Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».
Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.
Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.
Шаг 10 Ссылка
Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Сверху смазать частью крема.
Шаг 13 Ссылка
Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: