Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Торт «Красный бархат»

Фото Торт «Красный бархат»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Красный бархат“»:

Украшение

Марципан
 50 г
Сливки
 300 мл

Торт «Red velvet»

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.

Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-каричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао-порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао-порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной. Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.

Добавим какао-порошок и ванильный сахар. Шаг 3

Добавим какао-порошок и ванильный сахар.

Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко. Шаг 4

Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.

Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем. Шаг 5

Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь. Шаг 6

Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.

Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки. Шаг 7

Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.

Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет. Шаг 8

Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.

Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит. Шаг 9

Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.

Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой. Шаг 10

Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.

В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем. Шаг 11

В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.

Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке. Шаг 12

Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.

Разрежем пирог на 3 одинаковые части. Шаг 13

Разрежем пирог на 3 одинаковые части.

Смешаем Филадельфию-баланс с Маскарпоне. Шаг 14

Смешаем Филадельфию-баланс с Маскарпоне.

Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема. Шаг 15

Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.

Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога. Шаг 16

Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.

Сверху распределяем равномерно 1/3 части крема. Шаг 17

Сверху распределяем равномерно 1/3 части крема.

Так  же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод. Шаг 18

Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.

Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки. Шаг 19

Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.

Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга. Шаг 20

Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.

Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части. Шаг 21

Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.

Пальцами развернём немного лепестки роз. Шаг 22

Пальцами развернём немного лепестки роз.

Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло. Шаг 23

Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности. Шаг 24

Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.

Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита! Шаг 25

Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-02-19 22:01:4519 Февраля 2014

я в шоке, как же красиво украшен торт) один из моих любимейших  тортов)  правда у меня всегда получается цвет не бархата) а алый или ярко красный) а за розочки с марципана отдельное спасибо)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:16:4123 Февраля 2014

Спасибо Вам! Я хотела приподнести один из вариантов подачи торта... :)) 😋

+2 ответить
2014-02-20 08:06:0820 Февраля 2014

Какая же красотище и украшение, ах!😍 Я тоже люблю смешивать маскарпоне с филадельфией, получается очень вкусный крем😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:19:5623 Февраля 2014

Алиана, спасибо! Кремчик с Филадельфией.... это даааа.. ! Здесь, чтоб поменьше калорий я взяла баланс, он всего 3% жирности.... конечно есть разница во вкусе, ведь Маскарпоне очень жирный... Я знаю рецепты этого тортика с Маскарпоне и маслом, тоже пробoвала, ну оооочень жирно-масло масляное... :)) 😉

+2 ответить
2014-02-23 17:00:4423 Февраля 2014

Маскарпоне с маслом, это уже занадто😃  Но 3 км, пробежка и не страшен ни какой маскарпоне, даже с маслом😉

+1 ответить
2014-02-20 10:40:3020 Февраля 2014

Оля, очень нежно и красиво, представляю как вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:23:4723 Февраля 2014

Ленчик, спасибо! Уж тебе то точно известны все вкусы выпечки... Тортики-это всегда вкусно, потому что сладко :))))) 😉

+2 ответить
2014-02-20 11:08:5420 Февраля 2014

Олюнь, у тебя очередное шикарное творение в кремовых облаках 😍 Красота! 😍 У меня на такие кремовые шапочки всегда непреодолимое желание залезть пальчиком 😄 На фотке отражение интересно играет, а еще мне твоя маленькая подставочка понравилась, я только большие видела до сих пор 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:22:2923 Февраля 2014

Наденька, спасибо! Ты всегда заметишь то подставочку, то отражение.... внимательная.. :)) Мне тоже нравятся фотки с отражением, я специально так делала.... это уже не первый тортик в таком стиле.. :)) 😋

+2 ответить
2014-02-20 13:37:0020 Февраля 2014

Красотища какая!!!!!!!😊

+1 ответить
2014-02-20 20:53:3620 Февраля 2014

Оля,шикарный тортик как всегда!😍 И цвет потрясающий,правда как бархат!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:29:1723 Февраля 2014

Анжелика, спасибо! А я думала, что не всем понравится цвет, ведь видели в сети такие яркие..краснючие...как кровь... Но не хотела такого, хотела нежный, аппетитный цвет.. :)) 😋

+2 ответить
2014-02-21 09:09:2021 Февраля 2014

Оля, очень красивый тортик! 😉😍

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:26:2223 Февраля 2014

Тань, спасибо! Я старалась.... готовила в день Валентина, мужу любимому преподнесла, но сама почти всё съела.. :)) 😃

+2 ответить
2014-02-21 10:31:5721 Февраля 2014

Суперский тортик у Вас получился😊 можно вопросик, у нас не продают гелевые красители, имеются только порошковые, сколько примерно нужно грамм его и получится ли с порошковым такой яркий цвет?☺

ответить
автор рецепта 2014-02-21 12:33:1121 Февраля 2014

Alex, спасибо! У меня тоже сейчас не гелевый, обычный жидкий. А порошковый -это гораздо лучше, он интенсивнее, но мне не нравится кровавый цвет. Здесь я специально так сделала, чтоб цвет оставался естественным, еда же всё-таки. Мой совет: разведите порошковый краситель в кефире, тогда будете видеть цвет, но не переборщите, лучше потом ещё добавить при замесе всего теста, если Вам покажется не очень ярко. При выпечке пирог меняет цвет, становится темнее и немного коричневеет, в зависимости от количества какао. Можно вообще делать пирог без красителя, тогда будет самый настоящий естественный шоколадно-розоватый оттенок, т.к. там какао вступает в реакцию с содой и получается цвет, как бы ржавеющий. Смотрите по цвету на фотки, если повторите, то такой же цвет после выпечки будет, но не ядовитый, а нежный и съедобный. Удачи Вам, если что, я всегда рада ответить на вопросы... :)) 😊

+3 ответить
2014-02-21 18:05:4221 Февраля 2014

Оля! Очень нежный торт! Как я тоже хочу научиться работать кондитерским мешком!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:15:1023 Февраля 2014

Ирина, спасибо! С мешком всё совсем просто, меняете насадки и всякие красотки сами выдавливаются... Я отдыхаю, когда что-то украшаю... :) 😊

+2 ответить
2014-02-21 19:19:3821 Февраля 2014

Оля, вот я все смотрела на этот торт и не решалась его повторить, но он у меня есть в закладках. А ты приготовила, молодец😍. И цвет получился естественный, совсем не ядовитый😊. А с кефиром я не знаю такого рецепта, мне кажется, что это слишком простит торт. Как бы то ни было - главный результат и он у тебя получился здоровским!😍А розочки очень милые!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:12:3623 Февраля 2014

Светик, спасибо! Что я только не мудрила с этим тортом, и с кефиром, и с й огуртом, и со сметаной, и с кислым молоком, и с пахтой.... Если честно, большой разницы нет. Везде он мокроватый, плотненький, вкусненький и напоминает мне наши сметанники... 

+2 ответить
2014-02-22 12:02:1922 Февраля 2014

Ольга спасибо Вам за ответ, вот сегодня только делаю, посмотрим😊но я вместо кефира, добавила сметану, мне кажется он нежней получится😊да и тем более и пробовали уже.

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:09:4723 Февраля 2014

Alex, ну как тортик Вам? Уже съели? 😃

+2 ответить
2014-02-23 05:57:3423 Февраля 2014

Могу поделиться опытом. Чтобы бисквит не вздувался горбом, надо формой с тестом стукнуть пару раз по столешнице, а потом ставить в духовку, тогда бисквит будет ровный. Моя духовка тоже такие фокусы проделывает!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-23 16:08:3523 Февраля 2014

Мариша, спасибо за совет! Знаю такое... но это для меня  не бисквит... Здесь не духовка причудила, а состав, ложка разрыхлителя да ещё ложка соды.... и 3 яйца я умостила, вот и горбик вышел... :))😏 Но самое интересное, что пирог не здувается вообще, он как бы плотненький такой, как для пирога классно, но для торта немного трудно ровненько резать, но у меня есть специальный ножик с разметками, ничего справилась.... Знаешь... у меня это уже 6 рецепт с исправлениями, всё не была довольна... :)) 😋

+2 ответить
2014-02-24 09:38:2424 Февраля 2014

Тортик получился, но дело в том, ну совсем не Красный Бархат, а Оранжевый😃вот такой вот "хороший" краситель..

но на вкус это не отразилось, он немного застыл и даже чем то напомнил мороженое с печеньем😊, бисквит действительно плотный, но очень вкусный торт!😊Спасибо за классный рецепт Вам, Ольга! 

Обязательно буду печь еще, так как очень хочется добиться еще и результата, я имею ввиду цвет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-24 10:46:0524 Февраля 2014

Alex, ухххх-тыыы..!!! А чем это он покрыт? Оригинально смотрится....😍 А разрезика нет? интересно на структуру посмотреть.... Крем Вы сделали по рецепту или Ваш вариант.... Большое спасибо!!! Приятно мне оооочень!!!! Фотка у Вас подписана... Вы выставляли торт где-то? Готовьте и впредь с удовольствием... 😋😍

+3 ответить
2014-02-24 12:34:0124 Февраля 2014

Спасибо Вам!😍 за торт! Сверху крем, все по Вашему рецепту, а сиреневый почему, краситель снова☺ кубики желейные и кристаллы шоколада.. к сожалению разрезика нет, потому что делала гостям на 23 февраля, сфоткать не удалось, все остались довольны! Еще раз Вам спасибо!😍

+1 ответить
2014-02-24 15:20:3124 Февраля 2014

Красивый тортик получился! Я вот делала тоже бархат, но с шоколадом и белковым кремом 😊 Хочу в следующий раз краситель попробовать заменить свеклой.

+3 ответить
2014-02-24 15:59:1724 Февраля 2014

Очень красивый кусочек и структура видно, что шикарная.

ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:28:2324 Февраля 2014

Лерочка, у тебя всё на профиуровне! 😍Знаешь я уже заменяла, ничего путного у меня не вышло, правда сок был покупной, возможно из домашнего будет лучше. Дело в том, что  мне понадобилось много сока, более 150 мл .... изменилась структура теста, но это можно исправить, но другое- во время выпечки ничего от розового цвета не осталось, пирог вышел немного каричневый от какао. Мне ещё тесто отдавало свеклой... В общем, надо экпериментировать....😎. Лера, а почему ты не выставляешь свои работы здесь на сайте? 

+2 ответить
2014-02-24 17:42:0824 Февраля 2014

Думаю добавлять не сок, а именно свекольное пюре, может получится 😊  Врядли такой цвет будет, но все же стоит попробовать))

Я просто сейчас больше занимаюсь своим блогом, но на модерацию один рецепт отправила 😊 Иногда буду появляться))

+1 ответить
2014-02-27 23:00:1927 Февраля 2014

Здравствуйте!Торт "Красный бархат"есть и в моей копилке,но рецепт брала с другого сайта.Но я хочу сказать о другом.Первый раз я не использовала краску,а брала домашний свекольный сок.Цвет сока был потрясающим,но когда торт остыл и я его разрезала на коржи,то увы,красного цвета не было вообще,получился почти шоколадный цвет.Вторая попытка была удачная,я использовала краситель и вуаля, все получилось.Торт соответствовал названию "Красный бархат".В крем масла не добавляла,поскольку сыр "Маскарпоне"прекрасно взбивается и держит форму,выбор конечно за вами.

ответить
2014-02-27 23:05:1527 Февраля 2014

Вот мое фото

ответить
2014-02-27 23:06:4327 Февраля 2014
А вот разрезик😊
+1 ответить
2014-02-28 01:09:2228 Февраля 2014

Такой аппетитный кусочек! Браво! Жаль только, что со свеклой таки не получается хорошего цвета 😟

+1 ответить
2014-02-28 08:02:2528 Февраля 2014

Да,согласна с вами,очень жаль...Я много думала почему так происходит,может кефир со свекольным соком не дружит))А может попробовать не добавлять какао,но тогда уже вкус будет другой.А очень хочется,чтобы торт был красным,ведь в этом интрига😊

ответить
2014-02-27 23:09:0427 Февраля 2014

Цветы на торт делала сама)

ответить
2015-05-10 16:37:0310 Мая 2015

Добрый день, хозяюшки! скажите а бисквит не суховат? или может стоит коржи пропитать ромом....?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 21:33:1810 Мая 2015

Добрый вечер! Конечно, с тортом можно делать всё, что хотите... Но тогда будет уже Ваш вариант. В оригинале этот торт ничем не пропитывают. Не бисквит это, это корж влажноватый, напоминающий корж у сметанника, он уже самодостаточен по вкусу. Жирный крем здесь заключает вкус, но не пропитывает. Он должен быть хорошо ванильным. Удачи Вам! 😘

ответить
2016-02-14 12:36:1714 Февраля 2016

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тортик получился очень вкусный и нежный, даже не смотря на то, что коржи в нем без пропитки:) В тесто добавляла жидкий пищевой краситель, а для крема использовала сыр "Маскарпоне" 500 г и сливки 250г 35%. Тесто разделила на 2 коржа и выпекала по отдельности, а потом разрезала каждый напополам, 4 корж пошел на обсыпку боков.  

ответить
2016-02-14 12:36:4114 Февраля 2016

И разрез:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация