Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Розовый»

Фото Торт «Розовый»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Розовый“»:

Для бисквита на сухом молоке

Вода
 140 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Молоко
 150 мл
Молоко сухое
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 2 г
Сахар
 1.5 ст.
Сода
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для пропитки.

Ликёр ванильный
 30 мл
Ром тёмный
 30 мл
Сироп вишнёвый
 100 мл

Красивый розовый торт

Торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт! Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC. Шаг 1

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель. Шаг 2

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить. Шаг 4

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности. Шаг 5

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Шаг 6

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания. Шаг 7

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

Остывший корж разрезать на 2 части. Шаг 8

Остывший корж разрезать на 2 части.

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее. Шаг 9

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок. Шаг 10

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

Взбиваем до стойких пиков. Шаг 11

Взбиваем до стойких пиков.

Аккуратно ввести орехи. Шаг 12

Аккуратно ввести орехи.

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз. Шаг 13

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке. Шаг 14

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо. Шаг 15

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

Приготовим пропитку для коржей. Шаг 16

Приготовим пропитку для коржей.

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр. Шаг 17

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

Смешаем жидкости и пропитка готова! Шаг 18

Смешаем жидкости и пропитка готова!

Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем. Шаг 19

Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель. Шаг 20

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.  Шаг 21

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Вторую часть окрасим для декорирования. Шаг 22

Вторую часть окрасим для декорирования.

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта. Шаг 23

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

Покрываем верх торта. Шаг 24

Покрываем верх торта.

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки. Шаг 25

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта. Шаг 26

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью. Шаг 27

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу. Шаг 28

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

Посыпем торт декором и украсим бабочкой. Поставить торт на 1,5 часа в холод и можно подавать. Шаг 29

Посыпем торт декором и украсим бабочкой. Поставить торт на 1,5 часа в холод и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

Комментарии (52)

2014-03-05 20:44:4005 Марта 2014

Очень красиво!!!!! Изумительные фотографии😍 А еще мне понравилась идея со шпажками. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:16:1306 Марта 2014

Леночка, про использование шпажек, я впервые писала в этом рецепте http://webspoon.ru/receipt/tort-mikado 

думала уже все знают про этот приём, это действительно очень удобно и страхует от нежелательных движений торта при сборке.😍

+1 ответить
2014-03-06 08:23:2006 Марта 2014

Я новичок, еще не со всеми рецептами и штучками знакома😏 А я так намучилась с последним тортом, все время плыл, а я его ловила😄 Теперь буду использовать этот прием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:50:2406 Марта 2014

Вот и хорошо! Буду рада если опыт пригодится!😍

+1 ответить
2014-03-05 21:22:0405 Марта 2014

Марина! Что не торт от тебя, то шедевр!!! Изумительно красиво!😍 А разве безе с двух сторон сливок не подмокает? У меня размокает... :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:18:3806 Марта 2014

Спасибо, дорогая. Оля у меня такие сливки,которые если простоят 3 дня в холодильнике, то их на хлеб мазать можно 😄 у местных фермеров беру, в них ни чего не размокает, даже странно это слышать.

+1 ответить
2014-03-06 09:26:5106 Марта 2014

Агаааааа! И я хочу такие сливки! Невероятная вкуснятина твой тортик!!!!! Ммммм.... 😍😉

Мариша, подари мне фоточку в разрезе! :)) И я мнения, как и Надя, здесь рогожка не к лицу, а как насчёт досок? 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:31:4106 Марта 2014

Тогда приезжай!😊 Тортики попечём и вообще . . .😍

ответить
2014-03-05 21:35:2905 Марта 2014

Мариш, не знаю почему, но у меня ассоциация возникла с розовыми лепестками на шелковых простынях... Вот такая романтически-эротическая ассоциация (а, ну да, рогожку долой, заменить на шелк) 😄 Все такое воздушное, розовое, легкое, не торт, а облачко крема 😍

+3 ответить
2014-03-06 05:14:2506 Марта 2014

Надюша, колись, откуда романтическо-эротическое настроение?😄☺ Неужто  муж способствовал?😉 Ну вот опять - как же нужен смайлик с поднятым вверх большим пальцем... Эх..

+1 ответить
2014-03-06 10:26:0406 Марта 2014

Олесь, так весна на дворе... 😉😄 Смайлики о-очень нужны, обещали их нам, но как-то, видимо, руки не доходят

ответить
2014-03-06 11:34:4806 Марта 2014

Вот опять вам везет - весна у людей😄😄 

А у нас и весна, и зима, и осень и лето - все лето😄

Продолжай в том же духе!!! Весеннего настроения тебе всегда!!!😍

+1 ответить
2014-03-06 11:54:1806 Марта 2014

И тебе того же с тем же! 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:38:1806 Марта 2014

Неа,😄 у меня с 14 го лето по графику с морем . . .😎

ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:21:4706 Марта 2014

Надюща, я всё на шёлке торты снимаю и у меня ещё два в очереди стоят и тоже на шёлке и "царица Савская" и "Пани Валевская", так, что захотелось чего то для разнообразия. . .хотя можно и так. . .

ответить
2014-03-06 10:27:1206 Марта 2014

Просто он у тебя такой воздушный и нежный, так и хочется его на легкую ткань 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:39:3706 Марта 2014

Наверное.

ответить
2014-03-05 22:01:1205 Марта 2014

Мммм, какая прелесть😍😍😍 

ответить
2014-03-05 22:12:0605 Марта 2014

Ммммм, Мариночка, какая прелесть😍😍😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:40:1606 Марта 2014

Спасибо, Алиана!😍

ответить
2014-03-05 23:07:5505 Марта 2014

Мариночка,великолепный тортик!Прямо "розовая мечта"!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:41:0906 Марта 2014

Анжела, давно хотела так торт оформить, но то насадок не было, то времени. . . точно мечта😍😊

+1 ответить
2014-03-06 23:05:2706 Марта 2014

У меня тоже прибамбасов мало для такого дела,но тортики я редко пеку.Вчера был день рождения у мужа ,вот такой торт сварганила 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:52:5207 Марта 2014

Лика, как красиво!  Вишенки смотрятся органично, тортик такой аккуратный, это очень красиво, а какой внутри? Бисквит? МММ хочу кусочек!😍

ответить
2014-03-08 22:51:4808 Марта 2014

Маришенька и тебе спасибо за похвалу!😍 Внутри бисквит,пекла 2 штуки,так как форма у меня 24 см,один испекла - показался маловат,высота было около 5 см,разрезала на 3 коржа,потом и второй также.Крем делала со сгущёнкой,а бока и верх торта другой крем - шоколадный.Угощайся на здоровье!

ответить
2014-03-06 05:13:0006 Марта 2014

Марин, ты переквалифицировалась в пекаря?😊 Такие красоты нам выдаешь!😍 Прям издевательство какое-то😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:42:2606 Марта 2014

Неа, в кондитера, хотя пекарь тоже хорошо!😄

ответить
2014-03-06 06:04:5506 Марта 2014

Вращающаяся подставка - это просто здорово, для оформления  торта незаменимая вещь, но я ее еще не приобрела, никак не попадается на глаза.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:43:4306 Марта 2014

Мне попалась в Дубае  я не стала покупать, потом у нас купила, диаметр можно и по меньше, сейчас поеду, если попадётся -куплю. Хотя на большой удобно. . .

ответить
2014-03-06 12:00:2306 Марта 2014

Марина, когда едешь ? Билеты на какое число ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:37:0406 Марта 2014

На 14 е, а ты?

+1 ответить
2014-03-06 15:51:0006 Марта 2014

после 21 ого. А когда возвращаешься ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 16:22:0506 Марта 2014

Планирую 24-25, если дела все успею сделать😊

ответить
2014-03-06 23:08:0806 Марта 2014

Мариш,а ты не по путёвке?Я когда ездила то уже заранее знала когда обратно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:48:5707 Марта 2014

Почему знаю, билет на 24е, но виза на месяц, если будет желание можно всегда остаться на 5-7 дней, я с сыном ездила, так мы маленькую виллу в Шардже арендовали ещё на неделю, билеты нам переоформили, была договорённость с компанией на этот случай.😊

ответить
2014-03-08 22:54:2808 Марта 2014

Ух ты это так здОрово!У нас я о таких условиях не слышала,чтоб можно было билет переоформить.А мы так и не поехали никуда из-за этой всей обстановки,теперь наверно уже осенью,если ничего не помешает.

ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:18:5110 Марта 2014

Ни чего, всё образуется!

ответить
2014-03-06 07:12:5006 Марта 2014

Марина! Как же я хочу так искусно работать с кондитерским мешком. Пробовала на картофельном пюре, но всё равно не то... А фото- загляденье!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:45:0606 Марта 2014

Спасибо, Ирина! Надо просто руку набить, вот я и набиваю, но тоже пока навыка не хватает, крем остаётся просто на тарелке рисую. . .

ответить
2014-03-06 07:26:2006 Марта 2014

Мариночка, отпадное фото, а торт - просто глаз не оторвать! Какие все-таки на этом сайте рукодельницы, да рукодельники собрались😍  Откусила кусочек к кофе, если можно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:49:2406 Марта 2014

Ну почему только кусочек? Не надо себе ни в чём отказывать! 😍😄 К тому же от сладкого хорошее настроение!!!!!!

+2 ответить
2014-03-06 10:32:0006 Марта 2014

Вот спасибо!!!! Прям душа и не только радуются😍😍😍

+1 ответить
2014-03-06 10:39:3806 Марта 2014

ух ты) я как всегда в восторге))))))))))))) от самого торта и его украшения))))))))) Марина вы просто умница)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:34:5506 Марта 2014

Спасибо! Я только учусь!😍 

+1 ответить
2014-03-06 12:01:4806 Марта 2014

Моя самая большая мечта - научиться вот так искусно "управлять" шприцем.  Красота !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:36:0406 Марта 2014

Мейрибан, мечты они такие, они СБЫВАЮТСЯ!😍😊

ответить
2014-03-06 19:20:0906 Марта 2014

Какая розовая красота вышла и сам торт  очень вкусный по составу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:53:5807 Марта 2014

Спасибо, Лёша! Ой надо бросать эти тортики. . . 😄 на диету садиться!

ответить
2014-04-04 15:15:1504 Апреля 2014

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко в этом рецепте?? Сухие сливки подойдут?) Больше нету ничего😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 05:42:3905 Апреля 2014

Если быстрорастворимые то не подойдут. Лучше добавьте 2 ложки крахмала катофельного. Потому как сухое молоко наше отечественное и сухие сливки для кофе это совсем разные продукты.

ответить
2015-10-27 19:16:1127 Октября 2015

ШИКАРНО! 

ответить
автор рецепта 2015-10-27 19:38:0127 Октября 2015

Благодарю, сейчас я делаю лучше, когда снимала этот рецепт, то была в самом начале пути💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация