Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Торт с клубничным муссом и желе

Фото Торт с клубничным муссом и желе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с клубничным муссом и желе»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Кислота лимонная
 1 г
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Желе

Вода
 200 мл
Желатин
 3 ст. л.

Мусс

Клубника свежая
 400 г
Сахар
 0.75 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 200 г

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты. Шаг 3

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C. Шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне. Шаг 5

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет. Шаг 6

Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе. Шаг 7

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара. Шаг 8

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Добавляем 2/3 стакана желе. Шаг 9

Добавляем 2/3 стакана желе.

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем. Шаг 10

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку. Шаг 11

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Шаг 12

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания. Шаг 13

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов. Шаг 14

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2013-07-18 22:37:4718 Июля 2013

Кусочек - просто загляденье, и как же вкусны такие торты!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-18 23:19:1818 Июля 2013

Спасибо))

ответить
2013-07-18 22:44:1018 Июля 2013

Получилось очень сочно и нежно. Отличный летний торт вышел! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-18 23:20:4118 Июля 2013

Спасибо:) 

ответить
2013-07-19 10:02:4119 Июля 2013

Для мужчины такой торт- просто шедевр!😊

+1 ответить
2013-07-19 10:36:0619 Июля 2013

Я не мужчина, но для меня тоже шедеврально 😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-19 23:12:1619 Июля 2013

😍 

ответить
2013-07-19 14:56:0219 Июля 2013

Влад, отличный летний торт! Легко и нежно, спасибо за идею, вот думаю может с абрикосами сделать, клубники-то уже нет..

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-19 23:30:3819 Июля 2013

Пожалуйста! Думаю, что с абрикосами тоже будет очень вкусно! Если сделаете, отпишитесь, пожалуйста, как вышло!

ответить
2013-08-17 09:23:1817 Августа 2013

Вы не могли бы подсказать чем можно заменить клубнику 

ответить
2013-10-22 10:28:0622 Октября 2013

Владислав, делала неделю назад ваш тортик) Только вместо клубники взяла малинку)) Очень вкусно и нежно) А сегодня сделала его же, но с абрикосиком+персик (домашние консервированные, т.к. свежие есть, но они уже не вкусные, турецкие) Мне второй вариант даже больше понравился) Спасибо за рецепт! 😍 

+1 ответить
2014-02-18 13:33:1518 Февраля 2014

Хочу похвастаться! Получилось очень вкусно и красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:42:0523 Февраля 2014

Класс!!!

ответить
2014-02-23 09:31:0423 Февраля 2014

Тортик- просто чудо! Спасибо автору😍 Вот что получилось у меня

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 11:43:1623 Февраля 2014

Молодец! А где Вы все клубнику берёте?!))) 

ответить
2014-02-23 12:53:0223 Февраля 2014

Я замороженную брала в магазине.

ответить
2014-02-24 15:00:3424 Февраля 2014

Я летом заморозила. Теперь наслаждаюсь :) 

ответить
2014-05-25 09:49:0525 Мая 2014

Очень вкусный тортик вышел.

ответить
2014-06-12 23:39:0612 Июня 2014

Мне настолько понравился рецепт, что пекла два дня подряд,но с разным вкусом))

P.S. в клубникой чуток не додержала бисквит, но на вкусе не отразилось. Все потрясающе))

+2 ответить
2014-06-12 23:39:4412 Июня 2014

А вот и второй) с ежевикой, а мусс еще и с черникой))Получилось очень вкусно, с кислинкой))

+2 ответить
2014-08-15 16:56:2415 Августа 2014

Выглядит очень аппетитно! Уже бегу в магазин за ингредиентами. Возьму, наверное, вместо клубники персики. Только у меня 2 вопроса: персиков тоже нужно 400 грамм? И главное - какой жирности сметана и творог? Мне бы поменьше, я на похудании. В идеале хотелось бы творог 0% и сметана 15%.

ответить
2014-08-16 16:26:0316 Августа 2014

Так как вчера мне никто не ответил, я взяла творог 5% и сметану 20%, а персиков так же 400 грамм. Готовила брату на день рождения. Вся семья была в восторге. Очень вкусно :) Рецепт подойдет для каждого, мне то всего 13) Вот, что получилось: 

+1 ответить
2014-11-25 17:39:1625 Ноября 2014

" Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет. " - разве желатин можно заливать ГОРЯЧЕЙ водой?😳

ответить
2015-06-05 20:38:4505 Июня 2015

Обычный желатин не можно, а нужно горячей водой заливать 😏

ответить
2015-06-21 23:52:4321 Июня 2015

я во с желатином не поняла,каким количеством воды его заливать,и надо чтобы как бы вода была густая,или???у меня желатин застыл такой таблеточкой на дне стакана,нет опыта работы с желатином.вот и растерялась. подскажите как?

ответить
2015-07-31 10:09:2731 Июля 2015

судя по фото, там примерно 180 грамм воды

ответить
2015-08-17 15:01:0317 Августа 2015

Очень-очень аппетитно !

ответить
2016-04-10 14:38:5110 Апреля 2016

Подскажите, пожалуйста, форма какого диаметра использована в рецепте ?

ответить
2016-08-11 18:40:3511 Августа 2016

Торт супер. Несложный в приготовлении. Получилось вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация