Торт «Розовый»

Фото Торт «Розовый»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт бело-розовый из крема

    Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт!

    Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Идеальное угощение для девочки! Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!

    Как приготовить "Торт «Розовый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший корж разрезать на 2 части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем до стойких пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно ввести орехи.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовим пропитку для коржей.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Смешаем жидкости и пропитка готова!

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

    Как взбить сливки

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Вторую часть окрасим для декорирования.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Покрываем верх торта.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Посыпаем наш торт в бело-розовом цвете декором и украшаем бабочкой. Поставить на 1,5 часа в холод и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (52):

    05 Марта 2014

    Очень красиво!!!!! Изумительные фотографии😍 А еще мне понравилась идея со шпажками. 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Леночка, про использование шпажек, я впервые писала в этом рецепте http://webspoon.ru/receipt/tort-mikado 

    думала уже все знают про этот приём, это действительно очень удобно и страхует от нежелательных движений торта при сборке.😍

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Я новичок, еще не со всеми рецептами и штучками знакома😏 А я так намучилась с последним тортом, все время плыл, а я его ловила😄 Теперь буду использовать этот прием!

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Вот и хорошо! Буду рада если опыт пригодится!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Марина! Что не торт от тебя, то шедевр!!! Изумительно красиво!😍 А разве безе с двух сторон сливок не подмокает? У меня размокает... :)) 😋

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, дорогая. Оля у меня такие сливки,которые если простоят 3 дня в холодильнике, то их на хлеб мазать можно 😄 у местных фермеров беру, в них ни чего не размокает, даже странно это слышать.

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Агаааааа! И я хочу такие сливки! Невероятная вкуснятина твой тортик!!!!! Ммммм.... 😍😉

    Мариша, подари мне фоточку в разрезе! :)) И я мнения, как и Надя, здесь рогожка не к лицу, а как насчёт досок? 😋

    Ответить
    06 Марта 2014

    Тогда приезжай!😊 Тортики попечём и вообще . . .😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Мариш, не знаю почему, но у меня ассоциация возникла с розовыми лепестками на шелковых простынях... Вот такая романтически-эротическая ассоциация (а, ну да, рогожку долой, заменить на шелк) 😄 Все такое воздушное, розовое, легкое, не торт, а облачко крема 😍

    3 Ответить
    06 Марта 2014

    Надюша, колись, откуда романтическо-эротическое настроение?😄☺ Неужто  муж способствовал?😉 Ну вот опять - как же нужен смайлик с поднятым вверх большим пальцем... Эх..

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Олесь, так весна на дворе... 😉😄 Смайлики о-очень нужны, обещали их нам, но как-то, видимо, руки не доходят

    Ответить
    06 Марта 2014

    Вот опять вам везет - весна у людей😄😄 

    А у нас и весна, и зима, и осень и лето - все лето😄

    Продолжай в том же духе!!! Весеннего настроения тебе всегда!!!😍

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    И тебе того же с тем же! 😉😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Неа,😄 у меня с 14 го лето по графику с морем . . .😎

    Ответить
    06 Марта 2014

    Надюща, я всё на шёлке торты снимаю и у меня ещё два в очереди стоят и тоже на шёлке и "царица Савская" и "Пани Валевская", так, что захотелось чего то для разнообразия. . .хотя можно и так. . .

    Ответить
    06 Марта 2014

    Просто он у тебя такой воздушный и нежный, так и хочется его на легкую ткань 😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Наверное.

    Ответить
    06 Марта 2014

    Мммм, какая прелесть😍😍😍 

    Ответить
    06 Марта 2014

    Ммммм, Мариночка, какая прелесть😍😍😍 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Алиана!😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Мариночка,великолепный тортик!Прямо "розовая мечта"!😍

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Анжела, давно хотела так торт оформить, но то насадок не было, то времени. . . точно мечта😍😊

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    У меня тоже прибамбасов мало для такого дела,но тортики я редко пеку.Вчера был день рождения у мужа ,вот такой торт сварганила 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Лика, как красиво!  Вишенки смотрятся органично, тортик такой аккуратный, это очень красиво, а какой внутри? Бисквит? МММ хочу кусочек!😍

    Ответить
    09 Марта 2014

    Маришенька и тебе спасибо за похвалу!😍 Внутри бисквит,пекла 2 штуки,так как форма у меня 24 см,один испекла - показался маловат,высота было около 5 см,разрезала на 3 коржа,потом и второй также.Крем делала со сгущёнкой,а бока и верх торта другой крем - шоколадный.Угощайся на здоровье!

    Ответить
    06 Марта 2014

    Марин, ты переквалифицировалась в пекаря?😊 Такие красоты нам выдаешь!😍 Прям издевательство какое-то😊

    2 Ответить
    06 Марта 2014

    Неа, в кондитера, хотя пекарь тоже хорошо!😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Вращающаяся подставка - это просто здорово, для оформления  торта незаменимая вещь, но я ее еще не приобрела, никак не попадается на глаза.

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Мне попалась в Дубае  я не стала покупать, потом у нас купила, диаметр можно и по меньше, сейчас поеду, если попадётся -куплю. Хотя на большой удобно. . .

    Ответить
    06 Марта 2014

    Марина, когда едешь ? Билеты на какое число ? 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    На 14 е, а ты?

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    после 21 ого. А когда возвращаешься ?

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Планирую 24-25, если дела все успею сделать😊

    Ответить
    07 Марта 2014

    Мариш,а ты не по путёвке?Я когда ездила то уже заранее знала когда обратно.

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Почему знаю, билет на 24е, но виза на месяц, если будет желание можно всегда остаться на 5-7 дней, я с сыном ездила, так мы маленькую виллу в Шардже арендовали ещё на неделю, билеты нам переоформили, была договорённость с компанией на этот случай.😊

    Ответить
    09 Марта 2014

    Ух ты это так здОрово!У нас я о таких условиях не слышала,чтоб можно было билет переоформить.А мы так и не поехали никуда из-за этой всей обстановки,теперь наверно уже осенью,если ничего не помешает.

    Ответить
    10 Марта 2014

    Ни чего, всё образуется!

    Ответить
    06 Марта 2014

    Марина! Как же я хочу так искусно работать с кондитерским мешком. Пробовала на картофельном пюре, но всё равно не то... А фото- загляденье!!!

    2 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Ирина! Надо просто руку набить, вот я и набиваю, но тоже пока навыка не хватает, крем остаётся просто на тарелке рисую. . .

    Ответить
    06 Марта 2014

    Мариночка, отпадное фото, а торт - просто глаз не оторвать! Какие все-таки на этом сайте рукодельницы, да рукодельники собрались😍  Откусила кусочек к кофе, если можно 😊

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ну почему только кусочек? Не надо себе ни в чём отказывать! 😍😄 К тому же от сладкого хорошее настроение!!!!!!

    2 Ответить
    06 Марта 2014

    Вот спасибо!!!! Прям душа и не только радуются😍😍😍

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    ух ты) я как всегда в восторге))))))))))))) от самого торта и его украшения))))))))) Марина вы просто умница)))))))))))))

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо! Я только учусь!😍 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Моя самая большая мечта - научиться вот так искусно "управлять" шприцем.  Красота !

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Мейрибан, мечты они такие, они СБЫВАЮТСЯ!😍😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Какая розовая красота вышла и сам торт  очень вкусный по составу!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Лёша! Ой надо бросать эти тортики. . . 😄 на диету садиться!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко в этом рецепте?? Сухие сливки подойдут?) Больше нету ничего😟

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Если быстрорастворимые то не подойдут. Лучше добавьте 2 ложки крахмала катофельного. Потому как сухое молоко наше отечественное и сухие сливки для кофе это совсем разные продукты.

    Ответить
    27 Октября 2015

    ШИКАРНО! 

    Ответить
    27 Октября 2015

    Благодарю, сейчас я делаю лучше, когда снимала этот рецепт, то была в самом начале пути💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса