Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт с яблоками и сливочным муссом

Фото Торт с яблоками и сливочным муссом

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с яблоками и сливочным муссом »:

Начинка

Мёд
 3 ст. л.
Сок лаймовый
 2 ст. л.
Яблоко
 1 кг

Крем

Вода
 50 мл
Желатин
 2 ч. л.
Сгущённое молоко
 1 банка
Сливки
 400 мл

Торт с яблоками и сливочным муссом «Именинный»

Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором.

Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.

Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель. Шаг 2

Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.

В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются. Шаг 3

В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются.

Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут. Шаг 4

Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут.

Добавим корицу и цедру лайма. Шаг 5

Добавим корицу и цедру лайма.

Взбить миксером ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Взбить миксером ещё 2-3 минуты.

Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово. Шаг 7

Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре. Шаг 8

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.

Вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Шаг 9

Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. 
Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов. Шаг 10

Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.

Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки. Шаг 11

Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки.

Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Шаг 12

Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.

Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем. Шаг 13

Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем.

Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим. Шаг 14

Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.

Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10. Шаг 15

Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10.

Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить! Шаг 16

Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить!

Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости. Шаг 17

Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости.

Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты. 
Шаг 18

Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.

Так выглядит готовый крем. Шаг 19

Так выглядит готовый крем.

Выкладываем крем на яблоки. Шаг 20

Выкладываем крем на яблоки.

Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь. Шаг 21

Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.

Приготовим украшение для торта.
На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%. Шаг 22

Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%.

Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры. Шаг 23

Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.

Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так. Шаг 24

Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так.

Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. 
Украсить по желанию. Шаг 25

Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. Украсить по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

Комментарии (30)

2013-11-21 21:09:2321 Ноября 2013

Олеся, отличный торт! Я сначала подумала, что торт украшен цифрами (как циферблат)! Такой высокий, мега яблочный торт с отличной "шапочкой"! Он меня манит 😄!

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-22 01:46:0722 Ноября 2013

Катюша, а ты кусочек откусила, когда на модерации он был?😉😊

В следующий раз обязательно тебе отправлю кусочек! Да что там кусочек - половину тортика!!!😉

ответить
2013-11-21 21:14:1021 Ноября 2013

Пошла новогодняя темка😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-22 01:47:2222 Ноября 2013

Танюш, почему новогодняя? 

Это хеппипездичный торт😄 Подруге на Др пекла😉

ответить
2013-11-22 10:22:0922 Ноября 2013

Мне украшение торта, хоть убей, с НГ ассоциируется😄 

ответить
автор рецепта 2013-11-22 14:50:0522 Ноября 2013

Убивать не буду😄

А бабочки - стрелки?😊

+1 ответить
2013-11-21 21:46:0821 Ноября 2013

Олеся! Вот теперь я знаю, как ты умеешь торты делать и фотографировать:))) 😍 Очень полное описание и грамотное, приятно читать, когда готовят правильно и дают грамотные советы. Что ещё мне бросилось сразу в глаза-твои рабочие моменты, которые передаёшь в живую, т.е. в движении...здесь все видят чем и как ты работаешь, и что происходит... я вижу твои руки, я знаю как выглядит твой  топлёный шоколад-глянцевый, а не матовый, и не единой крупинки, молодец! Ты не боишься фотографировать в движении-здорово! У нас мало кто фотографирует сами процессы, в основном уже готовое в тарелке... Очень классный совет, как делать бабочек на книжке, супер! И мне понравился твой крем, ням-ням-ням!!! :))) 😍

+2 ответить
2013-11-21 22:52:2521 Ноября 2013

Оля, ларчик просто открывается. Чтобы фотографировать процесс, нужно или помощника иметь, или окно справа, чтобы в левой руке были ложки, блендеры или другие приспособления, а правой фотографировать. У меня окно слева, если я беру что-то слева в руку, сразу же получается ужасная тень да и рука темная, как в перчатке. Так что лучше так, как есть, чем фото с чернотой.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 01:58:1522 Ноября 2013

Ой, Надя, не туда настрочила я.... Хотела Оле😊

Надя, а у меня окно прям напротив стола.😊 Мало того, оно чисто так... декоративное😄 Перед окном - парапет. То есть света вообще нет. Так что приходиться извращаться😊

+1 ответить
2013-11-22 02:03:2522 Ноября 2013

У меня та же петрушка была, только свет загораживает библиотека, которую построили у нас под носом. Стол стоял параллельно окну, я его развернула перпендикулярно, но место у меня есть, только когда окно слева))) Справа ставлю большое настенное зеркало в качестве отражателя, когда тени совсем темные, или белый пластик, если на улице посветлее.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 02:23:5722 Ноября 2013

Библиотка - это хорошо! А то сейчас модно строить всякие клубы развлекательные😊

Мы, я смотрю, подруги по несчастью😄 Наше несчастье выражается в маленькой и темной кухне😄 И дай бог, чтоб это было самое страшное в нашей жизни😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-22 02:05:2122 Ноября 2013

Иногда для того, чтобы сфотографировать "живой процесс", приходиться залезть на стул😄 Как-то оступилась... Но это уже другая история😄

+1 ответить
2013-11-22 02:08:3622 Ноября 2013

Я тоже по табуреткам прыгаю 😄 Но очень внимательно смотрю, как стою, потому как, если я загремлю, могу оказаться в подвале, у нас дом раритетный, к нему особое отношение требуется 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-22 02:21:3922 Ноября 2013

😄 😄😄 

ответить
2013-11-22 11:18:2022 Ноября 2013

Надюнь, я твои руки знаю и видела много раз, даже маникюр заприметила (для меня маникюр не когти с ядовитыми красками, а ухоженные руки и ногти). Мне нравится видеть всё в процессе, ты показываешь не мёртвые фотки... а аккуратные и всё понятно куда, что и как. :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-22 01:55:1822 Ноября 2013

Оленька, спасибо!

Я люблю фото в движении. Соглашусь с некоторыми, что не всегда они получаются эстетичными что ли... Ну то есть не такими глянцевыми, как тарелка с уже готовым продуктом, но в них жизнь! Действительно, видно что и как. Человеку, который не знает, никогда не готовил подобное, или еще по каким-либо причинам, удобнее так. Он видит, какой консистенции продукт, и уже на это можно ориентироваться.😊

Спасибо, Оленька!😍

+1 ответить
2013-11-22 11:24:4622 Ноября 2013

Олесик, я то знаю...как это прыгать по стульчикам, столам, я залажу даже на строительные леса, стою на середине мостовой в позе собачки, а машины останавливаются и ждут, пока я отсниму...соседи уже привыкли.. :))
 Снимать-это творчество, а не только чистые рабочие места и мёртвые фотки...  здесь....-моё слабое место, поэтому очень рада, что ты тоже "извращаешься", как я, т.к. сам процесс приготовления гораздо важнее, чем просто показать как оно смотрится :)) 😉

+2 ответить
2013-11-21 22:46:3321 Ноября 2013

Олеся, тортик - чудо!  😍Надо сказать, что для меня что-то совсем новенькое - начинка из яблок под кремовым слоем. Обязательно где-нибудь использую!  Мне, как и Кате, показалось тоже, что это часы с циферблатом, сразу про Новый год подумалось... 😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-22 02:00:2822 Ноября 2013

Надюша, тортик очень вкусный!😊 Мы с девчонками его за один вечер затрепали😄 А про циферблат - это у всех такая ассоциация возникла😄

+1 ответить
2013-11-22 09:40:2222 Ноября 2013

За вечер? Это вы, похоже, растягивали удовольствие😄

ответить
2013-11-21 23:15:5821 Ноября 2013

Интересный рецепт. И очень аккуратная работа в шагах. Результат - прекрасный торт! 😍 С часами и у меня была ассоциация. 😄 Значит, к Новому году готовьте тортик с циферблатом без 5 минут...😉

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-22 02:02:4922 Ноября 2013

Спасибо, Таня!😊

ответить
2013-11-22 08:29:0522 Ноября 2013

Олеся, какой красивый торт! Фото просто бесподобное,действительно на часы похоже. Тонкая работа с шоколадом, здорово! От кусочка бы не отказалась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:23:4922 Ноября 2013

Марина, ну в следующий раз обязательно вторую половину торта отправлю в Сибирь😉 (первую Кате обещала😊)

Спасибо!😍

+2 ответить
2013-11-22 10:15:0222 Ноября 2013

Да чего там!😄 Я сама за ней приеду! Чайник ставь!😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 14:48:5322 Ноября 2013

Ха-ха-ха, и тайфуны уже не страшны?😄😄

+1 ответить
2013-11-22 16:04:2622 Ноября 2013

Эх, где наша не пропадала!😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 16:08:1122 Ноября 2013

Ну тогда жду на чай!😉

+1 ответить
2013-11-22 08:33:1422 Ноября 2013

Олесь, глядя на фото, сразу чувствуется праздник, так красиво получилось. Да ты мастерица!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:27:1022 Ноября 2013

Спасибо, Света!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация