Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.
Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.
Шаг 5 Ссылка
И далее разрезаем его на 3 части. Я это делаю с помощью нитки.
Шаг 6 Ссылка
Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.
Шаг 7 Ссылка
Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.
Шаг 8 Ссылка
Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.
Шаг 9 Ссылка
А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.
Шаг 11 Ссылка
Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.
Шаг 12 Ссылка
Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!
Отзывы (87):
Последние обсуждения: