Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Торт «Рафаэлло»

Фото Торт «Рафаэлло»

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Рафаэлло“»:

Готовим торт «Рафаэлло» дома

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.

Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.

Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд. Шаг 1

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим. Шаг 2

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см. Шаг 3

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым. Шаг 4

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар. Шаг 5

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка. Шаг 6

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём. Шаг 7

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером. Шаг 8

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе. Шаг 9

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков. Шаг 10

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля. Шаг 11

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем. Шаг 12

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем. Шаг 13

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа. Шаг 14

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности. Шаг 15

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки. Шаг 16

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 17

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку. Шаг 18

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр. Шаг 19

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности. Шаг 20

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть. Шаг 21

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности. Шаг 22

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим. Шаг 23

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме. Шаг 24

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху. Шаг 25

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки. Шаг 26

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе. Шаг 27

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть. Шаг 28

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой. Шаг 29

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Шаг 30

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 31

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (118)

2013-04-22 17:08:5222 Апреля 2013

Ммм..люблю все кокосовое😊

ответить
2013-04-22 17:12:4722 Апреля 2013

Вы обладатель рекорда по количеству шагов!!! :) Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2013-04-22 19:00:0422 Апреля 2013

😄😄😄 а вот и нет😄😄😄 

http://webspoon.ru/receipt/salat-severnyjj-polyus

+4 ответить
2013-04-22 19:06:2222 Апреля 2013

😄 точно! Наша Анастасия остается лидером по шагам в пошаговых рецептах!!

+1 ответить
2013-04-22 23:40:0822 Апреля 2013

😛 та ладно уж😄 

ответить
2013-04-22 17:17:4322 Апреля 2013

И да! Приветствуем нового кулинара на webspoon.ru! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-22 20:27:4722 Апреля 2013

Спасибо И Вам за радужный приём! 😄

+2 ответить
2013-04-22 17:23:0022 Апреля 2013

Какой у вас замечательный дебют!!! 

ответить
автор рецепта 2013-04-22 22:03:5322 Апреля 2013

Я старалась,ух и тяжелоооооо :))) 

+2 ответить
2013-04-22 17:26:2222 Апреля 2013

ух ты!!! просто класс!!! обязательно надо попробовать испечь! только у меня вопросик: можно ли чем-нибудь заменить кокосовый ликер??

ответить
автор рецепта 2013-04-22 21:56:1322 Апреля 2013

Спасибо! Обязательно приготовьте,не пожалеете. Заменить можно на водку,тогда берите меньшее колличество ложек. Здесь спиртное для крохкости,спирт испаряется,а аромат остаётся. Можете вообще без спиртного. 😄

+2 ответить
2013-04-23 18:22:2823 Апреля 2013

просто спиртное вообще не употребляю, как и многие у меня в семье) даже чуть-чуть и даже в тортах/конфетах)))))))))) спасибо за ответ! надо будет искать ингредиенты и печь)))

ответить
2013-04-22 18:02:1722 Апреля 2013

Олечка, ну, с сногсшибательным дебютом! Чую, я теперь, как кот Матроскин, в два раза счастливее буду 😄, только за скоростью появления твоих тортиков и десертов ни за что не угнаться😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-22 20:30:1622 Апреля 2013

Надь,благодаря тебе,пришла я к Вам! Теперь будем поправляться :))). 

+2 ответить
2013-04-22 20:31:4722 Апреля 2013

Кто-то говорил, что на диете 😛

ответить
автор рецепта 2013-04-22 22:10:0422 Апреля 2013

Надь,а я то на диете...ем только торты! :))) 

+3 ответить
2013-04-22 19:01:2322 Апреля 2013

Оля, тортик отличнейший 😍, кокосовый и миндальный вкусы- это ну прям мои, но хочется разрезик☺  

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-22 22:06:5022 Апреля 2013

Спасибо! 😄 В разрезе фото не потянули на финал... 

+7 ответить
2013-04-22 23:41:1822 Апреля 2013

о, ну точно как гигантская рафаэллина! 😃😍

+1 ответить
2013-04-22 19:10:4422 Апреля 2013

Оля! Я очень рада за Вас. Успехов!

ответить
автор рецепта 2013-04-22 22:11:5622 Апреля 2013

Спасибо за дружеские пожелания! 😄

+2 ответить
2013-04-22 20:23:4822 Апреля 2013
Конфетки Рафаэлло я обожаю! думаю торт Рафаэлло буду обожать не меньше. Отличный рецепт!
ответить
автор рецепта 2013-04-22 21:52:3922 Апреля 2013

Спасибо!  :)) Это тоже мои любымые конфеты!!! Я постаралась так подобрать ингредиенты,что вкус практически один к одному,только менее сладкий,чтоб можно было побольше съесть! 

+2 ответить
2013-04-22 23:15:3722 Апреля 2013

Отличный торт! С дебютом! 

+1 ответить
2013-04-29 00:03:4329 Апреля 2013

Прекрасный тортик!Попробовала бы с удовольствием!

ответить
2013-05-30 08:06:1030 Мая 2013

Я никогда не готовила торты! Но этот я приготовлю для мужа) По крайней мере я попытаюсь) У меня к вам, Оля, только один вопрос. Как вам удается оставаться в форме, готовя столько разных вкусностей, особенно сладких?? 😋

ответить
автор рецепта 2013-06-07 23:26:5607 Июня 2013

Alexandra,вот поделитесь со мной фотоотчётом,и я открою Вам мои секреты формы :))) Жду с нетерпением :)) 😄

+2 ответить
2013-06-01 07:31:1501 Июня 2013

рафаэлло-любимые конфеты,поэтому пройти мимо этого рецепта не смогла. К слову опыта изготовления тортов до этого не было совсем)А тут и повод подвернулся - день рождения мужа. Рецепт представлен очень подробно, поэтому сложностей не возникло. В общем торт изумительный на вкус, кокосовый-прекокосовый! крем - точь в точь как в конфетах! Волновалась будет ли торт держать форму, не "убежит" ли крем. В форме крем простоял ночь и со своей задачей справился на ура! Торт оценили все, очень вкусный, совпадение по вкусу с оригинальными конфетами полное! Спасибо за рецепт! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-07 23:21:5607 Июня 2013

Ура! Ура! Ура! Не могу нарадоваться! Какая Вы умничка,что рискнули. Всегда торты начинаются с одного,а потом так втягивают,что не остановиться в экспериментах. Я ооооооооооооооочень рада,что Вам всем было вкусно! Я так и описывала этото торт,что вкус практически один к одному,несколько раз подправляла я рецепт,доводя до идентичности. Готовьте с удовольствием и вдохновения Вам на следующие торты!  :))) 😄

+2 ответить
2013-06-05 22:45:2705 Июня 2013

О-о-о! учитывая удачный отчет, надо пробовать - у меня скоро День рождения, буду себя и родных-любимых баловать такой БОЛЬШОЙ рафаэлкой )))!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-07 23:23:3007 Июня 2013

Удачи Вам с Рафаеллкой! Жду отчёта! :))) 😎

+2 ответить
2013-06-14 19:25:1314 Июня 2013

А я вряд ли кокосовое молоко у нас смогу купить, не видела, чтобы продавали. Чем-то можно заменить? 

ответить
автор рецепта 2013-06-14 19:58:1414 Июня 2013

http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka  по этой ссылке Вы найдёте кокосовое молоко и сделаете сами. Заменить его вообще нельзя,никак :)) 😏

+3 ответить
2013-08-17 21:16:0317 Августа 2013

Интересно но,существует более простой и идеальный рецепт....

ответить
2013-11-27 07:22:3627 Ноября 2013

Оля , уточните, пожалуйста, в шаге 3 диаметр и высоту вашей купольной формы.

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:51:0927 Ноября 2013

Nadine, спасибо,что спросили :)) 😉
 Диаметр формы 18-20 см, высота 9-10 см. Рецепт расчитан на такие параметры. 

ответить
2013-11-27 10:03:3127 Ноября 2013

Оль, а у меня вот тоже пожелание - пиши всегда какого размера у тебя формы😊 Так удобнее😍

ответить
автор рецепта 2013-11-27 10:29:3127 Ноября 2013

Ок.Олесичка! Я просмотрю все мои торты, где не написала и добавим :)) 😏

ответить
2013-12-08 11:22:1108 Декабря 2013

А вы кокосовое молоко в тайланде покупале,или его в городе можно найти? дорого стоит оно?

ответить
автор рецепта 2013-12-08 11:40:3108 Декабря 2013

Анна, в зависимости в какой стране Вы живёте... Во многих уже есть в продаже. Я указала таиландское, т.к. у меня такое...но если Вы вообще не найдёте в магазинах, то у нас на сайте есть рецепт приготовления кокосового молока .)) 😋

ответить
2013-12-24 09:52:0524 Декабря 2013

Скажите, пожалуйста, 10 пластин желатина - это сколько в граммах? И как его заменить, если он у нас продается не пластинами, а в виде крошки?

ответить
автор рецепта 2013-12-24 10:04:0424 Декабря 2013

Спасибо за вопрос! 1пластина-1.8 гр... берите 20 грамм, но крепость желатина может быть другой, обязательно читайте по инструкции сколько грамм на сколько жидкости. Если есть фирма Др.Эткер- берите его...  Чтоб проверить, достаточно ли желатина, обратите внимание на 9 шаг, чтоб появились первые признаки застывания, т.е. схватывание по стенкам... Удачи Вам и жду фотоотчёт! :)) 😉

ответить
2013-12-24 11:31:1824 Декабря 2013

Спасибо! А здесь было рассчитано на 0,9л жидкости (кокосовое+сгущенное молоко)?

ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:03:2424 Декабря 2013

Ольга, считать надо все составные в крем: кокосовое 500+ сгущёнка 400 + сливки 250 + сахар ванильный ... вот исходя из этого, но это ведь уже не вода, а довольно густая концистенция, по этому берите  желатина в расчёте на 1 литр... пишите по ходу действия, может подскажу что нибудь, а вообще порпобуйте сперва зажелировать просто воду, проверить крепость желатина... 😋

ответить
2014-01-09 08:44:4009 Января 2014

С наступившим Новым годом! Большое спасибо за рецепт, торт получился как надо! Делала по указанному рецепту в разъемной форме 23 см, высота получилась идеальная - с коржом около 7 см. Суфле умопомрачительное, без преувеличения!

Что хотела сказать для тех, кто будет повторять:

1) К счастью, я нашла листовой желатин - марки "Парфэ" (если кто из Казани - есть в "Бахетле"), там масса 1 листика больше, взяла 9 листиков, мне хватило. Припасенный порошок не подошел - там нельзя распускать заливая кипятком, надо нагревать саму желируемую массу до 60 градусов, я не сообразила, как это можно сделать в данном случае. Так что кто будет заменять - читайте инструкции и выбирайте желатин, который можно отдельно распустить и добавить.

2) Орехи надо брать целые, как в рецепте (у меня были и те и другие). Не дробить! И жарить нормально, не "символически" - можно даже досушить в СВЧ. Дробленые или малоподсушенные орехи в суфле размокают и уже не так вкусно.

ответить
2014-01-09 08:54:4509 Января 2014

Дополнение: для обладателей разъемных форм показываю фото в разрезе.

Делала в подарок родным на Новый год, всем очень понравилось!

Единственное - чуть-чуть передержала корж, пока ждала золотистого верха, низ получился темнее. И весь корж твердоват. Потом уже заметила у автора - на фото тоже низ коржа темнее, но! его этой стороной прижимают к суфле, и поэтому он становится мягче. У меня "правильная" нежность теста была после того, как половина торта постояла подольше в холодильнике (в общем сутки).

ответить
2014-10-22 20:52:2422 Октября 2014

Подскажите пожалуйста, а можно ли нагревать молочную смесь хоть немного перед введением желатина? Просто недавно делала молочное желе , распустила желатин и вылила его в уже остывшее к тому времени молоко( до этого только в теплое наливала) , а желатин взял и ниточками взялся, как выливала его, так и остался ниточками ((( Мне нужно знать точно , потому что за несусветные деньги купила кокосовое молоко, а желатин последний с полки забрала отчественный, другого уже не будет. Так что у меня всего один шанс)) спасибо.)

ответить
автор рецепта 2014-10-23 00:04:3123 Октября 2014

Ольга, вот и хорошо, что спрашиваете. Нагреть можно, не вышее 50 °С, этого хватит. Просто тогда надо дольше ждать готового торта. Не бойтесь работать с желатином, приучите его к себе и он станет вам послушным. Я его приручила пробами и ошибками. Делюсь всеми моими заморочками, как не попасть в просак. Обратите внимание на 6,7,8 шаги, там я показываю мои трюки, так сказать. Чтоб не нагревать смесь, т.к. не всегда это допустимо, в горячий растворённый желатин вмешиваем 2-3 ст.к. нашей смеси, и затем тонкой струйкой переливаем в основную смесь и под миксером. Всё, просечки не будет. Но, если всё-таки не хотите, тогда нагрейте, эту смесь можно нагревать, пока там нет ещё взбитых сливок. Удачи Вам и жду фотоотчётика! .)))))))))) 😉

ответить
2014-10-23 10:28:2123 Октября 2014

Благодарю Вас)) Буду стараться))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 11:33:4509 Января 2014

Ольга, большущее спасибо Вам! Не могу нарадываться, что у Ва всё так хорошо получилось! Самый главный подарок для меня-это одобрение со стороны пользователей, после удачного повтора рецепта :)) Ольга, а Вы не хотели попробывать в купольной форме? Теперь про корж: а он не должен размокать, он должен быть крупким и рыссыпчатым, довольно твёрденьким, там же кокос. 😍Когда корж тонкий, его твёрдости не чувствуется, он наоборот вносит разнообразие торту-желе. По желатину: можно работать, как с листовым, так и с порошком, придерживаясь, конечно, инструкции. Ольга, орехи у меня вообще не успевают размокать, ведь желе уже хорошо схватилось вместе со сливками, я его перекладываю лопаткой, а если помедлить, то вообще на глазах застывает... видимо, зависит от количества и крепости желатина. Тортик в разрезе очень аппетитный... Спасибо Вам за хороший фотоотчёт! Я ооооооооооооочень рада! :)) 

+1 ответить
2014-01-12 21:46:0412 Января 2014

вот это да) я уже загорелась следующий сделать Рафаэлло)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:26:0312 Января 2014

Ариадна! Вы нашли один из самых обалденных тортиков! 😍Здесь, я ручаюсь, Вам понравится!!! А ещё... его делать совсем просто... :)) Значит, жду Вашего фотоотчётика... :)) 😉

ответить
2014-02-13 10:43:0313 Февраля 2014
  • Скажите пож.20гр.желатина развести в воде (0, 5) л.или это рассчёт идёт с молоком и слив.Спасибо!
ответить
автор рецепта 2014-02-13 12:32:1013 Февраля 2014

Марина, почему в 0.5 л? Смотрите в 6 шаге и дальше. Желатин рассчитан на весь крем-суфле. Если у вас есть пластины, то следуйте по шагам, если только в порошке, то работайте по инструкции, но в креме не должно быть больше, чем 2 ст.л. воды, это если разводить водой. Если будут вопросы, я обязательно отвечу.. :)) 😋

ответить
2014-02-13 12:59:4613 Февраля 2014

Оля, у меня желатин порошок.Dr.Oetker.как его развести 20 г.сколько воды???? Ну, никак не могу разобраться.Помоги плиз.

ответить
автор рецепта 2014-02-13 15:50:2413 Февраля 2014

Марина, смотри, что они пишут, сколько это грамм пакетик на сколько жидкости, у меня нет сейчас такого под руками..... Ааа вот в Интеренете посмотрела, он на 500 мл., значит бери смело 2 пакетика- на 1 литр, то достаточно на наш крем...  Т.к. нам не надо столько лишней воды сделаем так, замочи как написано в 6 ст.л. воды для размягчения (смотри по времени, что написано), затем подогрей в духовке на 60 гр.... он должен раствориться, потом всё следуй с 7 шага, т.е. бери молочную смесь по 1 ст.л. и вливай в горячий желатин и сразу размешай, затем ещё так же пару ложек.... только потом как в шаге 8 переливаешь желатин в молочную смесь и сразу взбиваешь миксером.... Марин, а у тебя кокосовое молоко есть? 😋

ответить
2014-02-13 16:02:3813 Февраля 2014

Олечка, большое спасибо.Да кокосовое молоко есть.Буду сейчас всё переделывать.Хочу на День Валентина сделать тортик.С меня фото.

ответить
автор рецепта 2014-02-13 18:50:1113 Февраля 2014

Марина, а почему переделывать? Желаю удачи и с праздником любви!😍 Жду с нетерпением фоточку и отчёт, как всё делала и результат... :)) 😋

ответить
2014-02-25 13:16:0125 Февраля 2014

Олечка,вот мой тортик.Большое спасибо, очень вкусный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 14:04:5925 Февраля 2014

Обалдеть надо!!!!! Это прямо копия моего торта!!! Уррррааааа!!! Какая же  Вы молодец!!! Всё шикарно получилось!!! А как на вкус? 😍

ответить
2014-03-04 19:50:0004 Марта 2014

Скажите,пожалуйста, а сколько взбитых сливок надо, у нас не продаются 25-30% сливки,только 20, а они не взбиваются,зато я купила уже готовые.

ответить
автор рецепта 2014-03-04 20:00:5104 Марта 2014

А сколько готовых?Вы имеете в виду в балончиках сливки? 

ответить
2014-03-05 14:38:0405 Марта 2014

да в баллончиках

ответить
автор рецепта 2014-03-05 21:04:2205 Марта 2014

А сколько в баллончиках мл? 

ответить
2014-03-05 23:22:2705 Марта 2014

250

ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:22:5406 Марта 2014

Маргарита, вот и отлично. Значит берём 1 баллончик для крема и 1 для украшения. Для украшения используем не весь, сколько понадобиться... Желаю удачи и жду отчётик: ))) 😋

ответить
2014-03-21 07:59:1821 Марта 2014

Ольга, скажите пожалуйста, а какова роль конфитюра?? Можно обойтись без него?? Или хотя бы заменить абрикосовый на какой-нибудь другой???

ответить
автор рецепта 2014-03-21 11:00:1321 Марта 2014

Виктория! Здесь конфитюр выравнивает поверхность, делает её более липучей, чтоб сливки не съежжали. Плюс усиливает вкус, ведь это торт... Абрикосовый обычно всегда используют при абрикотировании (покрывание поверхности торта для выравнивания перед глазированием). Я использовала именно абрикосовый, т.к. только абрикос так гармонирует с миндалем. Может использовать джем или варенье. Без него будет почти так же вкусно, но потеряется эта малюсенькая изюминка-абрикос. Удачи Вам и жду фотоотчётик! Спасибо! 

ответить
2014-03-29 07:57:2029 Марта 2014

День добрый. Подскажите, какого % жирности нужны сливки?? Заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-03-29 09:03:3629 Марта 2014

Наталия, сливки нужны 25 или 35%, чем жирнее, тем вкуснее. Меньше жирности не взбиваются. Для украшения для обмазывания торта только 35%. Удачи Вам! 😋

ответить
2014-04-01 17:11:1001 Апреля 2014

Ольга, здравствуйте. Я купила кокосовое молоко в железной банке, объем 400мл, другого не нашла. Подскажите, этого объема достаточно или мне нужно еще одну покупать?? 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 17:44:2001 Апреля 2014

Наташа, привет!
Банка 400 тоже нормально, всё остальное кладите по рецепту, возможно чуть меньше сгущёнки, сливки оставьте по рецепту. Тогда берите немного меньше желатина... Удачи Вам! Жду впечатлений и фотоотчёта! 😋

ответить
2014-04-02 10:48:4802 Апреля 2014

А немного меньше это сколько? Просто я никогда не "работа" с желатином((( И такой еще вопрос, тортик планирую сделать ко дню рождению мужа, если я буду его делать за сутки до торжества, с ним ничего не случится?? Или лучше с утра сделать? Заранее огромное спасибо за ответ. Фотоотчет обязательно будет ;) 

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:35:2102 Апреля 2014

Наташа, раз никогда, то делаем торт заранее. Начнём с желатина, сколько и какого производителя....
Тортик стоит без проблем и дольше в холодильнике. В день рождения мужа за 2 часа взбиваем сливки 35% и наносим толстым слоем , как у меня на фото. Затем сразу обсыпаем очень обильно, как по рецепту кокосовой стружкой. Тогда будет тортик очень свежий и сливки не осядут ни сколечки... Жду дальнейшие вопросы... 

ответить
2014-04-03 19:30:1103 Апреля 2014

Я купила 2 вида желатина, т.к не знала какой лучше)) Листовой желатин 22г/12листов/ фирмы EWALD и желатин пищевой 30г фирмы Dr.Oetker.

ответить
2014-04-14 16:53:0614 Апреля 2014

Торт божественный! Готовила уже два раза. Моя требовательная большая семья была в восторге, при том, что кокосы мы особо не обожаем, рафаэлло любим и торт этот полюбили. Спасибо за такой рецепт, правда очень вкусно! 

ответить
2014-04-17 18:13:2517 Апреля 2014

здравствуйте! подскажите, кто-нибудь делал этот торт с агар-агаром?

ответить
2014-04-24 14:22:2824 Апреля 2014

Здравствуйте!) Ольга, подскажите, пожалуйста, что мне делать, если у меня только 300 гр. кокосового молока, а у меня в городе (+ заставила сестру посмотреть в городе рядышком) его нигде нет! 😢 можно ли заменить эту часть чем то или упустить эти 200 гр?.. Торт делаю на  День Рождение мамы, хотелось бы порадовать её именно этим тортиком..

ответить
автор рецепта 2014-04-24 18:38:1024 Апреля 2014

Здравствуйте! Вопрос: а где Вы покупали это, что есть? есть ли у вас в городе кокосовая стружка, если есть, тогда нет проблем сделать кокосовое молоко самим, у нас на сайте есть даже рецепт http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka, делайте всё точно как там, ролько используйте покупную стружку, так быстрее, а результат будет прекрасный... Удачи Вам и жду ответ.. :)) 😉

ответить
2014-04-24 20:34:5724 Апреля 2014

То молоко, что у меня есть покупалось очень далеко от меня) А кокосовой стружки полно, но, как мне кажется, она не даст хорошего результата, т.к. даже её умудряются нахимичить... Но проблема уже решена=)) Молоко нашли и теперь я смело могу сказать, что оббегали в его поисках весь город=) Кстати,  у меня назрел ещё один  вопрос: ничего, если крем (шаг 14) в холодильнике постоит до завтра?

ответить
автор рецепта 2014-04-24 20:47:1724 Апреля 2014

Если 14 шаг, то это уже готовый торт без коржа! Конечно можно!!! Только не вынимайте его из формы, пусть так и ночует, а потом переверёте суфле на корж, за часа 2 покройте сливками, тогда всё будет пышно и свежо.. :)) Как у Вас с желатином нет проблем? 😋

ответить
2014-04-24 21:42:4024 Апреля 2014

Кстати, меня зовут Катя и, если вы не против, ко мне можно обращаться на "ты"=) 

ответить
2014-04-24 21:58:0924 Апреля 2014

С желатином особых проблем не возникло) Единственное - я купила 2 пачки желатина в пластинках (в одной было 4 штучки, а в другой 5..), масса нетто которых была по 10 гр., а вот сколько весит 1 пластинка - не указано, я положила все 9 (20 грамм в сумме), надеюсь, что всё получится=) А крем получился потрясающе вкусным! Еле удержалась продолжить пробовать после первой пробной ложечки))😊 Завтра продолжу готовить, а в субботу перед подачей украшу😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-24 22:14:4724 Апреля 2014

Катя, со мной тоже на ты. Очень приятно познакомится!😉 Желатина всё правильно ты положила, так и должно быть около 20 г. Основную работу ты уже сделала...Удачи! Жду фоточку! :)) 

ответить
2014-06-21 23:41:0221 Июня 2014

здравствуйте! а работал ли кто-нибудь с агар-агаром? подскажите пожалуйста!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:02:4122 Июня 2014

Добрый вечер! Лично я пока вообще не работала... Но, как автор скажу, что желатин здесь можно смело заменить на агар-агар, в соответсвии по инструкции.. :))))))))))) 😉

ответить
2014-12-13 20:54:1413 Декабря 2014

Агар распускается при 90 гр, а тут автор рекомендовала не нагревать смесь более 50 гр, может вы как-то по-новому умеете с ним работать?)

ответить
автор рецепта 2014-12-13 21:39:0313 Декабря 2014

Я и есть автор. Ольга, если спрашиваете меня или не меня, но всё равно отвечу. Если делать с агар-агаром, то агар-агар распускается вообще при кипячении не менее 2-3 минут. Следовательно вместо желатина просто заливается горячий агар-агар. Не надо ничего подогревать до 50 °С... Это вам просто я давала совет по желатину, если подогреть всё вместе, а агара это не касается. 

ответить
2014-12-14 09:29:2014 Декабря 2014

Ой, наверное фото сменили) Не узнала)  Тогда агар меняет дело, я купила и его все-таки. Буду так пробовать.

ответить
автор рецепта 2014-12-14 15:21:4714 Декабря 2014

Да, я меняю аватарки, тут мне всего 26, на прошлое потянуло :))) Ольга, я уже тоже пробовала работать с агар-агаром на птичьем молоке, я не в восторге, уже 2 раза переделывала, всё не застывает, как мне надо, по этому и рецепт ещё не опубликовала. Однозначно я предпочитаю желатин, его я знаю и дружу с ним. Может всё таки и ва подружитесь с желатином, я всегда на сайте, чуть-что всегда подскажу, главное заранее... Оль, смотри, агар-агар строго по упаковке, что они там рекомендуют, и я подозреваю, что на такое кол-во агара придётся больше воды брать, чем нам надо по рецепту. 😉

ответить
2014-07-20 15:31:2820 Июля 2014

Ну ооооочень красивый тортик!!! Вот приеду с "летних" каникул и обязательно его приготовлю!!! Вроде все понятно и подробно написано, надеюсь по ходу все получится! Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:09:1320 Июля 2014

Я буду ждать от Вас фотоотчётика! Удачи Вам, если что.....спрашивайте.. :)))))))))) 😋

ответить
2014-08-01 00:15:2301 Августа 2014

Здравствуй, Оля!!! Таки рискнула сделать я сей тортик...

Но, как всегда, не все получилось....

Опять корж... Я уже для себя сделала вывод, что с твоими рецептами с содой эксперементировать не буду. Куплю разрыхлитель, специально  для твоих рецептов.

Корж получился жестким, дубовым, даже на след. день - все равно был дубовым. Он совсем не хотел тереться на терке, хотя лежал больше 40 мин. в  морозилке. Я его просто пальцами порвала на мелкие кусочки, прижала руками.... слепила из того что было!!! :-)))) И кокосовой стружки в корже мне показалось многовато.... Я взяла самодельную, по рецепту сайта. А магазинная  - она мелкая, с нею, наверное, было бы по другому...

Со сливками опять конфуз. Я взяла сливки, снятые с молока коровьего и добавила немного рыночных жирных. Начала взбивать - они пошли расслаиваться...,  как только я заметила - сразу перестала. В итоге, какие там "крутые пики"....??? Как сметана получилось... в лучшем случае... :-)) Смешала все.... Застыл крем. И в разрезе было видно расслоенность, крем был не однородным...

А на украшение взяла сметану с сах. пудрой, не стала со сливками баловаться...

В итоге, со стороны и не скажешь, что что-то не вышло...

Всем понравился, но я, зная, что он сделан не один в один с рецептом, чувствовала, что вкус должен был быть несколько другим... 

В любом случае, спасибо!!!

Если что-то подскажешь относительно сливок -  буду благодарна!!! :-)))


ответить
автор рецепта 2014-08-02 00:30:4102 Августа 2014

Тань, молодец, что решаешься на торты! Больше экспериментов и скоро сама будешь собой довольна. По торту: внешне на фотке выглядит даже хорошо, не скажешь, что столько ты намучалась. Сода содой, а разрыхлитель упрощает работу. Не надо его гасить. Если в каком-то моём рецепте разрыхлитель, значит лучше именно разрыхлитель, а не соду брать. Разрыхлитель работает уже в духовке при выпекании. Сода же даёт реакцию сразу после гашения. Ну это химически... Тесто: честно не понимаю, каким образом ты его получила дубовым. Тань, здесь обычное песочное тесто с вкусовыми добавками. Здесь нет никаких примудростей. Кокосовая стружка у меня магазинная, была бы домашняя, я бы изменила дозу и сообщила бы, что дом.приготовления. Про сливки я тебе уже говорила, нормальные для взбивания. Не писала я про сливки снятые самостоятельно с молока и разведённые с рыночными. Тань, до тех пор, пока не научишься работать с уже готовыми сливками, я бы не рекомендовала так экспериментировать. Другое дело, когда рука уже набита, ты уже видишь по ходу, что получается, т.е. ты чувствуешь либо сливки, либо белок, когда взбиваешь. А так, конечно результат не известен. Для чего собственно рецепты и нужны, чтоб использовать продукты именно те, что указаны, а не заменять на то что есть, чтоб брать количество продуктов, кот. уже отмеряно и проверено, чтоб следовать указаниям по приготовлению. Отсупив от рецепта мы творим уже другой результат, а именно уже другое блюдо с другим рецептом. Ведь в этом то и зарыта изюминка, вроде одно и то же блюдо, а у каждой хозяйки результат иной раз отличается до неузнаваемости.  Таня, а кокосовое молоко ты использовала, ты ничего не написала.... 😉

ответить
2014-08-02 21:46:4802 Августа 2014

Спасибо большое!!!

Специально искала в маркете сливки... нашла 33%. Но не знаю, что внутри, можно ли из взбивать...??? Продаются в маленьких коробочках (100-200 мл.)  рядом со сливками для чая и кофе. Дорогущие - около 3 евро 100-200 мл. Тортик золотой выйдет. Особенно если делать Крепвиль!!!:-))  Не знаю, где их искать, вот и заменяю на то, что понятно. Понятно из чего сделано, что натуральное... :-)))

Кокосовое молоко брала по рецепту с сайта, по-этому и стружка была домашняя (наполовину, т.к. домашней оказалось мало по весу)


ответить
2014-08-02 21:48:5802 Августа 2014

Когда мы о торте Сникерс общались, ты говорила, что нужно брать вершки, снятые с молока. (Для карамели. ) Вот и пробую!!! :-)))

ответить
автор рецепта 2014-08-03 01:29:1403 Августа 2014

Танюша, если мы решали со сливками для карамели, так это же совсем другое дело. Для карамели можно сливки разной жирности, иногда даже варится молоко со сливками. Но для взбивания только готовые сливки не менее 25% жирности с закрепителем для сливок или сметаны, без закрепителя не менее 35%, не знаю какую жирность имеют сливки в Украине, но если 33%-то это как раз то. Дело в том, что меньшей жирности сливки никогда не взобьются, вот секрет. Если сливки не надо взбивать, а просто для другой работы, то можно экспериментировать....снимать с молока и т.д. И ещё...сливки довольно капризные, во время не перестанешь взбивать,как глядишь, а у тебя уже отделилось масло..... здесь тоже навык и навык. По поводу стоимости продуктов, так ясно, дорого, но не каждый же день делаешь торты. Есть простые торты и с простыми продуктами, мои не относятся ни к простым, ни с простыми ингредиентами. Но если подсчитать, сколько платишь за целый торт в магазине, и из чего он сделан тоже как бы не совсем известно, а здесь всё своими руками и под контролем, и по вкусовым качествам-это совсем небо и земля, никогда в магазине не купишь торт, вкуснее домашнего. Удачи тебе! 😉

ответить
2014-08-01 00:18:0701 Августа 2014

ответить
2014-08-08 18:47:5308 Августа 2014

добрый день!! подскажите насчет желатина, пожалуйста, не нашла фирмы др. Еткер, нашла обычный пищевой -вкусмасстер! скажите, такой подойдет?

ответить
автор рецепта 2014-08-08 19:08:0008 Августа 2014

Добрый день! Я посмотрела в Иннете, я такого не знаю. Но не важно, желатин-он всегда желатин. Смотрите на рекомендации на упаковке, какое количество желатина на какое количество жидкости, и просто подсчитайте. Удачи Вам! 

ответить
2014-10-06 17:54:3006 Октября 2014

Ольга, добрый день!

Подскажите а вы его под мастику пробовали?

ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:00:3106 Октября 2014

Ольга, доброй ночи! Нет, я с мастикой вообще практически не имею дела, она противная, невкусная, портит только вкус тортов. Если его делать под мастику, то придётся убрать сливки и стружку, а это уже не Рафаелло. 😋

ответить
2014-10-06 23:03:1106 Октября 2014

Спасибо;)

ответить
2014-10-22 21:02:5522 Октября 2014

Простите что вмешиваюсь, но под мастику нужны сухие торты , а тут суфле, оно влажное, и даже конфитюром обмазанное, будет пропускать влагу, которая просто растворяет сахарную мастику, и та быстренько себе расползается )

+1 ответить
2015-02-17 13:05:0717 Февраля 2015

Ольга, доброго времени суток! У мужа 22 февраля день рождения. Очень хочу приготовить ему такой торт. Первый момент, кокосового молока только 400 Мл. По поводу желатина, в пластинах не нашла. В пачке рассыпчатый от фирмы приправыч. Вот что написано: 1 ст ложку залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 40-60 минут для набухания. После этого  непременно помешивая наглейте на плите не доводя до кипения. А затем процедите. На стакан раствора желатина добавьте 2-3 стакана ягодного и фруктового сока, сиропа и т.д. В пачке всего 20 гр но столовая ложка это не вся пачка. В общем я в тупике с этим желатином. Подскажите как мне быть конкретно в моем случае? 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 13:49:2217 Февраля 2015

Здравствуйте, Ирина! Хорошо, что обращаетесь заранее:)))))))) Кокос.молоко: я правильно поняла, у Вас только 400 мл? Если да, то мы должны пересчитать и другие ингредиенты, чтоб оставить вкус такой, какой я задала. На сколько человек торт должен быть? По желатину, да..... с таким я вообще никогда не работала. Но это не страшно, Вы всё правильно сделаете и расскажете. Что важно, на упаковке должно быть написано, сколько грамм на сколько жидкости, т.е. 20 г скрепляют сколько мл жидкости. И нельзя ли для набухания залить другой жидкостью, не только водой? Тогда мы пересчитаем. Жду... 

ответить
2015-02-17 14:48:1017 Февраля 2015

Ольга, да молока кокосового только 400 мл, просто еще одно выбраться взять не получится, ехать в другой конец города, а я одна с ребенком, муж с командировки приедет хочу ему сюрприз сделать. Также нет ликера, я в принципе не пью и муж тоже, и ради 10 гр покупать ликер не хотелось бы. Можно вообще без него ? Или будет не то? Также интересует вопрос очищенного миндаля, я покупала  в пачке и он коричневый, мы его такой и едим, если честно ни разу не видела без этой кожурки, чтобы просто был белый. А по поводу желатина это к сожалению вся информация что о нем написано на пачке. Вот даже в интернете про этот желатин такое же описание нашла http://www.proxima.ru/food.xml?ID=249&product=ZHelatin_pishchevoy 

ответить
2015-02-17 14:50:1417 Февраля 2015

Ольга, и по поводу конфитюра, это тоже самое что и джем? Пойду покупать чтобы понимать что искать) вкус абрикос обязательно для этого рецепта ? 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:52:1617 Февраля 2015

Вот уже всё это время сижу и ищу инфу об этом желатине, ничего не могу найти. Нигде не написано, сколько эти 20 г закрепляют жидкости. Мне нужна точная информация. Не могу посчитать. На упаковке странно....1 ложка с горкой или без тоже не указано, на 1 стакан, ок...стакан 250 мл и затем добавить сок и т.п. , а сколько, никто не знает. Ира, посмотрите, возможно Вы найдёте ещё другой желатин, от другого производителя, где указано сколько грамм на сколько жидкости закрепляет. это очень важно. Иначе торт может просто не застыть... Ликёр здесь не важен, будет без него. Миндаль надо очистить: залейте орехи кипятком и дайте постоять около 2 минут, накрыв крышкой, или вообще проварите около 1 минуты. Слейте воду. Орехо в полотенце, промокните, затем каждый орешек нажатием 2 пальцев приплюсните, и орех сам выскользнет из шкурки, очень легко и быстро. Затем подсушите в духовке. Дальше уже следуйте рецепту, обжарьте немного на сковороде. Конфитюр и джем почти одно и тоже, не играет роли, главное, чтоб был липкий. Здесь он играет роль для лучшего укладывания слоя сливок и придаёт малюсенькую нпотку абрикоса. Почему именно абрикос? Т.к. именно он отлично сочетается с миндалём, его прямое вкусовое дополнение. 

ответить
2015-03-01 18:18:5201 Марта 2015

а в сливки которыми покрываем торт, можно добавлять сахарную пудру или сгущенку?)))

ответить
автор рецепта 2015-03-01 18:22:4301 Марта 2015

Сахарную пудру, конечно, можно, со сгущёнкой-это лишнее, как по мне, да и не знаю как будет держаться. Я не люблю в сливки добавлять сахар, мне это черзчур сладко, но это для любителя. 

ответить
2015-06-08 13:01:5708 Июня 2015

Ужасный день. Не спасибо за рецепт.
1. Зачем добавлять ликёр? Он абсолютно не чувствуется. При этом я не употребляю алкоголь вообще и даже Я не почувствовала.
2. Крем. Я сделала каждый шаг, точно по рецепту. Он стоит в холодильнике уже 22 часа. И до сих пор там расползающаяся каша.
3. Сегодня день рождение, 18 лет. Думала удивлю всех вкусным тортом. В итоге придется удивлять кашей с воткнутым печеньем или покупать торт, где дешевого масла больше чем всего остального. 
При этом хочу заметить, что стоимость торта не маленькая и ингредиенты не продаются в каждом магазине: ликёр, молоко, миндаль. 

ответить
автор рецепта 2015-06-08 13:14:2208 Июня 2015

Так, Юля, срочно исправляй свою работу! ты не дала достаточно желатина, что за желатин у тебя? сколько грам, если ты сейчас сделаешь всё, как я скажу, ты ещё успеешь удивить гостей, ты готова? 

ответить
2015-06-08 13:29:5708 Июня 2015

Я взяла 22 грамма. Название не помню, но он всегда работал. Делала и желе и панна-котту.
Уже всё равно не успею, будут через пол часа. 
И корж залило полностью, и сверху, и снизу.

ответить
автор рецепта 2015-06-08 13:40:4908 Июня 2015

Значит этого желатина не достаточно! Посмотри сколько грамм на сколько грамм жидкости даётся на упаковке. 22 г-это в пластинах, он сильнее, если быстрорастворимый, то надо почти в 2 раза больше. 

ответить
2015-06-08 13:52:5108 Июня 2015

Там было написано- 5 г на 250 мл

ответить
автор рецепта 2015-06-08 13:59:2308 Июня 2015

Уже не важно, что там написано, делай, как я говорю и через 2 часа торт готов! 1) вынимай всё, rазделяй, корж отдельно, кусочки коржа отдельно, если ты покрывала сверху сливками, сними в отдельн.посуду и в холодильник. Крем собери в кастрюльку и нагpевай до 50° С, пальцу будет горячо, но терпимо, типа, как мы моем посуду. Что написано на инструкции: замочить? значит замочи, сделай, как у тебя там написано. Затем в тёплом креме разведи желатин, он раствориться, взбей всё миксером для воздуха. Залей потом в форму, форму выстели плёнкой, и в морозильник на 30 минут. Затем переклади в холодильник на 1.30 часа, если позвояет время , то дольше. затем переверни его на блюдо, засунь кусочки коржа, покрой конфитюром и покрой взбитыми сливками, на 30 минут в холодильник, или вообще сразу сервируй. Я жду по ходу.... 

ответить
автор рецепта 2015-06-08 14:01:0808 Июня 2015

Если что, давай по Скайпу..... у меня так уже делали люди другие торты... 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация