Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Птичье молоко» с манкой

Фото Торт «Птичье молоко» с манкой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Птичье молоко“ с манкой»:

Торт «Птичье молоко»

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до неузнаваемости. Хозяйкам так хотелось повторить любимый торт, что на свет родился домашний рецепт. Многие до сих пор хотят именно рецепт «Птичьего молока» на манной крупе.

Торт действительно вкусный, но, по-моему, не имеет ничего общего с классикой. Отходя от всеобщих правил возникают новые рецепты, которые через время становятся не менее популярными. Данный рецепт существовал ещё до меня, поэтому я только откорректировала величины ингредиентов, как всегда внесла свои советы по технологии. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Ну а теперь давайте рассмотрим рецепт — всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр.

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, около 5 минут. Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, около 5 минут.

Взбиваем масло миксером около 2-3 минут. Шаг 3

Взбиваем масло миксером около 2-3 минут.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло.

Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста. Шаг 5

Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста.

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем. Шаг 6

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем.

Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем. Шаг 7

Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем.

А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто. Шаг 8

А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто.

И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C около 25 минут. Нужна проба на сухую палочку. Шаг 9

И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C около 25 минут. Нужна проба на сухую палочку.

Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим. Шаг 10

Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим.

Коржи немного остудим, около 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа. Шаг 11

Коржи немного остудим, около 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Добавим цедру и сок свежего лимона. Шаг 12

Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Добавим цедру и сок свежего лимона.

Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше. Шаг 13

Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше.

Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо. Шаг 14

Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо.

Весь крем выкладываем на корж, выравниваем. Шаг 15

Весь крем выкладываем на корж, выравниваем.

Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2. Шаг 16

Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2.

Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью. Шаг 17

Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью.

Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим около 10 минут. Шаг 18

Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим около 10 минут.

Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30. Шаг 19

Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30.

Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И приятного аппетита! Шаг 20

Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-11-18 00:39:0218 Ноября 2013

Оль, я подобный торт пекла😊 Правда, триста лет тому назад😄

Понравилась идея с выпеканием сразу двух коржей одновременно😍 Обязательно возьму на вооружение😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:59:3519 Ноября 2013

Олеся, бери , бери, я только рада! 😄 Вот Оляся, вооружайся! ) Как вооружишься, расскажешь о впечатлении :)) 

+2 ответить
2013-11-18 05:59:3118 Ноября 2013

Олечка, какая ты умничка!😍 Теперь мы все знаем как выпекать сразу два коржа!😊 А торт такой я тоже давным-давно делала) Скажи, а розы из чего? Мастика? Лепесточки так реалистично смотрятся)😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:58:0219 Ноября 2013

Спасибо! Это живая роза :)) она у меня не горькая :)) 😋

+2 ответить
2013-11-18 06:44:5318 Ноября 2013

Оля у нас главная по тортикам, очень аппетитный тортик получился!😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:53:2519 Ноября 2013

Лена, спасибо! Так получается, что у всех есть что-то коронное, вот у меня тортики! :)) 😉

+2 ответить
2013-11-18 07:20:0918 Ноября 2013

Это самый любимый торт в моей семье, несмотря на все тортовое изобилие 😍 Только я никогда конфитюром не смазывала, коржи, крем - и все, но крем я со временем видоизменила, я туда еще орешки с изюмом кладу. А два коржа в одной форме - это ты здорово придумала!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:52:1319 Ноября 2013

Надь, я когда выкладывала рецепт, о тебе думала, как ты напишешь, что этот крем твой любимый, я же знаю!!! Да ты права...всё добовлять и вкус меняется и уже будет другой тортик! :)) 😍

+2 ответить
2013-11-18 07:30:1318 Ноября 2013

Оля, торт очень красивый. 😍 Объясни, что значит: съедобные лепестки роз? Я знаю чайную розу, у которой лепестки съедобные, а что это за роза? Или ты украсила лепестками из мастики?☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:50:1519 Ноября 2013

Таня, спасибо за коммент! :)) Листики живой розы... Они у меня с моего сада. Сорт не знаю, они ползущие, на вкус сладковато-травяные без горечи... .)) 😋

+2 ответить
2013-11-18 07:43:1018 Ноября 2013

Красивый, нежный такой...))))

+1 ответить
2013-11-18 11:13:1718 Ноября 2013

Оля, спасибо за идею с двумя коржами, это сдорово   экономит время!😍 Замечательный тортик получился, прямо из давней молодости...😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:46:4419 Ноября 2013

Света, всегда рада поделиться чем-нибудь... Спасибо! :)) 😊

+2 ответить
2013-11-19 16:43:4519 Ноября 2013

Оля какая красота! молодец 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-19 16:45:3219 Ноября 2013

Лена, спасибо! Давно Вы уже ко мне не заглядывали.. :)) 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация