Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт с инжиром

Фото Торт с инжиром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с инжиром»:

Сливочный крем

Масло сливочное
 50 г
Сахар
 50 г
Творожный сыр
 140 г

Начинка и украшение торта

Виноград тёмный
 6 шт.
Инжир
 10 шт.

Готовим торт с инжиром

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.

В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу. Шаг 2

В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу. Шаг 3

Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.

Добавляем йогурт, снова взбиваем. Шаг 4

Добавляем йогурт, снова взбиваем.

Затем кефир, хорошо взбиваем миксером. Шаг 5

Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.

Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 6

Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста. Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.

Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры. Шаг 9

Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. 
В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой. Шаг 10

Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом. Шаг 11

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.

Инжир режем дольками. Шаг 12

Инжир режем дольками.

Выкладываем дольки инжира на крем. Шаг 13

Выкладываем дольки инжира на крем.

Накрываем вторым коржом. Шаг 14

Накрываем вторым коржом.

Повторяем 11 шаг. Шаг 15

Повторяем 11 шаг.

Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита! Шаг 16

Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-11-10 11:40:4710 Ноября 2015

Класс

ответить
автор рецепта 2015-11-10 14:59:4210 Ноября 2015

😊Спасибо! 

ответить
2015-11-10 12:35:0310 Ноября 2015

Красота то какая!  Вот здесь мне даже цветы съесть хочется))). 

ответить
автор рецепта 2015-11-10 14:59:1010 Ноября 2015

К сожалению цветы не съедобные) Спасибо!💐

ответить
2015-11-10 14:21:3910 Ноября 2015

Восхитительно выглядит! 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-10 14:58:4410 Ноября 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-11-10 20:03:2910 Ноября 2015

Выглядит очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:58:4611 Ноября 2015

Спасибо Ликусь!💐

ответить
2015-11-10 21:21:2710 Ноября 2015

Очень красиво!!Молодчинка!!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:59:0611 Ноября 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-11-10 22:17:5110 Ноября 2015

Модные голые бока, +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:03:4911 Ноября 2015

Да да, они самые!😊 Спасибо💐

ответить
2015-11-11 00:46:1111 Ноября 2015

Очень красивое сочетание цвета! 💛 Великолепный десерт! 👌 Подскажите, пожалуйста, у Вас здесь форма какого диаметра?

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:03:0511 Ноября 2015

Спасибо большое! 💐 Форма 14 см.

ответить
2015-11-11 01:27:3411 Ноября 2015

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:03:2611 Ноября 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-11-11 09:20:1711 Ноября 2015

Очень красиво и, конечно, вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:02:3611 Ноября 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-11-11 15:17:1511 Ноября 2015

Мммммммм, красиво! 😘про вкус не знаю, я их в живую не ела, наверное, не помню, надо пойти и купить, пока сезон. Слушай, а бисквиты на фотке смотятся толстые, это так или "глазастый" обман? Какой толщины бисквит и какая форма? 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:02:1211 Ноября 2015

По толщине бисквиты получаются 3-4 см, где-то может чуть меньше, линейкой не измеряла))) Но бисквитам вполне хватает пропитки от крема и ягод, чтобы не быть сухими. Форма у меня была 14 см. 

Спасибо Олюшка💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация