Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Торт с безе и бисквитом

Фото Торт с безе и бисквитом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с безе и бисквитом»:

Бисквит

Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Безе

Сахар
 110 г
Яйца куриные
 2 шт.

Крем из манной каши и масла

Крупа манная
 4 ст. л.
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 500 мл
Сахар
 1 ст.

Приготовим торт с безе и бисквитом

Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза. Шаг 2

Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г). Шаг 3

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г).

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто. Шаг 4

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части. Шаг 5

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части.

Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар. Шаг 6

Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая. Шаг 7

Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая.

Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять. Шаг 8

Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.). Шаг 10

Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.). Шаг 11

Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

Сверху смазать частью крема. Шаг 12

Сверху смазать частью крема.

Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов. Шаг 13

Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-08-15 19:00:3515 Августа 2016

Здравствуйте, скажите вот когда я выпекаю безе, оно у меня становится не сухим и воздушным, а вязким внутри. Скажите, в чем моя ошибка.

ответить
автор рецепта 2016-08-15 19:13:4515 Августа 2016

Если вы правильно соблюдаете все пропорции продуктов и рекомендации при приготовлении безе, а оно становится при выпекании вязким внутри, то причина в несоблюдении правильного температурного режима.  Оно  тогда не сушится равномерно, а быстро  запекается сверху, образуя корочку, которая не даёт испариться влаге, которая есть внутри. Сверху изделие  быстро стаёт хрустящим, а внутри вязким. Проследите в следующий раз за температурным режимом выпекания. Можно дополнительно приобрести термометр для духовки, если встроенный термометр ненадёжный и  даёт неточную информацию о температуре внутри духовки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация