Торт «Птичье молоко» с клубникой

Фото Торт «Птичье молоко» с клубникой
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Суфле
    Пропитка
    Заливка

    Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

    Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

    Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Торт «Птичье молоко» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло взбиваем со сгущёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Убираем торт в холодильник на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Птичье молоко

    Отзывы (82):

    29 Ноября 2014

    Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    spasibo Jyli

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Красота неописуемая! Вкус волшебный! 😍 Ленок, а что за журнал "Домашний ресторан", ты там печатаешься? 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства. 😍

    Ответить
    Мария
    26 Февраля 2015

    Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как  разрезать тортик так же ровненько как у вас?

    Ответить
    26 Февраля 2015

    да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    😍вкусный торт!

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!😍 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена! 😃

    Ответить
    29 Ноября 2014

    ладно угощу тебя...Ina 😄

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Нежная красота...

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Ира 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Шикарный торт!!!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Зоя 😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Красиво и нежно

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))😉

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще 😄

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Леночка какая красота молодец

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Нин 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    От кусочка глаз не оторвать!!!😊 Торты-суфле мои самые-самые любимые!!!!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Ленок я тоже их люблю 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота!!!😍 Исполнение как всегда отменное😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Олесик 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо  Светик 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    ой Светик ..прЫятноооо 😍😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Илона..старалась... 😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Леночка, тортик - ВОСТОРГ!!! ))) Эх! Жалко клубники уже нет.... А то бы я сразу повторила!!!! 😄 Но, очень хотелось бы приготовить такое чудо!.... 😍 Буду мечтать.....пока!..... 😉 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    да Ир...увы..я делала его в октябре еще..на день варенье...тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру!!!😄

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    😄zabiraj ves

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Ооооо, это по-нашему!!! Мерси!!!😄😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    ммм, как вкууусно, нежно , я бы тоже от кусочка не отказалась😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Len nu tebe to dam kuso4ek.....

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    мммм. нямочка! и это все мне? 😍😍😍 забираю

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    aga Lenusj

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ленаааа,восторг,восторг.....сплошной восторг😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Ир большое 😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев!!!

    Принимай ещё один писк восхищения!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    да???? ой ну спасибо Ирусь тогда 😍😃

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Танюша 😄

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала,😍 очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :)))))))) 😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    спасибо Оль..делала себе на днюху ...поэтому старалась..а срез я тебе уже говорила как ровно делать 😍

    Ответить
    19 Августа 2015

    Лена все твои тортики красоты необычайной💐 ещё мне очень понравилось - "A утром я нарезала клубнику", в октябре, какой длительный сезон клубники...

    Ответить
    20 Августа 2015

    ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот...самая вкусная в июне 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Фантастически красиво! А во вкусе даже не сомневаюсь. Очень люблю "Птичье молоко", а тут еще с клубникой. Лена, белков наверно не 7 г ?

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    ага....точно...😄спасибо Леш... 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Мега фантастический волшебный тортик!😍 Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ликусик спасибо дорогая 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт, хочу приготовить... Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц????

    Ответить
    30 Ноября 2014

    белки 7 штук...исправят скоро 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Леночка ,шикарный тортик!!!!!!!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    спасибо Аурика большое 😍

    Ответить
    Malika
    23 Марта 2015

    a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?

    Ответить
    23 Марта 2015

    да прозрачный только..ну светлый...я брала...чтобы сладкий был и все 

    Ответить
    Malika
    23 Марта 2015

    ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

    Ответить
    Malika
    23 Марта 2015

    ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

    Ответить
    23 Марта 2015

    она и будет сразу жидкая...но ей надо время застыть...я оставляю на ночь 

    Ответить
    Malika
    23 Марта 2015

    zalifka nepoluchilas😟

    Ответить
    23 Марта 2015

    ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина...может вы ей не дали застыть как следует..?? кам вы делали 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт!  Скажите, какой размер Вашей формы?

    Ответить
    13 Апреля 2015

    у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше 

    Ответить
    27 Апреля 2016

    Вопрос: "Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы" как можно пройтись по бокам, чтобы не повредить форму? Я так себе форму испортила 😟 Нужен специальный нож? Я проводила обычным ножом.

    Ответить
    28 Апреля 2016

    ну у меня не портится..смотря какая конечно форма..еще способ: пройтись феном сбоку вокруг .. ето делать  надо быстро и крутить форму при этом  тогда легко отходит торт. А нож я ставлю ровно и он у емня не царапает форму..конечно если шкрябать прям..то да 

    Ответить
    28 Апреля 2016

    вы в след. раз вставляйте ленту в форму.по бокам .вы же читали  все заранее..значит надо было это предусмотреть..просто у меня старая форма мне ее не жалко 

    Ответить
    13 Июля 2016

    Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?

    Торт просто шикарен:+1:

    Ответить
    13 Июля 2016

    да вы правы  до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее 

    Ответить
    Мария
    28 Ноября 2016
    Подскажите, почему заливка может не застыть? У меня она вроде схватилась, когда сняла форму держалось еще а потои постепенно расползлось..констстенция рросто как крем,но не птичье молоко. Делалп строго по рецепту
    Ответить
    28 Ноября 2016

    все дело только в желатине.... какой у вас был?...нужно ка4ественый 

    Ответить
    Мария
    28 Ноября 2016

    Скажите, сколько пластинок желатина ушло? На фото их несколько штук. В пачке листового желатина 6 штук - это 10 г. У вас одна пачка ушла или 2? Или точнее сколько пластин? Спрашиваю,потому что в ингредиентах 1 ч.л. этого явно маловато, в 1 ч.л.= 7 г желатина. И еще хочу добавить, что листовой желатин покрепче дает эффект. Жду уточнение. спасибо.

    Ответить
    29 Ноября 2016

    а вы говорите про заливку или само суфле? я думала суфле...да все верно написано у меня: 20гр в суфле в заливку 1 ч.л....для стакан воды етого достаточно..можно ещ е брать готовое  желе и разводить. Да желатин я беру всегда пластинки..но у нас он одинаковый ...нужно 180-200блом...незнаю знaете вы об этом или нет..или же беру еще от Оеткер..он хороший.( желатин различается по крепости, но не везде ето пишут) 

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Что-то описание не соответствует фото. Сместилось на один шаг. Можно ли этот торт сделать без бисквита? чтобы только суфле было, будет ли он держать форму? 

    Ответить
    09 Февраля 2017

    да сместилось...потомучто добавили фото бисквита...но я думаю итак понятно..или нет?  без бисквита можно конечно...но с бисквитом вкуснее ..форму будет держать 

    Ответить
    10 Февраля 2017

    конечно понятно и со смещенными фото, за ответ с бисквитом спасибо

    1 Ответить
    09 Февраля 2017

    обязательно вернем все на места!!

    Ответить
    гость
    11 Августа 2023

    до сих пор возвращают на места.😂

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаска

    Все дети любят такое лакомство, как шоколадная колбаска. Побалуйте маленьких сладкоежек

    Как приготовить варенье из земляники

    Собрали большой урожай земляники? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из земляники по самому простому рецепту

    Как приготовить желейный торт Битое стекло

    Хотите узнать как приготовить классный желейный торт? Представляем самый простой рецепт десерта Битое стекло в домашних условиях

    Первая полоса