Торт «Рафаэлло»

Фото Торт «Рафаэлло»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт «Рафаэлло» дома

    Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.

    Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.

    Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Торт «Рафаэлло»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим ванильный сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем сливки до стойких пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарежем масло на кусочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавим яйцо и ликёр.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Освобождаем от плёнки.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (120):

    22 Апреля 2013

    Ммм..люблю все кокосовое😊

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Вы обладатель рекорда по количеству шагов!!! :) Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    22 Апреля 2013

    😄😄😄 а вот и нет😄😄😄 

    http://webspoon.ru/receipt/salat-severnyjj-polyus

    4 Ответить
    22 Апреля 2013

    😄 точно! Наша Анастасия остается лидером по шагам в пошаговых рецептах!!

    1 Ответить
    23 Апреля 2013

    😛 та ладно уж😄 

    Ответить
    22 Апреля 2013

    И да! Приветствуем нового кулинара на webspoon.ru! 

    1 Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо И Вам за радужный приём! 😄

    2 Ответить
    22 Апреля 2013

    Какой у вас замечательный дебют!!! 

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Я старалась,ух и тяжелоооооо :))) 

    2 Ответить
    22 Апреля 2013

    ух ты!!! просто класс!!! обязательно надо попробовать испечь! только у меня вопросик: можно ли чем-нибудь заменить кокосовый ликер??

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо! Обязательно приготовьте,не пожалеете. Заменить можно на водку,тогда берите меньшее колличество ложек. Здесь спиртное для крохкости,спирт испаряется,а аромат остаётся. Можете вообще без спиртного. 😄

    2 Ответить
    23 Апреля 2013

    просто спиртное вообще не употребляю, как и многие у меня в семье) даже чуть-чуть и даже в тортах/конфетах)))))))))) спасибо за ответ! надо будет искать ингредиенты и печь)))

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Олечка, ну, с сногсшибательным дебютом! Чую, я теперь, как кот Матроскин, в два раза счастливее буду 😄, только за скоростью появления твоих тортиков и десертов ни за что не угнаться😊 

    1 Ответить
    22 Апреля 2013

    Надь,благодаря тебе,пришла я к Вам! Теперь будем поправляться :))). 

    2 Ответить
    22 Апреля 2013

    Кто-то говорил, что на диете 😛

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Надь,а я то на диете...ем только торты! :))) 

    3 Ответить
    22 Апреля 2013

    Оля, тортик отличнейший 😍, кокосовый и миндальный вкусы- это ну прям мои, но хочется разрезик☺  

    1 Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо! 😄 В разрезе фото не потянули на финал... 

    7 Ответить
    23 Апреля 2013

    о, ну точно как гигантская рафаэллина! 😃😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2013

    Оля! Я очень рада за Вас. Успехов!

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо за дружеские пожелания! 😄

    2 Ответить
    22 Апреля 2013
    Конфетки Рафаэлло я обожаю! думаю торт Рафаэлло буду обожать не меньше. Отличный рецепт!
    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо!  :)) Это тоже мои любымые конфеты!!! Я постаралась так подобрать ингредиенты,что вкус практически один к одному,только менее сладкий,чтоб можно было побольше съесть! 

    2 Ответить
    23 Апреля 2013

    Отличный торт! С дебютом! 

    1 Ответить
    29 Апреля 2013

    Прекрасный тортик!Попробовала бы с удовольствием!

    Ответить
    30 Мая 2013

    Я никогда не готовила торты! Но этот я приготовлю для мужа) По крайней мере я попытаюсь) У меня к вам, Оля, только один вопрос. Как вам удается оставаться в форме, готовя столько разных вкусностей, особенно сладких?? 😋

    Ответить
    08 Июня 2013

    Alexandra,вот поделитесь со мной фотоотчётом,и я открою Вам мои секреты формы :))) Жду с нетерпением :)) 😄

    2 Ответить
    я
    01 Июня 2013

    рафаэлло-любимые конфеты,поэтому пройти мимо этого рецепта не смогла. К слову опыта изготовления тортов до этого не было совсем)А тут и повод подвернулся - день рождения мужа. Рецепт представлен очень подробно, поэтому сложностей не возникло. В общем торт изумительный на вкус, кокосовый-прекокосовый! крем - точь в точь как в конфетах! Волновалась будет ли торт держать форму, не "убежит" ли крем. В форме крем простоял ночь и со своей задачей справился на ура! Торт оценили все, очень вкусный, совпадение по вкусу с оригинальными конфетами полное! Спасибо за рецепт! 

    2 Ответить
    08 Июня 2013

    Ура! Ура! Ура! Не могу нарадоваться! Какая Вы умничка,что рискнули. Всегда торты начинаются с одного,а потом так втягивают,что не остановиться в экспериментах. Я ооооооооооооооочень рада,что Вам всем было вкусно! Я так и описывала этото торт,что вкус практически один к одному,несколько раз подправляла я рецепт,доводя до идентичности. Готовьте с удовольствием и вдохновения Вам на следующие торты!  :))) 😄

    2 Ответить
    05 Июня 2013

    О-о-о! учитывая удачный отчет, надо пробовать - у меня скоро День рождения, буду себя и родных-любимых баловать такой БОЛЬШОЙ рафаэлкой )))!

    1 Ответить
    08 Июня 2013

    Удачи Вам с Рафаеллкой! Жду отчёта! :))) 😎

    2 Ответить
    14 Июня 2013

    А я вряд ли кокосовое молоко у нас смогу купить, не видела, чтобы продавали. Чем-то можно заменить? 

    Ответить
    14 Июня 2013

    http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka  по этой ссылке Вы найдёте кокосовое молоко и сделаете сами. Заменить его вообще нельзя,никак :)) 😏

    3 Ответить
    Евгений
    17 Августа 2013

    Интересно но,существует более простой и идеальный рецепт....

    Ответить
    Nadine
    27 Ноября 2013

    Оля , уточните, пожалуйста, в шаге 3 диаметр и высоту вашей купольной формы.

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Nadine, спасибо,что спросили :)) 😉
     Диаметр формы 18-20 см, высота 9-10 см. Рецепт расчитан на такие параметры. 

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Оль, а у меня вот тоже пожелание - пиши всегда какого размера у тебя формы😊 Так удобнее😍

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Ок.Олесичка! Я просмотрю все мои торты, где не написала и добавим :)) 😏

    Ответить
    анна
    08 Декабря 2013

    А вы кокосовое молоко в тайланде покупале,или его в городе можно найти? дорого стоит оно?

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Анна, в зависимости в какой стране Вы живёте... Во многих уже есть в продаже. Я указала таиландское, т.к. у меня такое...но если Вы вообще не найдёте в магазинах, то у нас на сайте есть рецепт приготовления кокосового молока .)) 😋

    Ответить
    Olga
    24 Декабря 2013

    Скажите, пожалуйста, 10 пластин желатина - это сколько в граммах? И как его заменить, если он у нас продается не пластинами, а в виде крошки?

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо за вопрос! 1пластина-1.8 гр... берите 20 грамм, но крепость желатина может быть другой, обязательно читайте по инструкции сколько грамм на сколько жидкости. Если есть фирма Др.Эткер- берите его...  Чтоб проверить, достаточно ли желатина, обратите внимание на 9 шаг, чтоб появились первые признаки застывания, т.е. схватывание по стенкам... Удачи Вам и жду фотоотчёт! :)) 😉

    Ответить
    Olga
    24 Декабря 2013

    Спасибо! А здесь было рассчитано на 0,9л жидкости (кокосовое+сгущенное молоко)?

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Ольга, считать надо все составные в крем: кокосовое 500+ сгущёнка 400 + сливки 250 + сахар ванильный ... вот исходя из этого, но это ведь уже не вода, а довольно густая концистенция, по этому берите  желатина в расчёте на 1 литр... пишите по ходу действия, может подскажу что нибудь, а вообще порпобуйте сперва зажелировать просто воду, проверить крепость желатина... 😋

    Ответить
    Olga
    09 Января 2014

    С наступившим Новым годом! Большое спасибо за рецепт, торт получился как надо! Делала по указанному рецепту в разъемной форме 23 см, высота получилась идеальная - с коржом около 7 см. Суфле умопомрачительное, без преувеличения!

    Что хотела сказать для тех, кто будет повторять:

    1) К счастью, я нашла листовой желатин - марки "Парфэ" (если кто из Казани - есть в "Бахетле"), там масса 1 листика больше, взяла 9 листиков, мне хватило. Припасенный порошок не подошел - там нельзя распускать заливая кипятком, надо нагревать саму желируемую массу до 60 градусов, я не сообразила, как это можно сделать в данном случае. Так что кто будет заменять - читайте инструкции и выбирайте желатин, который можно отдельно распустить и добавить.

    2) Орехи надо брать целые, как в рецепте (у меня были и те и другие). Не дробить! И жарить нормально, не "символически" - можно даже досушить в СВЧ. Дробленые или малоподсушенные орехи в суфле размокают и уже не так вкусно.

    Ответить
    Olga
    09 Января 2014

    Дополнение: для обладателей разъемных форм показываю фото в разрезе.

    Делала в подарок родным на Новый год, всем очень понравилось!

    Единственное - чуть-чуть передержала корж, пока ждала золотистого верха, низ получился темнее. И весь корж твердоват. Потом уже заметила у автора - на фото тоже низ коржа темнее, но! его этой стороной прижимают к суфле, и поэтому он становится мягче. У меня "правильная" нежность теста была после того, как половина торта постояла подольше в холодильнике (в общем сутки).

    Ответить
    22 Октября 2014

    Подскажите пожалуйста, а можно ли нагревать молочную смесь хоть немного перед введением желатина? Просто недавно делала молочное желе , распустила желатин и вылила его в уже остывшее к тому времени молоко( до этого только в теплое наливала) , а желатин взял и ниточками взялся, как выливала его, так и остался ниточками ((( Мне нужно знать точно , потому что за несусветные деньги купила кокосовое молоко, а желатин последний с полки забрала отчественный, другого уже не будет. Так что у меня всего один шанс)) спасибо.)

    Ответить
    23 Октября 2014

    Ольга, вот и хорошо, что спрашиваете. Нагреть можно, не вышее 50 °С, этого хватит. Просто тогда надо дольше ждать готового торта. Не бойтесь работать с желатином, приучите его к себе и он станет вам послушным. Я его приручила пробами и ошибками. Делюсь всеми моими заморочками, как не попасть в просак. Обратите внимание на 6,7,8 шаги, там я показываю мои трюки, так сказать. Чтоб не нагревать смесь, т.к. не всегда это допустимо, в горячий растворённый желатин вмешиваем 2-3 ст.к. нашей смеси, и затем тонкой струйкой переливаем в основную смесь и под миксером. Всё, просечки не будет. Но, если всё-таки не хотите, тогда нагрейте, эту смесь можно нагревать, пока там нет ещё взбитых сливок. Удачи Вам и жду фотоотчётика! .)))))))))) 😉

    Ответить
    23 Октября 2014

    Благодарю Вас)) Буду стараться))

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Ольга, большущее спасибо Вам! Не могу нарадываться, что у Ва всё так хорошо получилось! Самый главный подарок для меня-это одобрение со стороны пользователей, после удачного повтора рецепта :)) Ольга, а Вы не хотели попробывать в купольной форме? Теперь про корж: а он не должен размокать, он должен быть крупким и рыссыпчатым, довольно твёрденьким, там же кокос. 😍Когда корж тонкий, его твёрдости не чувствуется, он наоборот вносит разнообразие торту-желе. По желатину: можно работать, как с листовым, так и с порошком, придерживаясь, конечно, инструкции. Ольга, орехи у меня вообще не успевают размокать, ведь желе уже хорошо схватилось вместе со сливками, я его перекладываю лопаткой, а если помедлить, то вообще на глазах застывает... видимо, зависит от количества и крепости желатина. Тортик в разрезе очень аппетитный... Спасибо Вам за хороший фотоотчёт! Я ооооооооооооочень рада! :)) 

    1 Ответить
    12 Января 2014

    вот это да) я уже загорелась следующий сделать Рафаэлло)

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Ариадна! Вы нашли один из самых обалденных тортиков! 😍Здесь, я ручаюсь, Вам понравится!!! А ещё... его делать совсем просто... :)) Значит, жду Вашего фотоотчётика... :)) 😉

    Ответить
    марина
    13 Февраля 2014
    • Скажите пож.20гр.желатина развести в воде (0, 5) л.или это рассчёт идёт с молоком и слив.Спасибо!
    Ответить
    13 Февраля 2014

    Марина, почему в 0.5 л? Смотрите в 6 шаге и дальше. Желатин рассчитан на весь крем-суфле. Если у вас есть пластины, то следуйте по шагам, если только в порошке, то работайте по инструкции, но в креме не должно быть больше, чем 2 ст.л. воды, это если разводить водой. Если будут вопросы, я обязательно отвечу.. :)) 😋

    Ответить
    марина
    13 Февраля 2014

    Оля, у меня желатин порошок.Dr.Oetker.как его развести 20 г.сколько воды???? Ну, никак не могу разобраться.Помоги плиз.

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Марина, смотри, что они пишут, сколько это грамм пакетик на сколько жидкости, у меня нет сейчас такого под руками..... Ааа вот в Интеренете посмотрела, он на 500 мл., значит бери смело 2 пакетика- на 1 литр, то достаточно на наш крем...  Т.к. нам не надо столько лишней воды сделаем так, замочи как написано в 6 ст.л. воды для размягчения (смотри по времени, что написано), затем подогрей в духовке на 60 гр.... он должен раствориться, потом всё следуй с 7 шага, т.е. бери молочную смесь по 1 ст.л. и вливай в горячий желатин и сразу размешай, затем ещё так же пару ложек.... только потом как в шаге 8 переливаешь желатин в молочную смесь и сразу взбиваешь миксером.... Марин, а у тебя кокосовое молоко есть? 😋

    Ответить
    марина
    13 Февраля 2014

    Олечка, большое спасибо.Да кокосовое молоко есть.Буду сейчас всё переделывать.Хочу на День Валентина сделать тортик.С меня фото.

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Марина, а почему переделывать? Желаю удачи и с праздником любви!😍 Жду с нетерпением фоточку и отчёт, как всё делала и результат... :)) 😋

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Олечка,вот мой тортик.Большое спасибо, очень вкусный.

    1 Ответить
    25 Февраля 2014

    Обалдеть надо!!!!! Это прямо копия моего торта!!! Уррррааааа!!! Какая же  Вы молодец!!! Всё шикарно получилось!!! А как на вкус? 😍

    Ответить
    Маргарита
    04 Марта 2014

    Скажите,пожалуйста, а сколько взбитых сливок надо, у нас не продаются 25-30% сливки,только 20, а они не взбиваются,зато я купила уже готовые.

    Ответить
    04 Марта 2014

    А сколько готовых?Вы имеете в виду в балончиках сливки? 

    Ответить
    Маргарита
    05 Марта 2014

    да в баллончиках

    Ответить
    05 Марта 2014

    А сколько в баллончиках мл? 

    Ответить
    Маргарита
    06 Марта 2014

    250

    Ответить
    06 Марта 2014

    Маргарита, вот и отлично. Значит берём 1 баллончик для крема и 1 для украшения. Для украшения используем не весь, сколько понадобиться... Желаю удачи и жду отчётик: ))) 😋

    Ответить
    Виктория
    21 Марта 2014

    Ольга, скажите пожалуйста, а какова роль конфитюра?? Можно обойтись без него?? Или хотя бы заменить абрикосовый на какой-нибудь другой???

    Ответить
    21 Марта 2014

    Виктория! Здесь конфитюр выравнивает поверхность, делает её более липучей, чтоб сливки не съежжали. Плюс усиливает вкус, ведь это торт... Абрикосовый обычно всегда используют при абрикотировании (покрывание поверхности торта для выравнивания перед глазированием). Я использовала именно абрикосовый, т.к. только абрикос так гармонирует с миндалем. Может использовать джем или варенье. Без него будет почти так же вкусно, но потеряется эта малюсенькая изюминка-абрикос. Удачи Вам и жду фотоотчётик! Спасибо! 

    Ответить
    Наталия
    29 Марта 2014

    День добрый. Подскажите, какого % жирности нужны сливки?? Заранее спасибо!

    Ответить
    29 Марта 2014

    Наталия, сливки нужны 25 или 35%, чем жирнее, тем вкуснее. Меньше жирности не взбиваются. Для украшения для обмазывания торта только 35%. Удачи Вам! 😋

    Ответить
    Наташа
    01 Апреля 2014

    Ольга, здравствуйте. Я купила кокосовое молоко в железной банке, объем 400мл, другого не нашла. Подскажите, этого объема достаточно или мне нужно еще одну покупать?? 

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Наташа, привет!
    Банка 400 тоже нормально, всё остальное кладите по рецепту, возможно чуть меньше сгущёнки, сливки оставьте по рецепту. Тогда берите немного меньше желатина... Удачи Вам! Жду впечатлений и фотоотчёта! 😋

    Ответить
    Наташа
    02 Апреля 2014

    А немного меньше это сколько? Просто я никогда не "работа" с желатином((( И такой еще вопрос, тортик планирую сделать ко дню рождению мужа, если я буду его делать за сутки до торжества, с ним ничего не случится?? Или лучше с утра сделать? Заранее огромное спасибо за ответ. Фотоотчет обязательно будет ;) 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Наташа, раз никогда, то делаем торт заранее. Начнём с желатина, сколько и какого производителя....
    Тортик стоит без проблем и дольше в холодильнике. В день рождения мужа за 2 часа взбиваем сливки 35% и наносим толстым слоем , как у меня на фото. Затем сразу обсыпаем очень обильно, как по рецепту кокосовой стружкой. Тогда будет тортик очень свежий и сливки не осядут ни сколечки... Жду дальнейшие вопросы... 

    Ответить
    Наташа
    03 Апреля 2014

    Я купила 2 вида желатина, т.к не знала какой лучше)) Листовой желатин 22г/12листов/ фирмы EWALD и желатин пищевой 30г фирмы Dr.Oetker.

    Ответить
    Екатерина
    14 Апреля 2014

    Торт божественный! Готовила уже два раза. Моя требовательная большая семья была в восторге, при том, что кокосы мы особо не обожаем, рафаэлло любим и торт этот полюбили. Спасибо за такой рецепт, правда очень вкусно! 

    Ответить
    Махабат
    17 Апреля 2014

    здравствуйте! подскажите, кто-нибудь делал этот торт с агар-агаром?

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Здравствуйте!) Ольга, подскажите, пожалуйста, что мне делать, если у меня только 300 гр. кокосового молока, а у меня в городе (+ заставила сестру посмотреть в городе рядышком) его нигде нет! 😢 можно ли заменить эту часть чем то или упустить эти 200 гр?.. Торт делаю на  День Рождение мамы, хотелось бы порадовать её именно этим тортиком..

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Здравствуйте! Вопрос: а где Вы покупали это, что есть? есть ли у вас в городе кокосовая стружка, если есть, тогда нет проблем сделать кокосовое молоко самим, у нас на сайте есть даже рецепт http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka, делайте всё точно как там, ролько используйте покупную стружку, так быстрее, а результат будет прекрасный... Удачи Вам и жду ответ.. :)) 😉

    Ответить
    24 Апреля 2014

    То молоко, что у меня есть покупалось очень далеко от меня) А кокосовой стружки полно, но, как мне кажется, она не даст хорошего результата, т.к. даже её умудряются нахимичить... Но проблема уже решена=)) Молоко нашли и теперь я смело могу сказать, что оббегали в его поисках весь город=) Кстати,  у меня назрел ещё один  вопрос: ничего, если крем (шаг 14) в холодильнике постоит до завтра?

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Если 14 шаг, то это уже готовый торт без коржа! Конечно можно!!! Только не вынимайте его из формы, пусть так и ночует, а потом переверёте суфле на корж, за часа 2 покройте сливками, тогда всё будет пышно и свежо.. :)) Как у Вас с желатином нет проблем? 😋

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Кстати, меня зовут Катя и, если вы не против, ко мне можно обращаться на "ты"=) 

    Ответить
    24 Апреля 2014

    С желатином особых проблем не возникло) Единственное - я купила 2 пачки желатина в пластинках (в одной было 4 штучки, а в другой 5..), масса нетто которых была по 10 гр., а вот сколько весит 1 пластинка - не указано, я положила все 9 (20 грамм в сумме), надеюсь, что всё получится=) А крем получился потрясающе вкусным! Еле удержалась продолжить пробовать после первой пробной ложечки))😊 Завтра продолжу готовить, а в субботу перед подачей украшу😊 

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Катя, со мной тоже на ты. Очень приятно познакомится!😉 Желатина всё правильно ты положила, так и должно быть около 20 г. Основную работу ты уже сделала...Удачи! Жду фоточку! :)) 

    Ответить
    Махабат
    22 Июня 2014

    здравствуйте! а работал ли кто-нибудь с агар-агаром? подскажите пожалуйста!

    Ответить
    22 Июня 2014

    Добрый вечер! Лично я пока вообще не работала... Но, как автор скажу, что желатин здесь можно смело заменить на агар-агар, в соответсвии по инструкции.. :))))))))))) 😉

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Агар распускается при 90 гр, а тут автор рекомендовала не нагревать смесь более 50 гр, может вы как-то по-новому умеете с ним работать?)

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Я и есть автор. Ольга, если спрашиваете меня или не меня, но всё равно отвечу. Если делать с агар-агаром, то агар-агар распускается вообще при кипячении не менее 2-3 минут. Следовательно вместо желатина просто заливается горячий агар-агар. Не надо ничего подогревать до 50 °С... Это вам просто я давала совет по желатину, если подогреть всё вместе, а агара это не касается. 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Ой, наверное фото сменили) Не узнала)  Тогда агар меняет дело, я купила и его все-таки. Буду так пробовать.

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Да, я меняю аватарки, тут мне всего 26, на прошлое потянуло :))) Ольга, я уже тоже пробовала работать с агар-агаром на птичьем молоке, я не в восторге, уже 2 раза переделывала, всё не застывает, как мне надо, по этому и рецепт ещё не опубликовала. Однозначно я предпочитаю желатин, его я знаю и дружу с ним. Может всё таки и ва подружитесь с желатином, я всегда на сайте, чуть-что всегда подскажу, главное заранее... Оль, смотри, агар-агар строго по упаковке, что они там рекомендуют, и я подозреваю, что на такое кол-во агара придётся больше воды брать, чем нам надо по рецепту. 😉

    Ответить
    20 Июля 2014

    Ну ооооочень красивый тортик!!! Вот приеду с "летних" каникул и обязательно его приготовлю!!! Вроде все понятно и подробно написано, надеюсь по ходу все получится! Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!!!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Я буду ждать от Вас фотоотчётика! Удачи Вам, если что.....спрашивайте.. :)))))))))) 😋

    Ответить
    01 Августа 2014

    Здравствуй, Оля!!! Таки рискнула сделать я сей тортик...

    Но, как всегда, не все получилось....

    Опять корж... Я уже для себя сделала вывод, что с твоими рецептами с содой эксперементировать не буду. Куплю разрыхлитель, специально  для твоих рецептов.

    Корж получился жестким, дубовым, даже на след. день - все равно был дубовым. Он совсем не хотел тереться на терке, хотя лежал больше 40 мин. в  морозилке. Я его просто пальцами порвала на мелкие кусочки, прижала руками.... слепила из того что было!!! :-)))) И кокосовой стружки в корже мне показалось многовато.... Я взяла самодельную, по рецепту сайта. А магазинная  - она мелкая, с нею, наверное, было бы по другому...

    Со сливками опять конфуз. Я взяла сливки, снятые с молока коровьего и добавила немного рыночных жирных. Начала взбивать - они пошли расслаиваться...,  как только я заметила - сразу перестала. В итоге, какие там "крутые пики"....??? Как сметана получилось... в лучшем случае... :-)) Смешала все.... Застыл крем. И в разрезе было видно расслоенность, крем был не однородным...

    А на украшение взяла сметану с сах. пудрой, не стала со сливками баловаться...

    В итоге, со стороны и не скажешь, что что-то не вышло...

    Всем понравился, но я, зная, что он сделан не один в один с рецептом, чувствовала, что вкус должен был быть несколько другим... 

    В любом случае, спасибо!!!

    Если что-то подскажешь относительно сливок -  буду благодарна!!! :-)))


    Ответить
    02 Августа 2014

    Тань, молодец, что решаешься на торты! Больше экспериментов и скоро сама будешь собой довольна. По торту: внешне на фотке выглядит даже хорошо, не скажешь, что столько ты намучалась. Сода содой, а разрыхлитель упрощает работу. Не надо его гасить. Если в каком-то моём рецепте разрыхлитель, значит лучше именно разрыхлитель, а не соду брать. Разрыхлитель работает уже в духовке при выпекании. Сода же даёт реакцию сразу после гашения. Ну это химически... Тесто: честно не понимаю, каким образом ты его получила дубовым. Тань, здесь обычное песочное тесто с вкусовыми добавками. Здесь нет никаких примудростей. Кокосовая стружка у меня магазинная, была бы домашняя, я бы изменила дозу и сообщила бы, что дом.приготовления. Про сливки я тебе уже говорила, нормальные для взбивания. Не писала я про сливки снятые самостоятельно с молока и разведённые с рыночными. Тань, до тех пор, пока не научишься работать с уже готовыми сливками, я бы не рекомендовала так экспериментировать. Другое дело, когда рука уже набита, ты уже видишь по ходу, что получается, т.е. ты чувствуешь либо сливки, либо белок, когда взбиваешь. А так, конечно результат не известен. Для чего собственно рецепты и нужны, чтоб использовать продукты именно те, что указаны, а не заменять на то что есть, чтоб брать количество продуктов, кот. уже отмеряно и проверено, чтоб следовать указаниям по приготовлению. Отсупив от рецепта мы творим уже другой результат, а именно уже другое блюдо с другим рецептом. Ведь в этом то и зарыта изюминка, вроде одно и то же блюдо, а у каждой хозяйки результат иной раз отличается до неузнаваемости.  Таня, а кокосовое молоко ты использовала, ты ничего не написала.... 😉

    Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо большое!!!

    Специально искала в маркете сливки... нашла 33%. Но не знаю, что внутри, можно ли из взбивать...??? Продаются в маленьких коробочках (100-200 мл.)  рядом со сливками для чая и кофе. Дорогущие - около 3 евро 100-200 мл. Тортик золотой выйдет. Особенно если делать Крепвиль!!!:-))  Не знаю, где их искать, вот и заменяю на то, что понятно. Понятно из чего сделано, что натуральное... :-)))

    Кокосовое молоко брала по рецепту с сайта, по-этому и стружка была домашняя (наполовину, т.к. домашней оказалось мало по весу)


    Ответить
    02 Августа 2014

    Когда мы о торте Сникерс общались, ты говорила, что нужно брать вершки, снятые с молока. (Для карамели. ) Вот и пробую!!! :-)))

    Ответить
    03 Августа 2014

    Танюша, если мы решали со сливками для карамели, так это же совсем другое дело. Для карамели можно сливки разной жирности, иногда даже варится молоко со сливками. Но для взбивания только готовые сливки не менее 25% жирности с закрепителем для сливок или сметаны, без закрепителя не менее 35%, не знаю какую жирность имеют сливки в Украине, но если 33%-то это как раз то. Дело в том, что меньшей жирности сливки никогда не взобьются, вот секрет. Если сливки не надо взбивать, а просто для другой работы, то можно экспериментировать....снимать с молока и т.д. И ещё...сливки довольно капризные, во время не перестанешь взбивать,как глядишь, а у тебя уже отделилось масло..... здесь тоже навык и навык. По поводу стоимости продуктов, так ясно, дорого, но не каждый же день делаешь торты. Есть простые торты и с простыми продуктами, мои не относятся ни к простым, ни с простыми ингредиентами. Но если подсчитать, сколько платишь за целый торт в магазине, и из чего он сделан тоже как бы не совсем известно, а здесь всё своими руками и под контролем, и по вкусовым качествам-это совсем небо и земля, никогда в магазине не купишь торт, вкуснее домашнего. Удачи тебе! 😉

    Ответить
    01 Августа 2014 Ответить
    Махабат
    08 Августа 2014

    добрый день!! подскажите насчет желатина, пожалуйста, не нашла фирмы др. Еткер, нашла обычный пищевой -вкусмасстер! скажите, такой подойдет?

    Ответить
    08 Августа 2014

    Добрый день! Я посмотрела в Иннете, я такого не знаю. Но не важно, желатин-он всегда желатин. Смотрите на рекомендации на упаковке, какое количество желатина на какое количество жидкости, и просто подсчитайте. Удачи Вам! 

    Ответить
    Ольга
    06 Октября 2014

    Ольга, добрый день!

    Подскажите а вы его под мастику пробовали?

    Ответить
    07 Октября 2014

    Ольга, доброй ночи! Нет, я с мастикой вообще практически не имею дела, она противная, невкусная, портит только вкус тортов. Если его делать под мастику, то придётся убрать сливки и стружку, а это уже не Рафаелло. 😋

    Ответить
    Ольга
    07 Октября 2014

    Спасибо;)

    Ответить
    22 Октября 2014

    Простите что вмешиваюсь, но под мастику нужны сухие торты , а тут суфле, оно влажное, и даже конфитюром обмазанное, будет пропускать влагу, которая просто растворяет сахарную мастику, и та быстренько себе расползается )

    1 Ответить
    Ирина
    17 Февраля 2015

    Ольга, доброго времени суток! У мужа 22 февраля день рождения. Очень хочу приготовить ему такой торт. Первый момент, кокосового молока только 400 Мл. По поводу желатина, в пластинах не нашла. В пачке рассыпчатый от фирмы приправыч. Вот что написано: 1 ст ложку залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 40-60 минут для набухания. После этого  непременно помешивая наглейте на плите не доводя до кипения. А затем процедите. На стакан раствора желатина добавьте 2-3 стакана ягодного и фруктового сока, сиропа и т.д. В пачке всего 20 гр но столовая ложка это не вся пачка. В общем я в тупике с этим желатином. Подскажите как мне быть конкретно в моем случае? 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте, Ирина! Хорошо, что обращаетесь заранее:)))))))) Кокос.молоко: я правильно поняла, у Вас только 400 мл? Если да, то мы должны пересчитать и другие ингредиенты, чтоб оставить вкус такой, какой я задала. На сколько человек торт должен быть? По желатину, да..... с таким я вообще никогда не работала. Но это не страшно, Вы всё правильно сделаете и расскажете. Что важно, на упаковке должно быть написано, сколько грамм на сколько жидкости, т.е. 20 г скрепляют сколько мл жидкости. И нельзя ли для набухания залить другой жидкостью, не только водой? Тогда мы пересчитаем. Жду... 

    Ответить
    Ирина
    17 Февраля 2015

    Ольга, да молока кокосового только 400 мл, просто еще одно выбраться взять не получится, ехать в другой конец города, а я одна с ребенком, муж с командировки приедет хочу ему сюрприз сделать. Также нет ликера, я в принципе не пью и муж тоже, и ради 10 гр покупать ликер не хотелось бы. Можно вообще без него ? Или будет не то? Также интересует вопрос очищенного миндаля, я покупала  в пачке и он коричневый, мы его такой и едим, если честно ни разу не видела без этой кожурки, чтобы просто был белый. А по поводу желатина это к сожалению вся информация что о нем написано на пачке. Вот даже в интернете про этот желатин такое же описание нашла http://www.proxima.ru/food.xml?ID=249&product=ZHelatin_pishchevoy 

    Ответить
    Ирина
    17 Февраля 2015

    Ольга, и по поводу конфитюра, это тоже самое что и джем? Пойду покупать чтобы понимать что искать) вкус абрикос обязательно для этого рецепта ? 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Вот уже всё это время сижу и ищу инфу об этом желатине, ничего не могу найти. Нигде не написано, сколько эти 20 г закрепляют жидкости. Мне нужна точная информация. Не могу посчитать. На упаковке странно....1 ложка с горкой или без тоже не указано, на 1 стакан, ок...стакан 250 мл и затем добавить сок и т.п. , а сколько, никто не знает. Ира, посмотрите, возможно Вы найдёте ещё другой желатин, от другого производителя, где указано сколько грамм на сколько жидкости закрепляет. это очень важно. Иначе торт может просто не застыть... Ликёр здесь не важен, будет без него. Миндаль надо очистить: залейте орехи кипятком и дайте постоять около 2 минут, накрыв крышкой, или вообще проварите около 1 минуты. Слейте воду. Орехо в полотенце, промокните, затем каждый орешек нажатием 2 пальцев приплюсните, и орех сам выскользнет из шкурки, очень легко и быстро. Затем подсушите в духовке. Дальше уже следуйте рецепту, обжарьте немного на сковороде. Конфитюр и джем почти одно и тоже, не играет роли, главное, чтоб был липкий. Здесь он играет роль для лучшего укладывания слоя сливок и придаёт малюсенькую нпотку абрикоса. Почему именно абрикос? Т.к. именно он отлично сочетается с миндалём, его прямое вкусовое дополнение. 

    Ответить
    Леся
    01 Марта 2015

    а в сливки которыми покрываем торт, можно добавлять сахарную пудру или сгущенку?)))

    Ответить
    01 Марта 2015

    Сахарную пудру, конечно, можно, со сгущёнкой-это лишнее, как по мне, да и не знаю как будет держаться. Я не люблю в сливки добавлять сахар, мне это черзчур сладко, но это для любителя. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Ужасный день. Не спасибо за рецепт.
    1. Зачем добавлять ликёр? Он абсолютно не чувствуется. При этом я не употребляю алкоголь вообще и даже Я не почувствовала.
    2. Крем. Я сделала каждый шаг, точно по рецепту. Он стоит в холодильнике уже 22 часа. И до сих пор там расползающаяся каша.
    3. Сегодня день рождение, 18 лет. Думала удивлю всех вкусным тортом. В итоге придется удивлять кашей с воткнутым печеньем или покупать торт, где дешевого масла больше чем всего остального. 
    При этом хочу заметить, что стоимость торта не маленькая и ингредиенты не продаются в каждом магазине: ликёр, молоко, миндаль. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Так, Юля, срочно исправляй свою работу! ты не дала достаточно желатина, что за желатин у тебя? сколько грам, если ты сейчас сделаешь всё, как я скажу, ты ещё успеешь удивить гостей, ты готова? 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Я взяла 22 грамма. Название не помню, но он всегда работал. Делала и желе и панна-котту.
    Уже всё равно не успею, будут через пол часа. 
    И корж залило полностью, и сверху, и снизу.

    Ответить
    08 Июня 2015

    Значит этого желатина не достаточно! Посмотри сколько грамм на сколько грамм жидкости даётся на упаковке. 22 г-это в пластинах, он сильнее, если быстрорастворимый, то надо почти в 2 раза больше. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Там было написано- 5 г на 250 мл

    Ответить
    08 Июня 2015

    Уже не важно, что там написано, делай, как я говорю и через 2 часа торт готов! 1) вынимай всё, rазделяй, корж отдельно, кусочки коржа отдельно, если ты покрывала сверху сливками, сними в отдельн.посуду и в холодильник. Крем собери в кастрюльку и нагpевай до 50° С, пальцу будет горячо, но терпимо, типа, как мы моем посуду. Что написано на инструкции: замочить? значит замочи, сделай, как у тебя там написано. Затем в тёплом креме разведи желатин, он раствориться, взбей всё миксером для воздуха. Залей потом в форму, форму выстели плёнкой, и в морозильник на 30 минут. Затем переклади в холодильник на 1.30 часа, если позвояет время , то дольше. затем переверни его на блюдо, засунь кусочки коржа, покрой конфитюром и покрой взбитыми сливками, на 30 минут в холодильник, или вообще сразу сервируй. Я жду по ходу.... 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Если что, давай по Скайпу..... у меня так уже делали люди другие торты... 

    1 Ответить
    10 Января 2019

    За последнее время готовила дважды, оба раза результат потрясающий! Спасибо большое за очень удобный и подробный рецепт. Несмотря на то что желатин был порошковый, джем с кусочками абрикоса, все получилось и получилось хорошо. Очень люблю одноименные конфеты, поэтому рецепт явно станет ходовым на праздники 😄

    Восхищаюсь вашим талантом 💐

    1 Ответить
    10 Января 2019

    Боже, какая красота! Шикарный тортик!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса