Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Торт «Пьяная вишня в сливках»

Фото Торт «Пьяная вишня в сливках»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Пьяная вишня в сливках“»:

Бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 40 г
Мука пшеничная
 120 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Любимая «Пьяная вишня» по-новому

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктельная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку. Шаг 1

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая. Шаг 2

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз. Шаг 4

Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз.

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Шаг 5

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Желтки соединить с половиной белков. Шаг 6

Желтки соединить с половиной белков.

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки. Шаг 7

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички. Шаг 8

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы. Шаг 9

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить. Шаг 10

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения. Шаг 11

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще. Шаг 12

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее. Шаг 13

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок. Шаг 14

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой  или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта. Шаг 15

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения. Шаг 16

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов. Шаг 17

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять. Шаг 18

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод. Шаг 19

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло. Шаг 20

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной. Шаг 21

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры. Шаг 22

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности. Шаг 23

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом. Шаг 24

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 25

Обсыпать бока торта крошкой.

Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития! Шаг 26

Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-01-01 20:45:5001 Января 2014

Старый знакомец и всеобщий любимец! Очень вкусный тортик, и сливки его очень украсили! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 05:34:5402 Января 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2014-01-01 20:51:1001 Января 2014

Вишня, сливки, шоколад - беспроигрышное вкусное сочетание. И фото очень красивое и праздничное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 05:36:0402 Января 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2014-01-01 21:35:1101 Января 2014

Красивый популярный торт! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 05:37:0602 Января 2014

😍😊Спасибо. 

+1 ответить
2014-01-02 04:25:5902 Января 2014

очень люблю все с вишнями, замечательно красиво и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 05:33:4802 Января 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2014-01-02 05:24:0502 Января 2014

Какое сердце получилось шикарное! В прямом смысле слова, наполненное любовью (вишня, бисквит и сливки - ммммм😍)😍 Исполнение как всегда - на высоте!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 05:32:4302 Января 2014

Спасибо, Олесик, я старалась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 06:39:4902 Января 2014

Вот кусочек , угощайся😊☺

+1 ответить
2014-01-02 10:10:2102 Января 2014

Ого!!! Спасибо огромное!!!!! Вот так кусочек!!! Высокий, красивый, вкусный!!!!!😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 

+1 ответить
2014-01-02 08:24:1502 Января 2014

Нарядный торт!)))

+1 ответить
2014-01-02 10:01:2102 Января 2014

Света! Я бы тоже от кусочка не отказалась... Красота!!! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 10:03:3602 Января 2014

Ирочка, спасибо, лови кусочек😍

+1 ответить
2014-01-02 11:59:0002 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-01-02 16:26:5302 Января 2014

Свет, прелесть, твой вариант гораздо вкуснее классического, сливки вообще идеально сочетаются везде и придают пышность и нежность. В разрезе тортик такой аппетитный! Пойду-ка я своего поем, чтоб аскоминку заесть... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:48:2902 Января 2014

Спасибо, Оля, я очень рада😍

+1 ответить
2014-01-02 21:11:3902 Января 2014

Свет вишня сверху ...шикарная!!! 😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 15:46:3404 Января 2014

Да, она такая вкусная, миндальная😊

+1 ответить
2014-01-02 21:20:3502 Января 2014

Обожаю торты с вишней!Они у меня пожалуй самые любимые!😍 Сейчас бы тоже не отказалась от кусочка! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 15:48:0104 Января 2014

Ликусь, спасибочки, угощайся😍

+1 ответить
2014-01-04 04:12:5104 Января 2014

Красивый торт! Разрез очень понравился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 15:53:1504 Января 2014

Спасибо, Марина😊

+1 ответить
2014-01-05 13:40:0005 Января 2014

Классика вкуса! Обожаю это сочетание!!!!😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:55:2405 Января 2014

Большое спасибо😍

+1 ответить
2014-06-18 07:28:2418 Июня 2014

Мой любимый тооооорт!😊

ответить
2015-02-09 20:00:0909 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получился!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 20:29:2309 Февраля 2015

Здорово, очень рада!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация