Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!
Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 5 Ссылка
Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Желатин заливаем кипячёной горячей водой и ждём, пока он набухнет.
Шаг 7 Ссылка
С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.
Шаг 8 Ссылка
Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 2/3 стакана желе.
Шаг 10 Ссылка
Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.
Шаг 11 Ссылка
Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.
Шаг 12 Ссылка
Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 13 Ссылка
После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.
Шаг 14 Ссылка
Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: