Время подготовки: 40
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт!
Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Идеальное угощение для девочки! Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.
Шаг 2 Ссылка
Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Остывший корж разрезать на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.
Шаг 10 Ссылка
Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем до стойких пиков.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно ввести орехи.
Шаг 13 Ссылка
На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.
Шаг 14 Ссылка
Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.
Шаг 15 Ссылка
Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.
Шаг 16 Ссылка
Приготовим пропитку для коржей.
Шаг 17 Ссылка
Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.
Шаг 18 Ссылка
Смешаем жидкости и пропитка готова!
Шаг 19 Ссылка
Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.
Шаг 20 Ссылка
Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.
Шаг 21 Ссылка
Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.
Шаг 22 Ссылка
Вторую часть окрасим для декорирования.
Шаг 23 Ссылка
Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.
Шаг 24 Ссылка
Покрываем верх торта.
Шаг 25 Ссылка
Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 26 Ссылка
С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.
Шаг 27 Ссылка
Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.
Шаг 28 Ссылка
Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.
Шаг 29 Ссылка
Посыпаем наш торт в бело-розовом цвете декором и украшаем бабочкой. Поставить на 1,5 часа в холод и можно подавать.
Отзывы (52):
Последние обсуждения: