Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт с арахисовым пралине

Фото Торт с арахисовым пралине

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с арахисовым пралине»:

Шифоновый бисквит

Вода
 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 160 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 120 г
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Арахисовое пралине

Арахис
 75 г
Сахар
 75 г

Готовим торт с арахисовым пралине

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, который понравится любителям орехов. В его основе шифоновый бисквит и крем из домашних сливок и вареной сгущёнки. Домашние сливки можно, конечно, заменить на магазинные, но крем получится не таким густым. Кроме того, для торта, я сделала арахисовое пралине и густо посыпала мелкой арахисовой крошкой весь торт. Получилось очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Сделать в середине муки углубление и вылить туда воду и растительное масло. Шаг 3

Сделать в середине муки углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 порции сахара до осветления массы. Шаг 4

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 порции сахара до осветления массы.

Желтки с сахаром отправить к муке, туда же добавить ванильный сахар и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Шаг 5

Желтки с сахаром отправить к муке, туда же добавить ванильный сахар и взбить получившуюся массу до однородного состояния.

Белки взбить с оставшейся 1/2 сахара до устойчивых пиков. Шаг 6

Белки взбить с оставшейся 1/2 сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести взбитые белки в остальную массу. Шаг 7

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести взбитые белки в остальную массу.

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички или деревянной шпажки. Шаг 8

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички или деревянной шпажки.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. В идеале готовый бисквит должен часов 12 постоять, прежде чем его можно будет резать, но у меня этого времени не было, уж сильно все жаждали сладкого. Шаг 9

Готовый бисквит необходимо полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. В идеале готовый бисквит должен часов 12 постоять, прежде чем его можно будет резать, но у меня этого времени не было, уж сильно все жаждали сладкого.

Пока выпекался бисквит, я успела сделать арахисовое пралине, для которого понадобился арахис и сахар. Шаг 10

Пока выпекался бисквит, я успела сделать арахисовое пралине, для которого понадобился арахис и сахар.

Арахис в течение 5 минут обжарить на умеренном огне, а затем отделить его от шелухи. Шаг 11

Арахис в течение 5 минут обжарить на умеренном огне, а затем отделить его от шелухи.

Сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне до состояния карамели. Шаг 12

Сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне до состояния карамели.

Когда сахар растопится, отправить в карамель очищенный арахис и хорошенько перемешать его, так, чтобы он полностью был покрыт карамелью. Шаг 13

Когда сахар растопится, отправить в карамель очищенный арахис и хорошенько перемешать его, так, чтобы он полностью был покрыт карамелью.

Затем арахис в карамели выложить на пергамент, разровнять его и остудить до комнатной температуры. Шаг 14

Затем арахис в карамели выложить на пергамент, разровнять его и остудить до комнатной температуры.

Когда арахис полностью остынет, его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки. Наше пралине готово. Шаг 15

Когда арахис полностью остынет, его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки. Наше пралине готово.

Теперь можно приготовить крем. Для него мне понадобилась вареная сгущёнка и домашние сливки. Шаг 16

Теперь можно приготовить крем. Для него мне понадобилась вареная сгущёнка и домашние сливки.

Крем делается очень просто, в 1 действие. Сливки необходимо соединить с вареной сгущёнкой и взбить всё до получения однородного крема. Если Вы будете использовать магазинные сливки, то их необходимо взбить отдельно, а затем уже добавлять в них сгущёнку. Шаг 17

Крем делается очень просто, в 1 действие. Сливки необходимо соединить с вареной сгущёнкой и взбить всё до получения однородного крема. Если Вы будете использовать магазинные сливки, то их необходимо взбить отдельно, а затем уже добавлять в них сгущёнку.

На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом. Шаг 18

На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом.

Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу. Шаг 19

Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-05-07 10:50:0107 Мая 2015

Должно быть вкусненько.

Наверное, орехи можно использовать любые по своему вкусу.👏

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:02:4107 Мая 2015

Да, орехи могут быть совершенно любые))

ответить
2015-05-07 11:42:3407 Мая 2015

нежный тортик!

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:03:3707 Мая 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-07-18 03:28:0318 Июля 2015

Спасибо за рецепт. Я его сделала и покрыла мастикой.

ответить
автор рецепта 2016-03-01 08:18:4901 Марта 2016

Какая красота👏💐 почему же я этого раньше не увидела. Вы очень ловко управляетесь с мастикой:+1:

Хотела спросить, как этот торт под мастикой себя ведет, крем оставляли на сливках под обтяжку. или другой использовали?

ответить
2015-05-07 12:49:3007 Мая 2015

Видно, что торт очень нежный в разрезе, мило :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:06:4307 Мая 2015

Да, Свет, он очень нежный и с приятным ореховым хрустачком ))

ответить
2015-05-07 19:14:0907 Мая 2015

Арахис-мои любимые орехи, отлично с карамелью сочетаются:+1:, это я про крем :))) Всё поняла, только не поняла.... почему пралине? Дословный перевод "пралине"-шоколадные конфеты :))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-07 19:28:5307 Мая 2015

Оль, не только. Пралине, как гласит история, также называют карамелизированный миндаль. А сейчас по той же технологии делают пралине из любых орехов. Мне кстати очень нравятся шоколадные конфеты с пралине, но там орехи, как правило, вообще в пыль перемолоты. А мне больше нравится более крупный помол )))

ответить
2015-05-07 21:56:5807 Мая 2015

Посмотрела Вики по-русски, там вообще очень скудная информация. На самом деле пралине-это шоколадные конфеты с составом шоколада не менее 25%, тогда они только называются пралине. Если менее, то конфеты-сладости, собирательное понятие. Там в русск.Вики есть переход на немецкий, посмотри, там информация совсем другая  https://de.wikipedia.org/wiki/Praline кроме сходства описания истории о поваре, кот.свои конфеты сделал из миндаля с сахаром и назвал их в честь своего хозяина. Повар-немец.  Во Франции действительно есть значение этого слова, как сладость из миндаля и сахара, но не карамелизированный, в основном розового цвета и часто входит в состав выпечки или как украшение. 

ответить
автор рецепта 2015-05-08 09:40:3708 Мая 2015

Поскольку слово французское, то решила в первую очередь посмотреть французскую Вику https://fr.wikipedia.org/wiki/Praline Там речь шла как раз о карамелизированном миндале. Насчет цвета, написано, что обычно он коричневый, но также пралине окрашивают и в другие цвета, в том числе и в розовый. Там кстати есть информация и о шоколадном пралине, о котором ты говоришь. Его называют бельгийским. Видимо у вас такая трактовка более широко распространена. Я честно говоря, даже не думала, что у этого слова есть еще одно значение... Для меня пралине это всегда что-то ореховое.

ответить
2015-05-08 14:08:0408 Мая 2015

А в русск.Вики ещё написано, что В Чехии и Польше «пралина» — тонкая однослойная вафля большого (20—30 см) диаметра, пропитанная сладким сиропом. Прикинь, вроде одна пралине, а сколько значений. У нас слово пралине -это шоколадные конфеты с разными наполнителями. Я даже и не знала, что первые конфеты выглядели именно, как миндаль в сахаре. Почему я обратила внимание на это слово, я пару дней назад торт мужу на ДР вымудрила, так сестра мужа сказала, что это большая пралине, я и решила торт назвать "Пралине", а потом увидела твой рецепт. 😘

ответить
2016-01-26 18:54:2726 Января 2016

Извините, но арахис это не орехи.... арахис относится к бобовой культуре..... ну, типа гороха или фасоли. 

ответить
2015-05-07 19:15:1207 Мая 2015

Вкусно Светик!:+1:

ответить
2015-05-07 19:16:0607 Мая 2015

тут у меня на модерации тоже торт с таким кремом. я взбивала магазинные сливки сразу со сгущенкой вареной - все получилось!

ответить
автор рецепта 2015-05-07 19:32:4307 Мая 2015

Я и не спорю, просто по консистенции крем на домашних сливках более плотный. Я даже иногда покупаю их на рынке и держу пару дней в холодильнике, тогда они окончательно густеют и приобретаю легкую кислинку (по сути превращаются в сметану). Тогда крем получается еще и с легкой кислинкой.

Будем ждать твоего тортика😋

ответить
2015-05-07 22:12:4707 Мая 2015

Думаю, на крайний случай можно домашние сливки заменит маскарпоне. Тоже вкусный крем получается и густой. Торт выглядит очень аппетитно, забрала в КК.:+1:

ответить
2015-05-07 20:10:2807 Мая 2015

Шикарный торт, Света. Сделаю такой же из грецких, при оказии. +1

ответить
2015-05-13 15:02:1313 Мая 2015

Света, приятный торт,и финальное фото - красиво👏

ответить
автор рецепта 2015-05-13 20:31:2813 Мая 2015

Спасибо💐

ответить
2015-06-07 16:31:4607 Июня 2015

скажите а как еще можно украсить? с фруктами не пойдет?

ответить
автор рецепта 2015-06-10 09:48:0410 Июня 2015

Гармоничные будет с орехами, например, миндальными хлопьями или тертым шоколадом.

ответить
2015-06-24 14:21:5824 Июня 2015

ням ням ням

ответить
2015-12-30 01:39:5130 Декабря 2015

Спасибо большое за потрясающий рецепт!делала этот торт уже не один раз!и в каждый раз всегда отлично получается!спасибо!!!!💐😊

ответить
автор рецепта 2015-12-30 17:48:4430 Декабря 2015

Ирочка, спасибо за такой теплый отзыв и рада что мой рецептик так Вам приглянулся! С Наступающим Вас Новым Годом🎄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация