пожарила.хотя вроде все по рецепту делала....но все равно спасибо за рецепты 😊

ответить
2014-09-16 15:29:2316 Сентября 2014

Здравствуйте,  я хотела бы узнать можно ли вместо сгущенного молока использовать мед? Или будет уже не тот эффект? 

ответить
2014-09-26 21:22:4526 Сентября 2014
Спасибо за рецепт. Получилось 6 коржей. Тортик, конечно, маленький, примерно на 6-8 небольших кусочков получается. Очень удобный рецепт на случай прихода нежданных гостей.

Суховат, хотя я пропитывала водичкой со сгущенкой, но домашним так не показалось))) Утром приготовила, пробу снимали вечером. С малинкой вкусно.


+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:28:5426 Сентября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!Такой красивый торт получился - конфетка! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-09-30 21:53:0930 Сентября 2014

спасибо за доступный и легкий рецептик!!!!все было просто вкусно-даже забыла сфоткать!!!!!всё получилось с первого раза!!!!

ответить
2014-10-16 18:25:3716 Октября 2014

рецептик просто супер, действительно очень простой. с учетом того, что я первый раз делаю торт)) спасибо, с удовольствием буду готовить это чудо не один раз!

ответить
2014-11-10 17:07:0810 Ноября 2014

Сейчас готовлю. Делаю двойную порцию теста, и получилось 12 тоненьких коржей. Как так?!!! 

ответить
2014-11-11 17:03:3011 Ноября 2014

Прочитав,сразу удвоила рецепт!!!Ругалась матом ничего не скатывалось,решила всю массу испечь а потом разрезать!!!!Тесто жидкое а сгущенка Беларусская самая лучшая!!!!Одна на кухне орала моих не было Днюха завтра!!!Что делать? Пекла как блины и потом крем по рецепту!!!Хуйня полнейшая,я пеку давно и все получалось,решила с интернета взять рецепт"!!!!Жидкое тесто и муку и сливки прибавляла1!!!Что не так???А завтра ДНЮХА???

ответить
2014-12-28 09:37:1228 Декабря 2014

а что значит 1.6 ст?

ответить
автор рецепта 2014-12-28 10:17:3528 Декабря 2014

Это значит, что муку измеряем стаканами. 1 полный стакан, а потом плюс чуть больше половины стакана(0,6 ст). Стакан объемом 250 мл. И все равно смотрите по тесту - оно должно получиться в меру мягким, чтобы можно было его тонко раскатать. Поэтому, так как у всех разная по влажности и качеству мука, муки может понадобиться на 2-3 столовых ложки больше или меньше. Обратите внимание, что мой диаметр коржей небольшой. Если у Вас сковорода большего диаметра, то получится не 8, а 5-6 коржей 

ответить
2014-12-31 05:55:1831 Декабря 2014

А можно вместо сливочного масла спред в тесто добавить?

ответить
2015-01-01 16:24:5001 Января 2015

Интересно,здесь только положительные отзывы печатают? Во второй раз говорю,и прошу не убирать моё мнение,тем более наверное оно не единственное! Торт действительно готовить оч легко,но...Он хорош только для тех,кто не умеет готовить.Ну не вкусно и все тут!А вообще всех с Новым годом и творческих поисков!,,

ответить
2015-01-02 19:43:2202 Января 2015

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :) родители в восторге от этого торта))

ответить
2015-01-26 07:19:3926 Января 2015

у меня тоже все получилось! правда, немножко подкорректировала количество муки (и для теста, и для крема). уже почти 2 года люди пишут комментарии, значит рецепт и правда удачный :) . 

ответить
2015-02-02 23:05:1702 Февраля 2015

Торт очень вкусный,я рекомендую всем своим знакомым, делали дополнительно для детей прослойку из бананов и киви, оформляли мастикой, вкус не испортили, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 23:16:2302 Февраля 2015

На здоровье! Приятно что всё получилось и торт понравился ❤

ответить
2015-02-03 20:28:1303 Февраля 2015

Спасибо огромное за рецепт.  Я первый раз в жизни делала тортик.  Всем понравилось.  

+1 ответить
2015-02-03 20:29:1303 Февраля 2015

Спасибо большое за рецепт.  Я первый раз делала  тортик.  Всем  понравилось...   Вкусно...  

+1 ответить
2015-02-03 20:39:3803 Февраля 2015
Вот такой получился.  Мои добавку кушают... 
+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 12:54:1417 Февраля 2015

Классный получился тортик. И большой такой. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-02-12 14:31:2512 Февраля 2015
Соду нужно гасить уксусом?
ответить
автор рецепта 2015-02-17 12:55:2917 Февраля 2015

Смотрите шаг 3. В смесь добавить соду и уксус

ответить
2015-02-17 11:05:0817 Февраля 2015
Сделала тортик,коржи вкусные:)скоро будем пробовать)))очень легко,быстро и думаю вкусно!но крем у меня другой-сгущенка и сливочное масло.Спасибо за рецепт!:+1:
ответить
автор рецепта 2015-02-17 12:56:1417 Февраля 2015

На здоровье! Приятно, что всё понравилось!❤

ответить
2015-02-18 09:10:0818 Февраля 2015

Можно ли заменить данный крем з рецепта, на крем сгущенка и сливочное масло, вроде второй попроще будет? Можно ли заменить соду разрыхлителем? И вопрос к автору, Ваши 8 коржей какого диаметра?

ответить
2015-02-19 20:44:3119 Февраля 2015

очень вкусный и простой тортик.! Готовили с дочкой, забыли в крем добавить масло,но и без него было вкусно! Съели за полдня! Большое спасибо за рецепт! В следующий раз в крем орешки добавим.

ответить
2015-02-19 21:30:0119 Февраля 2015

Мне нравятся простые рецепты, когда не надо сильно заморачиваться. Может в выходной попробую сделать такой тортик. На фото выглядит очень аппетитно.

ответить
2015-03-07 21:17:4807 Марта 2015

рецепт реально очень прост, но я в выпечке дааааалеко не мастер . и к тому же очень неаккуратна ,поэтому выкладывать фото того что у меня получилось не буду, так как визуально глаз не радует совсем... но крем на вкус и тесто по своим свойствам очень очень круто получились!в следующий раз буду заводить больше теста так как его на мой взгляд мало оказалось ,а крем ещё остался , торт стоит уже около часа в холодильнике 

ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:29:1031 Марта 2015

Очень приятно, что всё получилось ❤

ответить
2015-03-31 12:33:2031 Марта 2015

какая сгущенка нужна для торта?

ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:29:4631 Марта 2015

Сгущенка самая обычная, не карамелизированная

ответить
2015-04-25 13:31:0825 Апреля 2015

Тоже приготовила этот тортик (за полчаса))) - супер!

Крема мне тоже не хватило, но это может быть потому, что первые коржи я очень щедро смазывала. В итоге для внешнего покрытия сделала еще один крем: сметана, сахар и ягоды. Очень-очень хорошо получилось. 

Да, кстати, когда коржи готовила - сгущенки в доме не оказалось, добавила обычного молока немножко и сахара. Тесто получилось отличное, хорошо раскатывалось и не рвалось. 

ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:46:0726 Апреля 2015

Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!❤

ответить
2015-04-28 00:35:5928 Апреля 2015

Если торт будет храниться полторы суток в холодильнике , не ухудшиться ли он?  

ответить
2015-04-29 16:05:1529 Апреля 2015

А вот что получилось у меня! Мы пока не пробовали, но думаю будет очень вкусно! Сегодня вечером будем сидеть в зале, кушать тортик и смотреть фильм...😊

+2 ответить
2015-05-11 15:23:5111 Мая 2015

Добрый день! Хочу испечь такой торт, но так и не поняла 2 вещи: соду гасить уксусом или все лить в тесто и нужен ли разрыхлитель? Пожалуйста, ответьте сразу. Очень нужно. Спасибо.

ответить
2015-05-11 18:43:0111 Мая 2015

Спасибо за рецепт

ответить
2015-05-20 21:03:3220 Мая 2015

очень вкусно:+1:

ответить
2015-05-30 10:28:2830 Мая 2015

Здравствуйте, а вместо сгущённого молока можно использовать варёную сгущёнку?😊

ответить
автор рецепта 2015-05-30 15:58:0130 Мая 2015

Нет, в тесто необходимо добавлять невареную сгущёнку😊

ответить
2015-06-30 20:42:5830 Июня 2015

Скажите пожалуйста, Торт должен настояться перед подачей, настояться где? в холодильнике или в теплом месте? и накрыть чем нибудь нужно? что сделать чтобы получился очень нежным?))

ответить
автор рецепта 2015-06-30 21:03:2430 Июня 2015

Лучше, чтобы торт настоялся минимум 2-3 часа в холодильнике. Можно и на ночь оставить. В холодильнике лучше накрыть, чтобы он не впитал сторонние запахи.

ответить
2015-08-08 12:14:5808 Августа 2015

Извините,а если нет уксуса,можно ли использовать уксусную кислоту?

.find_in_page{background-color:#ffff00 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}.findysel{background-color:#ff9632 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}
ответить
автор рецепта 2015-08-09 10:26:5009 Августа 2015

Уксусную кислоту всегда можно развести водой до 9% - вот и будет столовый уксус

ответить
2015-10-06 21:01:1806 Октября 2015

Здравствуйте) Я бы хотела узнать, а только заварной крем подходит для этого тортика? 

ответить
автор рецепта 2015-10-06 21:16:4806 Октября 2015

Здравствуйте. Заварной крем там очень подходит, так как он делает коржи за счет своей влажности  мягче.Возможно, подошел бы сметанный крем.

ответить
2015-10-07 10:53:5607 Октября 2015

Можно еще вопрос?Сколько в граммах 1,6 стакана муки? 😊

ответить
автор рецепта 2015-10-07 16:19:0907 Октября 2015

1 стакан - 160 г, следовательно 1.6 ст - 255 г, хотя количество муки будет зависеть от величины яйца. Добавляйте муку постепенно. тесто должно быть мягким и пластичным.

ответить
2015-10-13 20:04:2613 Октября 2015

я не удержалась,сделала в тот же день) вот остался маленький совсем кусочек,но я успела сделать отчетик) Я почти всю сгущенку добавила,только он у меня получился маленький, не могла коржи по большего диаметра раскатать,рвались ( Может мало муки( Но тортик очень вкусный !!! Спасибо огромное 😍 , мама уже попросила приготовить его на свой День Рождения. )Я делала с сметанным кремом ,бананом с шоколадом и по бокам орешки) 
http://cs623726.vk.me/v623726372/47749/f14d5VCx5GE.jpg 

ответить
автор рецепта 2015-10-13 20:28:2113 Октября 2015

Очень приятно, что все получилось и торт понравился ❤

ответить
2015-10-18 13:36:0318 Октября 2015

Спасибо большое за рецепт.Очень выручил.  

ответить
автор рецепта 2015-10-21 22:01:1321 Октября 2015

На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился ❤

ответить
2015-10-21 21:44:3521 Октября 2015

торт ставить в холодильник?

ответить
автор рецепта 2015-10-21 22:00:4021 Октября 2015

Оставьте на 1 час при комнатной температуре для лучшего просачивания, а дальше - в холодильник.

ответить
2015-11-01 20:46:2901 Ноября 2015

Спасибо, делюсь своим красавцем, обрезки коржей перемолола с шоколадкой в блендере и обсыпала) вкуснота!!!!! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:51:4401 Ноября 2015

Действительно необыкновенный красавец получился.👏 Огромное спасибо за фотоотчет ❤

ответить
2015-11-25 07:49:0425 Ноября 2015

Коржи должны получаться после запекания на сковороде твердыми ?

ответить
2015-11-25 13:40:0725 Ноября 2015

Сделала мужу на день рождения ! Такой нежный и вкусный ! Я все количество продуктов удвоила.  Вышло 16 коржей.  Но они такие твердые были.  Пропитала сладким кофем. Спасибо за рецепт !

+1 ответить
2015-11-25 13:41:1725 Ноября 2015

Это в разрезе

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:33:1129 Декабря 2015

Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт! ❤ Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊

ответить
2015-12-28 17:14:5528 Декабря 2015

большое спасибо за такой хороший рецепт! Все получилось как у Вас!)) Тесто не рвалось, получилось 9 коржей, и в итоге высокий, красивый торт. Чуть без куска не осталась, муж за день все съел))

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:33:5829 Декабря 2015

Супер! Я очень рад, что всё получилось и торт понравился ❤

ответить
2016-01-07 06:09:0707 Января 2016

Спасибо за рецепт)) строго не судите это первый мой торт в жизни😄 буду делать ещё чтоб получился идеальный)))

+1 ответить
2016-01-14 09:42:3114 Января 2016

Только закончила печь коржи. Для нашей семьи и двойной дозы оказалось маловатенько:)вернее гостям не хватит

ответить
автор рецепта 2016-01-20 11:23:3020 Января 2016

Класс!!! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт! ❤ Приятно, что всё получилось 😊

ответить
автор рецепта 2016-01-20 11:24:0020 Января 2016

Спасибо! Фотоотчёт отличный ❤

ответить
2016-01-19 21:00:2219 Января 2016

Рецепт супер! До последнего не верила,что получится,но гости смели минут за 15 и теперь просят научить😊 Брала в два раза больше ингредиентов,получилось 13 коржей диаметром 25 см. Мазала горячим кремом,пропитался отлично. Сверху и по бокам мазала другим кремом—сгущёнка+масло+какао. Обсыпала обрезками от коржей,цветной кокосовой стружкой и кондитерскими блестками. Приготовление теста+выпечка коржей+приготовление кремов+обмазка и украшение=полтора часа. После того торта,что на фото пекла уже два раза,муж и дочь просто в восторге.

P.S. Свекрови не понравилось👿

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-20 11:26:3820 Января 2016

Ого какой красавец! Вот это японимаю торт :+1: Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ А свекровям часто  не нравится то , что делают невестки , это у них работа такая 😆

ответить
2016-02-24 20:37:2924 Февраля 2016

а что если в пищ пленку завернуть пока теплый, ну чтобы коржи мягкие были 

ответить
автор рецепта 2016-02-25 21:36:3825 Февраля 2016

Наверное можно... Они от крема должны стать мягкими.Завернуть коржи в пленку - интересная идея :+1:

ответить
2016-02-27 12:08:0527 Февраля 2016

вот такой тортик получился Д=23-24см высота 5-7 см

норму ингредиентов удвоила

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:59:5627 Февраля 2016

Отличный торт получился! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

ответить
2016-02-27 12:09:2027 Февраля 2016

только я 2 часа возилась

ответить
2016-02-27 12:12:0727 Февраля 2016
тесто получ эластичное
+1 ответить
2016-03-14 01:24:1514 Марта 2016

А  вот такой тортик получился у меня..между коржами проложила ягоды(клубнику и вишню) в разрезе очень красиво смотрелось)..и придало пикантности..Ооочень вкусный! Спасибо за отличный рецепт!..

+1 ответить
2016-03-18 10:17:0018 Марта 2016

Столько лет я молча восхищаюсь вашими творениями! Занимаюсь тортами, и, многие идеи, в приготовлении различных кремов или коржей, перенимаю именно у вас. Пора уже сказать - Спасибо вам огромное за то, что вы делаете!)) Ваши рецепты - мое вдохновение. 

ответить
2016-05-20 14:25:5120 Мая 2016

А чем можно заменить Муку пшеничную????😊 

ответить
2016-05-20 14:36:0820 Мая 2016

ещё вопрос один есть! а можно Сахар ванильный  заменить вонилином? и сколько его ванилина ложить?! и кстати можно на блинной сковороде их жарить???

ответить
2016-06-02 12:32:3402 Июня 2016

Замечательнейший рецепт! Готовить просто, а получается невероятно вкусно! У меня ещё черничка с слои добавлена для вкусового контраста))) Спасибо вам большое, у вас отличные рецепты!!!

+2 ответить
автор рецепта 2016-06-02 19:32:3502 Июня 2016

Спасибо! Отличный фотоотчет ❤

ответить
2016-07-27 10:38:2127 Июля 2016

Добрый день! Решили с досками попробовать испечь Ваш тортик. Сложного ничего абсолютно. Единственное это ингредиентов маловато. То есть тортик небольшой. И то мы его сделали d=17 см примерно. Муки взяло тесто немного больше. И присыпать нужно было побольше. Коржи жарились очень быстро. Как по мне,то в крем можно было больше сахара. Про вкус пока не скажу ничего,только сделали. И поскольку впервые такой делали,внешне он не очень симпатичный получился,поэтому фотоотчет со слудующей попытки)))))) а так действительно очень легкий)))

ответить
2016-07-27 10:41:0727 Июля 2016

Ой,дочками)lll

ответить
2016-10-14 10:51:2214 Октября 2016

Очень классный видео рецепт и фотки, все очень просто и легко. Кстати я соглашусь, что данный рецепт очень популярен у голодных студентов :) 

+1 ответить
2016-10-24 10:53:0724 Октября 2016

Очень простой рецепт. Получилось всё! Правда по времени занимает всё равно прилично приготовление. После пропитки, когда ели - чем то вкус напомнил блинный торт. Первый раз у меня получился заварной крем тут!!! Вот этому я рада безмерно, теперь к Наполеону буду по этому рецепту делать крем. А так вкусно и в меру сладко, самое оно! СПАСИБО!

ответить
автор рецепта 2016-10-24 12:09:2024 Октября 2016

На здоровье! Приятно, что всё получилось ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация