Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Шаг 6 Ссылка
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
Шаг 7 Ссылка
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Шаг 8 Ссылка
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Шаг 9 Ссылка
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Шаг 10 Ссылка
Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 11 Ссылка
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Шаг 12 Ссылка
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Отзывы (82):
Последние обсуждения: