Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Торт «Птичье молоко» с клубникой

Фото Торт «Птичье молоко» с клубникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Птичье молоко“ с клубникой»:

Пропитка

Вода кипячёная
 100 мл
Ликёр апельсиновый
 2 ст. л.
Сахар
 2 ч. л.

Заливка

Желатин
 1 ч. л.
Клубника свежая
 500 г
Сок клубничный
 250 мл

Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар. Шаг 1

Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника. Шаг 2

Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки. Шаг 3

Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

Масло взбиваем со сгущёнкой. Шаг 4

Масло взбиваем со сгущёнкой.

Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить. Шаг 5

Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть. Шаг 6

Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его. Шаг 7

В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром. Шаг 8

Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит. Шаг 9

Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

Убираем торт в холодильник на ночь. Шаг 10

Убираем торт в холодильник на ночь.

A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу. Шаг 11

A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь! Шаг 12

Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (77)

2014-11-28 23:02:4028 Ноября 2014

Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 23:10:4028 Ноября 2014

spasibo Jyli

ответить
2014-11-28 23:25:5128 Ноября 2014

Красота неописуемая! Вкус волшебный! 😍 Ленок, а что за журнал "Домашний ресторан", ты там печатаешься? 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:35:4929 Ноября 2014

Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства. 😍

ответить
2015-02-26 09:10:0726 Февраля 2015

Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как  разрезать тортик так же ровненько как у вас?

ответить
автор рецепта 2015-02-26 09:15:2226 Февраля 2015

да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно 

ответить
2014-11-28 23:38:5228 Ноября 2014

😍вкусный торт!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:36:1329 Ноября 2014

спасибо 😊

ответить
2014-11-29 00:09:4529 Ноября 2014

птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:39:3929 Ноября 2014

спасибо 😍

ответить
2014-11-29 00:34:1229 Ноября 2014

ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена! 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:37:4329 Ноября 2014

ладно угощу тебя...Ina 😄

+1 ответить
2014-11-29 05:15:5629 Ноября 2014

Нежная красота...

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:38:2329 Ноября 2014

спасибо Ира 

ответить
2014-11-29 06:59:1829 Ноября 2014

Шикарный торт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:40:2929 Ноября 2014

спасибо Зоя 😍

ответить
2014-11-29 08:09:3329 Ноября 2014

Красиво и нежно

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:40:0929 Ноября 2014

спасибо 😍

ответить
2014-11-29 08:14:5729 Ноября 2014

ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:39:1329 Ноября 2014

Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще 😄

ответить
2014-11-29 10:13:2729 Ноября 2014

Леночка какая красота молодец

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 10:45:3129 Ноября 2014

спасибо Нин 

ответить
2014-11-29 10:30:0929 Ноября 2014

От кусочка глаз не оторвать!!!😊 Торты-суфле мои самые-самые любимые!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 10:44:5329 Ноября 2014

Ленок я тоже их люблю 

ответить
2014-11-29 11:24:5229 Ноября 2014

Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота!!!😍 Исполнение как всегда отменное😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:27:3229 Ноября 2014

спасибо Олесик 

ответить
2014-11-29 11:52:5029 Ноября 2014

А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:27:5729 Ноября 2014

спасибо  Светик 

ответить
2014-11-29 14:00:1329 Ноября 2014

Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:20:1629 Ноября 2014

ой Светик ..прЫятноооо 😍😊

ответить
2014-11-29 14:16:4229 Ноября 2014

Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено

ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:19:4029 Ноября 2014

спасибо Илона..старалась... 😍

ответить
2014-11-29 15:16:4829 Ноября 2014

Леночка, тортик - ВОСТОРГ!!! ))) Эх! Жалко клубники уже нет.... А то бы я сразу повторила!!!! 😄 Но, очень хотелось бы приготовить такое чудо!.... 😍 Буду мечтать.....пока!..... 😉 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 15:18:0429 Ноября 2014

да Ир...увы..я делала его в октябре еще..на день варенье...тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина 

ответить
2014-11-29 15:24:1129 Ноября 2014

Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 15:27:2229 Ноября 2014

😄zabiraj ves

+1 ответить
2014-11-29 15:28:3829 Ноября 2014

Ооооо, это по-нашему!!! Мерси!!!😄😍

ответить
2014-11-29 17:09:4929 Ноября 2014

ммм, как вкууусно, нежно , я бы тоже от кусочка не отказалась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:13:1729 Ноября 2014

Len nu tebe to dam kuso4ek.....

+1 ответить
2014-11-29 17:19:5129 Ноября 2014

мммм. нямочка! и это все мне? 😍😍😍 забираю

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:24:4729 Ноября 2014

aga Lenusj

ответить
2014-11-29 17:21:5629 Ноября 2014

Ленаааа,восторг,восторг.....сплошной восторг😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:24:2429 Ноября 2014

спасибо Ир большое 😍

ответить
2014-11-29 18:18:4829 Ноября 2014

Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев!!!

Принимай ещё один писк восхищения!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:23:3129 Ноября 2014

да???? ой ну спасибо Ирусь тогда 😍😃

ответить
2014-11-29 19:06:3729 Ноября 2014

Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:32:2929 Ноября 2014

спасибо Танюша 😄

ответить
2014-11-29 19:50:0729 Ноября 2014

Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала,😍 очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 10:56:5230 Ноября 2014

спасибо Оль..делала себе на днюху ...поэтому старалась..а срез я тебе уже говорила как ровно делать 😍

ответить
2015-08-19 16:52:0019 Августа 2015

Лена все твои тортики красоты необычайной💐 ещё мне очень понравилось - "A утром я нарезала клубнику", в октябре, какой длительный сезон клубники...

ответить
автор рецепта 2015-08-20 08:09:1720 Августа 2015

ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот...самая вкусная в июне 

ответить
2014-11-29 22:23:1329 Ноября 2014

Фантастически красиво! А во вкусе даже не сомневаюсь. Очень люблю "Птичье молоко", а тут еще с клубникой. Лена, белков наверно не 7 г ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 10:57:5230 Ноября 2014

ага....точно...😄спасибо Леш... 

ответить
2014-11-30 02:12:4430 Ноября 2014

Мега фантастический волшебный тортик!😍 Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 10:58:1730 Ноября 2014

Ликусик спасибо дорогая 

ответить
2014-11-30 13:14:2030 Ноября 2014

Спасибо за рецепт, хочу приготовить... Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц????

ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:13:0030 Ноября 2014

белки 7 штук...исправят скоро 

ответить
2014-11-30 17:55:5430 Ноября 2014

Леночка ,шикарный тортик!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:57:4630 Ноября 2014

спасибо Аурика большое 😍

ответить
2015-03-23 08:36:3823 Марта 2015

a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?

ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:40:4923 Марта 2015

да прозрачный только..ну светлый...я брала...чтобы сладкий был и все 

ответить
2015-03-23 15:39:1423 Марта 2015

ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

ответить
2015-03-23 15:39:1423 Марта 2015

ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:54:2623 Марта 2015

она и будет сразу жидкая...но ей надо время застыть...я оставляю на ночь 

ответить
2015-03-23 15:39:4923 Марта 2015

zalifka nepoluchilas😟

ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:53:5423 Марта 2015

ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина...может вы ей не дали застыть как следует..?? кам вы делали 

ответить
2015-04-13 19:34:4413 Апреля 2015

Спасибо огромное за прекрасный рецепт!  Скажите, какой размер Вашей формы?

ответить
автор рецепта 2015-04-13 19:45:3213 Апреля 2015

у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше 

ответить
2016-04-27 23:52:2627 Апреля 2016

Вопрос: "Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы" как можно пройтись по бокам, чтобы не повредить форму? Я так себе форму испортила 😟 Нужен специальный нож? Я проводила обычным ножом.

ответить
автор рецепта 2016-04-28 08:41:5328 Апреля 2016

ну у меня не портится..смотря какая конечно форма..еще способ: пройтись феном сбоку вокруг .. ето делать  надо быстро и крутить форму при этом  тогда легко отходит торт. А нож я ставлю ровно и он у емня не царапает форму..конечно если шкрябать прям..то да 

ответить
автор рецепта 2016-04-28 16:43:3428 Апреля 2016

вы в след. раз вставляйте ленту в форму.по бокам .вы же читали  все заранее..значит надо было это предусмотреть..просто у меня старая форма мне ее не жалко 

ответить
2016-07-13 11:57:1213 Июля 2016

Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?

Торт просто шикарен:+1:

ответить
автор рецепта 2016-07-13 19:48:1513 Июля 2016

да вы правы  до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее 

ответить
2016-11-28 04:16:0128 Ноября 2016
Подскажите, почему заливка может не застыть? У меня она вроде схватилась, когда сняла форму держалось еще а потои постепенно расползлось..констстенция рросто как крем,но не птичье молоко. Делалп строго по рецепту
ответить
автор рецепта 2016-11-28 19:05:3828 Ноября 2016

все дело только в желатине.... какой у вас был?...нужно ка4ественый 

ответить
2016-11-28 20:43:0528 Ноября 2016

Скажите, сколько пластинок желатина ушло? На фото их несколько штук. В пачке листового желатина 6 штук - это 10 г. У вас одна пачка ушла или 2? Или точнее сколько пластин? Спрашиваю,потому что в ингредиентах 1 ч.л. этого явно маловато, в 1 ч.л.= 7 г желатина. И еще хочу добавить, что листовой желатин покрепче дает эффект. Жду уточнение. спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-11-29 08:03:2529 Ноября 2016

а вы говорите про заливку или само суфле? я думала суфле...да все верно написано у меня: 20гр в суфле в заливку 1 ч.л....для стакан воды етого достаточно..можно ещ е брать готовое  желе и разводить. Да желатин я беру всегда пластинки..но у нас он одинаковый ...нужно 180-200блом...незнаю знaете вы об этом или нет..или же беру еще от Оеткер..он хороший.( желатин различается по крепости, но не везде ето пишут) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация